关闭

帖子主题:[原创]我看《新三国演义》:别TMD折腾经典了行不行?

共 39868 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警监
  • 军号:754
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:381600 / 排名:3298
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我看《新三国演义》:别TMD折腾经典了行不行?

铁血网提醒您:点击查看大图

最近在电视上看到一则广告,说五月马上就要开始在电视台上映新《三国演义》了, 而且演员阵容都显示了出来,比如演吕布的是何润东,演曹操的那个谁谁谁……我只看到的最有特色的刘备,还TMD是那样:一脸泪水地在镜头面前宣扬自己作为大汉皇叔的可怜样,特让我意外的是,以往没多少戏份的汉献帝,这次都好象需要上镜一点,连一个“衣带诏”……估计到时候都能够拖上个一两集吧。我只想说一句:各位,现在你们是不是历史剧没什么拍头了,找不出新题材来了?还TMD折腾老经典啊?以前是新西游记、新水浒传,那现在是新三国演义,以后还是不是新长恨歌、新大别折腾了行不行?如果真让这些古人们,知道你们将他们所在的时代给折腾了上百次,指不定会爬起来怎么骂你们呢,如果他们还爬的起来的话!那下一次《西厢记》是不是也应该来一下了?如果不是国家部门监管的严格,打点关系打点不下来的话,估计《金瓶梅》都能够让他们折腾出N多次和N多个版本来,说不定还能够来一个《金瓶梅前传》、《金瓶梅后传》、《西门庆之前世今生》、《潘金莲追求爱情解放之合理性》……反正只要是能够想的出来的题材,这些人都敢折腾!我现在都还记得,“狸猫换太子”的故事,少年包青天折腾过了,青年包青天又来了一下,然后中年包青天继续,最后老年的包青天电视剧……都不忘记在包拯死之前折腾一下!有时候我真想问问这些电视制片人:你们有完没完?那只可怜的狸猫为什么就这样吸引你们的注意力?那个太子有那么让你们喜欢吗?包拯究竟在其一生中判过多少个狸猫案件?为什么包拯一生中那么多案件,你们就盯着一个“狸猫换太子”不放呢?

其实我也不是那种鸡蛋里挑骨头的人,也不是那种随随便便就说话得罪人的人,我知道现在网络上虽然说话可以放肆一点,而且还没多少人管我。但是这样更让我明白:很多时候我们需要靠着自己的良心做事情,就算是在网络上,也不能够太过放肆,否则……现在别人管不了你,并不代表着以后别人都管不了你,以后迟早会有报应的!因为以后很明显国家对网络上的事情会管的越来越严格,再自由也应该有一个度,无论什么事情,如果太过度了都一样不好。同样在电视和电影领域也是一样,现在是一个笑贫不笑娼的时代,为了钱往往很多人什么事情都敢做,但是……有的事情确实是做的过分了的话,就算国家管不了你,至少都还有道德的天平在那里衡量着你!拍摄历史剧,讲究的是一个以古励今的道理,讲究的就是通过学习古人的很多好的地方,来激励和发展我们现代人,虽然古代不是什么事情都不好,但是却也不是什么事情都好,好象现代就什么事情也都不好似的。就看你怎么去看待这样的事情了,三国演义好不好?当然好!最起码可以学习军事上的知识、政治上的教训、经济上的经验、管理上的得失,甚至是为人处世方面,在三国演义中都有很好的体现。虽然我看《易中天品三国》看了很多次,而且看《三国演义》的书籍和电视剧也很多次了,但是我很遗憾地没有将里面的东西完全理解透彻,甚至估计……我连三成都没有学到,毕竟很多里面的东西,不是我们看上几次就可以理解和学习的透彻的。比如上次看的一个书籍《三国演义厚黑学》,讲述的就是为人处世的方式方法,但是现在有几个能够真正学习透彻的?估计现在很多人只记得一句曹操的话:“宁可我负天下人,不可天下人负我!”只知道他的大权独揽、挟天子以令诸侯,但是却没多少人看到他落魄时候的艰难,以及多次面对灭顶危险时的处理方法,其实很多时候曹操是没有退路的,他往往只能靠他自己的努力,东汉朝廷里没多少他的人,而他的敌人却到处都是,甚至就算是在他的阵营内部都不是铁板一块,至少还有那么一个阴险毒辣的司马懿,正在盯着他呢。而司马懿之前呢?他的那些文臣们,不见得就和曹操是一条心的,甚至还有很多自己的性格和缺点。但是曹操是怎么统御这些人的?再有矛盾的人,都能够在他的手下供职,而且都混的比其他诸侯的人强,曹操是怎么做到的?他有一些什么东西值得我们学习?……这些东西有多少人考虑过了,电视剧拍摄的再多,美女帅哥在里面再努力,能够表现的出来吗?我怎么就没看见呢?

现在的很多电视剧和电影,其实就是美女帅哥扎堆,不为自己有什么上佳表现,只希望能够在中国影视届这个大圈子里,混个脸熟而已。很多人虽然是正牌的大学生出身,但是有几个是真正有水平的?别老在我面前拿“潜规则”说事,你自己没水平,再怎么通过“潜规则”来达到自己的目的,再怎么用自己的身体和脸蛋来获得某些大腕的欢心,但是没水平的永远都没水平,现在有几个能够真正努力,混到章子饴那样的级别的?别以为章大美女是靠着自己的身体上位的,其实人家努力的时候,你在哪儿?潜规则其实哪儿都有,现在不都讲究一个水平加关系的搭配吗?你有足够的水平了,再加上那么一点点的关系,哪儿都能够吃香。但是你要是没水平,再有关系,我看哪儿你都无法坚持多久。所谓“公道自在人心”,有水平的人,就算再倒霉,只要坚持走下去了,总会有自己辉煌的时候,而如果你实在是没水平,还要猪鼻子里插大葱——装象(相),或许凭借自己的关系,能够成功那么一两次,但是却不可能保证自己永远都这样走运,现在关系是必要的,但是却是最容易失去的,因为这个东西的变数太大了!看看电视剧《丑女无敌》里的林无敌和裴娜吧,对比实在是太明显了!还需要我多说什么吗?

