关闭

帖子主题:为什么要抵制日货 日货比国货差吗

共 2371 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2580740
  • 工分:300
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么要抵制日货 日货比国货差吗

我爱国,但我不买国货!因为你每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!支持购买质优价廉的日本货!以下就是我用国货的惨痛经历!今年夏天,去年刚买的装在卧室的美de空调坏了,售后的维修人员检测后,发现电路板坏了,说要申请零件后再过来更换,让我等几天!可是一个月过去了,其间打了N个电话催促,都被他们敷衍了事!因为住在顶楼,天气热得能烤熟人,只能睡在客厅的沙发上,打开用了快十年的三菱空调,制冷依然强劲,一阵凉风袭来,使人欣然入睡!后来一直等了36天才修好了空调!在这其间我一直睡在沙发上,和老婆ML也在沙发上,现在已经是腰酸背痛!用国货,使我腰背劳损,身心疲惫! 还记得刚出校门,第一份工作的第一份工资,买了人生第一台笔记本电脑:神zhou笔记本!用了三个月后,屏幕出现两条黑线,五个月后硬盘又坏掉,九个月后主板再烧毁!幸好神zhou可能做贼心虚,售后服务搞得还不错,因为在保修期内,出现的问题都一一解决了!自己计算了一下,这台笔记本买了近一年,其中有四个月是躺在维修部的!后来修好后,以超低的价格卖给了电脑城的商家,再加了些钱买了台东芝笔记本!到现在这台东芝笔记本快五年了,没有坏过一次,不是配置跟不上网游,我也舍不得换掉!买国货,使我明白了商场如战场的道理,原来战死的是买家! 初恋女友生日那天,我买了台长hong手机送她,没到半年竟然返修了三次,气得她当面摔烂了!没办法为了挽回美人芳心,我只好买了台索爱手机给她,结果她大赞我关怀体贴!三年后,她更新换代了手机,把换下的当初那台索爱手机给了她老妈用,也就是今天我的岳母大人!用国货,可能会扼杀美好的爱情! 今年年初,和几个朋友自驾车游,其间要穿越川藏公路,我开的是长cheng赛ying汽车,没跑到一半路车就垮下了,结果朋友开着他的日产帕拉丁,硬是拖着我的车走过了川藏线!用国货,使我明白了路遥知马力这句话的真谛!经过一次又一次的惨痛教训后,我发誓以后都不用国货了,要用就用质量超好的日本货!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

找个老婆都要靠日本人的东西,才搞得下来。

如果你是中国人,你那个爱日货的老婆都不嫌弃你这个中国货真是个奇迹!

一定是倭寇无疑了,丈母娘跟老婆一样那么爱日,非日不可,怎能接受正统的中国货男人做老公或者女婿呢!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1849918
      • 工分:10034
      左箭头-小图标

你爱国没错!

你不买国货那也没错!

你支持日货,错了!!!

手机可用诺基亚,相机可用莱卡,MP3可用APPLE!

有必要用日货吗?????

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

以下是引用叶问师傅 在第64楼的发言:

以下是引用giga_fans 在第2楼的发言:

以下是引用梦回美丽 在第1楼的发言:

我爱国,但我不买国货!因为你每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!支持购买质优价廉的日本货!以下就是我用国货的惨痛经历!今年夏天,去年刚买的装在卧室的美de空调坏了,售后的维修人员检测后,发现电路板坏了,说要申请零件后再过来更换,让我等几天!可是一个月过去了,其间打了N个电话催促,都被他们敷衍了事!因为住在顶楼,天气热得能烤熟人,只能睡在客厅的沙发上,打开用了快十年的三菱空调,制冷依然强劲,一阵凉风袭来,使人欣然入睡!后来一直等了36天才修好了空调!在这其间我一直睡......

因为技不如人,竞争不过自然要抵制了,这叫“非关税壁垒”。

大家都买日本货,反正日本人扩军备战,早晚要打过来!

是呀,人一共20万自卫队叫扩军备战,那么养着几百万军队算什么?说话都不过脑的!

