关闭

帖子主题:[原创]被《阿凡达》的观众们[长城新兵]

共 6165 个阅读者 

热门回复

• 军衔:陆军中士
  • 军号:734768
  • 工分:1382
左箭头-小图标
热回复背景

看得不是剧情,看得是画面.

• 头像
  • 军号:2117912
  • 工分:1302
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

首先,对国内那些不入流的垃圾电影,我没有任何兴趣

其次,对于阿凡达,很多人就是LZ所说的,因为不看就会OUT,所以不得不看.别否认,大多数人都是这样,问问他们,看过之后都是大喊"3D特效"真过瘾,场面真大......这一切和看完指环王和黑客帝国之后有什么区别? 要他们说看过后得到些什么, 都是眨着眼睛看着你无言以对.

我个人观点,无论从特效到剧情到表演到所表达的意义,这片子最多也就是KFC一样的大众快餐剧~换句话说TITANIC也一样,KFC.大众吃得最多,吃得最爽,但绝不表示就吃得最好.他和指环王黑客帝国之类的区别可能也就是前两者是报纸广告,而阿凡达进化到更高效的电视广告宣传了而已

看过这个片子后,我唯一的感觉就是和看完TITANIC之后一样的感到热闹之后的无聊和空虚,没有任何回味.

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1192510
  • 工分:61861
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

阿凡达的3D在介绍片里就说明了它的最大进步和特色,是开创了特效为导演艺术展现和演员演技发挥服务的新时代,是概念上的进步。比如卡导拍这片子是很舒服的,因为很多数字场景被制作为立体模型,虚拟镜头可以想怎么走就怎么走,觉得不满意可以改,可以运用大量的长镜头,可以做到原先想都不敢想的拍摄角度和方式,摄影机的限制被清除。这个创意来自3D游戏。2D版还是3D版其实根本不是卖点,以这种制作方式,做成3D的不过是个添头。

表情捕捉系统可以把演员的面部表情完整还原,而且细微之处都可以捕捉到,仔细比较一下星战前传三里类人生物的表情和阿凡达里的,进步就很明显了。而且这种制作方式更方便,这个片子里人物是蓝皮肤大眼睛,耳朵靠上,下个片子要搞出胖脸、小鼻子、耳朵招风的也没问题,以后的片子反正脸别搞出三四个眼睛之类跟人类表情差异太大的生物就可以让演员去尽情发挥,而不需要像以前一样是制作表情模型再套。卡导明确提出3D不可能代替真人演出,因为阿凡达把人的表演生动的再现到特效中去了,他可以夸口说不是这样角色就没有灵魂。

阿凡达这样的片子以后肯定会很多,因为它革新的是电影制作方式,也许它会成为同类电影中最差的一个,但也许是最重要的一个。说不定几年之内类似的电影就井喷似的出现,因为模式已经立好了。斯皮尔伯格等人会把这一套抓过来用。

说到中国电影在阿凡达冲击下该怎么办,一句话,“狼来了”。美国技术领先,他们已经准备要用先进技术为电影艺术来个翻天覆地的变革,一如从无声到有声,从黑白到彩色。都是特效,差异可是异常巨大的!论艺术才华,现代导演就比黑白片时代的导演们强多少吗?演员就优秀多少吗?但是现在看哪种的更多?当两者尚并存时,看哪种的更多?张艺谋等人怎么办?其实不关乎他们怎么办,他们该什么样还是什么样,只是如果我们国家对待技术还是这种随便凑合应付的态度的话,他们会面临成为新一代黑白片导演的境况。不要一说技术就是弱势弱势,老是去“避”而不敢去碰,不愿意下狠工夫发展,那不是差距越来越大吗?

• 军号:2117912
  • 工分:1302
左箭头-小图标
热回复背景

补充一下,我本来就认为电影分为俗称的"俗片"和"有思想的片",我本无意把两者混淆比较.

对于阿凡达这样一个最典型的"俗片",取得这样的票房我毫无嫉妒,本来也就不关我的事,我又不是电影圈中人,而且我也是俗片的忠实观众.但对于它被提到这样的高度,甚至有所谓电影领域跨时代的进步的评论,我有点看不明白.而且对于它无休止的炒作,我非常反感.

这也是我讨厌阿凡达的主要原因.

