关闭

帖子主题:微软继续出重手,悄悄买6台电脑验盗版,提出高额索赔。

共 18128 个阅读者 

左箭头-小图标

微软继续出重手,悄悄买6台电脑验盗版,提出高额索赔。

记者 严静 通讯员 西法

预装系统软件,让顾客买了电脑马上能用,这已是电脑销售的一项基本服务。

昨天早上8:45,西湖区法院开庭审理一起计算机软件侵权案,杭州一家电脑经销商因为这项“服务”,被美国微软公司告上法庭。

微软公司诉称,被告是三星笔记本电脑浙江省总代理,2009年12月,微软公司发现被告在销售的三星笔记本电脑中,存在预装盗版软件的情况。

2009年12月23日、12月30日、2010年1月15日,微软公司委托调查人员与杭州钱塘公证处的公证员在被告处买了6台不同型号的笔记本电脑,经鉴定,6台电脑里预装的多款软件为盗版,涉案的软件类型包括Windows XP操作系统、Microsoft Office 2003办公软件等。

昨天法庭上,微软公司律师当庭出示了这几台电脑,并现场作了演示。

微软公司认为,作为这些软件的著作权享有者,公司的权益受到了严重损害,请求法院判令被告停止侵权,销毁盗版软件安装工具,删除安装的侵权软件,并索赔61万余元。

被告提出异议,认为微软公司无权鉴定盗版软件,否则就是既当运动员又当裁判员,鉴定报告应该由国家知识产权权威部门出具。

双方激烈辩论两小时

法官宣布休庭,择期宣判。

近年来,微软公司加大了对盗版软件的打击力度,1995年以来,微软分别在北京、上海、广东等地提起过一系列侵权诉讼。

2003年下半年,微软公司向杭州市版权局投诉了60多家企事业单位以及百家网吧,盗用Windows操作系统软件。

为此,杭州市版权局曾对13个区(县)市所有网吧进行清理整顿,向涉嫌使用盗版软件的网吧发出限期整改通知,要求网吧中安装的系统全部正版化。

2009年,杭州市政府和微软公司签署战略合作备忘录,微软致力于为杭州市政府打造中国最佳“知识产权保护城市”贡献自己的力量,杭州市政府承诺将加大知识产权保护力度,鼓励政府、企业及消费者使用正版软件。

点击过万奖励工分20,感谢楼主对国货版面的支持!

本文内容于 6/4/2010 11:43:02 AM 被longjunci编辑

打赏
      收藏文本
      不想当将军的士兵不是好士兵。。

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1602221
      • 工分:116357
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第7楼的发言:

以下是引用lanceyanglei 在第6楼的发言:

......

我是用事实说话的,本人有过电脑城市场督导方面的工作经验,目前任何一台电脑出厂前都必须预装操作系统,一般要么是windows系统,要么就是Linux系统。一般客户得知是linux系统之后会要求销售员安装windows系统,基本上都是安装盗版系统,不过在安装前销售人员一般会告知是盗版系统。

请去和公证员说这话,如何?

貌似我买的电脑也不少,几乎都是我还没说话,电脑公司就主动Ghost装系统了(公正的说只有过一次是我要求的,那次电脑公司想给我装windowsMe,我立即开口要求他们装98系统)。都被人用公证员抓了现行,还说什么呢。

靠……你知足吧……俺买个DELL笔记本,想改D版的XP都不给改!就是个破VISTA!

左箭头-小图标

咱换操作系统吧,花大价钱给老外不划算啊

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:171602
      • 工分:11732
      左箭头-小图标

以下是引用lanceyanglei 在第2楼的发言:

这算不算钓鱼呢?一般电脑出厂都会自带系统的,除非顾客要求安装制定的系统才会为其安装盗版系统和软件。否则商家是不会主动安装的。这说明微软太阴险了。

这个没办法,我们公安系统基本上是不作为的。他们不会为了这个事去帮MS查,MS作为一家美国公司也不能贿赂公安。如果MS能够贿赂大陆公安的话,问题早解决了。MS要想拿到证据,就得自己去取证。

这个事在美国公检法系统里面,他们很多人觉得中国公安是一个很奇怪的行业,很象美国70年以前社会比较动乱的时候的那些依靠收保护费过日子的工职人员。

• 头像
      • 军号:171602
      • 工分:11732
      左箭头-小图标

支持MS.中国人就是欠收拾,好好收拾一下,以后多跟外国人学学。再不吸取教训,要亡国了。

盗版?