倒是右翼极端民族主义者,张口闭口“惩赝暴日”的,还真是喜欢扩军备战吧。

• 头像
      • 军号:1843490
      • 工分:8925
      左箭头-小图标

我爱国,但我不买国货!因为你每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!支持购买质优价廉的日本货!以下就是我用国货的惨痛经历!今年夏天,去年刚买的装在卧室的美de空调坏了,售后的维修人员检测后,发现电路板坏了,说要申请零件后再过来更换,让我等几天!可是一个月过去了,其间打了N个电话催促,都被他们敷衍了事!因为住在顶楼,天气热得能烤熟人,只能睡在客厅的沙发上,打开用了快十年的三菱空调,制冷依然强劲,一阵凉风袭来,使人欣然入睡!后来一直等了36天才修好了空调!在这其间我一直睡......

大家都买日本货,反正日本人扩军备战,早晚要打过来!

左箭头-小图标

在一台湾人打过三年工,开的是上牌5年的长城皮卡,三年只是轮胎换了两次(跑长途),当年和老婆同居时,她买了台索尼的VCD,可是下午我就把它当废品卖了,10元钱,原因无它,只怪咱文化低认不得杂交种的文字和读碟不兼容,结婚时买了格力一直用到现在还是这个牌子......................我就是要抵制日本猪的垃圾东西!!东风吹,战鼓擂,国产货,谁怕谁!!!国货加油......

左箭头-小图标

楼猪 请转告你的日本主子 把价格整下来啊 比中国那些本土品牌低多点 我看没人会抵制嘛 再说你日货基本也就是东南亚 和广东分厂组装完成 成本并不比中国那些本土品牌高嘛

楼猪 你那日本主子也真是蠢 有钱请写手在坛子写写 不如搞搞价格战

左箭头-小图标

因为不抵制会死人的 会死很多人 不管是过去还是将来

• 军号:462768
      • 工分:11256
      左箭头-小图标

LZ太偏激,国货有好的也有差的,比如长虹做电视机就非常不错,我家的两台电视都是长虹,大的那台已经九年了,除了下雨天聚集不好外其余什么毛病也没有,海尔的洗衣机也已经用了九年了,除了胶圈磨损之外,没有什么毛病,本来想对这些东西升级换代,但他们确实没有毛病,舍不得啊!当然国货在某些行业不行,如发动机,如果要买摩托可能还是要买HONDA发动机的,省油,毛病又少。反正国货质量好就用国货,与洋鬼子的差别太大就用鬼子的,本来是经济的事情没有必要与意识形态挂太多的钩。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:1450103
      • 工分:9802
      左箭头-小图标

以下是引用bjhyn508 在第58楼的发言:

LZ是日本AV的导演

一上来就开战,好无剧情可言

一、美de空调现在不错,但也可能个别出问题,可售后服务不错,电路板坏了是小问题,根本不可能出现LZ所说的一个多月坏了还在敷衍的情况。(这个情况我将向美的举报,由美的公司向LZ解决)你那用了快十年的三菱空调果然强劲,你和你和老婆腰酸背痛差不多要去见日本主子了!

二、你那东芝笔记本现在早已经是古董了,看中国还有多少人在买!

三、我买了台长hong手机送她,没到半年竟然返修了三次,我认识的人买了人家用了3年都没事。

四、你开的是长cheng赛......

这伙人都是雇佣来的写手 爱咋说由它们去就是 咱照样首选国货 看它们跳啥

美的家电 我用过 服务还可以 我的电饭煲是在广州天河城附近那个水荫路维修的 是一个日本的78系列电子稳压器(三端稳压器)坏了 电脑板供不上电 刚过保修期1天是免费维修的 电水壶 电磁灶 电风扇 空调(单制冷那种1P)全是美的的 用着挺好的 电视是TCL 96年买的(颜色有点不正常了)现在准备更新台肯定也是国产品牌了(在TCL 创维间选吧) 手机是华为和中兴的(两个厂家里面有熟人给买的 ) 笔记本电脑是神舟t280s的 台式当然DIY了 洗衣机 电热水器( 大海象100升)冰箱(小统帅双门)都是海尔的

