关闭

帖子主题:[原创]谈谈我家新买的TCL所谓的互联网全高清液晶电视

共 27074 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:1305777
  • 工分:50248
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈我家新买的TCL所谓的互联网全高清液晶电视

年前,我出差在外,老婆一时兴起要去买一台液晶电视放在刚刚装修好的新房子里,到苏宁电器听促销员鼓捣了一阵,买了台TCL的42寸全高清液晶电视,型号 L42P10FBE,重点推销的就是能升级、更精彩、看未来:mitv在线升级、mitv影视下载、mitv在线播放、mitv体感健身游戏、mitv在线卡拉OK、mitv远程教育*2、mitv资讯快报,估计当时老婆就是被说得晕头转向,立马掏钱买了。

我出差回来后,一看说明书,靠,十多页,也就是简单说明了一下,幸好我还是从最老的电子管电视到现在的液晶电视都用过,看不看说明书都没关系,菜单栏一打开,我就纳闷了,这机器还有adsl的功能吗?,没有adsl怎么上网,与adsl直连,不可能,没有内置的拨号程序,我这里又不是小区宽带,网络选项中就只有IP地址和DNS栏,看来还要用路由器来分配地址,这又有一个问题放电视的客厅没有网线接口,难道我还要重新布网线吗,头一下就大了,操这不是找麻烦吗,要是能事先考虑在电视内置无线网卡岂不省事,不过TCL那帮设计人员只会炒作网络电视的概念,那会考虑实际使用中的问题。当然就这样也难不倒我,建立一个无线局域网与互联网连接,然后再建一个无线局域网与电视连接,中间再加无线网桥将两个无线网络连接起,麻烦啊,又要兼顾电脑上网,又要实现电视上网,只能这样了。

说一说这机器的屏,看起还不错,介绍的是什么FULL-HD全高清屏,呵呵,42寸的液晶电视电视不是的还真不好找,自然光技术,搞不懂TCL又不生产屏,,背光无非就是CCFL灯管,你还能改变屏的品质吗,屏在电视的总成本中要占三分之二,我还是关心屏的好坏,还没有暗点、亮点、彩点等缺陷,这点还算满意,看来买电视还不能听促销的瞎忽悠,还要看看实用性。

外观双色注塑边框,还看得过去,这点我倒不在意,只要没有明显的缺陷就行了,毕竟电视是看节目的,不是来摆着看着玩的。

再来说说游戏功能,说的是有体感游戏,没有手柄,摆设,反正我也不玩游戏了,没有就算了,倒是无线鼠标和键盘说不定还能用得起,都是2.4G的无线连接。

总说起来,太多的功能与实际使用状况差距太大,没有点计算机网络常识还是不要玩这个电视。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4106025_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1879793
      • 工分:7
      左箭头-小图标

无图无真相

左箭头-小图标

以下是引用137085015 在第74楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第72楼的发言:

......

他是在线看的高清~ 不是下载看的高清~ 他的高清是比普通网络电视好点的效果~比真正意义上的高清差远了~ P3的电脑都可以在线看~

对头,家里的网络是4M的,昨天刚用酷6看了锦衣卫,很清晰

再清晰也没有~ 下载本地看的那种6.55G H.264 DTS环绕声音效的清晰~而且音质是非常棒的~ 你的在线看音质可想而知了`

• 军衔:中国武警少校
      • 军号:1453244
      • 头衔:铁山一等军官
      • 工分:40869
      左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第72楼的发言:

以下是引用大雁猎手 在第70楼的发言:

以下是引用137085015 在第68楼的发言:

......

家里的海信,带AGP和高清接口,拉上家里的七喜家悦(03年的机子),用pps,照样看高清

03年的显卡支持高清吗?

他是在线看的高清~ 不是下载看的高清~ 他的高清是比普通网络电视好点的效果~比真正意义上的高清差远了~ P3的电脑都可以在线看~

对头,家里的网络是4M的,昨天刚用酷6看了锦衣卫,很清晰

左箭头-小图标

以下是引用河南总部 在第71楼的发言:

我朋友就在“太-次-郎”公司装电视呢,就这电视每个月可一个他们创收好多钱,去装之前没有底座150元卖给人家,再来一个80元从市场拿来的杂牌路由器,当原厂的,反正很多不识货,看着破电视节目还需要拉个宽带,再加机顶盒,我的妈呀,一年1500元的最低成本,哇咔咔~谁买谁大头

这个人很会赚钱~ 我喜欢~ 厂家配的路由器还不是普通的路由~ MD`国内的厂家就会卖弄功能~ 什么互联网电视,魔卡电视~蓝光电视~ 雷死人了~

左箭头-小图标

以下是引用大雁猎手 在第70楼的发言:

......