再盗版,国内的软件企业全死光。

我们竞争对手公司都这么发邮件给我们公司的开发:

我们希望你能够到我们这边来工作,我们提供你的工资是你现在工资条上的两倍,但是我们希望你过来的时候能够提供****的第多少行到多少行的原代码。

妈了个比的,我去公安机关报案想查丫的,垃圾竟然跟我说电子邮件不能做证据,我得自己去举证。他们公司的代码又不会开放给我,我怎么去举正,只有你公安让丫开放我才能说他哪一行抄我的。你不作为我能杂办。

支持MS,使劲搞。搞死这帮王八蛋。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:139262
      • 工分:39288
      左箭头-小图标

以下是引用追风猎人 在第49楼的发言:

其实我感觉应该让微软去查查,多查查以后大家都改用中国自己的操作系统,金山有个WPS跟微软的OFFICE一样,连文件都通用,请问看贴人有多少人用了?反正我是拆了OFFICE了,没感觉有什么不同,如果有一样金山再出个操作系统,跟WINDOWS差不多的,我也换了!

当年微软的文字处理系统进入中国市场的时候,倒贴钱要通过金山认证。

通过金山认证3年之后,禁止和金山双向认证。。。

这就是垄断的害处。

左箭头-小图标

大型商家规避微软这类官司有办法。

销售商和买家之间弄一个预装软件中间人,该中间人是个人,不属于销售商、代理商,以接受买家委托的名义安装软件。

这样,微软只能告买家和中间人,但作为个人,承担的赔偿非常有限。而微软想告几亿人,估计要把自己弄疯的。

中间人也没有大的风险,预装软件中间人提供服务范围很有限,安装个软件是小生意(安装一次2~3元),所以他完全可以不留名字,微软想告他,除非有精力雇请侦探套他的底细。

左箭头-小图标

其实我感觉应该让微软去查查,多查查以后大家都改用中国自己的操作系统,金山有个WPS跟微软的OFFICE一样,连文件都通用,请问看贴人有多少人用了?反正我是拆了OFFICE了,没感觉有什么不同,如果有一样金山再出个操作系统,跟WINDOWS差不多的,我也换了!

左箭头-小图标

以下是引用二大宝 在第29楼的发言:

要想反盗版,就先反垄断,当把微软的利润降到合理的程度的时候,反盗版才会真正行得通.

微软的垄断很可怕

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第45楼的发言:

以下是引用hedz 在第44楼的发言:

......

所以,微软要是要得太狠了-----给你赔五个盗版的价钱。。。呵呵。

不是告诉你了,你如果只出五个的价钱,微软就会开新闻招待会,关于某企业“肆无忌惮侵犯直至产权”问题,老实说一般接到这种质询函,正规企业多半是乖乖认罚算了,企业名声比几百万元可贵多了。

玩笑而已。。。。

• 军号:757752
      • 头衔:决战决胜
      • 工分:45275
      左箭头-小图标

全国人民用红旗系统微软就安静了。

• 头像
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

以下是引用hedz 在第44楼的发言:

以下是引用giga_fans 在第43楼的发言:

以下是引用hedz 在第42楼的发言:

......

中国现在实行惩罚性赔偿了吗?

厅外协议没有规定赔偿限度。所以微软找那些正规企业起诉,就是因为于这些企业而言,声誉还是值几个钱的。

所以,微软要是要得太狠了-----给你赔五个盗版的价钱。。。呵呵。

不是告诉你了,你如果只出五个的价钱,微软就会开新闻招待会,关于某企业“肆无忌惮侵犯直至产权”问题,老实说一般接到这种质询函,正规企业多半是乖乖认罚算了,企业名声比几百万元可贵多了。

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第43楼的发言:

......

厅外协议没有规定赔偿限度。所以微软找那些正规企业起诉,就是因为于这些企业而言,声誉还是值几个钱的。

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第41楼的发言:

以下是引用hedz 在第38楼的发言:

其实,既然买了6个盗版,那就赔6个盗版的费用呗。

抓到了几个盗版配几个好了。

没有证据的不赔。。。

(*^__^*) 嘻嘻

惩罚性赔款协议。给你一个“小偷企业”的名号你干不干?