其实广东几个大城市 如家乐福 沃尔玛 华润万佳等超市 家电全国货品牌了 国美 苏宁也基本是国货多 而且现在拿旧电器换新电器 新电器基本也是国货 大多数老百姓还是买国产货的嘛

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2451489
      • 工分:506
      左箭头-小图标

LZ是日本AV的导演

一上来就开战,好无剧情可言

一、美de空调现在不错,但也可能个别出问题,可售后服务不错,电路板坏了是小问题,根本不可能出现LZ所说的一个多月坏了还在敷衍的情况。(这个情况我将向美的举报,由美的公司向LZ解决)你那用了快十年的三菱空调果然强劲,你和你和老婆腰酸背痛差不多要去见日本主子了!

二、你那东芝笔记本现在早已经是古董了,看中国还有多少人在买!

三、我买了台长hong手机送她,没到半年竟然返修了三次,我认识的人买了人家用了3年都没事。

四、你开的是长cheng赛ying汽车,没跑到一半路车就垮下了。总比质量超好的疯田短轴、刹不住好百倍。

LZ 买的国货我们大家都买过,并没有LZ说的那么多问题,唯一的解释LZ的人品有问题。

另外告诉你,抵制日货不需要理由,日本杀害、抢劫、强奸或侮辱过你的上上一辈的亲人而且至今不承认,当然,LZ是日本狗这一情况除外。

见过无耻的,没见过这么无耻的;见过脑残的,没见过这么脑残的。

左箭头-小图标

客观说,80年代的卖给中国日本货还是很不错的.现在的就算了,我买的东西都是国产的,没见得楼主说的那么差,基本都用了5年以上了,我的车是奇瑞QQ,还是买的二手的,开了两年了,没啥大毛病(没钱换新的).有的国货还是越做越好的.我不喜欢日本货,也不买,反正用着不爽.

左箭头-小图标

LZ买日本货 小心以后打穿你后代的那颗子弹就是你出钱制造的

• 头像
      • 军号:118457
      • 工分:12695
      左箭头-小图标

楼主不是托,就是人品有问题。说起用日本货,估计我比楼主早了一圈不止。一九七八年,家里有一台香港带回来的夏普黑白电机,至八六年退役。八三年,一台本田125摩托,九三年退役。这两件东西确实不错,至少当时的中国山寨版没这个质量。但至八六年后,日货质量急剧下降,一套松下二十一寸彩电,一台松下L15录像机,从八九年到九五年,先后中修或大修过N次,才撑到九五年。从九八年起,兄长花一万八的重金购得日本JVC全角度旋转式彩电一台,仅仅四年,就彻底报废。与JVC同时服役的,还有老爸的一台创维二十五寸。至今仍运行良好。创维被兄长捧走后,02年买入一台康佳三十寸,六年后,亮度不正常,色彩发散。本想更换,但不知不觉间,又回复正常。估计是有几年时间没有正常开机的缘故。关于手机,第一台手机是西门子,黑白机,质量不错,不惧跌打。九八年购入,至今仍在给小孩做玩具用,第二台诺基亚彩屏,半年不到,就更换了主板。当时我多么希望是水货机,因为店家诺言:水货机赔2W。但事实上,店家明白告诉我,这是原装正版。第三台索爱,公司配发的,两年内小修多次之外,基本正常。两年后无法维修,被上缴。与此同索爱同时服役的还有山寨机桑达折叠机一台,05年入役,08年遗失。08年购入双卡大显一台,至今正常,无大小修。至于摩托车,九三年本田退役后,至05年才重新购置,时过境迁,本田125只余盗版山寨版,而其它铃木川崎之类的我也看不上眼, 干脆买了台济南轻骑,有好几年都是日操夜操,牛车的干活,至今无大修。估计其它日系摩托质量会好些,但就性价比来说,太低了。车身的价钱就比国产车翻一倍。服役时间和使用无两样。没有用过摩托的人,又有一点钱扎手的。估计会去选日系摩托车。

还是有句广告词说得好:只买对的,不买贵的。

国货日货,合适的就是好货。用什么货?要对事!选择什么货?要对人!