都说现在大家都在拍摄什么经典系列,很多都是重拍,好象除了这个大家其他都不会了。而拍摄了三国演义,为什么不拍摄东周列国故事?拍摄了大秦帝国,为什么就不拍摄春秋战国故事?难道就那样难拍摄吗?好题材肯定是有的,就看你想不想拍摄,而且是想怎么个拍法,如果只想着拿钱,那随便你们吧,如果是想为了拍摄成经典,那就需要花费很大的心思了,心态决定动作,作品没有坏的,作品只有被做坏的!如果你认真地去查阅资料,认真地去研究这段历史,然后再请一些真正热爱影视节目、只想着将自己的事情做好的演员(哪怕不是大腕),来拍摄这个题材,那么再不出名的题材也能够成为大家喜欢的好作品,而如果你仅仅是对历史一知半解,在这样的情况下拍出来的东西……也就只能是借助着先期进行的广告来哦吸引一下大家的眼球——一本正经陪你玩而已,因为你也是玩的心态啊,比如提着AK抗日、拿着SVD狙杀八国联军的军官、开着解放货车运送滇缅公路的抗战物资、驾驶着梅塞施密特109战斗机攻击日本的零战和俄罗斯图-22、偶尔在唐朝期间的战争中开出战国时期的兵车、拿着宋代的纸张去宣读西周的宣言、用清朝的语言去解释战国时期的东西、用现代的工具去修建京杭大运河……那我们别说是看了,能不能将遥控板换台到播出你这个电视节目的电视台都是个巨大的问题呢!

也罢,说了这样多,也没几个真正有资格、有实力去拍摄电视剧的人看的,人家往往只在乎的是钱!新三国演义已经出来了,大家爱看不看吧,我上次在网络上下载的九十年代那部最好的《三国演义》,也就是鲍国安老师出演曹操的那一部,都还没看几集呢(不好意思,只集中看“三英战吕布”、“千里走单骑”、“大闹长坂坡”和“赤壁大战”这些情节了),至于新的三国演义……等其他朋友看了以后,发了评价文章,我觉得不错的情况下再说吧!

点击过3万,加分奖励100工分--田可欣

本文内容于 5/6/2010 8:08:53 AM 被田可欣编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4190986_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-023
      [玉龍追梦军团]军衔:三级警监
      [玉龍追梦军团]职务:警长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      上善若水,厚德载物。天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用FlankerMa 在第26楼的发言:

以下是引用蓝色裂变 在第10楼的发言:

拍《大秦帝国》具备的条件是有优秀的长篇小说作为蓝本,并不是有历史就可以成为电视剧,要拍春秋的还没这条件,一部《孔子》都话了好多钱没赚到什么吆喝。

本人喜欢看书不喜欢看电视剧,无论《三国演义》还是《大秦帝国》,都只看书不看电视,还有二月河的清帝系列。只有都梁的系列作品中的《血色浪漫》看全了电视,电视《亮剑》看了一点,觉得比原著差很远。

《亮剑》只拍了原著的一半,估计是因为最后那部分涉及特定年代,不好拍。

这就看出小家子气了,不敢直面自己的错误,比鬼子强点有限----鬼子是死不认账,我们是认账但不许说。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用一斤二锅头 在第146楼的发言:

感觉唯一的看点就是道具:据说这次的道具下了功夫。

你指的是他们的穿越道具?他们应该可以拍得更指环王一些的。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用八卦发展观 在第154楼的发言:

总比民国的片子端着56好吧。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2651462
      • 工分:70
      左箭头-小图标
      热回复背景

说到西游记我也想说几句,孙误空象个武士只会叫杀,猪八戒象个大傻比,照人恨不象原先那猪八戒招人喜欢傻的可爱。沙僧那就更不用说了,纯250!!扮演者估计也是个傻比吧?? 原先沙僧老实巴娇的又听话又会照顾人,大家看看新拍的这个,气的我一边看一边骂!!唐僧更好了,跟大话西游里的那个唐僧简直一模一样!!活活一太监!又罗嗦又娘娘呛,他那根本就不叫善良,我看他见到妖怪比猪八戒还镇静!!恨不得徒弟仨赶紧走人他好跟女妖怪快活。。。 简直气人那。 三国还没看呢但看片花还可以了,以前说实话拍的技术是不行但是演员演的到位看看还可以。而现在拍的就看演员的演技拉特技肯定是很好看了吧!!呵呵期待。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

垃圾作品,坚定完毕

• 军号:2648027
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

特地建个号来说两句,看了半天,也没看清楚你到底是个什么态度,不过我看得出你完全跟你说的看了好多便的什么什么那些完全不服,很显然你没有用心去看那些,显然你只是脑残发脑勺的。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:1129686
      • 工分:24125
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用依茨狐亲王 在第20楼的发言:

以下是引用铁血鬼手 在第2楼的发言:

谁是导演?不会是“脏鸡钟”吧?是它的话,我绝对不会看地!

你连看都没有看,就全盘否定,你们脑子是想什么的?你怎么知道不好?你未卜先知?你能代表全中国14亿人?