家里的海信,带AGP和高清接口,拉上家里的七喜家悦(03年的机子),用pps,照样看高清

左箭头-小图标

我朋友就在“太-次-郎”公司装电视呢,就这电视每个月可一个他们创收好多钱,去装之前没有底座150元卖给人家,再来一个80元从市场拿来的杂牌路由器,当原厂的,反正很多不识货,看着破电视节目还需要拉个宽带,再加机顶盒,我的妈呀,一年1500元的最低成本,哇咔咔~谁买谁大头

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第6楼的发言:

以下是引用sz_yujiang 在第2楼的发言:

新概念电视机不要买 贵啊 互联网电视 你可以DIY个电脑带HDMI端口 液晶电视买个带HDMI接口的就可以组建互联网电视了 (加起来价格比互联网电视可能还低点)

ADSL 你到电信公司开宽带 人家送你一个 你自己到电脑城买个路由器 无线路由器 TP_LINK 340G+ 100元左右就可以了

这年头 买东西 都得先作市场调查下 网上搜搜 性能 淘宝网里看看价格 再到实体店去买

其他问题好办,麻烦的是又要布线,刚搞好的房子为了台电视又搞一次,值得吗,不要上网这个功能能少2000左右,2000自己都可以diy一台很不错的台式机了,加上无线网卡,看什么不行,即使干个带下载功能的高清播放器,配上1.5TG的硬盘,也要不了这么多?没办法,我老婆不懂啊,也没打电话问我。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1223372
      • 工分:44823
      左箭头-小图标

新概念电视机不要买 贵啊 互联网电视 你可以DIY个电脑带HDMI端口 液晶电视买个带HDMI接口的就可以组建互联网电视了 (加起来价格比互联网电视可能还低点)

ADSL 你到电信公司开宽带 人家送你一个 你自己到电脑城买个路由器 无线路由器 TP_LINK 340G+ 100元左右就可以了

这年头 买东西 都得先作市场调查下 网上搜搜 性能 淘宝网里看看价格 再到实体店去买

其他问题好办,麻烦的是又要布线,刚搞好的房子为了台电视又搞一次,值得吗,不要上网这个功能能少2000左右,2000自己都可以diy一台很不错的台式机了,加上无线网卡,看什么不行,即使干个带下载功能的高清播放器,配上1.5TG的硬盘,也要不了这么多?没办法,我老婆不懂啊,也没打电话问我。

换显卡了?AGP HD 好贵的说。

• 头像
      • 军衔:中国武警少校
      • 军号:1453244
      • 头衔:铁山一等军官
      • 工分:40869
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第65楼的发言:

以下是引用giga_fans 在第63楼的发言:

......

一些工业级不错,呵呵。可惜买不起。

可以考虑在淘宝上找些经典产品,老了点稳定还是值得考虑的

看见淘宝有些怕怕的说。

还有就是一个工业级的东西没有说明书手册什么的,设置起来还真是麻烦。不过电子产品老的多半是可靠些,我对于电子业界的 costdown 是深恶痛绝的,就是这个搞得现在的丰田鸡犬不宁。

左箭头-小图标

以下是引用华哗 在第64楼的发言:

我没买网络电视,性能一样,凭白无故多贵了好几千。

我这6M宽带包月就送网络电视机顶盒,然后按LZ所说,无线路由分配一个端口桥连给网络电视就可以了。不过,电信的片源是差了点,没啥大片,不知道TCL的片源怎么样

没有看见,还是用机顶盒看有线电视

左箭头-小图标

以下是引用giga_fans 在第63楼的发言:

以下是引用liangylin 在第37楼的发言:

以下是引用beyondwdl 在第36楼的发言:

......

就是利用路由的WDS技术,中继发射,

支持中继的AP不多,效果似乎也不太好

可以考虑在淘宝上找些经典产品,老了点稳定还是值得考虑的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2544208
      • 工分:1407
      左箭头-小图标

我没买网络电视,性能一样,凭白无故多贵了好几千。

我这6M宽带包月就送网络电视机顶盒,然后按LZ所说,无线路由分配一个端口桥连给网络电视就可以了。不过,电信的片源是差了点,没啥大片,不知道TCL的片源怎么样

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第37楼的发言:

......

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第61楼的发言:

以下是引用金属板混响 在第60楼的发言:

你看看人家合资品牌会不会搞那么多不实际的功能?

前几年阿尔卡特与TCL合作时,就说过我们研发的是手机通讯技术,TCL是往上面加些宝石和搞些新奇的造型,正因为道不同不相谋,有很长一段时间阿尔卡特终止了与TCL的合作

人家是做技术~`国内的厂家是玩噱头~

左箭头-小图标

以下是引用金属板混响 在第60楼的发言:

前几年阿尔卡特与TCL合作时,就说过我们研发的是手机通讯技术,TCL是往上面加些宝石和搞些新奇的造型,正因为道不同不相谋,有很长一段时间阿尔卡特终止了与TCL的合作

