关闭

帖子主题:自己动手,丰衣足食——我做的子弹钥匙扣

共 33017 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:1278053
  • 工分:10463
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

自己动手,丰衣足食——我做的子弹钥匙扣

这是用三个56式步枪子弹做的,左边的是用弹壳和捡的子弹头拼装的,不太好看,中间的是用完整的实弹做的,右边弹壳上有三道压痕,请大家猜猜为什么是这样的,呵呵

这两个就是正在用的,时间长了有磨损

以上的制作方法是“在沟槽处用钢锯锯一半 用钳子掰90度 当钥匙扣用”(引自sanlunche在《出差刚刚回来 发几张我在牡丹江那弄到的92式9mm弹弹》中的留言),而在实际制作中,应该是一半多一点,

提示:如果用实弹作,千万要小心,我用实弹做的这个作了将近两个星期,一方面只是利用业余时间,更重要的是感觉弹体稍微有点热,就马上停手,特别是锯到底火部分的时候,安全第一

这三个是另外一种制作方法,不好看,前提是必须把子弹头卸下,再用比较细的铁钉砸穿底火和穿火孔相对应的部位,传入别针即可,缺点是别针和子弹头都容易掉下来

这个是五三式空包弹做的,太大,不好看,制作方法简单,无需多说

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1331279
      • 工分:55
      左箭头-小图标

我亲手做的,95弹,用砂纸抛光,比楼主锯底火的方法安全

• 军号:1331279
      • 工分:55
      左箭头-小图标

我亲手做的,95弹,用砂纸抛光,比楼主锯底火的方法安全

左箭头-小图标

那个东西叫做弹桥

左箭头-小图标

这东西小时候我有好多

左箭头-小图标

我上初中就做过,用教练弹,然后挂在钥匙上,当时很拉风啊

左箭头-小图标

哇 羡慕啊 呵呵

左箭头-小图标

天朝和谐万岁 !

左箭头-小图标

楼主,分俺一颗吧,谢谢!!出钱也行。呵呵

左箭头-小图标

楼主不错!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45284
      左箭头-小图标

我想知道底火怎么锯

左箭头-小图标

我上小学哪会,曾经在路上捡到一颗子弹,现在估计是步枪弹,实弹,不是教练弹,用钳子拔下弹头,把火药倒出来,敲底火时可真响啊,在我家阳台上敲的,把我爸吓一跳。火药放我家茶几上的有机板上用香火点,摊开的,把有机板烧的跟麻子一样的,被我老爸骂了一顿。那时候同学手中有子弹的多,有个小子烧手枪子弹结果把手指头打掉一节去。

左箭头-小图标

我用的都是81的子弹还有54的子弹 刚开做了一文具盒 最后都送人了 子弹容易生锈 弹头光掉 呆在钥匙链上沉

左箭头-小图标

很好 很强大

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2528551
      • 头衔:一问摇头三不知
      • 工分:669430 / 排名:1000
      左箭头-小图标

我就是没有材料啊。谁给我送几颗啊?

左箭头-小图标

我想要

左箭头-小图标

用64手枪弹做好看,小巧,大部分是铜的,不容易生锈,

步枪弹做太大了,不好看

左箭头-小图标

以下是引用totoco 在第15楼的发言:

实弹都敢锯,强

我见过更强的 估计你不信 就是用钳子夹这拿钉子在弹壳壁上 钉眼 当时我新兵是2B老兵干的把我吓得够呛

左箭头-小图标

以下是引用clownyu 在第41楼的发言:

我自己也有几颗无底火的子弹

请教LZ怎么自己造

需要什么工具

越详细越好

我有个好办法 把钢锯条 掰断后 在距离弹壳底 约4或5 毫米的弹壳壁 上 用折断锯条的角 在上面钻眼 钻好后 倒出火药 在对称的一边也钻个眼 在配个合适的指甲刀挂环 吊弹就完成了 这个办法我已用过很多次 不用担心 注意眼快透的时候 轻点钻 钻好1侧的眼 先倒出火药 这样就没用后顾之忧了

左箭头-小图标

俺们小的时候武装部民兵搞练习,啥弹壳都搞到,弹头就靠自己跑山对面去挖吧。。。。。做了一大盒,全让些土匪级别的瓜分了,至今心痛中

左箭头-小图标

弹壳上有三道压痕,是怎么回事?我也有一颗。

左箭头-小图标

哇,真厉害,不错,好看,顶个.