现在不翻拍,什么时候拍?再过20年?还是让这个“经典”一直流传100年500年?永远也不要翻拍?免得毁了“经典”?

旧版《三国》是深入人心,很经典,但毕竟也近20年了。

要是为了维护我们这些人心中的“经典形象”就抵制新翻拍的,是不是太“霸道”“蛮横”了?

你们可以去看看,现在的年轻人,或者青少年,还有多少人去看旧版《三国》?

时间长了,我们的新一代,或者更往后的人,还有多少人会看??难不成,让日本人去拍?

日本人可是很喜欢〈三国〉的,你来看吧,要真到了那天,不知道会有多少“家伙”在网上一片漫骂,要死要活“中国的导演吃屎啊!20年了,都不拍新〈三国〉现在让小日本拍了,还拍的那么成功,丢人啊....”

小日本拍的〈西游记〉我可是看过滴,那是什么玩意啊!

还有,美国人也有拍别国古典剧作的爱好....中国人不拍,那就等着吧,等着我们的下一代去看那些“外国人演的中国经典”吧!看看老外的“中国文化修养”了!

保守的“保护”经典,最后只会“葬送”经典,请大家理性对待。

新〈三国〉我看不错,值得期待!

楼上说得倒是好像蛮有道理的,您最后一句“新〈三国〉我看不错,值得期待!”,我可不可以理解成您也还没看这部片子呢,如果是的话,那您的开头那句“你连看都没有看,就全盘否定,你们脑子是想什么的?你怎么知道不好?你未卜先知?你能代表全中国14亿人?”想必这就是说你自己的吧,糊里糊涂地就自己打自己脸了,以后再“装”明白人的话,好要多加练习啊。像这种片,糟糕到这种地步,完全失去了原有韵味和意义,您还好意思说这是保护“经典”,经典在哪?还要劳烦您给大家指一下,如果您说片子里保留了诸如“曹操”“刘备”等人名的话就算了吧,您要是喜欢这调调,那您就回家YY去吧,别在这“装”正经,回家学学再来逛论坛吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

新三国不错,敢拍,

左箭头-小图标
      热回复背景

新三国没看

• 军衔:空军上校
      • 军号:951224
      • 工分:224733 / 排名:7341
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主真是的,人家什么时候说他拍的是<新三国演义>?

明明是<三国>嘛!

跟<三国演义>有什么关系?有什么折腾经典的?

如果这也算是折腾,那<东邪西毒>是不是折腾金大侠的经典了?

那<大话西游>是不是折腾<西游记>了?

网友回复

左箭头-小图标

垃圾作品,坚定完毕

左箭头-小图标

新三国不错,敢拍,

左箭头-小图标

楼主真是的,人家什么时候说他拍的是<新三国演义>?

明明是<三国>嘛!

跟<三国演义>有什么关系?有什么折腾经典的?

如果这也算是折腾,那<东邪西毒>是不是折腾金大侠的经典了?

那<大话西游>是不是折腾<西游记>了?

• 头像
      • 军号:1129686
      • 工分:24125
      左箭头-小图标

你连看都没有看,就全盘否定,你们脑子是想什么的?你怎么知道不好?你未卜先知?你能代表全中国14亿人?

现在不翻拍,什么时候拍?再过20年?还是让这个“经典”一直流传100年500年?永远也不要翻拍?免得毁了“经典”?

要是为了维护我们这些人心中的“经典形象”就抵制新翻拍的,是不是太“霸道”“蛮横”了?

你们可以去看看,现在的年轻人,或者青少年,还有多少人去看旧版《三国》?

时间长了,我们的新一代,或者更往后的人,还有多少人会看??难不成,让日本人去拍?

日本人可是很喜欢〈三国〉的,你来看吧,要真到了那天,不知道会有多少“家伙”在网上一片漫骂,要死要活“中国的导演吃屎啊!20年了,都不拍新〈三国〉现在让小日本拍了,还拍的那么成功,丢人啊....”

还有,美国人也有拍别国古典剧作的爱好....中国人不拍,那就等着吧,等着我们的下一代去看那些“外国人演的中国经典”吧!看看老外的“中国文化修养”了!

楼上说得倒是好像蛮有道理的,您最后一句“新〈三国〉我看不错,值得期待!”,我可不可以理解成您也还没看这部片子呢,如果是的话,那您的开头那句“你连看都没有看,就全盘否定,你们脑子是想什么的?你怎么知道不好?你未卜先知?你能代表全中国14亿人?”想必这就是说你自己的吧,糊里糊涂地就自己打自己脸了,以后再“装”明白人的话,好要多加练习啊。像这种片,糟糕到这种地步,完全失去了原有韵味和意义,您还好意思说这是保护“经典”,经典在哪?还要劳烦您给大家指一下,如果您说片子里保留了诸如“曹操”“刘备”等人名的话就算了吧,您要是喜欢这调调,那您就回家YY去吧,别在这“装”正经,回家学学再来逛论坛吧。

左箭头-小图标

新三国没看

左箭头-小图标

拍《大秦帝国》具备的条件是有优秀的长篇小说作为蓝本,并不是有历史就可以成为电视剧,要拍春秋的还没这条件,一部《孔子》都话了好多钱没赚到什么吆喝。

本人喜欢看书不喜欢看电视剧,无论《三国演义》还是《大秦帝国》,都只看书不看电视,还有二月河的清帝系列。只有都梁的系列作品中的《血色浪漫》看全了电视,电视《亮剑》看了一点,觉得比原著差很远。