左箭头-小图标

LZ家是日本的 来中国别用国货 你妈生你的时候 怎么没有给你找个日本爹 这样你就可以 正当的用你说日自己的货了

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:18051
      • 工分:74931
      左箭头-小图标

支持民族工业是有代价的。你不愿意就算了,干嘛找骂啊。相比之下对岸就做得很好,我认识某台资老板电脑全是ACER的,问之;答曰:民族工业要支持的。

民族工业发展了,民族就会强大。你没这觉悟就算了,干嘛非给东瀛倭寇啊?哪怕给哪些白皮猴子赚去,也不会那么招人恨

左箭头-小图标

什么日货超好 惠普 丰田 都很好么楼主不要那国产的个别和人间顶尖相比较,四川地震王老吉捐款1个亿,奇瑞近两千万各大民族企业也都千万,而各大日本企业呢在中国赚的少么,多的也就20万。不支持国货不买国货,我们的企业能捐那么多么,不知道楼主怎么想的。

左箭头-小图标

你也叫爱国 喜欢日本货 滚回日本去 草 你他妈忘了半个世纪前 他们是怎么残害你爷爷奶奶的? 人不能忘本 知道不

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2032743
      • 工分:7428
      左箭头-小图标

擦,用长城赛铃去跑川藏线也亏你想得出来?赛铃本身定位是“拉货用”的皮卡,而不是设计高底盘的皮卡,你至少要做个底盘加高才能去跑川藏线,而且还得换4条mt胎,你tm用原厂胎去跑川藏?吹什么帕拉丁,别说帕拉丁他就是阿拉丁他也得用至少at胎才能对付下来川藏线,你敢说他胎没换过?

帕拉丁原厂胎是ht胎,你敢说他用ht胎能对付下来川藏线?

还真是真爱国,发帖风格真像

本文内容于 2010-4-13 19:17:02 被zxving编辑

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1524085
      • 工分:2547
      左箭头-小图标

人品问题而已

左箭头-小图标

楼主就是一汉奸卖国贼!把他踢出去喂狗!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用火线鹰魂 在第44楼的发言:

楼主观点太过片面了,日本在中国设立的企业 即使生产出来的科技产品也是二三流的,不会把顶尖技术输出到中国的,这个稍微想想就知道了,日本也就是利用中国的资源赚取中国人的钱罢了。某些国货确实不如日本的,但是也只是局部的,毕竟中国是发展中国家,发展潜力还很大的,谁有能预料到以后会怎样呢,但是我坚信总有一天是我们企业会到日本去开!

楼主认为“每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!”还不如去买日货,这本身就是为自己想买日货找借口了。国内一些品牌发展慢的原因之一就是资金短缺......

楼主 是个写手嘛 要理解人家嘛 写多点帖子有钱挣的 老百姓买东西 首先看自己啥需求 自己预算多少 然后自己去买就是

日货在中国市场如 家电 电脑 份额不断下降 不是老百姓抵制的结果 是日货自身性价比不中 而且大城市内国货家电 电脑售货服务网点也比较多 收费也还比较合理 为啥不选国货呢

左箭头-小图标

楼主的人品确实有问题。

左箭头-小图标

楼主你是他妈的神经病吧,哈哈哈···

日本狗一条

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2573921
      • 工分:100
      左箭头-小图标

楼主观点太过片面了,日本在中国设立的企业 即使生产出来的科技产品也是二三流的,不会把顶尖技术输出到中国的,这个稍微想想就知道了,日本也就是利用中国的资源赚取中国人的钱罢了。某些国货确实不如日本的,但是也只是局部的,毕竟中国是发展中国家,发展潜力还很大的,谁有能预料到以后会怎样呢,但是我坚信总有一天是我们企业会到日本去开!