左箭头-小图标
热回复背景

不就是一部电影吗!?历来流行的所谓大片,俺从来没看过。从《红高粱》开始至今。

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用丛林之叶 在第81楼的发言:

以下是引用休假中的上帝 在第79楼的发言:

以下是引用丛林之叶 在第78楼的发言:

......

昏迷,这怎么叫炫耀呢?我只是提醒一下这个兄弟,他如果也有没支付版权的行为,就不要说我了,没意思。

说阿凡达的3D效果好,那就该知道3D是一个技术手段。广告说这么夸张,好像以前的电影都没法比了,这很不公平。你和我辩论来辩论去,也无非就是想说明加入3D这种技术的阿凡达很好看而已。而我想表达的观点是离开了3D效果,阿凡达并不出色。说一千道一万,你到底是在夸阿凡达还是夸3D?或许你会回答我,夸的是3D的阿凡达。那么除了3D呢?你又非要说无法分割的整体。制片方都分割了,你还非不让?昏迷,一部影片,我不能从单一角度去评论吗?要评就要全面评吗?呵呵。

另外,你说欣赏一件东西,当然得看它最完整的,不是看一半或者大部分。那我提醒你一下,你去影院看的阿凡达是原版的吗?如果是译制片,那也不完整哦。

看来我们是一开始就说拧了。我认为的《阿凡达》只是3D甚至是IMAX版本的《阿凡达》,2D的阿凡达在我看来就像没了隐身性能的F22而已,虽然还有超音速巡航,但也是大国防空武器下的一盘菜而已,不足为虑。

这事,咱们没法辩论了,说的都是两个东西。

另外,我看的是英文版的,并未配音,只是下面有字幕,但我英语还行,不用盯着字幕看。如果说这个还有删节,那我也没办法了,总不能为了看趟阿凡达飞美国一次吧。就好像宋代的孩儿枕,我们现在出土的那个,是不是当时最好的一个,没法说了。

单论3D版的阿凡达,我虽然没看过,但也同意帝哥的说法,可以想象画面的震撼度。我看阿凡达就是要看英文版,为此我宁愿不去影院。其实我一个要好的朋友就在影院上班,想看3D的,我想我并不需要花钱就能看。

劝你应该去看下3D版的,甚至IMAX版本的,不为别的,只为了视觉的震撼,这就足矣。

我觉得,近期很难再有电影的3D效果能超越阿凡达了,不看可能会后悔。

• 军衔:空军少将
  • 军号:1921397
  • 头衔:体育区特邀评论员
  • 工分:619177 / 排名:1333
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用休假中的上帝 在第85楼的发言:

以下是引用丛林之叶 在第81楼的发言:

......

单论3D版的阿凡达,我虽然没看过,但也同意帝哥的说法,可以想象画面的震撼度。我看阿凡达就是要看英文版,为此我宁愿不去影院。其实我一个要好的朋友就在影院上班,想看3D的,我想我并不需要花钱就能看。

劝你应该去看下3D版的,甚至IMAX版本的,不为别的,只为了视觉的震撼,这就足矣。

我觉得,近期很难再有电影的3D效果能超越阿凡达了,不看可能会后悔。

帝哥的建议很值得考虑,过几天去找我影院的朋友聊聊。

• 军衔:空军少将
  • 军号:1921397
  • 头衔:体育区特邀评论员
  • 工分:619177 / 排名:1333
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用金属手 在第89楼的发言:

楼主麻烦你推荐一部比阿凡达精彩的科幻片,给我看看。

呵呵,我懂你的意思。魔戒三部曲、异形系列、铁血战士系列、星球大战前传、终结者系列,哪部比阿凡达差?别拿3D说事,看了3D,被震撼了,就健忘?要是上述影片都是拍成3D的,阿凡达不知道还有没有人看呢。

左箭头-小图标
热回复背景

反正挺好看的!管他如何啦!

左箭头-小图标
热回复背景

我看了阿凡达的开头就不想看了,没多大意思,又被骗的感觉。不得不佩服美国人的炒作功力和媒体控制力,连国内的媒体都跟着炒作没点自己的思想,竟给被人做免费的广告

我要发帖

总页数12页 [共有101条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对[原创]被《阿凡达》的观众们[长城新兵]回复