关闭

帖子主题:[原创]想成为神经病吗?请欣赏《禁闭岛》[长城单兵赛]

共 1640 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1921397
  • 头衔:体育区特邀评论员
  • 工分:619177 / 排名:1328
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]想成为神经病吗?请欣赏《禁闭岛》[长城单兵赛]

[原创]想成为神经病吗?请欣赏《禁闭岛》[长城单兵赛]

也许是被《太平洋》的几集所勾起来的兴趣,只要一有空我就找电影看。虽然一些大片要到暑期档才能上映,我还是不罢休的找了几部还算精彩的影片来满足自己的饥渴。《禁闭岛》就是在这样的情形下观看的,老话说:不看不知道,一看吓一跳。我觉得看完《禁闭岛》以后,这老话要改,只改一个字:不看不知道,一看猛一跳。啥意思呢?猛一跳就是比吓一跳还厉害的一跳,更生猛!看完整部影片,我只敢思考、回味十来分钟,就强行生生的打断自己的思索,并决定以后再也不去回味这部电影了。

《禁闭岛》是一部悬疑片,或者也可以称之为惊险片,但我明明感到这是一部实实在在的恐怖片。其恐怖之处绝不是一般恐怖电影里靠着残缺的人体、血腥的画面、阴森的场景、怪异的配乐来达到吓人的目的,而是让人回味电影情节的时候不由自主的毛骨悚然起来。最恐怖的是你越回味就越恐怖,没有习惯了这一说。当你不断回味这情节的时候,我保证不用多久,一个人工精神病会全新的出炉。我强烈建议爱动脑筋、爱思索的观众千万要慎重,不要多回味,看完就娱乐一下,忘了它,该干嘛还干嘛。

影片被我说的那么恐怖,我总要讲讲自己的一些理解吧。那么就开始吧,省的有人说我故弄玄虚,有炒作的嫌疑。联邦探员泰迪是一名二战退役老兵,一次查案中,他发现在一个被称之为禁闭岛的小岛上有一座封闭式的精神病医院。在医院里有人正利用人体做实验,干着残忍到令人发指的事情,其中更有德国相关医学专家的身影和神秘机构的资金支持。泰迪曾经在二战中亲眼目睹了德国集中营里的惨剧,心头正义感油然而生,决心要调查清楚这家神秘的医院,并将这罪恶的一切公之于众。泰迪通过一次偶然的医院女病人失踪为契机,联合自己的搭档深入医院调查。经过和医院管理层的一番斗智斗勇,泰迪最终没有完成自己的任务,被永远的留在了这个神秘的禁闭岛上。

如果说这样的一个故事,被我这么简单的三言两语就叙述完,那就太简单了,也不会这么恐怖了。关键的问题是,同样的故事却有另外的一种叙述方法:泰迪是一名严重的精神分裂症病人,治疗两年以后一点效果也没有。于是医院的医生根据泰迪的病情大胆采取新的治疗方法。不但全力配合泰迪荒唐的想法,还一步一步任由泰迪在他自己虚构的所谓联邦探员、侦破人体实验的案件中尽情演绎。最后在泰迪感到无法破解这个本来就子虚乌有的案件时,医生们一针见血的揭露泰迪的病情和事实,最后泰迪终于意识到自己病的不轻而选择了永远留在医院。

一部电影、两个完全截然相反的故事,我从来没有经历过这样的事情。当我边看边判断事情的真相时,脑子里一片混沌。前一个场景还让我坚信第一个故事是事情的真相,泰迪肯定不会放过这帮拿活人做实验的垃圾。但下一个场景立马推翻了我的想法,第二个故事才是真正的事实,精神病人泰迪耍的大家好苦啊。我的天哪,什么才是真相?泰迪到底是神经病还是正常人?我彻底糊涂了。

看完电影,我还细细的回味和琢磨,那些证据能证明泰迪的真实身份,能让我拨开迷雾了解事情的真实经过。但是一个又一个的场景,一个又一个的细节,我反复的推翻自己刚得出的结论,最后我发现这是一个死循环,陷进去的人根本就别想再出来。十分钟以后,我醒悟过来了,这难道就是导演所期望的结果?看着观众们都为之陷进去,导演不知正在哪里偷笑呢,靠!最后我得出一个结论,也算是心得吧。一个平常人、一个正常到极点的平常人,只要他周围所有的人都说他是神经病,并保持一定的时间,那么这个正常的平常人肯定会变成一个不正常的平常人。从坚信自己非常正常到坚信自己是神经病,也许几天就可以了。这太可怕了!如果你不信,你可以试着问问自己:我真的正常吗?我现在所做的一切都是正常的吗?那怎么才能证明我是正常的呢?只要你每天想几次,我保证不出一个星期你自己就会受不了。谁都受不了啊,所以我决定不再去想这部电影,也劝告所有认为自己很聪明的人别去想这部电影。越聪明的人越容易走火入魔,《禁闭岛》杀机重重、慎入!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4184208_1.html
      打赏
      收藏文本
      点击就有惊喜劳动点领取处
      惊喜分享中劳动点领取规则