左箭头-小图标

左箭头-小图标

唉商家就是忽悠人啊,网路电视有那么多功能加上3G手机是不是要淘汰电脑呢?屁,什么高科技,买的人不懂,懂的人不买,不就是忽悠人吗,好创造业绩提升股价。

左箭头-小图标

还是用电脑主机接电视机才是王道~~~~~TCL ==太差了~~~~~~~~~

就会忽悠~~~~~~~~~~电视机就是电视机弄那么多功能就是噱头~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gxjy 在第56楼的发言:

以下是引用liangylin 在第43楼的发言:

2009年8月4日,广电总局正式下发《关于加强以电视机为接收终端的互联网视听节目服务管理有关问题的通知》,通知要求厂商如果通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品,向电视机终端用户提供视听节目服务,应当按照《互联网视听节目服务管理规定》和《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》的有关规定,取得“以电视机为接收终端的视听节目集成运营服务”的《信息网络传播视听节目许可证》。

这一“通知”也意味着包括TCL在内的互联网电视生产商的内容运作平台均属非法,广电总局此举被喻为“掐住互联网电视的脖子”......

tcl那款电视机是互联网下载播放服务,但不提供节目服务,所以不受广电局的管。所以要抓也只能抓tcl内置网站,不过现在国家在搞3网合一,tcl有没有问题很难说。

本来就是不确定的卖点,拿预期来忽悠顾客,

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1571711
      左箭头-小图标

2009年8月4日,广电总局正式下发《关于加强以电视机为接收终端的互联网视听节目服务管理有关问题的通知》,通知要求厂商如果通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品,向电视机终端用户提供视听节目服务,应当按照《互联网视听节目服务管理规定》和《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》的有关规定,取得“以电视机为接收终端的视听节目集成运营服务”的《信息网络传播视听节目许可证》。

这一“通知”也意味着包括TCL在内的互联网电视生产商的内容运作平台均属非法,广电总局此举被喻为“掐住互联网电视的脖子”......

tcl那款电视机是互联网下载播放服务,但不提供节目服务,所以不受广电局的管。所以要抓也只能抓tcl内置网站,不过现在国家在搞3网合一,tcl有没有问题很难说。

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第50楼的发言:

以下是引用bachin 在第48楼的发言:

电视这玩意,就是一个带音响的显示器而已,就不必太多的无用东东了,必须的就是射频输入、AV输入、VGR输入、HD输入而已。我现在就用笔记本HD输入在55寸液晶电视上看网路电视的同时用笔记本上网(屏幕扩展),两不误哦。

我现在就是在考虑组建一个高清播放平台,采用低功耗的cpu和芯片组,关键外形要小,具有看电视、无线上网、蓝光播放、在线播放、游戏等功能,灵动平台有点弱了,再等等看。

不玩游戏,可以考虑高清硬盘播放器~ 我就买了个加个1TB硬盘大概1200左右~

左箭头-小图标

完全是噱头~电视就是电视~ 搞那么复杂无非就是增加点卖点~ 要看高清电影就买个高清硬盘播放器~ 或者直接接电脑主机~

左箭头-小图标

我家前年买的TCL液晶换台很慢!哎当时在买的时候卖场放的是DVD所以没想到有这回事!送货到家的时候又是老婆接的,她又不懂!现在搞的从新买了台长虹的液晶!TCL只有当我PS游戏电视了!郁闷死了!

左箭头-小图标

以下是引用googl 在第51楼的发言:

以下是引用hhuuddii 在第5楼的发言:

最新的不一定是最好的,但一定是最贵的~~

上次我到舒宁电器购买数码相机;他们居然忽悠我说,卡西欧是做计算器的,不专业。。。。下午又说三星给的返点太少、手续太严格;不给他推荐。这次又说索爱的手机插入全部容量的记忆卡会死机,建议买一半最稳妥;他们有现货供应。。。。还好我事前打400热线咨询过。否者早就被忽悠了。

大多数推荐,都是返点最高的,卖场导购就是吃这碗饭的,还是多看多问,上网谷歌、百度一下是王道

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

以下是引用hhuuddii 在第5楼的发言:

上次我到舒宁电器购买数码相机;他们居然忽悠我说,卡西欧是做计算器的,不专业。。。。下午又说三星给的返点太少、手续太严格;不给他推荐。这次又说索爱的手机插入全部容量的记忆卡会死机,建议买一半最稳妥;他们有现货供应。。。。还好我事前打400热线咨询过。否者早就被忽悠了。

左箭头-小图标

以下是引用bachin 在第48楼的发言:

电视这玩意,就是一个带音响的显示器而已,就不必太多的无用东东了,必须的就是射频输入、AV输入、VGR输入、HD输入而已。我现在就用笔记本HD输入在55寸液晶电视上看网路电视的同时用笔记本上网(屏幕扩展),两不误哦。

我现在就是在考虑组建一个高清播放平台,采用低功耗的cpu和芯片组,关键外形要小,具有看电视、无线上网、蓝光播放、在线播放、游戏等功能,灵动平台有点弱了,再等等看。

