关闭

帖子主题:[原创]对军校女学员“希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子”贴的回复

共 1516 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:56167
  • 工分:34973
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对军校女学员“希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子”贴的回复

全文通篇以一名医疗部门机关女军官的口吻写的,但不知道是你在大机关呆久了不了解部队,还是根本就不是一个军人,虽然07式军服有不少不如人意的问题,但你说的没一个说到点上去了,也不知道你是真的说不到点上还是根本不清楚症结在哪,通篇说的用词、问题感觉不到有军人经历,很难让人能看出是一个有多年军营生活的人说出来的(经常把自己的毛料干部服送给姐妹们一句可以推算出来:07年换装,现在已经3年了。经常送人,说明起码送人3套以上“毛料”吧,无三不成几嘛。87式冬服3-4年发一套,按你一次发2套算,送人2套,干龄应该至少4年吧,加上军校时间,军龄起码10年以上)。想说07式军服有需要改进的地方可以,但无中生有就是不应该了。下面谈谈你的谬论:

一、你说的07式冬常服衣料问题

07式冬常服用料,将官为厚型纯毛哔叽,校尉官为加厚混纺哔叽,战士为加厚仿毛哔叽。87式军官为马裤呢,不是你说的毛料。无论是哔叽也好、马裤呢也好,穿时间上了都会摸亮的,问问那些老军人,都知道这回事。就是以前的战士涤卡冬装也是如此。尤其要清楚的是哔叽也好、马裤呢也好都应该干洗的,当了多年军官能这点常识不懂吗?难道在你意识中只有礼服才干洗?

另外你说以前“可我经常把自己的毛料干部服送给姐妹们”,不知道你当过几年干部啊,要知道以前的马裤呢是3-4年一套的,你能经常送给战士?你以为你有几套?

二、冬装开领问题

你自己发的图片已经说明问题了,女军人里面是穿高领毛衣的,毛衣里面你穿保暖内衣还冷吗?真正冷的是那些男军官。还抱怨“还必须穿制式毛衣!”,军人着制式军装有什么抱怨的啊!没听到哪个女军官抱怨过里面必须穿制式毛衣的,人家抱怨的是毛衣只发一件,外衣可以经常换洗,毛衣没法换洗,一穿就是一冬天。如果你是女军官这个问题你体会到了吗?

三、军靴问题

你看到北方哪个部队冬天还穿胶鞋训练了?部队好像去年就配发了07式冬作战靴、防寒鞋吧,作战靴是米黄色数码迷彩的,满大街都能看到;防寒鞋是黑色仿皮鞋样式的棉鞋。你还故意配个低腰迷彩作训鞋的图片,还鞋里进泥沙呢?雪地你给我进个泥沙看看?

四、内衣问题

已经有人说了,根本没有哪个条令规定迷彩服里面必须穿衬衫的。至于“真是搞不明白了,下身能发秋裤,上身为什么不能发秋衣!!非得让我们的战士还是按照60年代的穿法,上面穿衬衫,下面穿秋裤”云云,更是你的臆想吧?要知道解放军07式服装里就有内衣的,估计你可能还没听说,所以就编了这么个故事来。

从你说的“这些装备任何一家地方的服装厂都可以轻易的生产出来吧,我们的装备部门是真的想不到吗??”更反映出你根本就不了解我们的解放军,随便一个军人都能搞清被装归谁管,既不会把它叫装备,更不会把责任推到装备部门头上。

至于你发的图片,根本就不值一驳,都是以前的老图,不知道你发上来是为了证明你说的话,还是什么意思。尤其是第一张照片还穿米黄衬衣的,如果是你的话都该40开外了吧,还军校女学员呢?要不要告诉你照片里的人叫什么啊?

综上所述,你通篇讲的东西没有一个能经得起推敲的,除了自己臆想的东西就是从以前解放军的粗浅报道中找来的。从中也可以看出来你既不是军人,更不是军官,对解放军没有深入的了解,对现在的07式军服更没有深刻的体会跟认识。

谈论07式军服的不足可以,但一要客观二要真实三要准确。打着关心国防、关心军队的幌子,却字里行间透露出对军队的诋毁,从你说的“不要告诉我什么经费的问题,长期在机关工作,我知道,我们军队什么都缺,就是不缺钱”,看出的都是恶毒的攻击。起个“军校女学员”的名字也不会改变你的本质,几句话就能暴露出你的身份了。

本文内容于 1/9/2010 12:59:59 AM 被吉星高照编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4030797_1.html
      打赏
      收藏文本
      前清时期坐过堂;北洋军中站过岗;武昌城里扛过枪;北伐战争落过荒;军阀混战称过王;南昌外围入过党;长征路上受过伤;延安窑洞烧过炭;敌后抗战偷过粮;决战平津扒过房;横渡长江喝过汤;鸭绿江边架过梁;炮击金门擦过膛;自卫还击打过仗;改革开放扫过黄;紫禁城里翻过墙;天津卫里上过网;锡林郭勒射过狼;胶州湾里领过航;长白山下驻过防……

网友回复

左箭头-小图标

那篇文章绝对不是出自军人之口吻,楼主的怀疑是正确的。

左箭头-小图标

人家文工团?

左箭头-小图标

也许吧,怎么说呢,人家也许和军需处关系好!

左箭头-小图标

我觉得楼主说得有道理,那篇文章根本不象是位真正的军人写出来的,倒象是...

连接在此,请大家比较.

http://bbs.tiexue.net/post_4023380_1.html

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]对军校女学员“希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子”贴的回复回复