左箭头-小图标

还是把底火弄掉插入别针的美观

左箭头-小图标

那个 老大啊,外面有没耶

左箭头-小图标

以下是引用chj4057 在第18楼的发言:

担心走火 打到PP啊

PP不要紧 穿到JJ或DD就废了

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2276775
      • 工分:14413
      左箭头-小图标

外面地摊上有卖的,我买过一个,一块钱一个,里面带个挖耳勺。

左箭头-小图标

我有个五一手枪弹做的项链,可惜就在昨天上班前忘拿出来了,被世博会安检给没收了

哭啊

左箭头-小图标

我也有一颗 做成项链的

左箭头-小图标

我以前做过一个挂胸前,先把弹头夹掉,倒出火药,看到后面的底火以为就那么一点点不会很厉害,就用铁钉在后面敲,经果大母指被炸了好大一个口子。当时还在想怎样串绳子,但看到炸开后,后面有二个小孔,虽然手很痛,也觉的好开心。

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6243
      左箭头-小图标

还是左边那颗爽...........

左箭头-小图标

当年我也做过!那时候做得可多了,不过都是用烙铁焊接,很结实!后来焊了很多坦克飞机什么的,还有用老式步枪子弹和领带夹做戒指,很精致,可惜我回家后被我一帮同学给抢劫了,自己现在还剩一颗实弹了!

• 军衔:武警中尉
      • 军号:1393226
      • 工分:9390
      左箭头-小图标

用高机子弹做个拐杖

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2634386
      • 工分:29000
      左箭头-小图标

以下是引用撞针 在第23楼的发言:

我现在都还记得自己造这个东东时的情景,当时是给弹头取了,给发射药抖出来,就只有底火了,想给他弄掉,就用一棵钉子,尖头对着底火,大头准备用榔头伺候,当时还是小心,用钳子夹住了钉子,鼓足勇气,一次下去,一声惧响哟,是惧响,我那八十岁的老奶奶颠颠的跑出来,问我什么事,当时她老人家别人说话都听不清了,我只是手心全是汗珠的东望西望的说无事无事,现在想起来觉得年轻时真是很好笑的。

您很强大啊

左箭头-小图标

以下是引用junge1150705 在第56楼的发言:

我家有好多解放时候的子弹,

月牙形的那种的东西上放的10颗子弹,有好几排,都是实弹,不敢拿出来玩...

我也想做,就是不知道弹头怎么取...郁闷

有知道弹头怎么取的告诉一下下,先谢谢了

两把钳子就搞定,为了不伤到子弹可以垫块布子!

取底火有2种方法。1种是拿钉子直接打屁股(要固定好) 还一种是比较难的,找一根针从弹壳前面扎进底火引发火药的小眼里,动作要轻,固定好后把带着针弹壳往地上扔(针接触地面)这种方法好处就是,底火还在但已经没有里面的起爆药了。但这方法还是别用!!!! 找个老兵应该会这种方法。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2116600
      • 工分:381
      左箭头-小图标

以下是引用垣 在第3楼的发言:

呵呵看上去不错

楼主应该放在水里锯底火,那样安全点

左箭头-小图标

太有才了

左箭头-小图标

就这破玩意,也好意思拿出来显摆?楼主的脸够大的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

LZ不河蟹

左箭头-小图标

做的不错!10年前做过一个现在还在用!没有你的精致!

左箭头-小图标

我一个高炮团的兄弟(少校军衔)就用炮弹来做工艺品摆在家里!

• 军号:2679609
      • 工分:51
      左箭头-小图标

三个草的是车床压出来的吧

左箭头-小图标

以下是引用metaldjz 在第36楼的发言:

右边第三枚是教练弹,训练弹,小时候玩多了去了

是小朋友们挖几个洞,然后投来投去的那种玩法吗?