左箭头-小图标

以下是引用jqka1985 在第45楼的发言:

不知道楼主的网络质量如何,反正我身边的网络还达不到在线全高清的质量。

网上看的那哪里事蓝光高清,玩的是概念,1部蓝光影片,10多个G,拉光纤差不多,现在一般是2m或者4m,下载一部蓝光片子都要好多天,看是肯定不行的,看看要说过的高清影片还可以。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:1917876
      • 工分:75502
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2440203
      • 工分:1
      左箭头-小图标

Cable Modem接入是指利用Cable Modem(线缆调制解调器)将电脑接入有线电视网络,实现网络操作,包括Internet接入。目前提供Cable Modem接入的是广电系统,由于Cable Modem是利用有线电视网来实现上网的,而传统的有线电视系统的信息传输都是单向的,它需要将单向CATV有线电视网络改造成双向HFC(光纤同轴混合)网后才能工作,所以目前提供Cable Modem接入还只能在部分已经进行了双向改造的地区实现。CABLEMODEM是广电系统普遍采用的接入方式。

优点:由于原来铺设的有线电视网光缆天然就是一个高速宽带网,所以仅对入户线路进行改造,就可以提供理论上上行8M、下行30M的接入速率。

左箭头-小图标

任何事都有一个了解才知道好与坏!顶一下!

左箭头-小图标

不知道楼主的网络质量如何,反正我身边的网络还达不到在线全高清的质量。

• 头像
      左箭头-小图标

难不怪说是要3月份以后互联网功能才能用,原来这本来还是不合法的早产儿,等着上户口呢

• 头像
      左箭头-小图标

这一“通知”也意味着包括TCL在内的互联网电视生产商的内容运作平台均属非法,广电总局此举被喻为“掐住互联网电视的脖子”。时至今日,互联网电视牌照亦迟迟未发。

除互联网电视内容牌照之外,互联网电视内容还遭遇版权方的反盗版诉讼。

8月17日,影视数字发行商优朋普乐宣布由于TCL互联网电视未经许可播放了由其代理版权的电影,优朋普乐将于8月18日到新闻出版总署递交实名举报信,并同时向北京市相关法院起诉惠州TCL集团。

左箭头-小图标

无线挺简单的,路由100多,一块网卡几十块钱,但缺点是不稳定,呵呵,在家我觉得还是有线稳定啊

左箭头-小图标

我都不知道怎么说你!现在的年代,装修都不布放网线组个局域网,还算是新家了。无线上网?局域网无线还是3G无线?局域网无线设置起来好像也不是简单的事情!

• 头像
      • 军号:1019011
      • 工分:10954
      左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第39楼的发言:

以下是引用追风猎人 在第38楼的发言:

......

现在的房子设计都是电视那边有网线的插口的,现在家电的设计当然要按着现代的房子设计,不好意思我家的电视后墙就是这么设计的,你不能让现在的设计师按照老房子的格局去设计东西吧,那买新房子的不都哭了?家电设计师考虑的肯定是性能价格比的问题,同样是单片机的东西,在主板上设计个网络口加不了几块钱,但是要加上无线网卡的话价格至少高出一百多块,再加上商家的利润到用户哪至少变成200-300块都不止啊,这些钱欨你买个无线路由了吧,就算现在的笔记本电脑也不是全都带无线网卡的吧,一个电视没有加无线网卡至于让你这么骂么?

你下面说道可以用电力猫来解决,这确实是一个好办法,办法总是有的,就算如果不用这台电视上网,你也不会因为不用这个功能吃了多少亏吧,如果哪天TCL厂家售后说这项功能可以另加,条件是500块,你还加吗?到时候你肯定又出来大骂说厂家坑人了吧,看看现在的电器厂家哪一个又不是这样做的呢,你以为买个进口货就不是这样吗?现在外面卖的笔记本电脑哪一个是原配2G内存的呢?你找售后扩原厂内存,你看他们收你多少钱?再加无线网卡功能呢?

之所以跟你在这儿抬这个杠就是看不惯你看待国货的态度,要是SONY或是三星出这么一个东西,你买了个没有这种功能的电视,你肯定又跑出来说人家进口电视&……%)(*&国产电视垃圾垃圾了吧。

虽然我买电视也不一定买国产的,但我也不会对国产货这么不敬,起码它在价格上对得起买它的人

这不是有意贬低国产和进口的,而是设计这款电视时是否考虑用户使用过程中出现的各种状况的问题,既然主推网络下载和观看,是否应该对各种可能出现的情况提供解决方案以供用户参考和选择,不可能所有用户都是熟悉网络应用的,我看过不少的国产的高清播放器的厂商,做得就比TCL好,用户拿着按照说明书就可以迅速上手,甚至还有的厂家还提供无线网卡供用户选择,这也就是对待用户的态度问题。

