关闭

帖子主题:[原创]希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子!!

共 1457 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:1939360
  • 头衔:影子军团 白裙子
  • 工分:52586
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子!!

呵呵,各位战友大家好,新年快乐!!

希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子!!

很久没在铁血上写文章了,(*^__^*) 嘻嘻……

哎……最近年底,工作真的特别特别的忙啊,老兵退伍了,年终考核,又赶上上面抗甲流什么的,元旦放了一天假,我才换个班,休息了一下,来铁血喝杯咖啡!!

年前我随医疗队下了一趟基层连队,可看到一些死板的条令,没有一点人性化的的训练方法,特别还有很不合适的07式军装,真让我憋了一肚子气,在这里给各位战友汇报一下!,顺便和大家一起拍砖!!

先说说军装的事情吧,这是07式军装发放后的第一个冬天,

我们也早早的就换上了冬装,可真的不是很舒服啊

第一,

——材料虚荣,真的搞不清07式军装用得式什么料子,记得以前,我们干部穿的是毛料军装,士兵的呢,是仿毛料的的,冬天不如毛料的暖和。

所以很多战士都穿着干部服,挂着士兵士官军衔,当然这是条例不允许的啊,检查军容风纪时被抓住就完了,可我经常把自己的毛料干部服送给姐妹们,嘻嘻嘻,谁让我们先是姐妹,后是上下级吗!!

现在可好,07式的冬常服到底是什么材料的啊,才穿了几个月,屁股和袖子就磨得亮,而且这种面料还反光,好一点的西装哪有这个样子的,自己熨烫一下吧,简直成镜子啦,说明上还说让去干洗,拜托,这是常服,不是礼服啊!!

什么料子吗。冻死人不偿命,反正只要出去,我就穿迷彩大衣!!

第二

——没有改进,我们女兵的冬常是不是设计者老师健忘啊,以前的89式服装,一到冬天就敞开领子,不知该穿什么,毛衣什么颜色的都有,跟鸵鸟似的!!!

07式军装原封不动的继承了这个缺点,你就是设计个丝巾系着也行啊,脖子天天冷嗖嗖的,还必须穿制式毛衣!

第三,

——到底什么时候发军靴,(怒)

前几天我和医疗队下基层连队巡诊,看到战士们的双脚冻得通红,真是让我心疼极了,北方那么冷的天气,还经常有雨雪!!

战士们还穿着胶鞋进行训练,可恨胶鞋一碰雪水就湿,这样第一容易造成冻疮,第二非常容易出血泡,因为湿的鞋子里面很可能有泥沙,我把一名小战士的双脚泡到热水里,一次竟然挑了3个泡!!

而且胶鞋并不是很坚固的军靴,战士们非常容易扭伤双脚,脚趾因为胶鞋的材质问题,也非常容易受伤!!

不要告诉我什么经费的问题,长期在机关工作,我知道,我们军队什么都缺,就是不缺钱!!

第四

——还是下连队巡诊的时候,我特地看了战士们穿的内衣,以及内务摆放,07式内衣发的还不全,那就先说说以前的(包括现在还在使用的)吧

是哪个该死的条令说训练时,迷彩服里面必须穿衬衫的?这次我们机关下去巡诊,战士们打扫了好几天卫生不说,还在队列训练的时候严格按条令穿着,迷彩服里面分别是衬衫,绒衣和棉衣。真想问问,谁运动的时候里面穿衬衫,外面穿运动服!!

我特地掀开了战士们的衣服仔细看了看,当时那个小战士还挺不好意思的,不看不知道,一看吓一跳!!

他的衬衫的面料一点都不吸汗,再加上是贴身穿的,汗水一滴一滴的往下淌!!战士们穿着湿透的衣服,训练一结束就冷的打哆嗦,我看着都心疼死了,

接着是绒衣,这名小战士说绒衣根本不实用,平常大家都穿毛衣!!

他的下身就是一条衬裤,类似我们的秋裤!!真是搞不明白了,下身能发秋裤,上身为什么不能发秋衣!!非得让我们的战士还是按照60年代的穿法,上面穿衬衫,下面穿秋裤!!

