关闭

帖子主题:[原创]说<拆弹部队>狙击战不合理,那是你们没看懂

共 9789 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]说<拆弹部队>狙击战不合理,那是你们没看懂

奥斯卡奖果然大有魅力,一夜之间《拆弹部队》就在铁血论坛火起来了。看了几个帖子还有回复,发现声讨的声音居多,但是细观之下实在不值一驳。总结了一下,持异议者多有以下观点:

1、质疑拆弹员,认为拆炸弹的不应该会使用狙击枪

那么究竟有没有这种可能呢?有这种观点的人一定没有仔细注意片中人物的对话。其实在影片开始的部分,已经通过对话介绍了黑人的来历,曾经是一名情报人员。我们可以合理的推测,一名在一线部队混得开的情报人员必然是受过相当专业的军事训练的,会使用专业的狙击步枪实在是一件很普通的事情。

而且影片也没有超出常理,黑人第一枪确实射偏了,这也符合影片的逻辑。之前的雇佣兵狙击手已经发现枪的校正有问题,还没校正完就被击毙了,因此黑人接手的肯定是一支没有校正好的枪,射偏很正常。

由此看,黑人拆弹员从雇佣兵手里接过狙击步枪就再自然不过了,合理又真实。

2、伊拉克人前后表现不合理的问题

我倒是觉得在这个问题上,大多数人表现的非常想当然。想当然的认为那个手持狙击步枪伊拉克人一定是一名非常专业的“狙击手”,就因为他前面几枪打的很准。那这个伊拉克人为什么不能是一名枪法很准的“神枪手”呢?“枪法准”只不过是狙击手要满足的条件之一,此外还有心理足够冷静、隐蔽手段足够完美……有意见的不妨看下面这个帖子,看看“神枪手”的枪法能准到什么程度,但是他们却绝对算不上“狙击手”。

[铁血社区][原创]话说当年的胡子

http://bbs.tiexue.net/post_4120302_1.html

这也很好的解释了为何伊拉克人在连续击毙3名对手后进退失据,原因不为其他,正是因为伊拉克人发现美军一方同样拥有狙击步枪能够进行反击,从性能上来说比自己的更好威胁更大,而最重要的是美军拥有至少两名射手。

这里也正体现了影片节奏的合理,从伊拉克人击毙第二名雇佣兵开始,大体如下:

首先,一名雇佣兵持巴雷特反击,伊拉克人发现威胁。

然后,雇佣兵射偏,还业余的把自己暴露出来。这时伊拉克人反击,击毙这第三名雇佣兵(伊拉克射手的内心应当是很庆幸的,干掉了一个大威胁嘛)

其后,黑人美军接过狙击枪再射,射偏,但是并未暴露。这时伊拉克人至少会意识到两件事,一是美军还有一名射手,二是自己也暴露了。(拆弹员的出现,对伊拉克人的计划来说本来就是意外)

再其后,伊拉克人派同伴出去引诱美军,但是屡屡被迅速射杀。这时伊拉克人会意识到对面也是一名高手,而且比自己更专业。(同伴被杀,自身被困的情况下,形势自然就被动了。那栋房子本身有利于隐蔽,却不利于机动)

最后,伊拉克人想搏一把,结果杯具了!!!

3、黑人接过雇佣兵的枪之后没有换位置

这一点好解释,兵法有云:兵者,诡道也。虚则实之,实则虚之,虚虚实实,实实虚虚……重要的不是换不换位置,而是有没有暴露

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4128511_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

m107有效射程1800米,毫无问题,使用特殊弹完全可以破坏掉敌方掩体杀伤敌人,蛋是伊拉克的用的那只狙击步枪(忘了是什么型号了)最佳射程650米左右,能打到850米左右的人霉菌不容易啊(我看绝对是导演YY的。。。)

左箭头-小图标

以下是引用gcwilliam 在第23楼的发言:

这片子, 开始看还挺有意思, 到中段以至后面就垃圾了, 拆弹部队变特种敌后攻击战斗队了. 海豹应该做的他们都做齐了.

