关闭

帖子主题:[原创]实拍:坐船抵达台湾金门岛

共 69340 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:2233931
  • 头衔:自费环游世界
  • 工分:1044563 / 排名:400
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]实拍:坐船抵达台湾金门岛

实拍:坐船抵达台湾金门

铁血网提醒您:点击查看大图

如果说起台湾,其实对于很多中国人来说,尤其是对于我们这一代的人来说,台北,高雄, 日月潭等等远远不及金门岛的名字耳濡目染,我相信许许多多的中国游客对于金门岛更多的关注是那个历史烽火声的“金门之战”的故事,所以,金门岛也一直我旅行中的一个目标,我很想亲自去看看那个解放军登陆的古宁头战场,我也想从对方军队战争博物馆里去了解一下对方军队对于金门之战的不同解析。

我从南美洲旅行回到上海不久,今天,2010年3月18日星期四,我再一次出发,途径厦门,搭船前往金门岛。

我这次旅行计划,除了金门岛的战地秘境的环岛游以外,我还有一个有点浪漫的愿望,就是想亲自去一次澎湖列岛,去那个曾经在我生活中其中一首伴我成长的歌曲《外婆的澎湖湾》的海边走一走,唱一唱。。。。

厦门到金门岛

金门岛到台北市

台北市到澎湖列岛

澎湖列岛到高雄

高雄回上海

飞机降落在厦门机场。

去金门岛的码头叫东渡码头,是厦门国际邮轮中心。

码头内有出入境管理处也有免税店。

我们的船徐徐离开了厦门金门码头

由于整个航程只有一个小时,所以船内没有设置等级舱位,船票是 160 元人民币。

航行途中经过一个目前台湾军队控制的小岛,岛上有一个醒目的标语,“三民主义统一中国”。之前我搜索金门的旅游信息时看到很多厦门金门环岛游中有这张“金门岛”的图片,其实这个不是金门岛,金门岛离开这里还有一半航程。

抵达金门的水头码头时,看到码头上一个很大的行李输送管道把船上的行李输送到岸上。

大概有不少数量的中国大陆的人士与台湾方面的人士结婚,以至于金门岛的机场通关大厅内贴着醒目的指示牌告示。

到达了金门岛,我在侯船大楼的外面“金门欢迎您”拍了一张搞怪照片留念。

到达金门明显觉得“战地气氛”还是较浓厚的。连马路中央的圆坛也是“迷彩装”的。

金门岛的城市建设与厦门的比起来真的落后很多,但是金门岛内的公路环境还是很干净的。

这个宾馆是出租车司机帮我介绍的,因为靠近金门的县政府所在地金城镇,而且有无线免费上网,所以我选择了这里,房价是 1800 新台币,大概折合 400元人民币左右。

人民币兑换新台币的汇率是 4.45,也就是100元人民币可以兑换 445 元新台币。

我住在宾馆的七楼,远处望去的许多密集楼房就是金门县金城镇的商业区(市中心)。

在金门金城镇的城区入口处有一个雕塑。应该是蒋介石吧。

我发现金门岛的人都比较客气,我在街上一家杂货店想买一个一次性的打火机,没想到商店没有出售打火机的,结果那个商店里的女生店员,特意从里面拿出一个打火机给我说,“我们不卖打火机的,这个就送给你吧”。

价值虽小,但是性质比较温柔。

我到了金门就一直找一些草根一点的当地食物,我点了三菜一汤,很便宜又好吃,左下角那个招牌盖饭是70元新台币,合15元。

我出门旅行时一直都是对这一类的草根餐厅情有独钟。又便宜又好吃。

明天的金门岛环岛游将会更加精彩,向大家展示和揭秘“战地秘境”的金门。

行者 梦野

本文内容于 3/19/2010 1:16:14 AM 被心在遥远编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4144593_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-007
      [玉龍追梦军团]军衔:行者
      [玉龍追梦军团]职务:行家旅游杂志主编
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1858640
      • 工分:70
      左箭头-小图标

期待有更精彩的谢谢大叔!

左箭头-小图标

一国两制统一中国!!!

