关闭

帖子主题:用盗版的要小心了!微软出重拳,东莞网吧要赔1个亿。

共 18854 个阅读者 

左箭头-小图标

用盗版的要小心了!微软出重拳,东莞网吧要赔1个亿。

微软变得很硬 起诉东莞网吧

若此案败诉 东莞网吧行业将付1亿版权费

东莞网吧经营者,此刻都把心提到了嗓子眼。5月12日上午,微软诉东莞市动感网络通信有限公司(以下简称“动感网络公司”)侵权一案,将在市中院开庭。业内人士称,如果动感网络公司败诉,将会有更多的网吧经营者收到微软的律师函,而结果将会是大批网吧倒闭,而整个东莞的1056家网吧,将支付给微软约1亿元人民币的版权费。

去年4月,东莞市互联网服务行业协会(以下简称“市网吧行业协会”)与微软(中国)联合发布一份《东莞市网吧行业微软产品正版化统一采购方案》。该方案要求东莞网吧统一采购的产品为windows批量正版化产品WindowsXPPro,服务器和办公软件。按照微软开出的价格,一家拥有200台电脑的中等规模网吧,若购买这三种微软产品,共需近87万元资金。

行业内人士称,当时各镇街网吧协会各派两名代表,一同与微软谈判,微软的条件是,当年7月31日之前,购买微软正版软件,每套费用6.5折,计580元,否则将诉诸法律。网吧经营者认为,开价过高,难以接受。此后,该市网吧行业协会主动与微软协调,争取了比较优惠的采购方案,但多数网吧主对此并不领情,始终未能达成一致意见

个人觉得微软脑残了虽然打折到580元,相对便宜的,但是200台电脑也是10万多。。有10万多又可以扩30-50台电脑了。老板当然也有顾虑了我网吧要是以后不开了怎么办。。喝喝。。其实,微软可以要求每月每台电脑付20元,3年内还清。一次性付清1年的,优惠2个月。交够两年的,以后新增电脑免费送xp软件。。多么简单的事情。本来是个提升形象的好事,非让他们给弄砸了。。或者微软在各地找代理个公司,要求给网吧代维,并安装正版xp每月每台电脑10元,同时网吧可以吧桌面广告卖给微软,怎么样都可以达成共赢的。

郁闷的是我们什么时候可以用上自己的操作系统呀。

打赏
      收藏文本
      不想当将军的士兵不是好士兵。。

网友回复

左箭头-小图标

把微软收购了 就完事了 呵呵 不给钱城管上

• 军衔:陆军少校
      • 军号:379353
      • 工分:41998
      左箭头-小图标

以下是引用深潜狼 在第16楼的发言:

其实网吧可以用Linux系统,没人找你要什么版费。

只是QQ和网游找不到Linux版的。

我想开发Linux版的难度应该不是太大吧,以这些大公司的实力不难做到。

我有一台机就是用的Ubuntu,桌面超眩,上网问题没问题,日常工作一样能完成。

本人极少用QQ,不玩网游。网吧去的也少。所以只是个人之见。

QQ有linux版。在ubuntu10.4上用过,没windows界面好。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:833316
      • 工分:9002
      左箭头-小图标

以下是引用kinglee566 在第5楼的发言:

美国最大优点就是法制,人民守法意识强。中国在这方面就差。美国的强大不在于自由民主而是法制。中国真的象美国这样了,美国就真怕了

美国的法制是以美国人观念制定的,也强加给其他国家。

左箭头-小图标

这真的是没有办法了,谁让咱们自己没有呢!

• 头像
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用嘉禾小子 在第35楼的发言:

以下是引用lwei 在第21楼的发言:

美国最大优点就是法制,人民守法意识强。中国在这方面就差。美国的强大不在于自由民主而是法制。中国真的象美国这样了,美国就真怕了

不要把老美当成圣人,其实他和我们差不多,包括道德水平。违法少不是因为法制观念强,而是违法成本太高了,不合算而已。你看看在国内,多少美国公司对客户的高级管理人员行贿。我见过IBM、HP、SUN等等这些所谓的著名公司,几乎没有不行贿的。

没办法的是!就好像戏称在国内买正版就和在国外买盗版一样难!

他们怎么不去看看在中关村买盗版的老外有多少!

倒是,在美国公司行贿是非法的,不过到了我们这边,不行贿怎么做生意?对不起,在中国,这不叫“行贿”而叫做“回扣”,貌似是否违法至今没有定论。

至于外国佬到中关村买盗版碟。貌似当年真遇上过一位,我和他开玩笑说他会被微软追捕,人家说得好,“In China? No way”。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1589064
      • 工分:483
      左箭头-小图标

虽然我也用盗版 但是我也不认为用盗版是理直气壮的

左箭头-小图标

不鸟他

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:1710175
      • 工分:61692
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用lwei 在第21楼的发言:

不要把老美当成圣人,其实他和我们差不多,包括道德水平。违法少不是因为法制观念强,而是违法成本太高了,不合算而已。你看看在国内,多少美国公司对客户的高级管理人员行贿。我见过IBM、HP、SUN等等这些所谓的著名公司,几乎没有不行贿的。

没办法的是!就好像戏称在国内买正版就和在国外买盗版一样难!