至于绒衣和棉衣,小战士说穿上热,不穿冷,反正运动一下就将就啦!!再说淌了汗,弄湿棉衣和绒衣更麻烦!!当时看着小战士冒着热气的衣服,和好像永远也干不透的鞋,我这个当姐姐的真想把自己的紧身毛衣和保暖内衣脱下来给他穿!!

军营外面的世界日新月异,估计现在的小伙子早就不穿棉鞋和棉裤了吧!!那我们的军事科技部门和被装部门都干什么去了呢!!我想,一套吸汗的T恤和内裤,一套好一点的保暖内衣,一身毛衣裤,这些装备任何一家地方的服装厂都可以轻易的生产出来吧,我们的装备部门是真的想不到吗??

保暖内衣,吸汗内衣,运动鞋…..我相信,任何一个地方企业都可以造出优质的产品,可我们最可爱的人怎么就是享受不到呢,也许,我们的体制真的有问题!!

先写到这吧,在我们关注052驱逐舰,J-10战斗机,东风导弹的时候,希望大家和我一样,更要去关心我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子!!

希望我们的战士有一天也能享受到M65,N3,B3等装备,真的,我希望!!

2010年1月1日夜

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4023380_1.html
      打赏
      收藏文本
      自由之树需要不时地用爱国者和暴君们的鲜血来浇灌-------托马斯·杰弗逊!!
      The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots & tyrants.

http://pic.tiexue.net/pics/2006_6_10_85306_2385306.gif[/img

网友回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:130557
      • 头衔:歼20战队队长
      • 工分:91714
      左箭头-小图标

说得对,楼主给后勤部门写建议啊!

左箭头-小图标

以下是引用西域土人 在第25楼的发言:

我怀疑你是当兵的吗?编的吧

白求恩军医大学本科毕业!!老兵啦

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2017455
      • 工分:7
      左箭头-小图标

这确实是个问题,战士是国家的枪,但战士也是人,战士也要穿衣吃饭,我深知套好装备对于运动能力有多少提高,lz说的没错,中国的军队确实根本不缺钱,可问题出在哪儿了呢?那些肩扛星星扶着草包肚子的将军们都是干什么吃的?配虎符,坐皋皮者,果能授孙吴之略耶?

左箭头-小图标

我怀疑你是当兵的吗?编的吧

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第19楼的发言:

他的下身就是一条衬裤,类似我们的秋裤!!真是搞不明白了,下身能发秋裤,上身为什么不能发秋衣!!非得让我们的战士还是按照60年代的穿法,上面穿衬衫,下面穿秋裤!!

-------------------------------------------------------------------

谁告诉你60年代是这样穿的?

那时候有这么些好东西吗?没有呀!

我1972年当新兵时,里面是棉布衬衣短裤和长衬裤(俗称灯笼裤),往外依次是绒衣裤、棉衣裤,外套棉布罩衣裤,脚穿胶底布棉鞋;197......

嘿嘿嘿,叔叔好!!

左箭头-小图标

区域性 太大

真希望我们部队 能够注重小细节

左箭头-小图标

恩,女孩子是比较感性,也比较娇气……

虽然战士们有好的内衣会更舒适点,但是训练起来是没有人会真的在意里面穿的是是什么。

不过,我国军装还需要继续发展下去倒是真的。

左箭头-小图标

第八,呵呵,楼主真漂亮,嘿嘿,俺老婆也是陆军的,一看到你的照片就想起俺媳妇了……

左箭头-小图标

第一,没有任何调令条例规定迷彩服里面必须穿衬衣,楼主说的是部队的土政策。

第二,好像前几天战士的秋衣已经发了。

第三,87式冬装不是毛料,是马裤呢,呵呵,真暖和,现在的冬装惦着轻飘飘的,号还小,想在里面多加衣服都不行。

第四,男式冬装还扎领带,一出门,冷风嗖嗖的从脖子里往下灌。

第五,海军的作训服和黑袜子一洗就掉色,呵呵,不洗还把我的脚指头染黑了呢。

第六,从建国以来就没见给干部发人造革的皮鞋和皮带,07式全见识到了。

第七,楼主的领花资历章架军种符号姓名牌……有多少滑丝的,我的刚发下来就有很多,发了两套只能凑出一套来用,呵呵,怪不得发两套,有先见之明。

左箭头-小图标

-------------------------------------------------------------------

谁告诉你60年代是这样穿的?