左箭头-小图标

动手能力强,成品怕锈,上-点清漆。

左箭头-小图标

我有一枚五四式五一手枪弹,不知道怎么做,用夹钳把弹头拔下来又怕把弹头“伤”了!

左箭头-小图标

三道压痕的教练弹我也有...说到子弹,还是小时候多,一抓一大把!那时候城市里的孩子玩玻璃弹珠,我们山沟沟里的子弟就玩子弹和弹壳,可惜啊...我输了不少! 现在想找都没地找了!

• 军衔:空军少校
      • 军号:1371716
      • 工分:46813
      左箭头-小图标

以下是引用junge1150705 在第56楼的发言:

月牙形的那种的东西上放的10颗子弹,有好几排,都是实弹,不敢拿出来玩...

你说的那个月牙形的东西 名字叫 弹夹 是快速装弹用的

取弹头么。。。建议你找个缝隙 把子弹别进去 用脚一踹 就下来了~

左箭头-小图标

呵呵,好东西,不过哥们你可要当心。我以前也有两个,不是自己做的是买的,当时坐飞机的时候被安检没收了,五块钱一个,十块钱没了。

左箭头-小图标

我还有一堆弹壳,给儿子玩了。

左箭头-小图标

给俺个呗

左箭头-小图标

手艺不错,人才啊

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2438400
      • 工分:61013
      左箭头-小图标

以前我们这里1元一个这个吊坠,现在都没有了

左箭头-小图标

自己动手DIY乐趣很大

左箭头-小图标

回复:自己动手,丰衣足食——我做的子弹钥匙扣

我也有

左箭头-小图标

小的时候有捡到玩过

只是当时太小

都被“大小孩”骗走了

哎。。。。。

• 军号:1281718
      • 工分:5828
      左箭头-小图标

相信很多朋友都做过,

步枪弹的容易生锈.

左箭头-小图标

恩不错!我家也有颗56式步枪弹

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1787814
      • 工分:2372
      左箭头-小图标

以下是引用yakami 在第7楼的发言:

我在北京,有次坐地铁这个钥匙链就被警察扣下了,心疼哈

不会吧,这他们也管,都是工艺品也不可以击发

左箭头-小图标

以下是引用clownyu 在第41楼的发言:

请教LZ怎么自己造

需要什么工具

越详细越好

钢锯,仅此而已

• 军号:1636014
      • 工分:6509
      左箭头-小图标

无聊话题,挣分贴

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

版组我补充一下 退役军人同样有 他们上火车都不用检查的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2653527
      • 头衔:SNIPER
      • 工分:55069
      左箭头-小图标

以下是引用龙龙发 在第1楼的发言:

这是用三个56式步枪子弹做的,左边的是用弹壳和捡的子弹头拼装的,不太好看,中间的是用完整的实弹做的,右边弹壳上有三道压痕,请大家猜猜为什么是这样的,呵呵

这两个就是正在用的,时间长了有磨损

以上的制作方法......

三到压痕是教练弹

左箭头-小图标

呵呵,现在我要是环就挂着一”八一杠“步枪的子弹,

有弹头,不过,没火药,底火也挂掉了!

左箭头-小图标

有三个槽的我小时候玩的多了底火是橡胶的,是教练弹。小时候也做这个,就是真弹在做的时候要住不时浇水。

左箭头-小图标

买了本轻兵器,送了一个子弹的钥匙扣,应该是真子弹去药的。结果到了香港,差点被差佬大舅哥逮了。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2354297
      • 工分:8866
      左箭头-小图标

请教LZ怎么自己造

需要什么工具

越详细越好

左箭头-小图标

有三条槽的是夜间练习装填的的训练弹吧?

猜测、、、、、

左箭头-小图标

很简单 就是现在打靶场都封闭不好弄蛋壳

左箭头-小图标

厉害 啊 我都没有

左箭头-小图标

太佩服了@!

左箭头-小图标

右边第三枚是教练弹,训练弹,小时候玩多了去了

左箭头-小图标

以下是引用大鼻子哥哥 在第17楼的发言:

用实弹,挂屁股上可要当心啊,万一。。。

万一整响了,小心崩掉小JJ.