左箭头-小图标

台湾--一个比较神秘的地方

以后一定要去看一看

不知那边的风土人情和我们这边有何不同?毕竟那边是国民党的天下啊

左箭头-小图标

离大陆这么近还是属台湾的? 搞不懂???

左箭头-小图标

楼主胡子很帅,旅行很拽,相机很棒,路线很刁

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1602034
      • 工分:36220
      左箭头-小图标

这个不可救药的雪茄爱好者,喜欢独行,喜欢那些交通不便、人迹罕至、充满原始野性的所在,比如南极、北冰洋、南美亚马孙丛林、中亚高原国家、南太平洋大溪地……

撰稿·陆世纶

网上驴友的新偶像——梦野,在发达之前的故事可以概括为“男版灰姑娘”。这个60年代出生的上海男人,打小就是个“文艺青年”,吹口琴、弹吉他、写诗,就是大学没考上,只好去各种业余培训班进修自学。梦野对自己当年形象的描绘是“又瘦、又黑、又丑、又穷,只会几样没法用来赚钱的雕虫小技”,后来好不容易混到了一个广告公司搞摄影的职位,终于有一天,一个大家闺秀看上了这个多才多艺的有志青年,顶住家庭压力嫁给了他。

1993年,梦野去美国投奔妻子的亲属,苦心打拼,有了点原始积累后,梦野回国开办自己的服装进出口公司,公司在嘉兴设有工厂。梦野说,他用了十年时间,咸鱼翻身,挤进了富豪的行列——这个年代这种故事一点都不稀罕。让梦野真正成为传奇的是他的烧钱方式,或者说,是除了成功的商人之外的其他人生角色。

走天涯

今年4月15日,巴布亚新几内亚总理索马雷应邀来北京访问,在中国政府举办的外交宴会上,播放了一段介绍这个南太平洋岛国的风光片,梦野就是该片的摄制者,他也被邀参加了国宴,嘴里叼着雪茄坐在索马雷总理边上。今年4月末,巴布亚新几内亚总督马塔内在首都莫尔斯比港总督府举行盛大仪式,颁给梦野一枚国家荣誉勋章,表彰他对该国文化旅游资源的挖掘和推广,这个荣誉给旅行家梦野带来极大的成就感。

梦野用了9年时间,迄今已走到了世界上138个国家,并用文字和影像记录了自己的足迹,巴布亚新几内亚只是他悠长旅途中的一个驿站。

刚开始是因为生意需要满世界跑,后来旅行变成了梦野的主要生存方式。梦野说,他刚开始是90%时间工作,10%时间旅行,渐渐过渡到现在,10%时间工作,90%时间在路上,现在的梦野不再需要为金钱而奔忙,行走本身就是目的。通常人们的旅游分为三个阶段:城市游——自然游——探险游,而梦野已超越了所有这些阶段,用他自己的话说,是要通过旅游不仅给自己,也给世人留下点东西,把旅游和文化、慈善、环保、出版相结合,让中国了解世界,让世界了解中国和中国人的伟大志向和情怀。在他已出版的8本游记作品的扉页上,他这样写道:“我旅行的衣服上绣着的五星红旗,清楚地告诉世界,无论在哪里,无论有多远,都会有一个中国人坚定地在地球上不断地行走。远离国家的人更爱国,远离家乡的人更思乡,走得越远,爱得越深……”

梦野衣柜里的西服可能已蒙上了厚厚一层灰,绝大多数时间里,他的标志性形象是——一顶切·格瓦拉式的无檐帽,整套迷彩越野服,深色的墨镜,满脸络腮胡的中央始终叼着一支古巴雪茄。那个年轻时令他自惭形秽的梦野已不见踪影,财富和阅历令他变成一个性感、豪迈同时又不失都市精英之优雅的新一代偶像。

梦野是个不可救药的雪茄迷,这可是个奢侈的爱好,梦野说他抽雪茄是要挑地方的,在不合适的地点,即使烟瘾来了也会忍着——他会躺在埃及金字塔顶上抽,坐在古巴街边的露天酒吧里,盯着来来往往的古巴美女时抽,租一条小船荡漾在碧蓝的爱琴海上抽,站在圣托利尼岛的悬崖边上抽,抽雪茄时他习惯仰望苍穹,有时还会一边吹口琴或弹吉他。

