关闭

帖子主题:[原创]狗尾续貂而已!我看电影《星河战队2》

共 1786 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警监
  • 军号:754
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:381600 / 排名:3298
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]狗尾续貂而已!我看电影《星河战队2》

狗尾续貂而已!我看电影《星河战队2》

看完电影《星河战队》以后,我觉得这个电影还不错,马上上网去搜索这个电影的续集,虽然我早就知道,无论什么好电影,一拍续集就不会有什么好的延续,但是勉强看《星河战队2》以后,我却发现其实还不是一般的难看,而是非常地难看!不过……那经过应该跟那天恶心了我半天的《三枪拍案惊奇》好受一点!我真有点后悔自己为什么不听朋友们的劝告,去看什么三枪,害的我半天都不回过味来:这是什么东西?不愧是小XX的经典作品,真是难看死了!怎么我们现在的电影导演不跟《卧虎藏龙》学习学习,非要去学习《无极》那样莫名其妙的拍摄方法呢?那家伙也真够无耻的,都这样恶心人了,还说什么我们这些观众需要连续看上三遍才能够看的懂,究竟这个电影是什么意思。得!你还真把我们当傻B啦?真是三枪才能够把我们搞定哦,但是我们真的有你说的那样傻吗,我连一遍都看不下去,只庆幸当初好在没看完全部,否则我三天吃下去的东西都要马上倒出来!见过最无耻的,还没见过像他那样特别无耻的,所谓没有最差,只有更差,我这样多年没去电影院看电影,真不知道,是应该感谢这些家伙将中国电影搞的一团糟了,为我省钱了呢?还是应该感慨中国电影电视节目越来越龌龊肮脏了,实在无法让我们用来调剂生活了!我们不想经常去上网的,更不想让自己的眼睛越来越差,但是……现在这个情况我们不上网打发时间,还能够干什么?我现在只能庆幸:好在早就没去看中国电影了,至少没去电影院看!

算了,不说这些总是让人郁闷的话了,继续说电影《星河战队2》吧。其实这个电影拍摄的非常难看,根本看不出来与第一部究竟有什么联系,我也就只当是一般电影来看,别老是和第一部进行比较,否则……这个电影讲述的是人类的星河战队部队,在驻扎到一个阿拉奇虫类的外星星球上时,遭遇虫类袭击,损失惨重,于是且战且退。退到了一个曾经的哨所碉堡里,在和里面仅存的一个人类战士取得联系以后,马上进驻这里,固守待援。而因为与这些部队一起进入碉堡的,还有一个地位非常重要的将军,所以使得这些人也不敢大意,马上在碉堡周围布置防御系统,等待外太空的战友接应。那种系统相当于是一个电子隔离墙,人类可以轻松经过而不出什么事情,但是阿拉奇虫类一经过马上就会被电击,导致瞬间死亡!其实这套防御系统是很不错的,但是让所有人奇怪的是:原来在这里看守碉堡的人,是怎么死的?看其内部结构,显然是被阿拉奇虫类突破过,大肆屠戮以后留下的痕迹,以至于电台通讯设备也被破坏,无法使用。不是有防御系统吗?怎么回事?

而且让这些进入碉堡的人想不到的是,真正的噩梦还在后面,怪事连连发生,开始有人死去,也开始有人变得行为古怪。一开始大家还认为这是因为离开地球的家太久了,再加上战斗的精神压力,使得某些人开始神经不正常了。所以大家对某些事情,甚至是乱搞的事情,也保持着一颗平常心,毕竟这样可以舒缓很多的压力。但是随着时间的延续,越来越多莫名其妙的事情发生在了这些人类战士中间,而且一些人开始死的不明不白,这让很多人起了疑心,特别是怀疑有人要干什么坏事,而这其中最大的嫌疑就是那个他们来到碉堡时,面对着的唯一幸存下来的地球人类士兵——为什么其他人都死了,他还活着?而且有这样严密的电子墙防御系统的碉堡,怎么会失守?阿拉奇虫类是怎么攻破这里的?而且……为什么就算是他们来到这里以后,会有这样多的人死去?……于是电影就这样慢慢地展开叙述,一点一点地告诉我们其中的原委。