美国平民都会用枪。更何况是美军的拆弹队员,你认为他训练只训练拆弹连开枪都不会吗?再说那个黑人的来历你认真的看了吗,他以前是什么出身啊?你认为那个黑人那样就专业的了啊?你认为专业的平准来说他,他算是吗?

左箭头-小图标

知道的太多了,但是不能拍出来。。

这是军事机密。。。

为什么拍成雇佣兵把“通缉犯”射杀了?为是就是树立考霉菌军人的良好形象。。。

你们别太认真对待这部电影,导演是个女的,只会拍“大炮”

左箭头-小图标

导演不错 编剧太菜

左箭头-小图标

我只想說奧斯卡在沒落。一個爛片得到那麼多獎項。

左箭头-小图标

这片子, 开始看还挺有意思, 到中段以至后面就垃圾了, 拆弹部队变特种敌后攻击战斗队了. 海豹应该做的他们都做齐了.

左箭头-小图标

很简单 两方 都不是专业狙击手

左箭头-小图标

从军事技术角度去这部电影就把导演想表达的东西都忽略了

非要从军事技术角度讲根本就不会有这种情节,美军会呼叫火力支援干掉那栋破楼不会拿一群人的生命开玩笑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1203956
      • 工分:24255
      左箭头-小图标

电影都是这样的,人家是要突出一个主题的。

左箭头-小图标

以下是引用tzl1618 在第12楼的发言:

依我看楼主有一点说得不合理,就是黑人士兵接过阻击枪没暴露位置,我看到那个黑人士兵隐藏的地点就是之前雇佣兵被击毙的地点。还有可能不暴露?我以为知道了《拆蛋部队》获了奥斯卡就去看的。结果令我失望,我怀疑奥斯卡也掺了政治成分在里面。

850m的距离,您可能还不太明白是个什么概念吧

美军的数码迷彩效果是非常好的,而且还是在卧姿的情况下

左箭头-小图标

以下是引用夜微风 在第11楼的发言:

如果是中国导演,楼猪会狂批中国导演是S B,我就不明白,为啥外国电影楼猪会想出这么多名堂,中国导演就只会出现两字“S B”,为啥楼猪就不会说这外国导演是S B呢,看来外国的月亮在楼猪心里是特圆的!

我就不明白了,您哪里看到我说中国导演是sb了

等中国导演拍出来这样的片子再说吧

左箭头-小图标

以下是引用tzl1618 在第12楼的发言:

依我看楼主有一点说得不合理,就是黑人士兵接过阻击枪没暴露位置,我看到那个黑人士兵隐藏的地点就是之前雇佣兵被击毙的地点。还有可能不暴露?我以为知道了《拆蛋部队》获了奥斯卡就去看的。结果令我失望,我怀疑奥斯卡也掺了政治成分在里面。

不用怀疑 必须地

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2080441
      • 工分:5485
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果是中国导演,楼猪会狂批中国导演是S B,我就不明白,为啥外国电影楼猪会想出这么多名堂,中国导演就只会出现两字“S B”,为啥楼猪就不会说这外国导演是S B呢,看来外国的月亮在楼猪心里是特圆的!

左箭头-小图标

太计较就不会有电影了,真要按现实来拍,伊拉克人早躲在墙角里不动了,或者脚底抹油跑路了

左箭头-小图标

士兵的狙击技能必须当兵后学习吗?老美家里不是有枪吗?会用狙击步枪算啥鸟事

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1495279
      • 工分:600
      左箭头-小图标

楼猪是色盲 黑白都分不清楚了

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标

商业 娱乐 电影而已 不必太介意细节

电影情节不需要完全真实 部分虚构是可以的

没有添油加醋的电影 看着没意思

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]说<拆弹部队>狙击战不合理,那是你们没看懂回复