爱国者

世界有多大,梦野的心就有多大。如今梦野对常规旅游线路可以到达的地方已不感兴趣,他更喜欢那些交通不便、人迹罕至、充满原始野性的所在,比如南极、北冰洋、南美亚马孙丛林、中亚高原国家、南太平洋大溪地等等,而且他喜欢独行,他说这样的地方利于他思索生命的本质和意义。所以,梦野把他的网站、出版的丛书和他亲自任主编的杂志、捐建的希望小学和新开的雪茄会所都起了统一的名字——心在遥远。

对普通人而言,独走天涯往往是一条危机四伏的路,但梦野却有能力将危险系数降到最低——他有足够的财力使用最便捷、最安全的交通工具,可以住格陵兰岛上最豪华的近2000元一晚的旅馆,可以请5个保镖陪伴他的巴布亚新几内亚之行,那里的治安很糟糕,请了保镖也不见得安全,经常发生监守自盗,保镖将雇主杀掉的情况,于是梦野的“商人智慧”发挥作用了——他请保镖首先看面相,这跟人做生意一样,面相很重要;第二,给出比他们的要价高一点点的报酬,让他们心存感激;再就是加强沟通,比如主动提出到保镖家做客,送上礼物,请他们的孩子吃一顿平生没吃过的“大餐”。梦野说,给好处要给得自然,让人觉得你是在和他分享快乐,而不是恩赐或者心存目的,这样的效果才好。除了满脸络腮胡,梦野和我们一般印象中孤独、艰辛的行者几乎没什么相同之处。

行走改变了梦野的人生,让他变得更爱国、爱人民。汶川地震发生后,他是上海最早以个人名义赶赴灾区,捐钱并参加援救工作的民间志愿者之一。

“我几乎是在第一时间赶到都江堰的,上海的一位记者打手机采访我,想了解我会有什么举动,我告诉他,我已经在那里,他惊呆了!”说起这事,梦野至今显得无比自豪。今年5月,梦野捐建的贵州“心在遥远”团山小学正式竣工。在开学典礼上,梦野深情地对孩子们说:“我希望这个学校能够让你们走出大山,走向未来……”

在上海一家五星级酒店,梦野投资的雪茄会所里,他穿着裁剪精致的长袖衬衫,脖子上挂着因纽特人用海豹牙齿做的北极熊挂件,坐在铮亮的真皮沙发上,慢吞吞地抽着雪茄,对笔者回忆他在中国的一些贫困地区的所见所闻。

雪茄吧装潢豪华,弥漫着浓郁的英伦情调,也带上了强烈的个人色彩——四壁装饰着梦野周游世界的留影和摄影作品,书架上陈列着他出版的书籍和杂志,电视里反复播放着他在旅游卫视、新浪网等媒体上开设的旅游专栏节目——这一切让人看起来梦野有些自恋,或许这是对他以往严重自卑的补偿。

是的,现在的梦野是幸福的,他把生命经营到了极致。很难想象一个人在其并不漫长的生命旅途中,已到过那么多地方,做成了那么多事情。集企业家、行者、作家、摄影家、出版人、慈善家于一身,他的生命就像一朵怒放的花朵,现在他终于可以完全听从爱好的驱使,做他认为有意义的一切事,不必考虑商业回报和盈利模式。梦野的身家或许现在还进不了中国富人榜,但如果有“最幸福的人”榜单的话,梦野一定会名列其中。他的人生观、金钱观、慈善观及其生活方式或许代表着中国新一代富豪的形象。

左箭头-小图标

以下是引用飞始见 在第35楼的发言:

台湾的是“三民主义统一中国”,厦门这边是“一国两制统一中国”。

只要他们还讲着统一中国,就是一家人由他们闹吧

左箭头-小图标

那个写着“三民主义,统一中国”的海岛是二担岛。

左箭头-小图标

金门最有名两件东西:高粱酒、菜刀

左箭头-小图标

其实中国人的思维方式不管你是什么信仰都是相通的!看看国军的宣传和过去的大陆宣传基本相同。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

胡子大哥,很期待续集啊

左箭头-小图标

他是一家杂志社的

左箭头-小图标

支持LZ

左箭头-小图标

胡子大叔很强悍!!!

