关闭

帖子主题:中国渔政巡航编队启航赴南沙海域护渔执法

共 11301 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:2495892
  • 工分:93378
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国渔政巡航编队启航赴南沙海域护渔执法

中国渔政巡航编队启航赴南沙海域护渔执法

中国渔政310船在广东湛江隆重下水。

4月1日上午,中国渔政南沙巡航护渔联合行动启航仪式在海南省三亚市举行。打击海盗,抵制外国抓扣,保护中国渔民正常生产、生活为此次巡航护渔重点。

此次南沙巡航护渔行动由农业部统一部署,中国渔政指挥中心统一调度南海区渔政局“中国渔政311”船和东海区渔政局“中国渔政202”船组成跨海区渔政船编队。主要目的是维护国家海洋权益,保护中国渔船生产安全;规范生产行为,加强对南沙海洋生物资源养护和管理,为中国渔船提供必要的救助服务。农业部渔政官员介绍,此次巡航时间为一个月,但不排除根据情况进行延长的可能。

南沙群岛及其海域位于南海最南端,渔业资源十分丰富,早在公元前2世纪的汉武帝元鼎五年中国渔民就开始了渔业生产活动,渔民生产、生活的遗迹遍及110多个岛礁。1985年恢复南沙渔业生产以来,南沙生产渔船从当年的13艘发展到2009年的600多艘,最高时达到900多艘,相关产品的产量已从4吨增至近5万吨。

据了解,为对南沙海域渔业生产实施有效管理,保障南沙渔业的稳定健康发展,保护南沙渔业资源和生态环境,农业部从1994年起组织渔政船定期到南沙海域巡航执法。近年来针对中渔船在南沙从事正常作业遭侵扰事件不断增多的新形势,农业部加大南沙巡航护渔力度,组织实施了南沙巡航护渔专项行动。

据农业部渔政官员介绍,为进一步强化对南沙海域的有效管理,农业部决定2010年转变南沙渔业发展和管理方式,加强南沙护渔执法,并首次由渔政指挥中心统一调度、组成跨海区渔政船编队开展巡航,由此拉开新形式下渔政巡航护渔的序幕。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

合并海上说有的执法机关,成立海岸警卫队,对所有舰船加装武器系统,学老毛子对非法渔船开炮。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2274734
      • 工分:2832
      左箭头-小图标

以下是引用540542866 在第21楼的发言:

我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你!

我是被逼的55555 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面......

你活该

左箭头-小图标

ya ya ya~顶!

左箭头-小图标

我是被逼的55555 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你!

左箭头-小图标

我是被逼的55555 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你!

左箭头-小图标

这船长得这么象军舰,应该配有武器的吧?

左箭头-小图标

海军去那里了?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2133376
      • 工分:5560
      左箭头-小图标

以下是引用540542866 在第21楼的发言:

我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你!

我是被逼的55555 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面......

你母亲的生殖器

左箭头-小图标

早该如此了,再晚点,海底的东西都没了

左箭头-小图标

我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你! 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你! 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你! 我是叫晶晶的女孩,一天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后,请将它发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月内死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2584175
      • 工分:50
      左箭头-小图标

我是被逼的55555

左箭头-小图标

啥时候海警、海巡、海监、渔政才能合成一家啊~````

左箭头-小图标

问大家,这次雨能大点否?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2583172
      • 工分:22177
      左箭头-小图标

就这破船连日本渔船都对付不了,还好意思开出海?

左箭头-小图标

哈哈,搞笑。LZ文笔不错。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2355216
      • 工分:37
      左箭头-小图标

以下是引用sss123sss 在第11楼的发言:

以下是引用li18659 在第9楼的发言:

渔政船到南海能干什么?看到越南在我国南海建的一个又一个石油井还不是干瞪眼,看到菲律宾占领我们的岛屿还不是只有绕道走。

渔政船到南海能干什么?错误的决策!!!绝对错误的决策!!!为什么不派我们强大的城管队伍去啊??????

有意思?

左箭头-小图标

在就该这样了,最好加大密度啊

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1533667
      • 头衔:LQN-部
      • 工分:1599901 / 排名:149
      左箭头-小图标

大办海上民兵师,维护渔民权益!!!