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第41楼的发言:

没有证据的不赔。。。

(*^__^*) 嘻嘻

左箭头-小图标

没有证据的不赔。。。

(*^__^*) 嘻嘻

左箭头-小图标

昨天早上8:45,西湖区法院开庭审理一起计算机软件侵权案,杭州一家电脑经销商因为这项“服务”,被美国微软公司告上法庭。

• 头像
      • 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1890949
      • 工分:9052
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第3楼的发言:

这算不算钓鱼呢?一般电脑出厂都会自带系统的,除非顾客要求安装制定的系统才会为其安装盗版系统和软件。否则商家是不会主动安装的。这说明微软太阴险了。

预装软件,你以为呢?

人家律辩护师比你明白,提出的观点就很有水准吧。建议你学习学习,这种事情多半是厅外和解,三星代理认错赔钱,微软放弃起诉,其他的无非是为了日后和解时谈斤头做准备。

我是用事实说话的,本人有过电脑城市场督导方面的工作经验,目前任何一台电脑出厂前都必须预装操作系统,一般要么是windows系统,要么就是Linux系统。一般客户得知是linux系统之后会要求销售员安装windows系统,基本上都是安装盗版系统,不过在安装前销售人员一般会告知是盗版系统。

销售商明知是盗版还给安装本来就是侵权!

微软告的没错 只不过中国一直在这样做 打击习惯而已

当然习惯的不一定就是对的

左箭头-小图标

没有证据的不赔。。。

(*^__^*) 嘻嘻

左箭头-小图标

你再牛,中国某部门宣称停止引进美国软件。

左箭头-小图标

以下是引用fannee 在第28楼的发言:

我用的就是盗版,但我不以此为荣。

说实话微软现在的反盗版行动还算比较微软,只针对机构,个人用户基本管不着。

当然,微软如果降价,比如50-100人民币,我还会选择正版,超过这个数,我的知识产权保护观念,很难战胜我的钱包。

就是,电脑都没有软件贵....

左箭头-小图标

国产的操作系统有,但应用面小,软件资源少。任重道远呀。

左箭头-小图标

微软为富不仁,为何在中国这么硬呢?

左箭头-小图标

悄悄买也是买,也就是说他拿证据的话就必须买有盗版软件的电脑,其本身的行为就已经支持了盗版吧。你想拿证据,就必须去买,不买的话就没哟证据,所以说:他自己买了盗版,然后还要告别人,让别人不能用盗版。

左箭头-小图标

我就不信他美国人全用的正版的,老是在中国来瞎折腾

左箭头-小图标

10RMB的话!我会玩正版~!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1008977
      • 工分:13888
      左箭头-小图标

以下是引用fannee 在第28楼的发言:

说实话微软现在的反盗版行动还算比较微软,只针对机构,个人用户基本管不着。

当然,微软如果降价,比如50-100人民币,我还会选择正版,超过这个数,我的知识产权保护观念,很难战胜我的钱包。

我觉得现在微软的策略就是不反对(甚至暗中支持)个人用户用他们的盗版,这样单位用户因为使用习惯问题也会采用他们的软件,但是贵,只好盗版。好了,这时微软出手开始打击单位的盗版问题。

别的操作系统、莲花等软件基本上铺不开。

左箭头-小图标

要想反盗版,就先反垄断,当把微软的利润降到合理的程度的时候,反盗版才会真正行得通.

• 军衔:海军上士
      • 军号:1476499
      • 工分:3624
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第26楼的发言:

以下是引用vovbvov 在第25楼的发言:

......

可以买裸机回家,自己装

(微软绝对查不到)

其实上次帮哥们装机,买的是品牌(某大品牌),那个业务就很聪明,哥们想装win7,那厮小眼睛一瞪,然后瞧瞧说“楼上盗版,5元一张,装起来很方便。如果实在不行再来叫我,我让售后的上来帮忙看看”。

哈哈,

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用vovbvov 在第25楼的发言:

预装软件,你以为呢?

人家律辩护师比你明白,提出的观点就很有水准吧。建议你学习学习,这种事情多半是厅外和解,三星代理认错赔钱,微软放弃起诉,其他的无非是为了日后和解时谈斤头做准备。

可以买裸机回家,自己装

(微软绝对查不到)

其实上次帮哥们装机,买的是品牌(某大品牌),那个业务就很聪明,哥们想装win7,那厮小眼睛一瞪,然后瞧瞧说“楼上盗版,5元一张,装起来很方便。如果实在不行再来叫我,我让售后的上来帮忙看看”。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2116600
      • 工分:381
      左箭头-小图标

预装软件,你以为呢?