左箭头-小图标

不错!真该向你学习啊!

左箭头-小图标

只要他们一直喊着“三民主义统一中国”,那我们就放心了,呵呵

左箭头-小图标

希望祖国早日统一、繁荣富强。

左箭头-小图标

国父,才在100的上面啊,见识了,难怪那帮孩子总说找小朋友,哈哈,原来是1000的啊,哈哈

• 军衔:空军下士
      • 军号:1793532
      • 工分:735
      左箭头-小图标

途中有标语的小岛是大担岛,沿此岛往西南分别是二担,三担,四担,五担; 再过去就是青屿(厦门警备区驻防)。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用火中的青天旗 在第31楼的发言:

9000余共军命丢在了金门

兄弟``我父亲就是28军的 82师的 74年的兵

当了12年的兵```

左箭头-小图标

梦哥的贴,每贴必顶------魔刀专用

这段时间,公司有点事情,脱不了身,好烦啊。好久走得到的时候约起哦,每次梦哥都放单线,太不地道了撒。好东西大家兄弟一起分享哈。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1963251
      • 工分:21750
      左箭头-小图标

另我佩服的老师

左箭头-小图标

不错的开头,结尾还没出来吗?

左箭头-小图标

我也想去看看

左箭头-小图标

楼主辛苦了,我很满意哦

左箭头-小图标

惬意啊 惬意啊

左箭头-小图标

看那个标语 三民主义 很陌生啊 忘了是是什么意思了

左箭头-小图标

收复以后随便去玩啊 现在手续肯定复杂

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1846906
      • 头衔:一品带刀护卫
      • 工分:6018
      左箭头-小图标

我也很想到我们自己的国土上去走一走看一看

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1575430
      • 工分:78854
      左箭头-小图标

你不是一般的有钱有闲啊?

左箭头-小图标

额。每次都来晚了……

左箭头-小图标

希望这样的贴子多点

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1499963
      • 工分:5
      左箭头-小图标

行者先生你拍的照片太好了,能不能把你的QQ号告诉大家好让我们好好地欣赏你的大作。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1072709
      • 头衔:偶就素传说中的3y
      • 工分:45977
      左箭头-小图标

大胡子。。嗯 ,不错、、

• 军衔:海军少尉
      • 军号:442237
      • 工分:6946
      左箭头-小图标

楼主真的太帅了,真想有一天能够把工作辞了,像你一样环游世界。可是还要养家糊口阿!

左箭头-小图标

哥 我崇拜你 去的地方太多了 带我一起去 好吧

左箭头-小图标

小金门水道不允许通航 我们船从厦门出来要绕道

左箭头-小图标

楼主好帅啊、!

想去那就去哪、

什么地方都去过、!

左箭头-小图标

我也去过厦门,除了炮台和鼓浪屿,还有LZ所说的小金门岛,小金门是军事禁区,滩头印象最深刻的就是各种反登录的海障,当然我们是坐游船去的,小岛上有很长的一块墙,也就是你拍到的三民主义统一中国,我去时见到字体还是蓝色的,现在翻刷成红色了,预示快要统一了? 大金门岛没上过去,估计是近几年才开放的,回到国家的感觉如何? 呵呵

左箭头-小图标

哈哈哈哈 俺等着看新内容呢

左箭头-小图标

那个街心堡垒说不定就是个碉堡啊

左箭头-小图标

楼主强大

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:470302
      • 工分:215
      左箭头-小图标

lz这小生活过得太幸福了!!!

左箭头-小图标

留座

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1834891
      • 工分:920
      左箭头-小图标

真想去台湾看一看

左箭头-小图标

羡慕呀。梦野,能有时间和金钱去这么多的地方

左箭头-小图标

梦野大哥的帖子很好很强大 关注中。。。

左箭头-小图标

LZ下一个目标是不是关塔那摩?

左箭头-小图标

楼主,我"不敢高声语,恐惊天上人".

左箭头-小图标

全国人民主义:统一中国

左箭头-小图标

也想去看看

左箭头-小图标

楼主貌似游历了很多地方,真是个潇洒哥,期待你的续帖!

左箭头-小图标

没了?

怎么回事啊?

中间的那个小岛叫什么岛啊?