《亮剑》只拍了原著的一半,估计是因为最后那部分涉及特定年代,不好拍。

这就看出小家子气了,不敢直面自己的错误,比鬼子强点有限----鬼子是死不认账,我们是认账但不许说。

• 头像
      • 军号:2651462
      • 工分:70
      左箭头-小图标

说到西游记我也想说几句,孙误空象个武士只会叫杀,猪八戒象个大傻比,照人恨不象原先那猪八戒招人喜欢傻的可爱。沙僧那就更不用说了,纯250!!扮演者估计也是个傻比吧?? 原先沙僧老实巴娇的又听话又会照顾人,大家看看新拍的这个,气的我一边看一边骂!!唐僧更好了,跟大话西游里的那个唐僧简直一模一样!!活活一太监!又罗嗦又娘娘呛,他那根本就不叫善良,我看他见到妖怪比猪八戒还镇静!!恨不得徒弟仨赶紧走人他好跟女妖怪快活。。。 简直气人那。 三国还没看呢但看片花还可以了,以前说实话拍的技术是不行但是演员演的到位看看还可以。而现在拍的就看演员的演技拉特技肯定是很好看了吧!!呵呵期待。。。

左箭头-小图标

以下是引用八卦发展观 在第154楼的发言:

总比民国的片子端着56好吧。

左箭头-小图标

• 军号:2648027
      • 工分:50
      左箭头-小图标

特地建个号来说两句,看了半天,也没看清楚你到底是个什么态度,不过我看得出你完全跟你说的看了好多便的什么什么那些完全不服,很显然你没有用心去看那些,显然你只是脑残发脑勺的。

左箭头-小图标

怎么就一张

• 军衔:海军上尉
      • 军号:53429
      • 头衔:猫,行天下!
      • 工分:22781
      左箭头-小图标

以下是引用多啦逼梦 在第4楼的发言:

那个家伙只负责糟蹋金庸,别的不归他糟蹋~

是呀。术业有专攻嘛。

左箭头-小图标

说的真对!为了金钱和名利,再加上那点儿不学无数的智商,还有那些把持着各个部门的污吏,就会有更多的新这个;新那个“名著”,污染我们的眼球,触发我们呕吐的神经。用范围的台词说一句:别老整三岁的,有能耐整点儿四岁的。。。。。。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1428360
      • 头衔:大明永历皇帝元年
      • 工分:834658 / 排名:690
      左箭头-小图标

不要一出新剧看还没看就一棍子打死,我看过新三国的片花,哪个气势、那个场面,与老版不是能同日而语的.

左箭头-小图标

亮剑其实电视剧与书都要看

电视剧集中强调的是抗日战争与解放战争,其他的不说,就道具而言,国内没有哪部连续剧能像亮剑如此展现当时实际兵器,甚至连日本骑兵条例都参考了,难怪都梁亲自监督制片与道具

而小说则更多的是探讨了文革一个军人的深刻反思,书与电视各有侧重

所以,两者都要看才过瘾,不想士兵突击,观看电视剧或剧版小说,而不看原著士兵,很多人压根就看不懂或根本就不理解怎么会有这样的怪胎

左箭头-小图标

还没看过,所以不评价。

拍出来,肯定有说好的,有说不好的。

喜欢的就多看二眼,不喜欢的就换台。

工作,生活这么紧张,看个电影电视就是图个乐儿,图个放松。

至于那么较真吗?

挑毛病谁都会挑。

1,没有终于原著

2。演员不适合这个角色

3,感情戏多了些,

4,情节安排不合理。

5,道具不付合那时期的历史,应该按历史拍

反正我现在,看电视就是图个乐儿,好看就看下去,不好看,玩我的游戏去。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我还是喜欢老的 西游 红楼 三国 水浒 都是老的好看

• 头像
      • 军号:2570598
      • 工分:23950
      左箭头-小图标

以下是引用946679705 在第40楼的发言:

我国的名著一个个都被这帮败类祸害了

看看新版西游记里面孙悟空 竟然和白骨精有一腿

这个2B导演竟然不怕六小龄童掐他

看看那7个蜘蛛精 和妓女有什么区别???

还有高希希的祖宗 高原外的女儿高小姐 在猪八戒的肉体上翻滚

看看这群2B都是怎么样糟蹋我们的名著的

孙悟空一直是大多80后心中的神

不是人间烟火的神

结果被张纪中那个2货拍成和白骨精有一腿

张纪中

你是不是三鹿喝多了???

金庸的名著还没糟蹋够是不是

又来糟蹋四大名著了是不是

哥们,其实吧,脏鸡中也蛮郁闷的。

一下脏鸡中同学的独白:

当年周星星同学的大话西游里面,悟空都跟白骨精和紫霞妹妹那个啥了。

俺再来拍一下悟空和白骨精不得不说的故事,也不算是第一个吃螃蟹了吧?

恩,貌似大话西游都成经典了,也没被人骂嘛。俺老脏鸡中再拍一下估计也没事。。。

于是你就看到悟空和白骨精有一腿了。。。

不过他忘记了一点,大话西游首先就是大话!开始就没有打着传统的旗号。所以恶搞一下并非不可以。

其次,当年我看大话西游很多时候都是在笑声中流泪。如果脏鸡中同学能感动到让我笑,或者让我哭,我就顶他。

可是,脏鸡中永远做不到这一点。。

左箭头-小图标

曹操好歹也是“建安七子”之一啊,这个造型一点文气也没有,倒像是个有勇无谋的憨大叔。不知道是不是人不可貌相了。

出了再看看吧。看三国,文第一,武倒其次了,否则就不会有“老不读三国”的说法了。

左箭头-小图标

真能瞎折腾

左箭头-小图标

怪不得老霉在阿富汗找不到拉灯大叔,原来穿越三国了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

反正张大胡子钱多,他无所谓!

