关闭

帖子主题:怀念我的伯父

共 205 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2733156
  • 工分:57
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

怀念我的伯父

还念我的伯父

我的伯父张庆伍去世已经三个年头了。因为我小时候寄养在乡下,伯父放学后常常带我,即使他在放牛时也不例外,所以我对他的感情极深。

伯父于1969年入伍到贵州,新兵训练才一个多月即被123团王怀忠老团长看中,调到身边任警卫员两年有余,其时,团部住遵义卫校。伯父后调该团某营任战士,很失落。

伯父于2006年查出患食道癌,翌年去世。葬于四川什邡洛水<原永兴公社>镇。

伯父生前常常念叨同年入伍的老战友,念叨原遵义宾馆的小车司机龙泽<音>。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

这就是我伯父在遵义时拍的照片!

本文内容于 2012/3/3 9:03:22 被慧剑弯刀编辑

左箭头-小图标

真的就没有14军41师123团的老兵吗?我伯父于1969年入伍,1973年退伍

左箭头-小图标

谢谢大家的阅读

左箭头-小图标

谢谢大家的阅读

左箭头-小图标

感觉很失望

左箭头-小图标

真的就没有123团的老兵吗

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2733156
      • 工分:57
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

怀念我的伯父

我的伯父张庆伍去世已经三个年头了。因为我小时候寄养在乡下,伯父放学后常常带我,即使他在放牛时也不例外,所以我对他的感情极深。

伯父出生于四川什邡县原永兴公社三大队,1969年入伍到贵州,新兵训练才一个多月即被41师123团王怀忠老团长看中,调到身边任警卫员两年有余,其时,团部住遵义卫校。伯父后调该团某营任战士,很失落。

伯父于2006年查出患食道癌,翌年去世。葬于四川什邡洛水<原永兴公社>镇。

伯父生前常常念叨同年入伍的老战友,念叨原遵义宾馆的小车司机龙泽<音>。

又:我手里还保存有伯父的一张在部队时的照片,但不知道该如何上传。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对怀念我的伯父回复