左箭头-小图标

给它一炮,喊三民主义来试哈,打死他个哈儿

• 军衔:陆军上校
      • 军号:574579
      • 工分:179867 / 排名:9776
      左箭头-小图标

又见楼主了.楼主真是神游啊.

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1157133
      • 工分:447
      左箭头-小图标

值得一去的地方啊.

• 军衔:空军中尉
      • 军号:573312
      • 工分:9342
      左箭头-小图标

有钱人士啊

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2220227
      • 工分:653905 / 排名:1168
      左箭头-小图标

大胡子的帖子,看到一次顶一次

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:724674
      • 工分:400
      左箭头-小图标

建议楼主从福州的马尾坐船去马祖玩下...

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2180975
      • 工分:922
      左箭头-小图标

100元很类似啊

左箭头-小图标

羡慕死了,我以前去厦门,只是坐船远处看看金门岛,都上不去的。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2436942
      • 工分:9181
      左箭头-小图标

看楼主经常满世界走,实在羡慕~

左箭头-小图标

楼主的帖子 我一直关注!好贴!行者无疆,尽在梦野!

左箭头-小图标

旅游的人多了,但象楼主去这么冷门的地方,真牛,不顶对不起炎黄祖先他老人家,这钱花的真有意义,佩服

左箭头-小图标

你到底是何方神圣?怎么那里你都能去?

• 军衔:武警少校
      • 军号:1714448
      • 头衔:中国红军大元帅
      • 工分:41729
      左箭头-小图标

有钱

左箭头-小图标

胡子叔叔 你实在是太牛叉了!

• 军号:2234523
      • 头衔:中华而起!
      • 工分:15542
      左箭头-小图标

大胡子哥,我。。。。。。。。想。。。。。与你。。。。一起。。。XX

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用不死我死 在第12楼的发言:

以下是引用游骑兵总司令 在第9楼的发言:

大胡子叔叔,你太潇洒了!懂得怎么样去体验生活!金门不错啊!总有一天我们的手续不用这么复杂了!哈哈!

不是很复杂滴 偶爸爸也去过

我只去过妈祖 金门没去过

貌似你带几千就可以去一趟了

当然买东西另算

我爸爸买那酒贼贵。。。还不好喝(个人观点)

是啊 那酒真不顺口

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2169035
      • 工分:9217
      左箭头-小图标

以下是引用兰光 在第59楼的发言:

以下是引用韩天妮 在第37楼的发言:

去金门玩,除了看一些以前的军事设施之外,还应该顺便领教一下金门人的酒量。金门人自称是全台湾酒量最好的,而小金门人又自称他们的酒量更好。我是领教过大,小金门人的酒量了,一个字“强”!

他们喝金门高粱都是纯的,一次一杯,感觉像北京的红星二锅头,火烧火燎的。

另一个必须要尝试的是牛肉,那儿有一家牛餐厅,当时没有名字,象是内地的农家乐,只要问当地人最出名的牛餐厅就都知道了。牛肉新鲜,味道很好,价钱也是农村的价钱。

90年代初,有幸在牛餐厅见到了驻金门陆军唯一的将军,听说我是从香港来,他一定要与我这......

你放心,早"报仇"过了,俺都放倒台湾朋友多多了。

谢谢为我报仇!

左箭头-小图标

以下是引用fgcfgc2010 在第32楼的发言:

以下是引用青天无语 在第14楼的发言:

以下是引用honjideada 在第8楼的发言:

又是大胡子你啊。。真是有钱又有时间,可以满世界去逛。。。那天我中了500万,就找你带我去满世界逛。。

是啊是啊,不过有个问题,你是做什么工作的啊。自己给自己当老板?富二代?

是啊是啊,我也想问这问题

是啊。我也想这个问题呢

左箭头-小图标

都是一家人早晚都会团聚的,兄弟间有什么不好说的呢,互相让一步就行了,祖国统一万岁

左箭头-小图标

又是梦野 坐个地板

左箭头-小图标

关键的时候怎么没有了哦!

左箭头-小图标

在厦门的会展中心可是 一国两制 统一中国 !!!!!!!!