左箭头-小图标

群众的智慧果然是无穷大

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:2416853
      • 工分:30487
      左箭头-小图标

翻拍要有新内容,新形象,在原有经典上能再多出些经典。但是国内的导演好象不是这样做的啊?他们就是帅哥加美女,瞎不拉吉在那胡扯,这样翻拍经典还是算了吧。我还是想看看我们以前的老片子,让我还可以回味下真正的英雄。不能为了和倭人抢时间就拿我们的经典出来糟蹋。

左箭头-小图标

说粗话很没素质,但是对于那些糟蹋经典的导演来说,我想问候他们的母亲。那样可以证明我比他们更有素质些。

左箭头-小图标

再这样下去 之后可能可以看到央视拍的 三英战吕布 四个人在那斗街舞了!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用为万世开太平 在第19楼的发言:

导演是高希希!糟蹋名著的家伙!

越拍越希 当然高希希

左箭头-小图标

每当看到装B的人,哥就默默的低下头,不是哥的修养好,而是哥在找砖头 。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用为万世开太平 在第19楼的发言:

导演是高希希!糟蹋名著的家伙!

0 0!他们和yy的棒子没区别

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2372330
      • 工分:20
      左箭头-小图标

以下是引用airspace 在第66楼的发言:

以下是引用bgbgbgccc 在第35楼的发言:

还是看看吧 如果真的雷人在批评也不迟 如果好的话就应该好好支持 别人敢拍 咱还不敢看啊

老三国的战争场面实在是XX,鉴于当时的技术相当落后!

新三国的情节内容实在是XX,鉴于现在的NC横行于世

我估计老三国主要还是钱不够,战争场面是很烧钱的。技术没什么特别的,就看你有没有钱投入。和老三国同时代的三大战役(当然是政府投资的)场面大不大。三大战役我看是没法超越了,因为有政府支持拍摄。政企分离后不可能有哪个电影公司能动用如此多的军队了。

确实是。。。听说。。为了拍一个军队过铁路桥的场面。。。铁道部把火车都停了。。。。

左箭头-小图标

回复:[原创]我看《新三国演义》:别TMD折腾经

• 头像
      • 军号:2372330
      • 工分:20
      左箭头-小图标

以下是引用95枪族 在第39楼的发言:

还是看书好 好多精彩的地方都拍不出来的

当初《寻秦记》先看的书 后来 电视剧 看了几集 就不看了 没意思

寻秦记没有办法拍成原著那样。。。不成了A片了。

• 军衔:武警上校
      • 军号:683558
      • 工分:103931
      左箭头-小图标

折腾!使劲折腾吧!嫌钱多直接烧就是了,谁投资还不如直接烧钱

左箭头-小图标

以下是引用makede0999zzx 在第105楼的发言:

只看个开头的图片便对这新片子不感兴趣了!那是“曹操”吗?怎么看都像个张飞........你说呢个卖肉的上来干啥?

回家去好好读读三国....

左箭头-小图标

看图片新版曹操不够奸,还没看《新三国》,不好说,不过希望不要变成《山寨三国》《大话三国》《三国群英传》,为了迎合现在的人们,整的不伦不类,就不好了,当然如果要是当笑话看的话,那没意见了

左箭头-小图标

中国有五千年的历史,历史上有名的人物有那么多,为什么就盯着这几个故事反复拍呢?

说明两个问题,第一中国编剧的知识面太小,对其他历史了解不多,只知道几个名著。第二导演水平太烂,翻拍还不如原版,只能靠乱加情戏、床戏和演员戏外绯闻来吸引眼球。

• 军衔:空军少校
      • 军号:558939
      • 工分:51281
      左箭头-小图标

以下是引用applo520 在第6楼的发言:

新三国的演员表我也看过了,我可以负责任的讲:这帮人没有老三国演员的文化气质!

为什么要用何润东呢,这种人到底有什么能让导演看得上的??

左箭头-小图标

现在的导演都忙着替规则了 谁还有心思拍好电影呀

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:141609
      • 头衔:政法委书记
      • 工分:25896
      左箭头-小图标

我不看电视!

左箭头-小图标

新三国是高希希导演的,毕竟不是张纪中还是可以看下的

左箭头-小图标

你不看就行了呗!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1286719
      • 工分:8170
      左箭头-小图标

文化底子一点都没有,是做不出流芳百世的经典作品的。就象某些新新人类一样,我亲自经历的事情:(1)2007年在广州的一个公司,碰到一个广州的大专学生做文员,聊天中,忽然说起地理的事情,我马上说:珊珊,北京在哪里?你马上在地图上给我找到。可怜啊,一个学财务的大专生,看着中国地图,找了接近5分钟,还没有找到北京在地图上的位置。(2):今天早上(2010。4。15),一个80后同事,早上就和我说:老刘啊,你们真可怜啊,你们青岛又发生地震了。我知道地震是在青海(顺便祝福灾区人民),不是山东青岛,她分不清楚青岛和青海。大家说,就这样的一些文化底子的人占据我们很大部门的财务啊、人事啊等的职位,他们又能做出什么出彩的事情来啊?教育的失败。

现在基本不看国产电视。

昨天在师傅那里,跟着他看了《大女出嫁》最后一集,就是不合常理啊,你说,在火车站台上,女的已经上了火车了,火车也慢慢开了(北京到兰州的长途),女的在火车上能看到男的在另外的站台上,女的在车上大喊那边的男的,男的竟然可以听到了,女的竟然可以下来已经开动的火车了,。。。。。。。那火车司机、站长不怕出人命啊?