楼主认为“每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!”还不如去买日货,这本身就是为自己想买日货找借口了。国内一些品牌发展慢的原因之一就是资金短缺,试想下如果他们资金雄厚,可以有足够的资金进行自主研发,那科技水平也会蒸蒸日上的。如果大家都拿钱去买日货了,那不等于是支持日本继续搞科研,继续赚取中国的钱,那中国国产也自然落后于日本。

也许现在使用日货觉得实惠质优,但是从长远来看,我们这是在养虎为患,中国开放引进外国企业其目的只是为了引入技术,不会说是让日本企业长久存在的,毕竟自主研发,自主创新才是强国之路,所以现在觉得买日货经济实惠,那也只是贪小便宜的想法,我坚信最终我们国货会不断占领中国市场乃至时间市场的! 话说的有点大,不过我坚信会看到这一天的!!!!

左箭头-小图标

我从来都不管国货。日本货 还是 棒子货。。。我只买好用的,钱是自己挣的不是国家给的,谁的好用我买谁的~!

左箭头-小图标

我爱国,但我不买国货!因为你每买一件劣质的国货,只会给生产它的无良厂家增加一分再坑害国人的资本!支持购买质优价廉的日本货! 一看你就是闭着眼睛撒谎,日本货质优价廉????

左箭头-小图标

我挺赞同你的观点,我也对这玩意深有体会,不一定用日货就是走狗啊,大家说对不对

左箭头-小图标

总感觉楼主脑袋被门撞了~~~17楼是正解!我家的志高空调用了六年多了,就是在移机的时候加了点氟利昂,别的啥问题没有~~~小天鹅洗衣机也用的有10+年了,没见楼主的问题,看来真的是人品问题啊!

左箭头-小图标

这个理论好像是说:强奸犯的JJ很长,所以被强奸者发誓以后都不用老公了

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:1625625
      • 头衔:民族进步联盟总书记
      • 工分:5469
      左箭头-小图标

道理很简单 因为我们不能去养那些屠杀了我们父辈的刽子手的子孙~ 养壮了他们他们到头来还来欺压我们

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用peng6370783 在第36楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第35楼的发言:

以下是引用peng6370783 在第31楼的发言:

......

格力的压缩机是自己的!现在都是国际品牌了!全球销量第一啊!

哥们 不好意思 我以为高端国产空调用的是进口 或者合资压缩机了 我只知道低端的肯定是国产压缩机了 因为我用的就是低端机 华南地区用 单制冷就足够了

呵呵 空调这几年可是发展的快哦,格力的质量确实还可以,我有个同学开了个奥克斯(也是国产)空调的专买店自己家却都是用格力还对我们说空调就用格力质量好,笑死了。中央空调的话好像远大比较出名!

是的 格力空调质量不错 但是希望老总不要骄傲 多在售后服务上投入点 售后服务费用也别订得太高

左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第35楼的发言:

......

哥们 不好意思 我以为高端国产空调用的是进口 或者合资压缩机了 我只知道低端的肯定是国产压缩机了 因为我用的就是低端机 华南地区用 单制冷就足够了

呵呵 空调这几年可是发展的快哦,格力的质量确实还可以,我有个同学开了个奥克斯(也是国产)空调的专买店自己家却都是用格力还对我们说空调就用格力质量好,笑死了。中央空调的话好像远大比较出名!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第28楼的发言:

以下是引用csertb 在第27楼的发言:

楼主所说如果句句为真,没有夸张诋毁的成分,我只能说,赶上这么多有毛病的国货,你丫纯属人品问题!!!

我买车买的就是奇瑞奇云,小毛病是不少,什么后风挡加热开关坏了,悬挂左右不平衡。但是主要配件还是没问题的,发动机,变速箱,制动,灯,方向,空调音响,你花那么点钱,买一车,有这个质量已经很不错了,而且说老实话,奇瑞知错就改的习惯是很好的。一但发现问题,及时改正,我感觉比丰田的态度上,强很多!