长城二师一团少尉CC--0331 封楼帮飞龙堂FLB-07028

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

《禁闭岛》是一部悬疑片,或者也可以称之为惊险片,但我明明感到这是一部实实在在的恐怖片

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1716503
      • 工分:43776
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主对剧情的理解和我不太一样。据我看,故事应该是这样的。二战老兵泰德战后成为一名联邦执法官,他的妻子被一个杀人狂莱迪斯杀害。莱迪斯杀人后潜逃并继续犯下凶案。被捕后被认为有精神病而送进了阿什精神病院——就是禁闭岛,专门关押犯下重罪的精神病人。出于职业和私人的关系,泰德一直关注着禁闭岛,然而越是深入了解,他越发现禁闭岛隐藏着不为人知的秘密。一个偶然机会,他结识了逃出禁闭岛的乔治。乔治告诉他,美国政府在禁闭岛一直从事人体试验,那些精神病人就是最好的实验对象。因为他们无人关心,而且本身就不被社会承认。就在泰德追踪禁闭岛真相时,岛上一个女犯人逃跑了。泰德和搭档查克奉命上岛调查。泰德以为获得了千载难逢的机会,可以直接揭露禁闭岛的秘密。他却不知道,所谓的女犯人失踪不过是引他上岛的诱饵。因为泰德知道的太多了。他在岛上被下药,不断出现幻觉。这些幻觉又成为他精神失常的有力证据。最后,精神病院直接了当地跟他摊牌,要么按照医生的嘱咐承认自己是个被治好的精神病人,这样可以活下去;要么坚持自己的看法,那就是无法治愈的病人,将被送到灯塔,成为下一个手术对象... ...起初泰德屈服了,但最后,他选择了像人一样死去... ...

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用无风冻夜 在第16楼的发言:

以下是引用丛林之叶 在第15楼的发言:

以下是引用无风冻夜 在第13楼的发言:

......

正常的人有幻听幻视还不是神经病?纯粹是看一个神经病的发病过程。

那是你理解为幻听幻视,如果你自己亲眼见到了,其他几十个人都说你幻视了,你怎么想?相信自己还是相信其他人?相信自己,那你就是其他人眼中的神经病,相信其他人你自己很难说服自己。

如果我“自己亲眼”见到死去的老婆在一旁“出谋划策”还信以为真,那我就真疯啦~!!!还有猪脚最后知道自己的“拍档”是自己多年的主治医生之后,一觉醒来还拉上人家“继续破案”难道还不是“旧病复发”吗?

泰德的搭档查克就是政府派来监视他的,压根不是什么主治医生。从头到尾都是一个圈套,为的是把了解禁闭岛真相的泰德变成一个疯子

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

......

正常的人有幻听幻视还不是神经病?纯粹是看一个神经病的发病过程。

那是你理解为幻听幻视,如果你自己亲眼见到了,其他几十个人都说你幻视了,你怎么想?相信自己还是相信其他人?相信自己,那你就是其他人眼中的神经病,相信其他人你自己很难说服自己。

如果我“自己亲眼”见到死去的老婆在一旁“出谋划策”还信以为真,那我就真疯啦~!!!还有猪脚最后知道自己的“拍档”是自己多年的主治医生之后,一觉醒来还拉上人家“继续破案”难道还不是“旧病复发”吗?

以下是引用tebiete 在第19楼的发言:

楼主对剧情的理解和我不太一样。据我看,故事应该是这样的。二战老兵泰德战后成为一名联邦执法官,他的妻子被一个杀人狂莱迪斯杀害。莱迪斯杀人后潜逃并继续犯下凶案。被捕后被认为有精神病而送进了阿什精神病院——就是禁闭岛,专门关押犯下重罪的精神病人。出于职业和私人的关系,泰德一直关注着禁闭岛,然而越是深入了解,他越发现禁闭岛隐藏着不为人知的秘密。一个偶然机会,他结识了逃出禁闭岛的乔治。乔治告诉他,美国政府在禁闭岛一直从事人体试验,那些精神病人就是最好的实验对象。因为他们无人关心,而且本身就不被社会承认。就......

以下是引用tebiete 在第20楼的发言:

......

泰德的搭档查克就是政府派来监视他的,压根不是什么主治医生。从头到尾都是一个圈套,为的是把了解禁闭岛真相的泰德变成一个疯子

呵呵,这就是这部电影的两种解释,都合理。说泰德是神经病的和不是神经病的都有足够的理由,谁也无法说服谁。

左箭头-小图标
      热回复背景

我看过了,看完后非常混乱

左箭头-小图标
      热回复背景

你根本就没有看懂啊,呵呵。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1722403
      • 工分:13756
      左箭头-小图标
      热回复背景

好看不?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用丛林之叶 在第5楼的发言:

以下是引用wxxs2008 在第4楼的发言:

过来看看,这地方想想都让人害怕啊。

那个岛上其实也没什么恐怖的东西,关键是那些神经病你根本没法区分。看似正常的人,却被告之是病人,就这一点你能彻底晕掉。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用气氛最重要 在第11楼的发言:

呵呵,我还真没看懂,还请赐教。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:926993
      • 工分:212
      左箭头-小图标
      热回复背景

......