左箭头-小图标

这个不知道是第几次翻拍了?

左箭头-小图标

那些导演的脑白质可能被摘除了

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:305421 / 排名:4691
      左箭头-小图标

我看《新三国演义》:别TMD折腾经典了行不行?

================================================

现在的精英自认为精英

其实鸟也不是

看现在的西游记--我两个儿子不看

老版的--看几遍了--还喜欢

-----

是否现在的文家小说家都是披着羊皮的狼不?

--抓不住可口的东东!

• 军号:768275
      • 工分:161
      左箭头-小图标

当代中国人正在糟蹋民族文化,可惜没有多少人知道。本文写得很好,虽略有偏激之处,但是合情合理,真希望能引起高层重视,杀杀这股歪风。尤其是清代宫廷戏一律不得再拍,毫无社会价值。

左箭头-小图标

我在这个论坛打滚这么多年,所谓阅

左箭头-小图标

说到底是文化底蕴不足

左箭头-小图标

当代中国人正在糟蹋民族文化

左箭头-小图标

当代中国人正在糟蹋民族文化,可惜没有多少人知道。本文写得很好,虽略有偏激之处,但是合情合理,真希望能引起高层重视,杀杀这股歪风。尤其是清代宫廷戏一律不得再拍,毫无社会价值。

左箭头-小图标

以下是引用enforce918 在第69楼的发言:

我国导演已经彻底放弃了科幻片的创作。全身心投入到古装戏的翻拍之中。

那是因为中国的导演是纯导演,除了会戏泡妞,什么都不知道。幸好老祖宗留下的东西多,就靠变卖历史混日子了。你让他创造新题材,杀了他都想不出来!

左箭头-小图标

缺乏灵魂的影视作品,无论你怎么装饰,都是一副看上去很美的臭皮囊!!(想起有写导演说,阿凡达也不怎么样嘛~~)

左箭头-小图标

楼主 你这就不懂了 现在社会一切向钱看 不折腾这个怎么赚钱?

左箭头-小图标

我觉得各有千秋~新三国演义不应该一枪打死还没播呐

左箭头-小图标

别人我管不着,反正我是不看的。

左箭头-小图标

只看个开头的图片便对这新片子不感兴趣了!那是“曹操”吗?怎么看都像个张飞........你说呢个卖肉的上来干啥?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1257963
      • 工分:5933
      左箭头-小图标

以下是引用ylduke 在第98楼的发言:

以下是引用忘了旧id 在第23楼的发言:

......

唉,你真没有幽默细胞

如果按三国演义中曹操的描述,身长七尺,细眼长须,那新版的在样貌上更适合!~~~~~

而且是否枭雄,还得看演技!~~~是否能演出枭雄的味道,和相貌关系不大!~~~~~

现实中,慈眉善目的可能就是个惯犯,一脸横肉,凶狠丑陋的反倒可能是个大善人!~~~~~

嗯,同意。我还是比较期待新版三国的。何润东演吕布没什么问题,他还是比较有阳刚美的。另外,看了新版三国的道具图,果然有钱了就是不一样,真漂亮。

左箭头-小图标

说到底是文化底蕴不足,鲍国安的确演的不错,标杆立在哪里,后人很难超越哦。

左箭头-小图标

话说艺术也得进步不是?如果不拍新片怎么进步?等耐心看一遍再骂娘不迟。

另外东周列国传是拍过的,还不错,可能播出时间较短影响不大的原因才被忽视吧。

左箭头-小图标

我也想知道这部经典的倒爷是谁.会不会是张倒爷呢.如果不是,他可能会拍个<新新三国>也不定.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2017756
      • 工分:62657
      左箭头-小图标

亮剑的精华和最高潮其实在解放后那一段,电视不敢拍,还加了个张白鹿和李云龙搞*,一下从经典变成垃圾,杯具。

左箭头-小图标

现在的导演也学会了脑残。或者被传染成了脑残了。

• 头像
      • 军号:453740
      左箭头-小图标

以下是引用忘了旧id 在第23楼的发言:

以下是引用为万世开太平 在第21楼的发言:

以下是引用忘了旧id 在第18楼的发言:

左边那个是董卓?不对,没有霸气

对了,一定蒋干!有股子迂腐蠢人样

左边的是新三国的曹操(陈建斌饰),右边是老三国里的曹操(鲍国安饰)

唉,你真没有幽默细胞

如果按三国演义中曹操的描述,身长七尺,细眼长须,那新版的在样貌上更适合!~~~~~

而且是否枭雄,还得看演技!~~~是否能演出枭雄的味道,和相貌关系不大!~~~~~

现实中,慈眉善目的可能就是个惯犯,一脸横肉,凶狠丑陋的反倒可能是个大善人!~~~~~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zt27 在第75楼的发言:

以下是引用ylduke 在第72楼的发言:

以下是引用上网无名 在第64楼的发言:

......

表那么激动嘛,莫非你就是那个什么钟?搞清楚人家的观点:人家只是不喜欢他拍的片子,不是说不喜欢翻拍,大家的观点都是翻拍未尝不可,但应当青出于蓝而胜于蓝才对,去测下血压然后好好睡一觉,注意生体哦.

真是的,给分的人还给了个100分,下次要是我说的好你也不要给我分,我怕大家以为我和你一样没水平.