空调,首先我们国产的空调在压缩机上几乎都是合资和进口的!纯国产压缩机没有!!

任何工业产品都......

对头嘛 性价比才是王道

空调,首先我们国产的空调在压缩机上几乎都是合资和进口的!纯国产压缩机没有!! 可是你买相同制冷量 相同能效比的日韩品牌空调价格比国产的要贵喔 还是那些压缩机嘛

本文内容于 2010-4-7 10:09:49 被sz_yujiang编辑

左箭头-小图标

以下是引用爱国者81 在第32楼的发言:

楼主分名就是一个日本奴

现在 家电 电脑行业不景气 日本企业也感到莫大压力 找点写手到论坛搞搞人气而已嘛 其实买东西嘛 爱买不买全看消费者自己选择

左箭头-小图标

除非是在是没办法 我是不会买外国货的 可是国货厂家也争气一些啊 相机不说 全世界都只能买日本货 除非你拍的照片只要求凑合 我家的国货 三台空调 海尔 52寸电视 长虹 家具不用说 全是以前打的 不可能有非国货 手机 夏新 这个非常不满意 微波炉 美的 电冰箱 海尔 原来的是 容声 大部分都是 呵呵 追求国外牌子 俺没钱 有钱也不买日本车

左箭头-小图标

楼主分名就是一个日本奴

• 头像
      • 军号:2203388
      • 工分:2150
      左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第28楼的发言:

楼主所说如果句句为真,没有夸张诋毁的成分,我只能说,赶上这么多有毛病的国货,你丫纯属人品问题!!!

我买车买的就是奇瑞奇云,小毛病是不少,什么后风挡加热开关坏了,悬挂左右不平衡。但是主要配件还是没问题的,发动机,变速箱,制动,灯,方向,空调音响,你花那么点钱,买一车,有这个质量已经很不错了,而且说老实话,奇瑞知错就改的习惯是很好的。一但发现问题,及时改正,我感觉比丰田的态度上,强很多!

空调,首先我们国产的空调在压缩机上几乎都是合资和进口的!纯国产压缩机没有!!

对头嘛 性价比才是王道

空调,首先我们国产的空调在压缩机上几乎都是合资和进口的!纯国产压缩机没有!! 可是你买相同制冷量 相同能效比的日韩品牌空调价格比国产的要贵喔 还是那些压缩机嘛

• 头像
      • 军号:2578024
      • 工分:81
      左箭头-小图标

那些关键部位都是进口的。。拜托。。。

左箭头-小图标

国货确实有很多是垃圾的,可是还是有些是好的啊,就像海尔,不是很不错吗

• 头像
      左箭头-小图标

对头嘛 性价比才是王道

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标

任何工业产品都不敢保证100%无毛病,只能在尽可能低的减少故障发生率!国产产品现在在许多方面的合格率已经不错了。

• 军衔:武警列兵
      • 军号:2060137
      • 工分:10
      左箭头-小图标

楼主你瞎扯淡呢。神舟的售后是个什么状况。用过的都知道 - -

那简直不敢想象啊。全国数一数二的。。倒数的。

另外还有那个索爱手机。键盘断裂,屏幕不显示都很平常。竟然在你和你女朋友眼里是好东西。我服了。。。

本文内容于 2010-4-6 13:03:41 被camls编辑

左箭头-小图标

真爱国!回话!版主出国找你去了.

左箭头-小图标

列兵......

我是过来围观"真爱国"的

左箭头-小图标

"经过一次又一次的惨痛教训后,我发誓以后都不用国货了,要用就用质量超好的日本货!"

赶快去买TOYOTA,如果你买的起车的话。顺祝一路顺风。

左箭头-小图标

一说日本货似乎就是百分百独立自主研发的 没有收购行为吗? 请问索爱的手机那来的 不是收购的爱立信手机部门吗?

• 军衔:海军下士
      • 军号:2132411
      • 工分:175
      左箭头-小图标

你买帕拉丁的价格 多买几辆国产SUV组个车队岂不更爽

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第18楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第13楼的发言:

......