这款电视网络下载和高清播放也不是什么不得了的技术,估计还是基于LINUX内核的,内置无线网卡或者ADSL拨号程序也就是一个很简单的问题,还搞得那么神秘,本来电视就有支持2.4G无线的所谓体感游戏手柄的USB接口,扩展成支持某种指定的USB无线网卡也不是不可能的。

如果我们从技术来讨论一下这个问题也好,当然我不否认这种类型的电视里内置一块无线网卡是非常方便的事情,就像我买个WII和PSP游戏机一样,都内置了无线网卡,通过家庭无线网络就可以上网对战,但是我对你讲的内置无线网络拔号这个功能很费解,ADSJ是给适于高流量和内置操作系统及各种软件的电脑才能充分发挥它的功用,单给一台电视走一条ADSL线,谁会这样做?就算是一猫两台,电脑和电视轮着用也太麻烦了吧,还不如把视频源考到U盘里用更方便,就像我的WII游戏机,虽然内置了无线网卡和有线网卡,但是现在破解程序可以免去使用光盘直接插U盘或是移动硬盘就可以玩游戏了,难不成要用ADSL直接拔号不成,打死我也不干,多麻烦呀!不要指望电视机能把所有的专业功能都集成化了,那样不会有用户接受的,比如我家的老电视就有俄罗斯方块的游戏,但我快十年了没用过这个功能,我会买一台专业的游戏机WII来玩游戏这样多好,电视机内置高清播放机我感觉是很好的一件事,你如果把你老婆爱看的电视连续剧都下载下来考到移动硬盘里用电视来看,你老婆肯定喜欢死你啦,我家就是老婆跟我抢电脑,儿子跟我抢电视!¥……¥%&&@¥#(*&……%¥起码集成比单买合适,视频质量又对得起它的价钱,何乐而不为?但是如果电视内置了网络浏览器我还真没感受过,我WII里也有网络浏览器,但我从来没用过,但试过,不怎么样,但我知道它不是干这个的,解决个有无的问题而已,何必在意?

说来说去我们都认为在电视上集成无线网卡是个方便的事儿,但是如果这个价格上再加300块钱我可不干,我的WII的无线网卡只是用来升级和的,现在破解后连升级都省了%……&*()毕竟这个功能只是个赊头,有无都可,无伤大雅,电视上网干什么用呢?内置一套上网本的功能?噢买疙瘩!

本文内容于 2010-3-1 10:41:27 被追风猎人编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用追风猎人 在第38楼的发言:

以下是引用liangylin 在第30楼的发言:

以下是引用追风猎人 在第29楼的发言:

......

会你还搞得那么复杂?这台电视我研究过,如果你用的好,那么它还是很超值的,起码这里如果有台电脑你家里就可以不用买DVD了,直接从电脑上考片子放在移动硬盘里插电视上就能放,如果你不想连移动硬盘,搞个室内无线局域网,把无线路由放在电视附近,电视插有线,电脑有线无线都可,手机,笔记本,游戏机都可以通过无线路由上网,不论网络视频还是家庭娱乐都搞定,何乐而不为?厂家帮现代有知识有文化有进步有品味的人设计了一个好的创意却被楼主这种貌似懂行的人给糟蹋了,要是楼主的老婆学会了这些,不知道在家里怎么鄙视你呢!还好意思把这些无知的理论拿到网上来消遣,真是好笑,不会玩还是退了吧,楼主你已跟不上时代啦,虽然知道楼主也是老大不小的人,但是你也实在不长进啦

一般不会有人把网线接口放在电视附近,也没有想到电视还用网线接口,至少现在我家里已经成为现状,也不可能再去布设暗线,明线估计临时用下还凑合,长时间太影响美观,也就是装修时就没想到会用这种电视引出来的问题,既然买了,总要想办法用吧,所以我才考虑组建无线局域网来解决这个电视上网的问题,当然我觉得后面有位网友提出的用一对电力猫这个方案更好,但是这些问题厂家在设计产品时并没有考虑,卖的也是你不问,他不说,说的也是含含糊糊,就是卖给你了自己想办法,倒是什么蓝光电视、互联网边看边下载吹的一套一套的,其实不就是一带网络下载的高企播放器加一台电视,糊弄的就是不懂的,懂得谁去买

现在的房子设计都是电视那边有网线的插口的,现在家电的设计当然要按着现代的房子设计,不好意思我家的电视后墙就是这么设计的,你不能让现在的设计师按照老房子的格局去设计东西吧,那买新房子的不都哭了?家电设计师考虑的肯定是性能价格比的问题,同样是单片机的东西,在主板上设计个网络口加不了几块钱,但是要加上无线网卡的话价格至少高出一百多块,再加上商家的利润到用户哪至少变成200-300块都不止啊,这些钱欨你买个无线路由了吧,就算现在的笔记本电脑也不是全都带无线网卡的吧,一个电视没有加无线网卡至于让你这么骂么?