凭心而论,老版三国在角色塑造上相当成功,而对于战争的渲染实在令人失望之极!~~~~~剧情节奏过于平缓,有点像流水帐作文!~~~~

三国要想拍得好,角色塑造占3分,战争塑造占3分,剧情节奏占4分

新版三国尚未播出,没看不敢随意发表意见,单从角色造型上便否定一部片子未免有些肤浅!~~~~~

老《三国》晋灭吴就用几句话一带而过了,这是我最不爽的地方。

还是没钱惹的祸!~~~~~

左箭头-小图标

看过一些定妆照,本来对诸葛亮和周瑜还有点期待,还有三英战吕布的场面,但一看这曹操,真杯具!!!!

左箭头-小图标

我个人反对四大名著重拍,浪费钱财不说,还严重污染了环境,更是浪费我们的时间、精力。

旧的多好啊,情节符合原著,人物逼真大气;新的说新不新,就是换了人物的脸,没什么意思。

最近看了搞笑版《终极三国》,感觉不错,人物帅气,情节符合原著又意料不到,推荐一看。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

怎么可以说折腾经典了,现在开始男人″女性化″女人″儿童化″的″文明进程″。关云长现在不用大刀了,用梳子。张飞那丈八长矛不文明,早改用眉笔了。据说香港剧里秦始皇经常跳拉丁舞!

• 军号:2358281
      • 工分:6824
      左箭头-小图标

以下是引用njhobby 在第48楼的发言:

觉得鲍老师的曹操才是经典。

绝对经典,很难超越

左箭头-小图标

以下是引用cgflgws 在第88楼的发言:

以下是引用秦皇汉武何日归 在第83楼的发言:

以下是引用nsxnsx0722 在第28楼的发言:

......

不要为了拍而拍,拍是为了给观众看。我很爱看旧版三国,新版骂声一片还不是因为新版拍的不好??我在饭店吃饭,饭做的不好吃,我还不能骂厨子发发牢骚?

你骂厨子,还不让厨子的三舅挡横怎么地?!哈哈哈哈哈。。。。。。。。。

要翻拍可以,不说青出于蓝而胜于蓝,最起码要尊重原著吧,不要搞得像新西游记一样乱七八糟,那干脆别叫西游记了,改个名字叫《陷入爱情的师徒四人》吧

你说得很对,其实人们不会拒绝新的东西,所憎恨的就是粗制滥造、糟蹋亵渎!

而那些为了钱不要脸、不怕“祖宗三代翻身”的人着实让人厌恶!!!粗劣的作品不仅误导了年轻人和孩子,更暴露了这些人是污染文化天地、毒害青少年思想的流氓本性!!!尤其是拍历史性的的作品是不可以恶搞、虚构伪造的!!!

左箭头-小图标

以下是引用黄杨树 在第3楼的发言:

这个曹操像孙权

拉倒吧,那么猥琐,哪儿有原来老版里边那几个枭雄的范儿,眼睛眯的,胡子烫的,眉毛短的,化妆师是怎么弄的真不知道

左箭头-小图标

以下是引用txlangwen 在第17楼的发言:

以下是引用多啦逼梦 在第13楼的发言:

以下是引用milan547490 在第7楼的发言:

......

谁说的,他刚拍新西游记

what,真的啊?毁人不倦啊~~~~不好意思,很久不看国内电视了,消息不灵通了~~

老兄 怎么能不关注国内的电视剧市场呢,多少看一点呀

比如…………促销广告之类的

罪过罪过,以后多多补课,争取迎头赶上~

左箭头-小图标

以下是引用leeanpeis1 在第33楼的发言:

何润东 演吕布? 这JB 单眼你能不塌吕布么

那我要看看里面谁演貂蝉,有没有床戏,够不够挑战色戒.....

左箭头-小图标

以下是引用秦皇汉武何日归 在第83楼的发言:

......

不要为了拍而拍,拍是为了给观众看。我很爱看旧版三国,新版骂声一片还不是因为新版拍的不好??我在饭店吃饭,饭做的不好吃,我还不能骂厨子发发牢骚?

你骂厨子,还不让厨子的三舅挡横怎么地?!哈哈哈哈哈。。。。。。。。。

要翻拍可以,不说青出于蓝而胜于蓝,最起码要尊重原著吧,不要搞得像新西游记一样乱七八糟,那干脆别叫西游记了,改个名字叫《陷入爱情的师徒四人》吧

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zt27 在第75楼的发言:

......

表那么激动嘛,莫非你就是那个什么钟?搞清楚人家的观点:人家只是不喜欢他拍的片子,不是说不喜欢翻拍,大家的观点都是翻拍未尝不可,但应当青出于蓝而胜于蓝才对,去测下血压然后好好睡一觉,注意生体哦.

真是的,给分的人还给了个100分,下次要是我说的好你也不要给我分,我怕大家以为我和你一样没水平.

凭心而论,老版三国在角色塑造上相当成功,而对于战争的渲染实在令人失望之极!~~~~~剧情节奏过于平缓,有点像流水帐作文!~~~~

三国要想拍得好,角色塑造占3分,战争塑造占3分,剧情节奏占4分

新版三国尚未播出,没看不敢随意发表意见,单从角色造型上便否定一部片子未免有些肤浅!~~~~~

大哥,主菜是三国,晋灭吴的事情已经不是高超了,是结尾了,当然不会大写特写了

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2276775
      • 工分:14413
      左箭头-小图标

《三国》可以拍,但选人得注意点啊。看着两个曹操,不说演技,第一印象就差太多了。

左箭头-小图标

以下是引用946679705 在第40楼的发言:

我国的名著一个个都被这帮败类祸害了

看看新版西游记里面孙悟空 竟然和白骨精有一腿

这个2B导演竟然不怕六小龄童掐他

看看那7个蜘蛛精 和妓女有什么区别???

