关闭

帖子主题:国产歼11战机仍需使用俄制苏27光电系统

共 25834 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2077526
  • 工分:557561 / 排名:1608
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

国产歼11战机仍需使用俄制苏27光电系统

国产歼11战机机首光电系统特写

中国空军苏式战机群

青年参考3月20日报道 乌拉尔光学仪器厂(UOMP)是俄最古老的军工企业之一,在国际军火市场上赫赫有名。据今年2月份的俄罗斯《军工通信》杂志(网络版)报道,该厂向中国空军的苏-27系列战斗机提供了先进的光电观瞄系统。

俄精密仪器产业的尖兵

UOMP的全称是“以E·S·亚拉莫夫命名的国家生产联合体乌拉尔光学机械厂”。作为俄罗斯光电科研生产领域的领军者,其历史可追溯到1850年。二战爆发后,该厂仅用28天就迁至乌拉尔山下的叶卡捷琳堡,苏联政府为此动用了10列火车、630节车厢。如今,该厂总经理为谢尔盖·马克西姆·亚拉莫夫,他1961年就进厂工作,曾担任苏联国防工业联盟主席团成员和苏联导弹火炮科学院顾问。

陀螺稳定光电系统(GOES)是该厂的拳头产品,它可以在飞机或舰船大幅度晃动的情况下稳定地捕获各种信号,同时还能连续拍照和摄像。目前,该产品装备了一系列军用固定翼飞机和直升机,基本保障了俄三军的需求。UOMP在民品方面也占有很大市场份额。如在大地测量领域,其开发的产品远销到70多个国家,能满足各种客户的特殊需求。

苏联解体后,为了企业的生存,亚拉莫夫总经理提出,要想在国际市场上占有一席之地,就必须按照国际标准生产产品。2000年,UOMP成为俄罗斯40家主要军工企业中首家获得国际军工技术执照的单位。2003年,该厂被赋予自主外贸权,可直接为外国军队提供服务。如今,UOMP已成为俄军用精密仪器产业的尖兵,拥有20家分公司,其中两家分别设在瑞士和白俄罗斯

与中国合作建厂

《军工通信》援引UOMP副总裁维尼亚明·埃林森的话说,在中国空军海军航空兵目前装备的数百架苏-27、苏-30和歼-11战机上,UOMP提供的OEPS-27光电观瞄系统是必不可少的部件。该系统主要由红外传感器和激光测距仪等组件组成,对敌方战斗机的有效探测距离为40至100公里,对高速空空导弹的探测距离也达到25至55公里。

不过,中国空军希望从UOMP获得升级版的OEPS-27光电观瞄系统,以进一步提升上述三种主力战机的性能。据悉,新系统可使战机对各类目标的探测距离延长60%以上,而且观测夹角和俯仰角都有显著增大。

除了军事合作,UOMP新闻处还透露,该厂将与中国广东省某市合建民用大地测量仪器组装厂,预计于2010年下半年正式投产。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

哈哈,搞笑。LZ文笔不错。

左箭头-小图标

以下是引用天九旅 在第37楼的发言:

以下是引用阿里多尔斯 在第35楼的发言:

以下是引用天九旅 在第9楼的发言:

吹吧,发动机国产吗?不,那是太行还没出来呢,就算出来了,能用吗,500小时的飞行寿命!

谁告诉你的500小时寿命??你咋那么能呢..懂的真多啊!

地球人都知道呀,弟弟。

啊!?????你是地球人????你见过地球的飞机发动机没???

左箭头-小图标

哈哈哈哈,这个贴的异见者真多,反正这样的新闻我们看多,我国的很多新闻都是照抄外国的,谁知道其中真假。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

他山之石,可以攻玉

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:833316
      • 工分:9002
      左箭头-小图标

以下是引用52163656 在第7楼的发言:

为什么不呢?俄国的比我们的好,买的到,性价比高。等我们搞出来,也是N年以后的事情了。

兄弟按照CCAV的说法咱们还能生产航天飞机那,你见过吗??

左箭头-小图标

以下是引用523918584 在第21楼的发言:

J11就是苏27的仿品,,仿不了光电系统就买嘛!!!

是仿品,严重侵犯了苏霍伊设计局关于侧卫战机的外观设计专利,应该谴责。

左箭头-小图标

俄制光电系统的先进程度超过美国,所以采用没什么奇怪的,倒是放弃不用很不正常。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11339
      左箭头-小图标

以下是引用妖之火 在第16楼的发言:

吹吧,发动机国产吗?不,那是太行还没出来呢,就算出来了,能用吗,500小时的飞行寿命!