你下面说道可以用电力猫来解决,这确实是一个好办法,办法总是有的,就算如果不用这台电视上网,你也不会因为不用这个功能吃了多少亏吧,如果哪天TCL厂家售后说这项功能可以另加,条件是500块,你还加吗?到时候你肯定又出来大骂说厂家坑人了吧,看看现在的电器厂家哪一个又不是这样做的呢,你以为买个进口货就不是这样吗?现在外面卖的笔记本电脑哪一个是原配2G内存的呢?你找售后扩原厂内存,你看他们收你多少钱?再加无线网卡功能呢?

之所以跟你在这儿抬这个杠就是看不惯你看待国货的态度,要是SONY或是三星出这么一个东西,你买了个没有这种功能的电视,你肯定又跑出来说人家进口电视&……%)(*&国产电视垃圾垃圾了吧。

虽然我买电视也不一定买国产的,但我也不会对国产货这么不敬,起码它在价格上对得起买它的人

这不是有意贬低国产和进口的,而是设计这款电视时是否考虑用户使用过程中出现的各种状况的问题,既然主推网络下载和观看,是否应该对各种可能出现的情况提供解决方案以供用户参考和选择,不可能所有用户都是熟悉网络应用的,我看过不少的国产的高清播放器的厂商,做得就比TCL好,用户拿着按照说明书就可以迅速上手,甚至还有的厂家还提供无线网卡供用户选择,这也就是对待用户的态度问题。

这款电视网络下载和高清播放也不是什么不得了的技术,估计还是基于LINUX内核的,内置无线网卡或者ADSL拨号程序也就是一个很简单的问题,还搞得那么神秘,本来电视就有支持2.4G无线的所谓体感游戏手柄的USB接口,扩展成支持某种指定的USB无线网卡也不是不可能的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第30楼的发言:

......

会你还搞得那么复杂?这台电视我研究过,如果你用的好,那么它还是很超值的,起码这里如果有台电脑你家里就可以不用买DVD了,直接从电脑上考片子放在移动硬盘里插电视上就能放,如果你不想连移动硬盘,搞个室内无线局域网,把无线路由放在电视附近,电视插有线,电脑有线无线都可,手机,笔记本,游戏机都可以通过无线路由上网,不论网络视频还是家庭娱乐都搞定,何乐而不为?厂家帮现代有知识有文化有进步有品味的人设计了一个好的创意却被楼主这种貌似懂行的人给糟蹋了,要是楼主的老婆学会了这些,不知道在家里怎么鄙视你呢!还好意思把这些无知的理论拿到网上来消遣,真是好笑,不会玩还是退了吧,楼主你已跟不上时代啦,虽然知道楼主也是老大不小的人,但是你也实在不长进啦

一般不会有人把网线接口放在电视附近,也没有想到电视还用网线接口,至少现在我家里已经成为现状,也不可能再去布设暗线,明线估计临时用下还凑合,长时间太影响美观,也就是装修时就没想到会用这种电视引出来的问题,既然买了,总要想办法用吧,所以我才考虑组建无线局域网来解决这个电视上网的问题,当然我觉得后面有位网友提出的用一对电力猫这个方案更好,但是这些问题厂家在设计产品时并没有考虑,卖的也是你不问,他不说,说的也是含含糊糊,就是卖给你了自己想办法,倒是什么蓝光电视、互联网边看边下载吹的一套一套的,其实不就是一带网络下载的高企播放器加一台电视,糊弄的就是不懂的,懂得谁去买

左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第14楼的发言:

以下是引用beyondwdl 在第12楼的发言:

兰州的想法和我一样,我同学家也这样的电视,能看网络电视,但他没跑网线,我就弄了两个无线路由,一个发射,一个接受,无线路由WDS技术

你这种方式 是桥接 路由器 对吗?

本文内容于 2/28/2010 9:48:26 PM 被liangylin编辑

左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第14楼的发言:

兰州的想法和我一样,我同学家也这样的电视,能看网络电视,但他没跑网线,我就弄了两个无线路由,一个发射,一个接受,无线路由WDS技术

左箭头-小图标

这把枪懂的专业知识还真是多

• 军号:2525815
      • 工分:1
      左箭头-小图标

枪手,典型的枪手,中央焦点访谈都上了,你这个其他品牌的枪手还在发言,我怀疑你的智商.什么品牌的说明书不是十几页?我网络电视看大片很好,很清晰,我不知道你的智商太低还是你拿了人家的钱,但说实话,你是SB 为什么?因为很多品牌都在做互联网电视,

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2126714
      • 工分:876
      左箭头-小图标

现在商家的广告真TMD不靠谱~~~卧槽

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1634719
      • 工分:404
      左箭头-小图标

- -原来这个电脑没有内置无线网卡啊 · 一排汗

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:202343
      • 工分:6223
      左箭头-小图标