那时候有这么些好东西吗?没有呀!

我1972年当新兵时,里面是棉布衬衣短裤和长衬裤(俗称灯笼裤),往外依次是绒衣裤、棉衣裤,外套棉布罩衣裤,脚穿胶底布棉鞋;1973年换夏装时,发的是71式的确良军装,衬衣裤还是原来的。

我们讲究一点的,里面穿件背心;讲究不了的,就只穿棉布衬衣裤。

左箭头-小图标

关键是实用。

希望军需部门好生研究开发适合于不同地区部队穿着的服装。

左箭头-小图标

深有同感,我们发的常服也一样,干洗一次全变镜子了,不知道的还以为不洗呢,油亮油亮的

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1302018
      • 工分:24130
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

第一张照片是 楼主吗? 如果是 ...好漂亮的MM....呵呵

我是在南方当的兵..所以没遇到过下雪天..不过,我们冬天 在海边 那海风吹的 也是嗖嗖的..是往骨子里钻那种..冷..不过就这也不敢穿厚了 因为运动量大..穿厚了不方便,还一身的汗..

其实你是从女性的角度去看待这个问题..事实上也没你想的那么难受...训练的时候 肯定是感觉不到的..因为一身都是发热..恨不的全身都脱光了最好..训练完了 只要洗个澡 完了马上穿上厚衣服,还是感觉浑身舒畅的...我们那时候 还没有洗澡的地方 都在水井边打水洗 四面空旷. 那一桶水浇上去..再来一小风嗖嗖的..那叫一个爽啊 哈哈 我们那时候洗澡 一般都是三桶水,第一桶淋身体,打肥皂,第二,三桶..冲身体...那动作要快 不然非冻 阳痿不可..哈哈

说实在的 当兵的对里面穿的 到不是很在意..只要不被冻着,也就够用了..如果要说在意的话,可能就是最外面的衣服要整的帅点 就好了..象德国或则美国的军服那样,把身材能突现出来的就爽了...那时候年轻,不就图个帅吗? 哈哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用barhuman 在第12楼的发言:

最好还是能配发一顶抓绒帽或者是毛线帽。

这个更便宜,几块钱而已,呵呵

左箭头-小图标

最好还是能配发一顶抓绒帽或者是毛线帽。

左箭头-小图标

关注一下

不过上面有人管么?

左箭头-小图标

楼主有心的,希望你的建议可以的话向上面反映一下,让祖国最可爱的人真正得到实惠。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1113069
      • 头衔:冰山下的火种
      • 工分:652375 / 排名:1132
      左箭头-小图标

和楼主一起拍砖,服装不光要好看,和国际接轨,最重要的还是实用!

左箭头-小图标

咱来算一下

木代尔透气透湿内衣 一套 不超过50.00

多孔棉滑雪服 按德国单成本 上衣 不超过300.00

滑雪裤 按德国单成本 裤子 不超过100.00

手套 防水滑雪手套 不超过50.00

其他中层保暖 按运动类 一套 不超过100.00

此配置,中等运动量,能挺 -10~-15度

不低于美军德军水准

左箭头-小图标

以下是引用nl_jingdu 在第2楼的发言:

关心,从点滴处开始

不过,毕竟我国还不富裕,国际压力比较大,军费不可能一下子就涨到位,咱们一步一步的来

放P!

给俺600.00,保证PLA穿上全世界最好的冬装!

左箭头-小图标

实在悲哀的话题!

世界大多数户外装备都是中国制造的,去搜一下 美丽诺 羊毛袜 ,GTX 户外鞋,去搜搜极星、凯乐石,无非回扣给得太小!

左箭头-小图标

我退伍一年啦,回想起在部队时冬天训练浑身被汗水湿透,后背还一阵阵发痒,一般退伍兵都会得毛囊炎,就是因为长期汗溻着引起的。

左箭头-小图标

关心,从点滴处开始

不过,毕竟我国还不富裕,国际压力比较大,军费不可能一下子就涨到位,咱们一步一步的来

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]希望大家关心一下我们战士脚上的一双暖和的袜子和鞋子!!回复