可以买裸机回家,自己装

(微软绝对查不到)

左箭头-小图标

微软操作系统一美元一套,我就不信盗版的能有那么多。

ps:这句话,就是用BD的XP系统、免费的搜狗输入法打出来的。

左箭头-小图标

两个概念,王海是依照消费者权益保护法起诉商家而败诉的。而微软依据的,应当是著作权法。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1732793
      • 工分:1666
      左箭头-小图标

微軟先是隨意讓大家盜版,大家都用慣了,都養肥了,可以慢慢殺了。。。

左箭头-小图标

以下是引用yellowriver 在第20楼的发言:

问题是这个公司通过预装盗版,赚了微软的钱吗?

测试不可以吗?

首先,非法安装本身就侵权,b测试是有测试协议的,阁下不妨查查如何?倒是如果说测试就可以,天下非法软件都可以说是测试,我们又何必谈什么知识产权呢?

左箭头-小图标

问题是这个公司通过预装盗版,赚了微软的钱吗?

测试不可以吗?

左箭头-小图标

也有笔记本装卸非主流的系统的 就是为了节约几十美金的授权费

我的华硕本原装的就是Linux,但是样机就是xp的 开箱之后也是马上换成xp 我连Linux界面都没见过

左箭头-小图标

linux要迎头赶上

左箭头-小图标

坚决支持中国调查微软的垄断行为!!!!!!!!!征收巨额的暴利税,不收微软的,凭啥收三大石油公司呢???

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zxving 在第12楼的发言:

......

貌似我买的电脑也不少,几乎都是我还没说话,电脑公司就主动Ghost装系统了(公正的说只有过一次是我要求的,那次电脑公司想给我装windowsMe,我立即开口要求他们装98系统)。都被人用公证员抓了现行,还说什么呢。

你嫌ghost的系统是盗版可以格了去买个正版windows自己装啊

你去看楼上说得是什么问题,搞清楚中心思想再来回答问题,如何?

左箭头-小图标

看来得培训我儿子学习linux的系统了.窗户太危险了,不要靠近.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1621995
      • 工分:13573
      左箭头-小图标

以下是引用qwlelw 在第13楼的发言:

王海,我想起了王海,这种索赔合法吗?

我记得有种说法:不是以消费为目的的购买商品不能得到赔偿。(具体想不起来,网上没时间查了,谁知道说一下啊)

你说的那种是针对产品质量问题的

这个是针对版权问题的,两者没有直接关系

• 军衔:陆军下士
      • 军号:844328
      • 工分:724
      左箭头-小图标

王海,我想起了王海,这种索赔合法吗?

我记得有种说法:不是以消费为目的的购买商品不能得到赔偿。(具体想不起来,网上没时间查了,谁知道说一下啊)

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2032743
      • 工分:7428
      左箭头-小图标

......

你嫌ghost的系统是盗版可以格了去买个正版windows自己装啊

左箭头-小图标

本人的有些升级无法完成,就因为要验证,操!!!

左箭头-小图标

我刚刚发了帖子,说谷歌离开中国大陆了,我们应该想办法让微软也离开大陆

• 军衔:空军中士
      • 军号:1799301
      • 工分:1826
      左箭头-小图标

很杯具 我的电脑上个星期黑屏了 可我坚持使用 坚决不买正版软件 实在用不了就换电脑

左箭头-小图标

告吧,让微陷入全国网民的人民战争中~

• 头像
      左箭头-小图标

预装软件,你以为呢?

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:2155769
      • 工分:49149
      左箭头-小图标

预装软件,你以为呢?

• 军号:121219
      • 工分:27195
      左箭头-小图标

我怎么觉得这律师有点胡搅蛮缠呢?你主张你不是盗版,那就拿出不是盗版的证据,COA标签,大客户授权,购买正版WINDOWS的记录也行啊,攻击人家没权查盗版是典型欲盖弥彰么。要

左箭头-小图标

你这是在质疑钱塘公证处的公证员有违职业道德了,那是另一个官司。请问对此你有证据吗?没有证据貌似你这么说就属于诽谤性质。

微软比我想的狠,我只想到全过程录像录音,用公证员来确保过程透明,这也是外国人才有的想法。围观吧。

左箭头-小图标

预装软件,你以为呢?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对微软继续出重手,悄悄买6台电脑验盗版,提出高额索赔。回复