关闭

帖子主题:[原创]记忆的深处(部队日记1)

共 7406 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:2425665
  • 工分:22305
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]记忆的深处(部队日记1)

2002年8月29日 晴 星期四

这个星期活的真的很难受,下队以后还真没有过这样的感觉。可能真的像班长说的好日子过惯了、太轻松的缘故吧!从这周开始,我们开始加大训练量了,天哪!我死的心都有了,一、三、五是轻装5公里,就是二、四、六不跑个3公里都不叫出早操,星期天想休息?别想了!10公里野外拉练。每天早晨还有单双杠,现在我们只做单双杠的一、二练习,主要是力量和身体平衡性的训练,班长说了以后还有三、四、五练习那就是技巧性练习了。那天看了班长做单杠五练习,大回环啊!我在想我们复原了被人可能以为我们是搞体操的呢!哈哈哈,这还光是早操,日常训练倒是没什么,还挺有意思的主要是擒敌拳、倒功、摔擒和擒敌技术,那些倒没什么,主要是腿功的拔筋,呀!都是十几、二十岁的大小伙子了,拔得一个个龇牙咧嘴、泪流满面的,但是说实话,实在是太疼啦!在地下拔完筋没几个能正常走路的,不过我们都在咬牙坚持,看到别人一个侧踹都能定在别人脑袋上,而我们只能踢到别人的肚子上,还嘴里喊着“杀、杀”的,杀个屁呀!加油吧!兄弟们!还有倒功,刚开始我们在沙地上练,大家还都没什么,现在坏了,在水泥地上!动作要领掌握的还行,就是手疼。没掌握动作要领的,就像班长说的偷奸耍滑的那些人可真是完了,天天练完以后作训服都脱不下来,胳膊肘肿的像个发面馒头,一摁一个坑,那还是轻的,前天6班的一个胳膊肘不就摔断了撒,哎!去总队医院了,我可不想像他那么“舒服”,自从下队还没摸过枪呢,在过几周我们就要练射击了,哎呀,天天有枪玩、还轻松,真好!好期待啊!

晕了,吹哨子了!又该晚上加体能了,妈!我累、、、、、、、

记忆的深处(部队日记1)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4024344_1.html
      打赏
      收藏文本

【军团军职】长城第一师战士 【军团军衔】少尉
      【军团军籍】军人证编号:CC-328
      请有意加入长城军团的战友与我联系!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用wuyefeixing 在第12楼的发言:

吃得苦中苦,方为人上人啊。话说部队训练是够苦的。

这个同志说得好!

左箭头-小图标

以下是引用zgwjzs 在第18楼的发言:

以下是引用海洋深蓝 在第16楼的发言:

以下是引用漂逸 在第14楼的发言:

不要灰心,是金子在哪儿都会发光!

额!兄弟在部队是不是在担任指导员一职?

我看象是,我们那里的指导员老是说这话,和我也这样说,呵呵,简直是那个什么来着,受不了

警衔比你高了,叫班长!哈哈

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:2306112
      • 头衔:铁山英雄军团我的家
      • 工分:120248
      左箭头-小图标

以下是引用海洋深蓝 在第16楼的发言:

我看象是,我们那里的指导员老是说这话,和我也这样说,呵呵,简直是那个什么来着,受不了

• 军衔:武警上士
      • 军号:954415
      • 工分:3699
      左箭头-小图标

呵,新兵下连队肯定是要训一阵子的,呵呵

左箭头-小图标

• 军衔:武警中校
      • 军号:1030451
      • 工分:60898
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

吃得苦中苦,方为人上人啊。话说部队训练是够苦的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:845308
      • 工分:210
      左箭头-小图标

只能说楼主太幸福了,还一三五的五公里,我们那一天三个五公里,步兵连

左箭头-小图标

同感啊

左箭头-小图标

羡慕哥们呀,!不过我是后勤兵,哎~当时我还满腹牢骚,用我的话说本人根本就没就没受过什么正规训练,我认为当兵就因该拿枪训练,待在后勤不太爽!

左箭头-小图标

以下是引用褪尽浮华 在第6楼的发言:

以下是引用海洋深蓝 在第5楼的发言:

......

是啊!上的警察学院,但我们那批没考国家公务员,超编了!第二年准备考的时候人家只收应届毕业生,我们这届就一个字“背”!哎!

啊?这么背啊?

是啊!简直就和一德国狗的名一样-------黑背!

左箭头-小图标

以下是引用海洋深蓝 在第5楼的发言:

以下是引用褪尽浮华 在第4楼的发言:

以下是引用海洋深蓝 在第2楼的发言:

部队日记,现在看起来还是那么历历在目!

你是上完大学去当兵了?还是怎么的?

是啊!上的警察学院,但我们那批没考国家公务员,超编了!第二年准备考的时候人家只收应届毕业生,我们这届就一个字“背”!哎!

啊?这么背啊?

左箭头-小图标

以下是引用褪尽浮华 在第4楼的发言:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

练习

左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]记忆的深处(部队日记1)回复