左箭头-小图标

以下是引用heimao99 在第10楼的发言:

谁能把火炮的壳也做个钥匙扣!呵呵

哥们~炮弹壳一般都是做烟灰缸~小一点口径的做笔筒~

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:2226889
      • 工分:85382
      左箭头-小图标

我也上一张

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2010-5-26 16:27:33 被武通编辑

左箭头-小图标

以下是引用小苑 在第29楼的发言:

我这也有一个 比你那个好看多了

补几张照片~用摄像头拍的~像素很低。。。

另外 你那个 有坑的 我这也有

本文内容于 2010-5-26 16:18:43 被小苑编辑

左箭头-小图标

以下是引用龙龙发 在第28楼的发言:

以下是引用想不通的雄驴 在第25楼的发言:

还是穿线不锯屁股的比骄好看,拔弹头的时候用多层湿布包着,就不会有痕迹了,对于底火么!倒完火药后用钉子冒放进去,一锤!

啪!!很过瘾的!

我也知道这样做比较好看,可惜现在已经找不到实弹了

这几颗不要了 ?送我一颗吧!

左箭头-小图标

好漂亮啊

左箭头-小图标

我这也有一个 比你那个好看多了

左箭头-小图标

以下是引用想不通的雄驴 在第25楼的发言:

还是穿线不锯屁股的比骄好看,拔弹头的时候用多层湿布包着,就不会有痕迹了,对于底火么!倒完火药后用钉子冒放进去,一锤!

啪!!很过瘾的!

我也知道这样做比较好看,可惜现在已经找不到实弹了

左箭头-小图标

我靠,那搞个导弹壳那更牛B

左箭头-小图标

呵呵!不错,学习了!

左箭头-小图标

啪!!很过瘾的!

左箭头-小图标

以下是引用赵参谋长 在第12楼的发言:

有三道的是教练弹

正解,恭喜

• 军衔:陆军中士
      • 军号:983775
      • 工分:1977
      左箭头-小图标

我现在都还记得自己造这个东东时的情景,当时是给弹头取了,给发射药抖出来,就只有底火了,想给他弄掉,就用一棵钉子,尖头对着底火,大头准备用榔头伺候,当时还是小心,用钳子夹住了钉子,鼓足勇气,一次下去,一声惧响哟,是惧响,我那八十岁的老奶奶颠颠的跑出来,问我什么事,当时她老人家别人说话都听不清了,我只是手心全是汗珠的东望西望的说无事无事,现在想起来觉得年轻时真是很好笑的。

左箭头-小图标

分一颗呗,

左箭头-小图标

呵呵,我也做过,我是用54式和64式手枪子弹做的.

左箭头-小图标

LZ真是手巧,曾经有个人给我做过一个镶帽徽心形的小穗子~~~也是自己编的

真是人才~!!

左箭头-小图标

以下是引用totoco 在第15楼的发言:

实弹都敢锯,强

人家买保险了

• 军号:2673109
      • 工分:63
      左箭头-小图标

担心走火 打到PP啊

左箭头-小图标

用实弹,挂屁股上可要当心啊,万一。。。

左箭头-小图标

太容易生锈了特别是夏天

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2301912
      • 工分:7278
      左箭头-小图标

实弹都敢锯,强

左箭头-小图标

我以前也经常做但现在没有时间了!!

左箭头-小图标

挂着不方便

左箭头-小图标

有三道的是教练弹

左箭头-小图标

在水里锯就不怕发热了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用快行冷风 在第6楼的发言:

难得的沙发被抢了~~再顶楼主一下

我也顶一下!军中人才辈出哈~

左箭头-小图标

要和谐

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1483148
      • 工分:10421
      左箭头-小图标

我在北京,有次坐地铁这个钥匙链就被警察扣下了,心疼哈

左箭头-小图标

难得的沙发被抢了~~再顶楼主一下

我要发帖

总页数11页 [共有105条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对自己动手,丰衣足食——我做的子弹钥匙扣回复