似乎你操心太多了吧 吉利 奇瑞能走到今天这步 估计你也没想到

当然华为 中兴 你是更不可想象了

是吗,老实说过去真没有注意吉利,倒是挺看好奇瑞来着。

我不太敢预言什么,除了联想那次,最近十年我的预言都太准了,准确的我自己都害怕。

现在,我不妨再预言一次,吉利如果收购volvo成功,接下来三五年内将会因此栽个大跟头,如何?

最近唯一失败的预言:联想收购thinkpad,五年后小黑将光辉不再。很高兴我说错了,小黑光环虽然稍有褪色,却还安坐第一阵营。不过也情有可原,预言的时候我是按中国公司模式来分析,现下的联想却是不折不扣的美国公司。

你可以预言 没问题啊 有些人说国货不好 正好咱可以用更低价格买到更好品质的国货嘛 这个应该管不着了吧

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2071465
      • 工分:7949
      左箭头-小图标

以下是引用peng6370783 在第4楼的发言:

日货性价比差,性能和国货差不多但贵得多!我家基本都是用国产品牌。都还经得用!小天鹅洗衣机更是用了12年了根本就没坏过!电脑是清华同方的02年买的到现在只换了个DVD光驱而已,没坏过!电视是长虹的也用了十几年了!空调一台格力一台美的都8年以上历史了,连氟都没加过!冰箱是海尔的!电单车是立马的!

同意!唉,看到楼主说的:“幸好神zhou可能做贼心虚,售后服务搞得还不错”就生气,自主品牌的售后好了就是做贼心虚??我同学的方正的笔记本卖买了块4年了,在学校天天用,天天做设计、玩游戏,到现在都很好,不知道楼主怎么用的。其实本人觉得国货还是很好用的

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第13楼的发言:

以下是引用giga_fans 在第11楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第10楼的发言:

......

明基也收编西门子,我没有跟你说过吗

你说的已经啥时候了 事前你有预见吗 事后诸葛亮谁都可以当

明基事件我还真是事后才知道,要是他们早来找我分析风险大概也不会有这种事情吧!吉利也是一般,从此背上巨额债务---不过中国问题特别,债务多了包袱多半会感觉轻快不少,希望不要最后被拖死。

貌似腾中收购悍马,我也说大好不妙。不过真还是没猜中居然是被国务院叫停的。

似乎你操心太多了吧 吉利 奇瑞能走到今天这步 估计你也没想到

是吗,老实说过去真没有注意吉利,倒是挺看好奇瑞来着。

我不太敢预言什么,除了联想那次,最近十年我的预言都太准了,准确的我自己都害怕。

现在,我不妨再预言一次,吉利如果收购volvo成功,接下来三五年内将会因此栽个大跟头,如何?

最近唯一失败的预言:联想收购thinkpad,五年后小黑将光辉不再。很高兴我说错了,小黑光环虽然稍有褪色,却还安坐第一阵营。不过也情有可原,预言的时候我是按中国公司模式来分析,现下的联想却是不折不扣的美国公司。

• 军号:2544208
      • 工分:1407
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第14楼的发言:

我倒是买了一水的国货,用着怪舒服的,没有什么问题!

上个月刚买一台海尔液晶电视,和一台海尔洗衣机,目前感觉好得很!

哎,没办法,我人品好,买的国货怎么都不是楼主这类人碰上的啊!

偶也这么认为,RP好,没办法,可能个别人有RPWT,一用一个坏。

• 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

赶快抛弃日货吧

它们“很付责任”的在供应中国的货源里改了设计

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3113
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:70757
      左箭头-小图标

在中国哪有“质量超好的日本货”?丰田汽车在世界出了这大问题,你咋说?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3379
      左箭头-小图标

我倒是买了一水的国货,用着怪舒服的,没有什么问题!

上个月刚买一台海尔液晶电视,和一台海尔洗衣机,目前感觉好得很!

哎,没办法,我人品好,买的国货怎么都不是楼主这类人碰上的啊!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第11楼的发言:

......