网友回复

左箭头-小图标

这部电影是最近才看的,还算不错,相比之下比《致命ID》要好些,但是和比《蝴蝶效应》就不是一个层次~~~

• 头像
      左箭头-小图标

......

以下是引用tebiete 在第19楼的发言:

楼主对剧情的理解和我不太一样。据我看,故事应该是这样的。二战老兵泰德战后成为一名联邦执法官,他的妻子被一个杀人狂莱迪斯杀害。莱迪斯杀人后潜逃并继续犯下凶案。被捕后被认为有精神病而送进了阿什精神病院——就是禁闭岛,专门关押犯下重罪的精神病人。出于职业和私人的关系,泰德一直关注着禁闭岛,然而越是深入了解,他越发现禁闭岛隐藏着不为人知的秘密。一个偶然机会,他结识了逃出禁闭岛的乔治。乔治告诉他,美国政府在禁闭岛一直从事人体试验,那些精神病人就是最好的实验对象。因为他们无人关心,而且本身就不被社会承认。就......

以下是引用tebiete 在第20楼的发言:

......

呵呵,这就是这部电影的两种解释,都合理。说泰德是神经病的和不是神经病的都有足够的理由,谁也无法说服谁。

• 头像
      左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

楼主对剧情的理解和我不太一样。据我看,故事应该是这样的。二战老兵泰德战后成为一名联邦执法官,他的妻子被一个杀人狂莱迪斯杀害。莱迪斯杀人后潜逃并继续犯下凶案。被捕后被认为有精神病而送进了阿什精神病院——就是禁闭岛,专门关押犯下重罪的精神病人。出于职业和私人的关系,泰德一直关注着禁闭岛,然而越是深入了解,他越发现禁闭岛隐藏着不为人知的秘密。一个偶然机会,他结识了逃出禁闭岛的乔治。乔治告诉他,美国政府在禁闭岛一直从事人体试验,那些精神病人就是最好的实验对象。因为他们无人关心,而且本身就不被社会承认。就在泰德追踪禁闭岛真相时,岛上一个女犯人逃跑了。泰德和搭档查克奉命上岛调查。泰德以为获得了千载难逢的机会,可以直接揭露禁闭岛的秘密。他却不知道,所谓的女犯人失踪不过是引他上岛的诱饵。因为泰德知道的太多了。他在岛上被下药,不断出现幻觉。这些幻觉又成为他精神失常的有力证据。最后,精神病院直接了当地跟他摊牌,要么按照医生的嘱咐承认自己是个被治好的精神病人,这样可以活下去;要么坚持自己的看法,那就是无法治愈的病人,将被送到灯塔,成为下一个手术对象... ...起初泰德屈服了,但最后,他选择了像人一样死去... ...

左箭头-小图标

《禁闭岛》是一部悬疑片,或者也可以称之为惊险片,但我明明感到这是一部实实在在的恐怖片

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2537509
      • 工分:144334
      左箭头-小图标

需要去看看

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:926993
      • 工分:212
      左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

那个岛上其实也没什么恐怖的东西,关键是那些神经病你根本没法区分。看似正常的人,却被告之是病人,就这一点你能彻底晕掉。

左箭头-小图标

以下是引用气氛最重要 在第11楼的发言:

呵呵,我还真没看懂,还请赐教。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1722403
      • 工分:13756
      左箭头-小图标

好看不?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我看过了,看完后非常混乱

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6404494 / 排名:16
      左箭头-小图标

以下是引用丛林之叶 在第3楼的发言:

以下是引用毁灭妹妹 在第2楼的发言:

禁闭岛,禁闭起人的正常思维模式,引导着走向自我灭亡的道路 实在可怕

呵呵,这部电影的目的是不把你弄糊涂就不算完。太搞脑筋了,我看着晕的很。

看电影把自己看晕了,大不了看后一笑了之,别去和那些剧情较真的分析过来,分析过去,最终把自己绕进去了

左箭头-小图标

想成为神经病很容易,去上访现场拍几张照就行了

左箭头-小图标

以下是引用小马007 在第6楼的发言:

晕,这样的片子,看了还是不要动脑筋的好。

呵呵,是啊。别的片子是看了懒得动脑筋,这部片子是看了不敢动脑筋,太伤脑筋了。

左箭头-小图标

晕,这样的片子,看了还是不要动脑筋的好。

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:1361027
      • 头衔:读书狂人
      • 工分:1277520 / 排名:244
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用毁灭妹妹 在第2楼的发言:

禁闭岛,禁闭起人的正常思维模式,引导着走向自我灭亡的道路 实在可怕

呵呵,这部电影的目的是不把你弄糊涂就不算完。太搞脑筋了,我看着晕的很。

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6404494 / 排名:16
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]想成为神经病吗?请欣赏《禁闭岛》[长城单兵赛]回复