一个无线路由器加一个无线AP搞定了。哪还需要一个网桥!搂主大虾出丑了吧!在线升级功能是非常有用的(如果它的处理器够强劲,升级服务做得好的话),它可以解决新格式的问题。其他功能实用性不强,也不是一无是处,重要的是值不值多出的钱!建议是下载到电脑,转到U盘或移动硬盘,再由电视或高清播放机播放。更好的方法液晶电视HDMI线往本本一插,由本本播放液晶电视显示!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第23楼的发言:

以下是引用追风猎人 在第22楼的发言:

楼主说的了半天说想说啥啊?是好还是不好,是电视功能太多了,还是你智商有问题不会使啊?花那么一点钱还想内置无线网卡?内置了无线网卡你又会说,考!谁家会安装个无线路由器啊,即即歪歪说了半天屏也没说出个稀稠,你什么都不明白买它干嘛呀,直接花大价钱买日本货嘛,整个一当了婊子还想立牌坊,TCL也是,你立足国内这种姿势文化沙墨搞这么一高科技实在是难为国人哪,还不如搞个慈善活动把卖不出去的垃圾捐给这些天天说P话的人,他们会天天添你的PP的

你说什么呢???不愿看就别看,电视又不是我自己生产的,厂家又不提供相关信息,我还拆开看看???我看你的智商有问题,东西是我老婆买的,我又没在,我在会买TCL这个高科技???

无线网络,本人就玩了好几年了,不要以为你不会,别人就不会。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第23楼的发言:

楼主说的了半天说想说啥啊?是好还是不好,是电视功能太多了,还是你智商有问题不会使啊?花那么一点钱还想内置无线网卡?内置了无线网卡你又会说,考!谁家会安装个无线路由器啊,即即歪歪说了半天屏也没说出个稀稠,你什么都不明白买它干嘛呀,直接花大价钱买日本货嘛,整个一当了婊子还想立牌坊,TCL也是,你立足国内这种姿势文化沙墨搞这么一高科技实在是难为国人哪,还不如搞个慈善活动把卖不出去的垃圾捐给这些天天说P话的人,他们会天天添你的PP的

你说什么呢???不愿看就别看,电视又不是我自己生产的,厂家又不提供相关信息,我还拆开看看???我看你的智商有问题,东西是我老婆买的,我又没在,我在会买TCL这个高科技???

左箭头-小图标

以下是引用pingk4002 在第4楼的发言:

以下是引用xzstone 在第3楼的发言:

买互联网高清电视就是上当受骗啊,我就是干这行的,最清楚。

现在的家庭宽带才有多大的带宽啊,说不好听的,你要是想直接通过互联网看电视,那就随便买台最便宜的电视就可以了。如果想看高清,就买台高清的影碟机或干脆用电脑来当信号源,千万别买有上网功能的电视,能闷死你。

谢谢 学习了~!

的确是的!也不想想,现在你家的宽带才多少?

我4M地宽带,看央视的高清电视都卡,不知道是否要10M的才行?

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2504187
      • 工分:141
      左箭头-小图标

说不好听的,楼主那口就是典型的“女人逛街”,给人一阵忽悠就当了小白鼠了。

跟以往586刚出的时候一样,很多家庭都为了赶新潮,而且还想着“一步到位”,花个上万元买台电脑回家,可没几年,奔II出来了。

小白鼠不是那么好当滴!

现在有线那边在做高清频道的促销,但我并不感冒,人的视觉感受是有一定的极限的,到了这个极限,再高清的东东都是白搭,再者,不论再好的电视,都不如看实物来得真切(跟废话一样),所以嘛!我觉得现在的一些电视机已经做得很不错了,没必要再去追求这些“新概念”(除非哪天有一款立体电视可以尝试一下以外)。

我家有点小,现在还在用的21寸电视,也就是用来应付一下老人家来的时候看下电视,另外,当初为了满足小孩看动画片的需要,在三个月内坏了两台影碟机的前提下,把我升级后淘汰下来的电脑配件重新组装了一下,又是一款相当好用的播放器了,而且还有楼主所谓的“互联网功能”,那台“TCL”,也就是这个样子而已,打广告的时候当然是要做到令客户神往啦!不然怎么推产品,等回来以后那“神秘的面纱”被揭开,楼主也没必要对着这个牌子狂轰吧!还是回家教育一下那口子,凡事有商有量,不要再一时冲动啦!又费钱又费神,何必。

左箭头-小图标

我最不能接受液晶是16:9但电视画面是4:3的片源,看个国庆阅兵觉得子弟兵咋都这么粗壮。买个电视只看片奢侈了点吧

左箭头-小图标

以下是引用meky 在第24楼的发言:

卖的就是个概念,其实本省的点买个笔记本或者搞台高清PC方便得多!再不行搞个高清播放器才300元带遥控!