其实我不是很喜欢这样类型的电影,就像科幻电影《异形》系列那样,我最害怕的就是那种感觉:在船舱似的通道里慢慢走过,周围不是闪耀着的信号灯,就是蒸汽时不时地从各个地方冒出来,而这个时候你的身边没有其他人,或者是只有你们两个,也不知道那通道尽头会出现什么恐怖事情……这样的场景我是最害怕的,虽然我依然认为,拍恐怖片,外国的依然不如我们中国自己的恐怖。中国的恐怖片(鬼片),讲究的就是场景吓人,周围的环境阴森恐怖,而且再配之以恐怖的音乐,以及奇怪的场面……我可以告诉你,如果看这样的电影,就算鬼不出现都可以把我们吓的半死了!其实外国人现在拍摄的同样题材电影,也开始追求场面的恐怖效果了,这也是为什么我看这个电影感觉挺吓人的原因。或许这个电影有点过于“狗尾续貂”了,远不如第一部那样好看,因为这个电影……我看应该是讲述间谍和内奸的故事,阿拉奇虫类毕竟进化了这样多年,也不算是白痴(虽然我对这些虫类将自己的星球变成沙漠和荒凉的山地,究竟靠什么食物来维持生存,表示怀疑,但是这个电影更多的不在乎这些),所以在面对地球上的人类的武力打击,而且武器装备推陈出新、威力和精度越来越大的情况下,它们就算通过最普通的士兵昆虫,那样顽强而不计伤亡地进攻方式,其实也开始占不到什么便宜了。所以它们也会自己想办法,既然正面对抗有点落下风了,那么就只好在其他方面搞点小动作了!比如……暗杀、渗透和间谍活动,所以这个电影里就展示了一种新的昆虫,居然能够靠进入人类体内以后,还能够秘密地生存一段时间,然后它所寄生的人类混迹入其他人类当中以后,再适时爆发,危害这些人类,达到消灭他们的目的,而现在碉堡里也出现了携带这种昆虫的人类,甚至直接危害到了外太空船上的战友,也有可能威胁到——地球的安全。因为在碉堡里有一个级别非常高的将军,如果让这个寄生昆虫上了他的身……那还了得?于是那些最终知道了真相的战士们,跟那些被寄生了还没有爆发并死去的人,开始了最终的一战。而这个时候,也不知道哪个家伙再次故伎重演,关闭了电子防御设备,放那些阿拉奇昆虫进来了……

这个电影其实我看了半天,也没觉得有什么地方特别好的,甚至还没有同样题材的电影《DOOM》和《异形》好看,所以一开始我就说这个电影是狗尾续貂,简直将《星河战队》电影给糟蹋了!所以我倒建议大家:没什么事情的时候,再怎么看其他中国电影不顺眼,最好也别看这个电影,免得浪费时间和心情。——看了半天还不明白究竟讲述了些什么!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4208804_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-023
      [玉龍追梦军团]军衔:三级警监
      [玉龍追梦军团]职务:警长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      上善若水,厚德载物。天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

网友回复

左箭头-小图标

和第一部差蛮远 第三部都不想看了

左箭头-小图标

楼主我只能说你还没看3。你看了3以后就不会这样说2了!哈哈哈哈哈哈哈

3比2还要难以忍受

2我还能看完,3就已经是惨不忍睹了!

左箭头-小图标

三都看过了,还在看二啊

左箭头-小图标

么必要这么激愤吧?国产的多难看的都看了,鬼子拍的就没必要这么愤怒了。我对这些片子,都是当消磨时间用的。觉得好就看看,觉得不好就不看。生气对自己还不好。我个人倒是爱收集什么《罗马假日》、《虎口脱险》之类的老片看。

左箭头-小图标

说是狗尾续貂都抬举

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104559
      左箭头-小图标

整个的思路都变了。

左箭头-小图标

一的特效还说的过去,后面的,我狂失望啊,这叫特效吗?

• 军衔:空军少校
      • 军号:805184
      • 头衔:提刑按察使司按察使
      • 工分:40713
      左箭头-小图标

星河战队也就是第一集还不错,后边的二和三就算了。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]狗尾续貂而已!我看电影《星河战队2》回复