500小时怎么了

作战时那也够用了

总比不是自己的好吧

坚持国产进程。

左箭头-小图标

LZ已经是大校了,还在发这种水平的帖子 不回也罢

左箭头-小图标

那么断定,好像楼主拆开看过似地。

左箭头-小图标

我不是军队的。不过看看中国的历史与现实。特别是现在官场的腐败与本末倒置的教育就可以猜出一二了。

不过我们现在更应该关心现在应该做什么。中国现在大致上走上了正轨。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:329622
      • 工分:206
      左箭头-小图标

都是信口开河的高手。

• 军号:264208
      • 工分:5937
      左箭头-小图标

首先我们现在的军工技术落后是不争的事实,但是也没有比较就将这个帖子变成吵架帖。

航发的问题究竟是多长的寿命我也不知道,但是我觉得,就算500小时的寿命也应该用起来,应用中发现问题更快,成长得更快。

还有我想说下光电系统进口问题,记得当年有人发帖,说沈飞吃透了别人的SU27,还比别人原装的好,来邀功来着,结果现在还是摆脱不了进口部件。哎~~官僚主义害死人啊!

左箭头-小图标

以下是引用52163656 在第7楼的发言:

为什么不呢?俄国的比我们的好,买的到,性价比高。等我们搞出来,也是N年以后的事情了。

奴青一个。毛子的光电东东有多差世界闻名。苏27上连光电吊舱都上不了。

至于那个光电系统是不是国货自有公论,我不罗嗦了

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1806798
      左箭头-小图标

以下是引用mkcc 在第33楼的发言:

以下是引用si197777 在第19楼的发言:

以下是引用mkcc 在第17楼的发言:

哎,一遇到这样的帖子,那帮叶公好龙的愤愤,就全体消失,一个都不来发表回复了。你应该写一个中国全面超越俄国的YY帖子,才能赚到工分!

果然又见SB一个!行不行大家心里有数,碰到这种嘴上歪歪的帖子早就见惯了。不过这种嘴硬帖必然有粪便跟随果然发现这例。

本人比较愚昧,论诡辩,一向不行,我们用事实说话,此帖子,回复超过3页我向你道歉,否则,你别跟我这种愚人人计较,好不?

别介意,习惯找这种怪嗜好的人。

左箭头-小图标

以下是引用阿里多尔斯 在第35楼的发言:

地球人都知道呀,弟弟。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2334452
      • 工分:39251
      左箭头-小图标

很正常,一步一步来嘛,我们已经不错了

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2172060
      • 工分:637
      左箭头-小图标

以现在的形式,你完全产不出来的东西毛子是不会卖给你的,等你产出来,他们就叫着要卖给你比你自己产的好一点点的东西。还不能只买两套,要买就必须买个四五十套的。谁完全依靠毛子发展武器谁tmd就等着倒霉吧。

• 军衔:海军少校
      • 军号:201696
      • 工分:37200
      左箭头-小图标

以下是引用si197777 在第19楼的发言:

哎,一遇到这样的帖子,那帮叶公好龙的愤愤,就全体消失,一个都不来发表回复了。你应该写一个中国全面超越俄国的YY帖子,才能赚到工分!

果然又见SB一个!行不行大家心里有数,碰到这种嘴上歪歪的帖子早就见惯了。不过这种嘴硬帖必然有粪便跟随果然发现这例。

本人比较愚昧,论诡辩,一向不行,我们用事实说话,此帖子,回复超过3页我向你道歉,否则,你别跟我这种愚人人计较,好不?

左箭头-小图标

不会搞错吧。。我记得有网上就有人把二张图作过对比。。歼11和苏27二者的光电系统不光安装位置不同。。从图上也看得出来二者的光电系统完全不同。。我等下找找看。。

左箭头-小图标

还得加强我们自己的实力才行啊。

左箭头-小图标

高科技的产品是靠先进技术年深日久的积累和不断创新才能在自己的领域一枝独秀的,所谓厚积薄发用在这里一样合适。想想中国军工体系是在苏联帮助下建立起来的虽说可以青出于蓝但军队长达十年的忍耐和大批的军工产业向军转民自谋生存,就凭这短短的一、二十年能在这方面超越俄罗斯想想都觉得不可能,更何况中国现在的体制也严重制约了高精尖军工科技的发展,万丈高楼从地起,一口吃不成个胖子,我们还是老老实实向别人学习,扎扎实实的从基础科研做起吧。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2547248
      • 工分:165
      左箭头-小图标

以下是引用syc76217 在第27楼的发言:

看看飞F16 加满油的 发动机的运行寿命的是多少 欧美的发动机寿命是 俄罗斯 2倍 俄罗斯的发动机寿命 是 国产 的3倍以上 俗话说的好 不怕不识货 就怕货比货

大哥,原始数据在哪里,请莫信口开河,这样会令自己很尴尬!