明基事件我还真是事后才知道,要是他们早来找我分析风险大概也不会有这种事情吧!吉利也是一般,从此背上巨额债务---不过中国问题特别,债务多了包袱多半会感觉轻快不少,希望不要最后被拖死。

貌似腾中收购悍马,我也说大好不妙。不过真还是没猜中居然是被国务院叫停的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第9楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第8楼的发言:

......

哥们 将来如何你能知道? 现在事实就是收编了 咋滴不服?

是呀,明基也收编西门子,我没有跟你说过吗?貌似直到现在,唯一成功的例子就是联想,不过人家底子本就优厚吧。

弱弱的补充一点,貌似当年预言丰田“精益生产”模式要出问题,那是2006-2007年的事情了吧。不过类似预言还真错了一次,就是联想收购Thinkpad一事,虽然小黑形象有所下降,但是貌似联想已经渡过品牌磨合的困难期,也没有把小黑搞成“神舟”。有机会要去联想好好学习下他们是怎么干的,绝对经典。呵呵,联想的总部在哪里呢?

• 头像
      左箭头-小图标

......

是呀,明基也收编西门子,我没有跟你说过吗?貌似直到现在,唯一成功的例子就是联想,不过人家底子本就优厚吧。

左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第6楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第3楼的发言:

......

又在扯吧 吉利已经收编了 来自欧洲出身名门的贵族公子 沃尔沃喔

爱买不买 看个人喜好 东南亚 超市里面 美的 TCL等国产土鳖们一样攻城略地 将来 松下 东芝 SONY等也难逃被收编宿命 还是提前做好安排吧 咱们也好优待下

腾中还打算收购悍马呢!民企收购外企,如联想那样经营相对成功的不多,多半都是铩羽而归。貌似关于明基-西门子问题,我没有少教育你吧,明基家大业大,自然可以自我解嘲说“上了一课”。吉利小心别是蛇吞象,搞到最后骑虎难下,美欧的员工保护计划,你以为吉利高管中有几个能看懂?!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第6楼的发言:

......

又在扯吧 吉利已经收编了 来自欧洲出身名门的贵族公子 沃尔沃喔

爱买不买 看个人喜好 东南亚 超市里面 美的 TCL等国产土鳖们一样攻城略地 将来 松下 东芝 SONY等也难逃被收编宿命 还是提前做好安排吧 咱们也好优待下

腾中还打算收购悍马呢!民企收购外企,如联想那样经营相对成功的不多,多半都是铩羽而归。貌似关于明基-西门子问题,我没有少教育你吧,明基家大业大,自然可以自我解嘲说“上了一课”。吉利小心别是蛇吞象,搞到最后骑虎难下,美欧的员工保护计划,你以为吉利高管中有几个能看懂?!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用梦回美丽 在第5楼的发言:

没错!因为一些企业一直在跟着日本企业的背后,像“爱国者”一样跟着“SNOY”有样学样。到头来却把价格学上去了。质量却是差的很!所以我们支持日货!

“爱国者”纯就是学大跃进放卫星的,当年说什么要上“旗舰”,结果“旗舰”未见,现在又要出“单反”了。它这种中国皮日韩心的企业居然还敢说自己是“爱国”,举着“国货”旗号吓唬人,真是让人啼笑皆非。

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2580740
      • 工分:300
      左箭头-小图标

没错!因为一些企业一直在跟着日本企业的背后,像“爱国者”一样跟着“SNOY”有样学样。到头来却把价格学上去了。质量却是差的很!所以我们支持日货!

左箭头-小图标

日货性价比差,性能和国货差不多但贵得多!我家基本都是用国产品牌。都还经得用!小天鹅洗衣机更是用了12年了根本就没坏过!电脑是清华同方的02年买的到现在只换了个DVD光驱而已,没坏过!电视是长虹的也用了十几年了!空调一台格力一台美的都8年以上历史了,连氟都没加过!冰箱是海尔的!电单车是立马的!

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有67条记录] 分页:

对为什么要抵制日货 日货比国货差吗回复