左箭头-小图标

可以去看看当年炮击的效果了

左箭头-小图标

一亲戚湾湾的前政府官员,带回瓶金门高粱酒感觉挺好喝的。

左箭头-小图标

以下是引用115师特侦连 在第83楼的发言:

以下是引用385678362 在第65楼的发言:

还"三民主义统一中国"万恶的台湾政客还知道自己是中国人?无情的鄙视马英九,骗子,专骗大陆人民的钱,大骗子.比陈水扁还可恶,万恶的国民党

这个立了快50年了吧 关老马什么事啊 厦门珍珠湾 立着 一国两制统一中国

马英九就是贱人

左箭头-小图标

555555555,为什么你能整天到处跑去玩,我就只能天天看着你到处玩的相片呢。你要赔偿我的损失,你不按时贴旅游的相片上来,我就找人到你家去剪你网线,用大粪刷你家的玻璃。。。

左箭头-小图标

希望中国早日统一

• 军号:26916
      • 头衔:可乐虫
      • 工分:21076
      左箭头-小图标

mark,等着看续

左箭头-小图标

嘻嘻,你是记者吧!发的东东真的都好强哟!!!!!!加油呀!

左箭头-小图标

以下是引用飞始见 在第35楼的发言:

台湾的是“三民主义统一中国”,厦门这边是“一国两制统一中国”。

呵呵,口号喊的都跟雷似的,不过都是政治家的事,我看热闹了。

左箭头-小图标

胡子大哥,你这辈子真值!

左箭头-小图标

梦野,不是凡人

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:517161
      • 工分:402
      左箭头-小图标

卧了个草,15块就能吃这么多东西,在杭州15块能做什么??

左箭头-小图标

金门老百姓用中国移动呢!

左箭头-小图标

以下是引用游骑兵总司令 在第9楼的发言:

大胡子叔叔,你太潇洒了!懂得怎么样去体验生活!金门不错啊!总有一天我们的手续不用这么复杂了!哈哈!

还要办手续???

左箭头-小图标

又见心在遥远兄!都是好帖。厦门我也去过,上了古浪屿。着实是个好地方啊!早上起床后拉开酒店房间的窗帘一眼就看见对面的大小金门!

左箭头-小图标

以下是引用青天无语 在第14楼的发言:

以下是引用honjideada 在第8楼的发言:

又是大胡子你啊。。真是有钱又有时间,可以满世界去逛。。。那天我中了500万,就找你带我去满世界逛。。

是啊是啊,不过有个问题,你是做什么工作的啊。自己给自己当老板?富二代?

这都看不出来呀,梦野大哥是自己的旅行杂志,我以前见过他的杂志的图片,为了自己的杂志去亲自拍摄,既是工作又是乐趣,不像大家只能坐着

• 军号:2542790
      • 头衔:农夫山泉有点田
      • 工分:527912 / 排名:1881
      左箭头-小图标

以下是引用385678362 在第65楼的发言:

还"三民主义统一中国"万恶的台湾政客还知道自己是中国人?无情的鄙视马英九,骗子,专骗大陆人民的钱,大骗子.比陈水扁还可恶,万恶的国民党

这个立了快50年了吧 关老马什么事啊 厦门珍珠湾 立着 一国两制统一中国

• 军号:2542790
      • 头衔:农夫山泉有点田
      • 工分:527912 / 排名:1881
      左箭头-小图标

以下是引用nswyh 在第16楼的发言:

金门应该算是福建的吧

厦门对面 我在宿舍就可以 看到金门

左箭头-小图标

想起三民民主主义就搞笑!

左箭头-小图标

真的很羡慕个哥的生活!

左箭头-小图标

一直怀疑楼主是干嘛的 ---------------但是,觉得您的帖子的确是最好的-------

左箭头-小图标

以下是引用火中的青天旗 在第31楼的发言:

9000余共军命丢在了金门

现在还不知道怎么回事

左箭头-小图标

建设得不多 但要是在经历一次硝烟不知道会是怎样

左箭头-小图标

台湾还是三民主义的旗号?》?????? 真够无耻的 他们都变成多党制了!

看来 国民党对军队的控制力还是很强的吗!

左箭头-小图标

梦野的帖一定要顶

我要发帖

总页数11页 [共有171条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]实拍:坐船抵达台湾金门岛回复