关闭

帖子主题:[原创]解放战争时期步兵连有多少人?[已拜读]

共 1355 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]解放战争时期步兵连有多少人?[已拜读]

解放战争时期步兵连有多少人? 连部有几个人?

本文内容于 2010-1-4 9:34:46 被男儿豪气编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

别人又不好明说,只好说你像韩国

左箭头-小图标

对这个话题感兴趣的朋友一起交流下哈~

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标

步兵连平时基准120人 战时编制扩充一般在150人左右

左箭头-小图标

以下是引用落花空恨流水流 在第3楼的发言:

应该一个班是11人(含三个组,一个组3个人,加上正副班长共11人),一个排三个班,加上正副排长有36人,一个连三个排,加上一个炊事班,应该120多人吧。当然,这只是常规情况,比如有的团里就有炮营、骑兵连、侦察排等编制,人数就有变化了。呵呵,也不知是不是这样了

一般连部还要有通信员 文书 司号员 之类的

左箭头-小图标

我不知道改如何去说,如何去表达我对lz的同情

• 军衔:陆军上士
      • 军号:826807
      • 工分:2930
      左箭头-小图标

我军解放时期使用的编制是三三制,楼主可以自己算下。

左箭头-小图标

应该一个班是11人(含三个组,一个组3个人,加上正副班长共11人),一个排三个班,加上正副排长有36人,一个连三个排,加上一个炊事班,应该120多人吧。当然,这只是常规情况,比如有的团里就有炮营、骑兵连、侦察排等编制,人数就有变化了。呵呵,也不知是不是这样了

左箭头-小图标

解放战争时期步兵营有多少人? 营部有几个人?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]解放战争时期步兵连有多少人?[已拜读]回复