左箭头-小图标

要我说

海军方面应该派部分舰只跟随前往

而且最好附带多名海军陆战队

这样我国的渔政船并不显得太被动

而且对我渔政船也是一种保护

而且更能以海军的名义例行正常的巡航

以渔政的名义进行执法

多部门协作,而且还能耀我国威

只派渔政我想恐怕效果应该不会太好

左箭头-小图标

以下是引用li18659 在第9楼的发言:

渔政船到南海能干什么?看到越南在我国南海建的一个又一个石油井还不是干瞪眼,看到菲律宾占领我们的岛屿还不是只有绕道走。

渔政船到南海能干什么?错误的决策!!!绝对错误的决策!!!为什么不派我们强大的城管队伍去啊??????

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2338466
      • 工分:8411
      左箭头-小图标

看到有军迷对中国目前只派渔政系统的船只,前往南海执行任务有所不满,的确,我个人也希望中国在尽快能派遣军舰,让带有五星红旗的军舰巡视南海,维护中国300万平方千米、18000公里的海岸线的主权完整性,维护中国的国家尊严和荣誉。我个人很是期待那一天的到来。

但是,目前中国南海很不太平,40年来,南海近百万平方米海域被瓜分,开采油气资源、掠夺渔业资源、大搞海洋开发,大发横财,然后考虑用钱来扩充装备,保护既得利益。而中国政府所做的,就只有外交上的谴责、抗议辞令,没有起到应有的威慑作用,相反,令某些跳梁小丑,原以为中国政府的睦邻友好政策、和平共处五项原则是闹着玩的,越来越胆大妄为,无法无天。可是即便这样,目前,依据我们的工作中心,我们的跟重要的战略任务,我们自身的实力条件,还是没有足够的基础,在本来属于中国的海域上,宣示中国的主权,设置自己的界碑,建立自己的长住基地甚至军事基地、永久驻军基地。

原因很简单,大家都很清楚,只是可能由于所谓的泱泱大国的面子,这些南海小丑的窜上窜下,让我们不是的在心底产生阵痛。

渔政不属于执行军事任务的舰只,无法与南海之上以建立常驻基地的阴谋政府国家抗衡,当前,中国采取这样一种和平、示好而非军事对抗的方式,只是向正告一切的侵略中国国家利益的对手:中国的国家利益不容侵犯,同时中国不希望以对抗的方式解决。

在广大的南海海域,从台湾以南到马六甲海峡以北、菲律宾以西、越南以东、中国三亚以南的区域。由西太平洋至日、韩、朝、中国沿海城市以及美西部、阿拉斯加,前出印度洋、经苏伊士运河过地中海到欧洲、大西洋,是一个条重要航线、战略通道;南海石油、天然气、可燃冰资源丰富,储量仅次于波斯湾、相当于里海;是世界著名的大渔场,天气状况温和。是各国都必须争夺的战略要地。

中国在尽最大努力维护自己的战略机遇期,韬光养晦,一忍再忍,抓紧力量发展自己,不愿为此到处树敌,不愿被群起围攻,但绝不是软弱可欺。但忍让是有限度,希望用外交、谈判方式解决。中越通过谈判划清路上边界,海上边界也要向此方向进行。

也许这就是中国政府一再克制、容忍南海跳梁小丑的根源,或许在不久的将来,我们都能看到,在南海的岛礁上,都戡立了中国的界碑,建立了长住基地,重新回到自郑和远洋航行以后的南海。

我们都在期待这一天!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1292964
      • 工分:161005
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

早该出去透透气了,马上各个地区的渔政、港监、海事人员轮流到南海去锻炼培训。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2381069
      • 工分:26608
      左箭头-小图标

渔政船就是军队所属的军舰,不过叫这个称呼罢了

属于武警

• 军衔:海军少校
      • 军号:1027512
      • 工分:35565
      左箭头-小图标

有武器的。

不过所谓南沙海域到底是哪些个地方,碰到敌占岛如何处理(我看是绕着走的),就可以大做文章忽悠老百姓了。

左箭头-小图标

支持!!!中国万岁

左箭头-小图标

建议渔政船上配上武器系统,坚决打击在我国领海内捕鱼的各类战舰。

左箭头-小图标

早应该上了,不过亡羊补牢 ,还算不错

左箭头-小图标

怎么没有装武器似的?应该装备的啊!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对中国渔政巡航编队启航赴南沙海域护渔执法回复