关闭

帖子主题:[原创]心中唯一的抗美援朝记忆[已拜讀]

共 10784 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]心中唯一的抗美援朝记忆[已拜讀]

抗美援朝的时候,我母亲的一个堂哥就参加了,只是她的这个堂哥在2005年的时候就去世了,我仅仅见过一面,个头不高 ,和所有当过兵的人一样,把自己打扫的干干净净。

当时听我妈妈说,当时她堂哥从战场下来,闲时就给他们讲了打仗的时候发生的事,那时候他们全是新兵,全国战事吃紧,战斗中,很多新兵不懂得冲锋,冲锋号吹响的时候,很多新兵将自己右腿甩开来,以为是要齐步前进。指挥员大惊,才知道这是新兵,并且训练的不是很好。这点关于抗美援朝的回忆也是母亲告诉我的。

值得提的一点是,她的这个堂哥在退伍回到老家之后,政府给予的待遇是非常好的,在2000年的时候,每个月的退休金(我们这边人都这么叫的)在2000多元,在农村,这个算是比较多的了,总之,我感觉国家对革命老战士的待遇还是不错的,当然,这个是应该的。

抗美援朝彭德怀司令员总结的很深刻。一个民族要发展,独立自主是基础,而往昔的革命英雄们,用他们的奋不顾身为中华民族赢得了世界的尊敬,为后人留下了经济发展的安定环境。

感谢铁血有这样的活动,在此上三炷香,祭奠抗美援朝战争中为国牺牲的英灵!

本文内容于 2010-6-5 23:51:44 被流光舞月编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

来不及训练就要上战场,危险程度已经没法形容。可惜战争就是这样……能活下来的真是上天眷顾啊……

左箭头-小图标

5楼真的是吃新中国饭长大的,不知道实际情况了。当时打仗哪里有那么多老兵同志?我父亲当年17岁,体检合格马上上火车,一刻不停的往北方跑。过来鸭绿江才由连队干部宣布是来参加抗美援朝的。一人发只枪就上战场了,这样的情况有多混乱相信看过《兵临城下》的人会有感触。我们的宣传机构不会写这些真实情况的,你不懂也就不奇怪了。不过有点羡慕楼主写的这个老战士,每月有2000多远养老金。我父亲几年前还什么都没有,每年也就开个什么“转退烈复员军人慰问会”,发几个杯子给床毛毯就打发了。后来走关系开后门,好不容易在县民政局争取到每年2000多的补贴。就这样,我父亲已经很知足了。唉,谁是最可爱的人?

左箭头-小图标

楼上的,你可以自由想象,我只是陈述历史事实而已!

左箭头-小图标

假的故事,把中国人说成了傻子!中国打了那么多年仗,新兵上战场难道不知道冲,反正齐步走!

左箭头-小图标

确实是这么多!我们是陕西这边。

左箭头-小图标

每个月的退休金(我们这边人都这么叫的)在2000多元?每年2000多元吧

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]心中唯一的抗美援朝记忆[已拜讀]回复