概念忽悠人,就算2M地宽带一个小时也下载不了1个G地视频,纯粹是忽悠我老婆哪种不懂得人

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1404323
      • 工分:2832
      左箭头-小图标

卖的就是个概念,其实本省的点买个笔记本或者搞台高清PC方便得多!再不行搞个高清播放器才300元带遥控!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赶紧站位,此时不抢更待何时

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用恨情歌 在第19楼的发言:

我在买TCL的时候,促销员就不停向我推荐这款所谓网络电视。什么上网啊,什么看蓝光啊。我就问,怎样看蓝光呀?促销员说,从网上下载来就可以了,或者下载到U盘上也行。听完这些我很是无语。姐姐啊,你知道蓝光的容量是多大吗?U盘才多大呀?咱国内网速多快呀?电视机如何解码呀?。

接下来给我放了一段所谓高清晰视频。然后我指着另外一台普通型号,我买这台。

还是你精明,看蓝光片源一是蓝光播放器,要不然就是移动硬盘,我现在了一部功夫熊猫,18个G,U盘经济的装不下,装下的不经济,两难啊。估计TCL考虑就是既然买的起电视,还怕配不起(1800多的蓝光播放器和500-600的32GU盘)鞍吗。

左箭头-小图标

我在买TCL的时候,促销员就不停向我推荐这款所谓网络电视。什么上网啊,什么看蓝光啊。我就问,怎样看蓝光呀?促销员说,从网上下载来就可以了,或者下载到U盘上也行。听完这些我很是无语。姐姐啊,你知道蓝光的容量是多大吗?U盘才多大呀?咱国内网速多快呀?电视机如何解码呀?。

接下来给我放了一段所谓高清晰视频。然后我指着另外一台普通型号,我买这台。

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第16楼的发言:

没错,电力猫至少要两只才能组网,目前好像只能支持15个,最大传输距离200米,对大量使用节能灯的用户会产生干扰,一般作为民用,不建议企业使用

还有就是电力猫直接插在插座板上就行了,建议不要插在移动式的插座上,前端不能有变压器、UPS等带整流、滤波功能的电源,否则会干扰电力猫工作,甚至无法使用,网线直接上电力猫,另外一个电力猫接路由器或者ADSL,最好用路由器,要不然看电视就搞不成

本文内容于 2/26/2010 12:01:55 PM 被liangylin编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第15楼的发言:

以下是引用liangylin 在第10楼的发言:

以下是引用xpol 在第9楼的发言:

......

有种配件叫电力猫,也不贵,可以省去布线的烦恼。它是通过电线传输数字信号的。

我也正好看到这个东西,国产的是青岛出的85M奥硕电力猫,也有200M的,85M也就够了,也是一个不错的解决方案。

电力猫 早听说过了 问题是 ADSL装着嘛 数据是电信公司那边服务器传过来的 这个电力猫咋用啊 是两个猫之间对传数据吗?

要有ADSL,还用那么麻烦吗,电视上面就一网络接口,再说TCL那个电视+带网络下载的高清播放器的方案只能糊弄像我老婆这种不懂的人

左箭头-小图标

没错,电力猫至少要两只才能组网,目前好像只能支持15个,最大传输距离200米,对大量使用节能灯的用户会产生干扰,一般作为民用,不建议企业使用

左箭头-小图标

以下是引用liangylin 在第10楼的发言:

......

有种配件叫电力猫,也不贵,可以省去布线的烦恼。它是通过电线传输数字信号的。

我也正好看到这个东西,国产的是青岛出的85M奥硕电力猫,也有200M的,85M也就够了,也是一个不错的解决方案。

电力猫 早听说过了 问题是 ADSL装着嘛 数据是电信公司那边服务器传过来的 这个电力猫咋用啊 是两个猫之间对传数据吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我买的TCL电视,用不不到5年就开始修,每年最少得修5次,这还是放到客厅里面的,很少看,基本都是在卧室看,这不前段有维修了,花了100多,总共看没有3个小时,就又坏了,我也懒的修了,净搭钱,以后买电视说啥也不买TCL了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

长见识了,哈哈

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2471372
      • 工分:12854
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yeyucheng 在第7楼的发言:

现在的家庭宽带才有多大的带宽啊,说不好听的,你要是想直接通过互联网看电视,那就随便买台最便宜的电视就可以了。如果想看高清,就买台高清的影碟机或干脆用电脑来当信号源,千万别买有上网功能的电视,能闷死你。

按照目前2M带宽,1小时最多下载800M容量,而高清格式的DVD一部影片7G以上,播放时间2个小时左右吧。

所以指望用目前电信的宽带看高清,是不可能的。

还是弄个移动硬盘拷影片吧,几百块钱可以拷一堆电影了。

能看的也就是高清压缩过得影片吧

左箭头-小图标

按照目前2M带宽,1小时最多下载800M容量,而高清格式的DVD一部影片7G以上,播放时间2个小时左右吧。

所以指望用目前电信的宽带看高清,是不可能的。

还是弄个移动硬盘拷影片吧,几百块钱可以拷一堆电影了。

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢 学习了~!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:21944
      • 工分:23727
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对[原创]谈谈我家新买的TCL所谓的互联网全高清液晶电视回复