关闭

帖子主题:大学兵退伍安置吗?

共 1768 个阅读者 

左箭头-小图标

大学兵退伍安置吗?

各位长辈,老兵们好! 新年快乐,小弟不才想请问从大学当兵有哪些优惠政策 当退伍后是否安置工作(城市户口) 是否还能回到学校继续完成学业? 请各位老兵,长辈给一个晚辈解答 谢谢!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

西藏很漂亮的 我那有个也去了哪当兵 就是气候不适应

左箭头-小图标

如果是在校期间去部队,回来根据国家政策可以享受安置,但是回学校复学就不再享受什么政策了。我就是一个2007年入伍的大学生,回来以后为这事跑了好长时间,现在终于搞清楚了,乖乖的回学校读书。

左箭头-小图标

看你的意思就是不安置你就不去当兵了吗????

左箭头-小图标

要看你是什么情况啦 是上了两年入伍 还是上完学入的伍

不管怎么地 像你这样热心保卫国防 热爱军营的大学生 致敬

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44721
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

各地方政府的优惠政策不同。

09年入伍的大学生新兵,因为是国家第一次大规模征集高学历新兵,各地都给予了相当优惠的政策。

以我这座两百多万人口的城市来说,两年义务兵补贴三万元,扣除一些费用,退伍时不计从部队领取的退伍费,可一次性领取两万多元。减免大学学费,可减免50%,如果有立功受奖,可以全免大学学费。入伍前签订工作合同,带着工作合同入伍。

从我所在这座城市历年的退伍安置政策来看,对这些享受优惠政策的退伍兵安置还是相当到位的。

到西藏当兵,签工作合同,退伍安置在街道、派出所和其它政府单位,入伍欢送时给五千元安家费,退伍时补贴四万二。

左箭头-小图标

我09年复原的义务兵。入伍时没毕业,学校给保留了学籍。今天刚办完档案。如果选择回学校复学没有任何优待政策。如果在部队立过功学校会有些减免学费,考学加分之类的政策,看你立功的等级了。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对大学兵退伍安置吗?回复