关闭

帖子主题:[原创]在北京射击馆打靶

共 5428 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:2722479
  • 工分:2323
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]在北京射击馆打靶

小弟初到铁血,看了不少有关射击的帖子,羡慕啊,想到自己去年在北京射击馆也打过一次靶,还有几张照片,也想发出来大家看看,头一次发帖,有什么不对的请各位前辈多指教 啊 ,觉得好的话呢顶起来,觉得不好呢拜托大家骂轻一点啊,呵呵

时间:2009年2月28日

地点:北京射击馆(就是举办奥运会打飞碟的那个射击馆)

相机:借同学的,忘了什么型号,大概是索尼

由于时间太长,有点东西可能忘了一些,先做个声明啊,呵呵

本人去年在北京某学校上学,就差几个月就要走人了,突然在网上看到有关射击的一些东西,其中最让我向往的就是北方射击场,不过好远,约不到同学去,又加上对于我们穷学生来说那本来就是超高消费,好不容易才拉上了一个室友一起去,然而去的那天早上他突然有事,我按耐不住就先坐公交去了,叫他后面赶来。

好不容易在公交上面摇啊摇的,终于到了(忘记了拍照,惭愧惭愧),在门口有带枪的武警执勤,我问了一下说这里是不是只有出钱就可以打靶,他说是的,不过要登记身份证。登记就登记呗,我一听到说可以打靶早就兴奋的什么都管不了的,只希望早点端起81杆狂扫,不像当年军训的时候就射了5发81杆,不过瘾,心想这下课有的玩了,呵呵!

登记了身份证,拿到了一张什么纸条子(忘了),问了一下路怎么走,记得开条的那个人的指引,走啊走,左转有转的都不知道到哪了,里面太大了,愿超过我的想象,走了好久看到了一个超大的靶场,就是奥运会打飞碟的那, 我想应该是 这里吧?结果走了好久竟然一个人都没有,绕了一个大圈看到几个老大爷,我问了一下,他们说我走错了,又按他们的指引继续走。这时候我那个室友也给我打电话了,说是已经快到了,我又催了他一下接着赶路。突然前面看到了一个射击俱乐部的牌子,终于到了,哈哈!

一进门就看到了各种抢的图片,不过很失望,全都是运动枪械,没有之前看到的81杆,更不说重机枪了。问了里面的工作人员一下才知道之前这些制式武器都有的,但是国家后来加强 制式武器 监管,就只剩下运动枪械了。

我首先选了把“标准手枪”,8发子弹一组,56大洋,填了张表格就去打靶了。很快工作人员就把手枪拿来了,在射击台上面站好,我拿着枪就想叫那位大叔给我照相,他说打完再照相吧,子弹上膛了不安全。我戴上耳罩,看着20米外的靶子就开始瞄准,射击……砰!感觉声音还好,后坐力也很小,很像电影里听到的那种枪声,不过比较柔和。很快,8发子弹就打完了,我请大叔给我照了张相,说了声谢谢之后他拿起枪就走了,我拿着刚刚打的靶纸,发现还不错,虽然第一次打手枪,20米的地方8发子弹居然全打在靶子上面了,还有一发竟然正中靶心!捡了及个子弹壳才发现弹壳很小,又问了里面的工作人员,才知道这里一般的手枪长枪(包括狙击步枪)都是一样的子弹,6.5mm 口径的,除此之外只有大口径左轮手枪和打飞碟的双管猎枪的子弹才不一样。本想打狙击步枪的,图片里的长得像CS里的AWP,听到这个就不想打了,靠!那么大的枪打这种子弹,浪费!要是制式步枪的话多贵我都想打,要是能打巴雷特的饿几个月肚子都愿意啊。这时候我室友的电话打过来了,我告诉了他该怎么登记,进门后怎么走,然后又拿着自己的靶纸看了有看,还有那小弹壳,随便拍了照。

