关闭

帖子主题:[原创•与你同行]我的亲亲小呀妹子

共 215 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军少将
  • 军号:414749
  • 头衔:独自逍遥
  • 工分:581186 / 排名:1538
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创•与你同行]我的亲亲小呀妹子

眉眉平素一直都非常喜欢阿宝的歌,阿宝歌声中的沧桑,粗旷,自然,深深吸引着眉眉。昨夜她在听《亲亲小妹子》,我问:“好听吗?”

“好听的,这是你对我唱的歌。”

一点开歌曲,耳畔便传来了那种热切,质朴,沧桑的声音。陕北民歌的歌词真的很美,很质朴,写意,情哥情妹的那种表达非常舒畅,非常自然,不带一点造作。

铁血网提醒您:点击查看大图

〈亲亲小妹子〉

http://bbs.wybstv.com.cn/V/%E4%BA%B2%E4%BA%B2%E5%B0%8F%E5%A6%B9%E5%AD%90.mp3

手里头攥住妹手手

脸脸羞成个红石榴

想着妹子你就嫁了我

该咋说出口

话也不敢个拉

急死哥呀

前二年吃面没啥油

现如今早把瓦房修

我说妹子你就嫁了我呀

害个什么羞

大红的被子交杯的酒

大红的被子交杯的酒

哎呀可不敢想呢

赶上了好年头

日子就得这样实心实意

慢慢赶到头啊

我亲亲小呀妹子

前二年吃面没啥油

现如今早把瓦房修

我说妹子你就嫁了我

害个什么羞

大红的被子交杯的酒

红红的窗花红红的酒

那个红红的鞭

放起来没个够啊

日子就得这样实心实意

慢慢走到头阿

我的亲亲小呀妹子

阿宝那口浓重的陕北口音下,用全身心唱出了一个男青年热恋时的那种期盼热烈胆怯的心理状态。手里头攥住妹手手,脸脸羞成个红石榴。一个人爱着另一个人的时候,往往会很犹豫,不敢向对方表白自己的内心。

“日子就得这样实心实意,慢慢走到头。”这句话难道不就是爱情最后的归属吗,生活的真谛吗?日子就得这样实心实意,慢慢走到头。很多人都说,婚姻是爱情的坟墓,但在我看来,其实不然,有情人终成眷属,是爱情的升华,是灵与血的真正融合。从此后,两个人不但互相存在在对方心里,对方的血液里也都有自己的存在。真正的爱,就是为你牵挂,为你高兴,休戚与共,两个人的命运紧紧结合在一起,真的,有你就足够了。

眉眉曾对我说“当所有的激情退去,牵着手,陪着自己的那个人,也让TA陪着,好也好,坏也好,都是TA了,这辈子,实心实意,慢慢走到头。”

歌词中对人物的内心描写非常细腻,歌者对于爱情的那种渴望和紧张,还有对那种实实在在日子的期盼都表现的非常淋漓尽致。

眉眉曾问我:握着她的手时候的感觉。

我说:“握着你的手,就好象握着自己的手,手牵着手,就像一只手,一起走”

她对我的这个回答非常不满意,怪我,对她没感觉了

我回答她:自己的手无时无刻不在自己的身上,是割舍不掉的,自己的手平时再没感觉,但是当有事情的时候,左手和右手总是一起完成的,这样的关系有多深?这种感觉是最最真实,最最自然的感觉。

透过开满鲜花的月亮,依稀看见你的模样,每天早上一醒来就不由自主的对你唱出声了。一种爽爽朗朗的心情,所有烦恼此刻全部遗忘,只想,只想在你耳边唱出心中对你的渴望。永远靠近在我的身旁。

本文内容于 2010-4-9 10:54:30 被黄杨树编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4184335_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:533618
      • 头衔:铁血标题党党主席
      • 工分:1902608 / 排名:111
      左箭头-小图标

这个没有转正

左箭头-小图标

当所有的激情退去,牵着手,陪着自己的那个人,也让TA陪着,好也好,坏也好,都是TA了,这辈子,实心实意,慢慢走到头。”

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:266266
      • 工分:17714
      左箭头-小图标

日子就得这样实心实意

慢慢赶到头啊

左箭头-小图标

以下是引用黄杨树 在第3楼的发言:

日子就得这样实心实意 ,慢慢走到头,我的亲亲,我的亲亲小呀妹子。

我们好好过我们的日子,我们好好的做好我们两个人的事情

不分离,爱你所爱,爱屋及乌。

左箭头-小图标

日子就得这样实心实意 ,慢慢走到头,我的亲亲,我的亲亲小呀妹子。

本文内容于 2010-4-9 10:59:48 被黄杨树编辑

左箭头-小图标

自己的手无时无刻不在自己的身上,是割舍不掉的,自己的手平时再没感觉,但是当有事情的时候,左手和右手总是一起完成的,这样的关系有多深?

本文内容于 2010-4-9 10:59:22 被黄杨树编辑

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创•与你同行]我的亲亲小呀妹子回复