他们怎么不去看看在中关村买盗版的老外有多少!

左箭头-小图标

坚决使用盗版!!!

同意楼上的

左箭头-小图标

坚决使用盗版!!!

左箭头-小图标

最好微软将全世界使用盗版WINDOWS系统的国家都起诉了,并获得胜诉。这样,被告的国家再一起以垄断罪将微软起诉到法庭。这样一来,看微软怎么做

左箭头-小图标

他们可不是什么守法意识强,而是后果严重到不能承受。你没见外国人到中关村买盗版买到很爽。

左箭头-小图标

以下是引用meky 在第25楼的发言:

猪!全体网吧都给钱!然后反告微软垄断!并且以WINDOWS系统有漏洞为由泄露客户档案或者由于产品不完善影响经营所造成的损失来反告微软让微软陪20亿!

不错,微软的操作系统漏洞很多,而且是最容易死机蓝屏的!微软盗取用户个人信息,强制安装配套软件!一款软件就卖得比硬件还贵,抢劫啊!微软的罪状简直是罄竹难书啊!

左箭头-小图标

我们什么时候可以用上自己的操作系统呀。

我们什么时候可以用上自己的操作系统呀。

天天盼 夜夜盼

左箭头-小图标

难怪比尔·盖茨说捐出全部身家。等他捐完了,来我们国家到处打打官司就发财了。国家应该马上开发一款平价类例产品,方便大家选用,要不然,不管是罚款也好,或购买他们正版都会给我们国家造成巨大的损失,这关系到每个电脑便用着,比任何一件国家大事都重要,要是到今时今日还没开发这水平那我真的是无语了。

左箭头-小图标

以下是引用深潜狼 在第16楼的发言:

我想开发Linux版的难度应该不是太大吧,以这些大公司的实力不难做到。

我有一台机就是用的Ubuntu,桌面超眩,上网问题没问题,日常工作一样能完成。

问题是有多少人会用,学校里教的都“windows”的系统!

左箭头-小图标

以下是引用meky 在第25楼的发言:

猪!全体网吧都给钱!然后反告微软垄断!并且以WINDOWS系统有漏洞为由泄露客户档案或者由于产品不完善影响经营所造成的损失来反告微软让微软陪20亿!

这个想法可行,官司打个几十年的,拖死他

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1404323
      • 工分:2832
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

本人用的是品牌机惠普,操作系统是红旗,后中毒,别人给我装了个盗版,不知能否装回去?请教高手。

• 军号:348615
      • 工分:105466
      左箭头-小图标

可以用麒麟操作系统啊

左箭头-小图标

就看上峰怎么想的了,胜负一念之间而已,不过估计不太可能败诉,这个头不能开。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:26183
      • 工分:25344
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

零售版XP home 780元,也不少了。

左箭头-小图标

微软这样做只不过是想对我们说:我的份量是很重的。

却无法掩盖它渐渐衰亡的实质。

因为个们自己也说自己老了。

左箭头-小图标

呵呵...在中国.....微软的主要收入就是打击盗版....

很多政府部门和机关大企事业单位,都上了微软的黑当...

左箭头-小图标

哎,抵制微软吧,无语了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你的操作系统要是卖30--50元人民币,我也用正版的

左箭头-小图标

听狗叫就不要吃狗肉了

左箭头-小图标

用红旗·吧虽然还和WINDOS比不了但毕竟是国产的

左箭头-小图标

明显微软是在敲诈,大家伙儿自己去问下渠道里面正版xp多少钱一套吧,还是零售的!580。。。丫的就是想钱想疯了

左箭头-小图标

158W在这里被楼主说成63.2911392405倍,你真行!

左箭头-小图标

如果中国老百姓的工资能和房价一样翻几番,那正版也不贵了,所谓的盗版问题也就好解决了

左箭头-小图标

最大的优点是提前垄断,民主很自由是他们的垄断基础?

他们的法制不过是保护有钱人的利益,不过我们不卖帐而已。

还好我们国家不用看他们脸色,要不大部分上网的都要在美国监狱里呆下半辈子。

左箭头-小图标

微软以为自己天下无敌吧,中国没了微软还有其他操作系统。大不了用手机操作系统。

左箭头-小图标

微软在中国80%的利润在于反盗版诉讼。严格讲起来中国人用盗版也是现实情况所致,家用windows几乎都是盗版但非法用户太多了,机构的话最好还是小心点。长期来看版权专利的发明对于促进创新的积极作用无法替代。市场成熟了总归要回到这条路子上的。

左箭头-小图标

我感到了危机

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主想的简单了,其实我们的软件水平还是不错的。注意,是软件而不是软件产业,区别很大。微软最重要的武器就是用户的惯性和行业标准。如果我们绕不过去这些门槛,即使技术水平高也照样拉稀。

左箭头-小图标

告了就告了,在中国赢了官司,执行不到还不是一样的阿

左箭头-小图标

和美国关系差,他告他的我用我的输了也不管他.

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对用盗版的要小心了!微软出重拳,东莞网吧要赔1个亿。回复