等室友到了以后,这下有人拍照了,又开打了!我挑了大口径左轮手枪(6发子弹48元),他挑了把德国手枪(5发,40元)和标准手枪(说实在的那左轮和德国手枪简直丑死了,我打了2组大口径,第二把居然准星是歪的!),距离都是20米,然后一个一个开打,轮番拍照。我的第一把左轮打的很好,8发子弹打了49环,可能准星也有问题,全歪再7、8、9环的那以小片上面了,我想要是准星调的很好的话可能全都在9环以内。第二组左轮就太差劲了,准星本来就是歪在一边的,硬着头皮打了,结果是有一发子弹脱靶了还好在靶纸上面,一发子弹打哪去都不知道。我的那个室友,额,中间我看出问题来了,还大叫叫他该怎么样瞄准,可他好像梅听见,打得怎么样我实在不好再这里说。

打完了手枪,我又打了一组飞碟,好贵!一组10发子弹,100快大洋!下一个星期不用吃饭了……饿肚子就饿肚子呗,打!那枪是上下2枪管 的,打的是霰弹,由于没带耳罩,第一枪就把我给震蒙了。飞碟在25-30米之间非出来,可恨的是那飞碟一会从左非到右,一会从右到左,一会从后向前的飞,一开始的几枪都梅打中,不过后来我有点感觉了,连打中了3个飞碟,看着红红的飞碟变成飞沫,超酷!

很快的时间就把我半个月的生活费给报销了,不过当我拿着靶纸高高兴兴的准备回去时,那种兴奋还是难以言表的!那天打的项目都是第一次,虽然比起网上那些高手们了说简直不值一提,但是我对我自己的成绩还是很满意的……

嗨,转眼间这些事都过去一年半了,如今已经在昆明工作了一年,混的实在是……,总怀念自己的学生时代,也很怀念那次的打靶,当时还是穷学生,只能从牙缝里省钱,饿着肚子也想打几枪;如今虽然工资很低,但却想找个实弹射击的机会都没有。要是有人知道在昆明也有这样的地方,请一定告诉我啊,小弟在此谢谢大家了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4328406_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:616226
      • 工分:12406
      左箭头-小图标

不知道现在是否还开放营业,价格是否还是这个价格

左箭头-小图标

以下是引用黑狙击手 在第18楼的发言:

哥们,不错,标准手枪好像是点22。 如果要玩的话,还是小口径好玩儿。

没有打过其他枪,还没的比较啊,也许像真的我打沙鹰或是巴雷特的话,说不定后坐力受不了的。

左箭头-小图标

哥们,不错,标准手枪好像是点22。 如果要玩的话,还是小口径好玩儿。

左箭头-小图标

终于把图补上去了,不知道能不能申请加精品啊,呵呵

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

打飞碟的瞬间,是录像后截图的,效果不好,不过能看到远处那个红点,那就是飞碟了

左箭头-小图标

大家看看图片上面的狙击步枪,和CS里的AWP有点相像吧?

左箭头-小图标

俺室友打的德国手枪,把他的头盖了,应该不算泄露隐私了吧?主要是想让大家看看那把德国手枪长啥样

左箭头-小图标

来一张酷照,感谢射击馆大叔啊,给我拍的不错

左箭头-小图标

左箭头-小图标

从靶位看过去

左箭头-小图标

标准手枪的子弹壳和打的靶纸

左箭头-小图标

打的靶纸和子弹。大口径左轮的子弹人家不给,遗憾……

左箭头-小图标

打飞碟

左箭头-小图标

大口径左轮,这次有托打的,就是打了49环的那次

左箭头-小图标

哈哈,这就是我了,打的第一次的标准手枪

左箭头-小图标

终于把照片传上去了,上面的是射击馆的几种枪支图片。照相机日期没调,是错的。下面是价格

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不知道这次图片传上去没有

左箭头-小图标

不知道怎么搞的,我的照片发不上去,我想办法补上去啊

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]在北京射击馆打靶回复