还有高希希的祖宗 高原外的女儿高小姐 在猪八戒的肉体上翻滚

看看这群2B都是怎么样糟蹋我们的名著的

孙悟空一直是大多80后心中的神

不是人间烟火的神

结果被张纪中那个2货拍成和白骨精有一腿

张纪中

你是不是三鹿喝多了???

金庸的名著还没糟蹋够是不是

又来糟蹋四大名著了是不是

什么导演出什么货,剧里面演员的行为就是导演内心世界的反映——他所盼望的!

左箭头-小图标

此人,不知道是哪个年代的脑残.

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:429310
      • 工分:30173
      左箭头-小图标

以下是引用hqm801209 在第15楼的发言:

LZ的两张照片就可以看出鲍老师演的曹操明显更有奸雄气质.

感觉老鲍塑造的曹操短期之内是无人能及了

左箭头-小图标

谁说的?!新西游记不是它个鳖孙弄的?!

左箭头-小图标

谁说的 西游记他不也糟踏了吗,反正看见电视机字幕有张纪忠三个字 ,俺就换台

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43290
      左箭头-小图标

真无聊。创作非得按照你的标准创作?

左箭头-小图标

曰 总要给演员们找些事做吧 要知道 学校每年别也很多人也!

左箭头-小图标

想看嘛看一下,不想看的换台.

TMD遥控器在你自己手上,你瞎操心什么?真是的

左箭头-小图标

太神了,好贴,我双手赞成

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:458762
      • 工分:13557
      左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1573648
      • 头衔:血色茶花
      • 工分:195043 / 排名:8812
      左箭头-小图标

严重同意,张鸡中就是个祸害名著的东西!丫所有的东西我就看了3集鹿鼎记!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:131273
      • 工分:11516
      左箭头-小图标

请大家不要总是有一种先入为主的想法,总是以为翻拍的就是不好的,请看过之后再理智的发言,毕竟这么多年过去了,在对剧情思想等方面的也许有了不同的认识,再者从投入的资金角度来说,翻拍的也比老版的更加宽裕,特技手段,战争场面的气势也更恢弘,总之理智的看待翻拍剧是对投资者和导演以及演员们的尊重!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

鲍国安饰曹操突显两分奸气三分霸气五分英雄气。和京剧里称活曹操的演员演出风格各有千秋,但演出效果同样精典!

和鲍老帅剧照并列的演员剧说是新版孟德型象比较下就有点吃亏了。总觉的有鲁肃的成见,递他个麦说他是腾格尔我一点也不惊讶.

还是稍安勿躁看后再说,不闻不尝怎能准确判断鸡蛋就一定是臭的。

• 军衔:海军上校
      • 军号:2524138
      • 头衔:参谋长
      • 工分:122664
      左箭头-小图标

说什么也没用,有人投资,有人拍,有人看,那就成了他们的利益链条了。

我可能会看两眼,但绝不会像看老版的那样来看,因为他不配,他只是一部商业片而已。

左箭头-小图标

我国导演已经彻底放弃了科幻片的创作。全身心投入到古装戏的翻拍之中。

左箭头-小图标

对于木有水平木有创新木有超越的翻拍,黑龙江人民表示无语~

左箭头-小图标

他最擅长翻拍,而且是翻得恶心无比啊!

左箭头-小图标

以下是引用bgbgbgccc 在第35楼的发言:

还是看看吧 如果真的雷人在批评也不迟 如果好的话就应该好好支持 别人敢拍 咱还不敢看啊

老三国的战争场面实在是XX,鉴于当时的技术相当落后!

新三国的情节内容实在是XX,鉴于现在的NC横行于世

我估计老三国主要还是钱不够,战争场面是很烧钱的。技术没什么特别的,就看你有没有钱投入。和老三国同时代的三大战役(当然是政府投资的)场面大不大。三大战役我看是没法超越了,因为有政府支持拍摄。政企分离后不可能有哪个电影公司能动用如此多的军队了。

左箭头-小图标

怎这人演曹操,看着傻呆呆得,像武夫,不像曹操,话说陆毅演诸葛亮....太过份了....反正我看过电影和电视剧,塑造人物给我印象深得就是唐国强演得诸葛亮,还有李雪健演得焦裕禄

• 头像
      • 军号:1083827
      • 工分:5809
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:831446
      • 工分:10555
      左箭头-小图标

中国的导演...

无语了!

• 头像
      • 军衔:中国空军上校
      • 军号:1035977
      • 头衔:傲视天下,图霸一方
      • 工分:189668 / 排名:9141
      左箭头-小图标

不好说, 当年的水浒现在来拍估计味道要变。

因为水浒里面内容太多涉及到官贪民就要反, 二十年前拍, 那是绝对没问题的。

现在让上头去拍, 去审, 就要触龙麟了.........所以现在肯定拍不出当年的那种狂野的味道了。

三国演义的中心更危险, 改朝换代呀兄弟们, 这种话题可是不能随便马虎处理的。

里面的人, 谁是要贬的, 谁是要抬高的???这二十年前二十年后的变化就足够扭一个180度大弯来了。

不知道这次对待曹操的态度如何.........是抬高呢还是贬低呢??

按照实际的历史(非小说), 肯定是要抬高, 不过嘛..........

本文内容于 2010-4-13 21:40:14 被Linkshiao编辑

我要发帖

总页数11页 [共有160条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我看《新三国演义》:别TMD折腾经典了行不行?回复