关闭

帖子主题:我的战友们--我们新兵班长对抽烟的惩罚

共 1297 个阅读者 

左箭头-小图标

我的战友们--我们新兵班长对抽烟的惩罚

95年底,我们军区政治部60个新兵被送到南京郊区麒麟门83115部队代训,我和其他7个战友分在5中队6班。

我们当时不敢抽烟,大都抽烟都是躲在没人的角落里面。

有天晚饭后,福建籍的陈明武跑到小卖部买了包红梅,把他的一个老乡也喊过去,2个人跑到厕所里面抽烟,当时是冬季,6点多天也黑了。

2个人点燃了烟,说说笑笑,

突然蹲坑里面有人说话:哎,你们2个不是6班的么!

陈明武回答:是的,你是几班的啊?

蹲坑里面的人回答道:我是5班的啊!

陈明武:哦,兄弟,来一根!

那人回答:不抽,不抽!

陈明武:怕个鸟啊?

那人说:我是怕呀,你不怕你们班长知道你们抽烟啊?

陈明武:我们班长怕个鸟啊,他算什么鸟啊,我在这里就2个月代训,管他妈的B!

那人说:唉,你们政治部的就是牛逼啊,什么都不怕?

陈明武说:你是5班的不也是政治部的吗?

那人说:我是5班的,但我不是政治部的,我是5班长。

陈明武赶紧扔掉烟头,说,5班长,对不起,不要跟我们班长说这个事,求你了,刚才开玩笑的。

5班长说:放心吧。我不会说的。

然后5班长提裤子说:走吧,我一起回宿舍。

当他们3人刚离开厕所,最里面一个蹲坑也站起来一个人,提起裤子,嘀咕骂了一句;妈的,整死你!

这就是我们的6班长,湖南人

当陈明武到了宿舍,班长已经坐在床边上了,看到陈明武进门,就说:陈明武,上哪里去了,找你有点事!

陈明武:我到器械场练习了单杠和双杠。

班长:不错,不错。

随手掏出10元钱对他说:帮我到小卖部买2包红梅,速去速回。

陈明武很开心的接受任务,当时我们都纳闷,班长不抽烟的,也从来没买过烟,今天怎么回事。

当陈明武离开后,班长让我们坐好,开班会,然后跟我们说了厕所的事情。

陈明武回来后,把烟交给班长,班长让他把烟拆开,

陈明武拆开后交给班长,班长要他拿5根烟出来,用右手的食指和中指把5根烟夹整齐

陈明武还没明白过来怎么回事,嬉皮笑脸的说:班长今天对我们开恩啦,我想想看今天什么节日,对了今天是圣诞节!

班长说:是的,夹好了吧,给你点好

然后掏出火机给他把烟点燃,命令他用力抽烟,不准把烟吐出来,全部噎下去

很快5根抽完 ,再来5根,陈明武吃不消了,说:班长这样子抽受不了啊?

班长:你给我抽,必须抽。。。。。。

抽完第2波后,接着上第3波。。。。。

第3波5根抽了差不多一半时,陈明武 轰 的一声,倒在地上,口吐白沫。

我们很害怕,从来没见过这样的阵势。

班长说:没事,他只不过头晕,把他扶到床上吧,给他刚喝点水就好了。

我们照办后,陈明武大概5分钟缓过来了,眼睁睁的看着班长说:班长,我什么地方得罪你了。

班长:你不但得罪我,还得罪我妈了!

本文内容于 2010-4-25 21:09:32 被将军中的将军编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

当时的部队班长就是这个样

左箭头-小图标

什么吊几吧六班长呀

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

陈明武 后来在98年 考上事务长学校,后来分配到军区前线话剧团当事务长

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对我的战友们--我们新兵班长对抽烟的惩罚回复