左箭头-小图标

以下是引用yjh血溅太平洋 在第26楼的发言:

就算全部能国产了又如何?你牛比了?东海南海照样被人占,屁都不敢放一个

唉,动手的话,我估计骂国家不顾民生的高人会更多吧!没见今年两会么。

本文内容于 2010-3-21 17:02:02 被失辰编辑

左箭头-小图标

看看飞F16 加满油的 发动机的运行寿命的是多少 欧美的发动机寿命是 俄罗斯 2倍 俄罗斯的发动机寿命 是 国产 的3倍以上 俗话说的好 不怕不识货 就怕货比货

左箭头-小图标

就算全部能国产了又如何?你牛比了?东海南海照样被人占,屁都不敢放一个

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用无邦来朝 在第23楼的发言:

500小时怎么了

作战时那也够用了

总比不是自己的好吧

说得好,在美F22面前还没飞够500小时早就被揍下来了。

列位都是高人,太行500小时寿命的消息不知都是从哪里刨出来的。难道来自大师平?

这让我想起了小时候听过的寓言,咕咚来了。

人云亦云,果然无愧为我中华民族的八卦特色啊

本文内容于 2010-3-21 16:12:29 被失辰编辑

左箭头-小图标

天天吵来吵去,铁血的评论榜也快成新浪了。

这些有意义么?且不论报道否属实,就算青年参考摘译无误,可俄媒的水平如何,是否放大报道,谁能知道!

这篇新闻在新浪的回复大家可以去看看,无数精英已经由此总结出我们的四代机光电系统还是要靠毛子的。

左箭头-小图标

500小时怎么了

作战时那也够用了

总比不是自己的好吧

说得好,在美F22面前还没飞够500小时早就被揍下来了。

左箭头-小图标

中国军队高科技产品有几个是真正完全自主研发的!

左箭头-小图标

J11就是苏27的仿品,,仿不了光电系统就买嘛!!!

左箭头-小图标

飞机不是衣服,想怎么仿就怎么。

怎么那么多人都这么无知呢!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1936681
      • 工分:2838
      左箭头-小图标

本身就是剽窃来的,一部分没有剽到很正常。

而且如果买得到,有时候买比偷得代价还低。

买中有偷,偷中有买,很高啊。

• 军衔:海军少校
      • 军号:201696
      • 工分:37200
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

500小时怎么了

作战时那也够用了

总比不是自己的好吧

左箭头-小图标

光电的国产还改进了许多,国人就这本事,敬佩

• 军号:320777
      • 工分:5101
      左箭头-小图标

100年啊100年,还是温总理说的对,中国实现工业化还得走100年,任重道远,继续努力,不着急。

左箭头-小图标

别吹的太过,苏--27离不开俄的光电雷达?这可能吗?好象离开老毛子我们就寸兵难行?中国的光电雷并不比俄差.可以想象.中国的四代机决不是用俄的雷达和发动机.通过近年的奋斗和追赶.全面开花结果的时代就要到耒了.没有那种能耐.中国的科学家和中国的将军决不会放此大话.

左箭头-小图标

CCAV只会宣传我朝已经成功的案例不会报道负面的

左箭头-小图标

应该不至于吧

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1442577
      • 工分:701
      左箭头-小图标

楼主多先进的光电雷达啊。。。为什么不用。。。没有不用的道理。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这充分说明中国30年来重工业发展严重滞后,现在要加紧发展重工业而不是房地产

左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

怎么可能还是俄制的?

忘了吗?60大庆的时候,CCTV解说员可是说:我们的武器装备已经全部实现了国产!

左箭头-小图标

以下是引用言一行 在第4楼的发言:

这一点都不奇怪,我们正因为设计.制造不出比苏27光电系统更好的才引进它,现在只是复制阶段,没有长时间的积累谈不上创新。看看我们的步枪,长时间来也不是没有新的创新,更何谈光电系统。毕竟我们军事化高科技的基础比较薄弱,厚积才能薄发。随着国家的发展相信我们军事化高科技的换代会越来越快。

真XX的扯蛋了,这东西是区分J11与SU式的显著标志之一,国产还是俄制有点脑子就明白了

左箭头-小图标

这一点都不奇怪,我们正因为设计.制造不出比苏27光电系统更好的才引进它,现在只是复制阶段,没有长时间的积累谈不上创新。看看我们的步枪,长时间来也不是没有新的创新,更何谈光电系统。毕竟我们军事化高科技的基础比较薄弱,厚积才能薄发。随着国家的发展相信我们军事化高科技的换代会越来越快。

左箭头-小图标

俄媒开始学美媒 木秀于林 乱风必摧之 小小寰球,有几个苍蝇碰壁。 嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。走自己的路 别人说也是放屁

本文内容于 2010-3-21 1:28:04 被但恃铁血报中华编辑

左箭头-小图标

J11 本来就是仿俄的,有那个东西不奇怪!

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对国产歼11战机仍需使用俄制苏27光电系统回复