关闭

帖子主题:[原创]关于07作训大衣的问题,配套裤子呢

共 8720 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]关于07作训大衣的问题,配套裤子呢

我军07式军服军服变革的一大进步,许多服装得到了官兵的一致好评,其中的07式作训大衣更是好评如潮,不仅款式美观,而且保暖效果好,实现了功能与样式的双赢,但是有个问题不知道大家注意了没有,作训大衣顾名思义是军人在冬季作战训练中穿着的大衣,既然上半身穿大衣那下半身穿什么,07式作训大衣好像没有相关的作训裤子配发吧,那么下半身应该如何着装呢?有以下几种猜测:

1、穿迷彩作训服的裤子,可是迷彩作训服是为春秋夏季设计的在厚度上起不到保暖防寒的作用,尤其是海军藏青作训服,特别的薄;

2、在春秋夏季作训服里穿羊毛裤或棉裤、绒裤,但是春秋夏季作训服的裤腿能塞得下吗,瘦的官兵可能可以,壮一点的官兵怎么办?

3、穿冬常服的裤子,可是如此笔挺的裤子怎么可能穿着在作战训练中上蹿下跳呢?

4、穿着老式棉裤或自购裤,这有明显违犯条令条例;

其实条令条例中规定军服军服军服与便服不能混穿,涉及到07式作训大衣,怎么穿才算不是混穿呢,好像怎么搭配都可以,又好像怎么搭配都混穿,这不能不说是07式作训大衣的尴尬啊,有没有高手出来指点一二

本文内容于 2009-12-17 20:49:19 被再也不忘了编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3996354_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这需要总后勤部作出解释。

左箭头-小图标

很漂亮哦

左箭头-小图标

以下是引用再也不忘了 在第6楼的发言:

以下是引用skybolt 在第4楼的发言:

不知道的可以问嘛,先不要着急着说尴尬啊什么的,这个问题尴尬了啊

我问的就是配套问题,现在问题是03式的棉裤能和07式的一起穿,那不就是混穿了吗?再说海军就没有什么冬季作训服,作训大衣配常服裤子也不应该哦

估计LZ不了解07式服装的发放情况,今年底,所有定型的07式服装近700个品种(含服装、鞋帽、服饰)均发放到位。按照计划,今年老兵退伍后,全军士兵将马上配发07士兵冬常服、07冬作训服、07绒衣裤(女士兵为07毛衣裤),寒区部队配发07寒区棉衣裤,温区部队配发07温区棉衣裤,亚热区部队配发07温区棉上衣;海军冬作训服也正在配发海军部队。为了避免浪费,库存的少量03棉衣裤、03绒衣裤也同时顶标准下发部队,可能会出现03式和07式的混穿现象,相关部队已接到通知,棉衣、绒衣不属于外观制式军服,允许混穿。所谓不允许混穿,是指军人不允许军服和便服混穿,例如:不允许着军服后再外披一件民品大衣;或者上衣为便服,裤子为军裤,条令对此是禁止的,但在部队完全禁止军便混穿,从观念到习惯还很难做到。

由于经费原因,士兵只发了一件作训大衣,没有常服大衣,所以作训大衣配冬常服是着装规定允许的,不存在混穿问题,全军部队已经这样着装了。此外,明年全军官兵将配发07绒背心(寒区部队去年已经配发),不仅解决了春秋服和冬服换季期间比较突出的保暖调节问题,还增加了冬服的保暖性能。

回复:[原创]关于07作训大衣的问题,配套裤子呢

左箭头-小图标

以下是引用再也不忘了 在第6楼的发言:

不知道的可以问嘛,先不要着急着说尴尬啊什么的,这个问题尴尬了啊

我问的就是配套问题,现在问题是03式的棉裤能和07式的一起穿,那不就是混穿了吗?再说海军就没有什么冬季作训服,作训大衣配常服裤子也不应该哦

你有是有的问题, 关间是没发啊。 这个问题怎么回避啊。。

左箭头-小图标

期待我能到手

左箭头-小图标

以下是引用军迷的朋友 在第2楼的发言:

LZ可能不太了解,07式迷彩区分夏季和冬季,你看到的是夏季迷彩服,不是冬季迷彩服,冬季迷彩服可内套棉衣裤和绒衣裤,极冷条件下,还有防寒面罩、内手套、外手套,防寒鞋、外套靴与之搭配,零下30度扛个3小时没问题。

这是07冬作训服

这是07冬作训服,外配07作训大衣,要是配陆军松枝绿冬常服就不太协调

[img]http://pic.itiexue.......

期待全军都能到手!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持一楼

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:92078
      • 工分:11412
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

咱们啥时候能上ECWCS呢 唉

左箭头-小图标

LZ可能不太了解,07式迷彩区分夏季和冬季,你看到的是夏季迷彩服,不是冬季迷彩服,冬季迷彩服可内套棉衣裤和绒衣裤,极冷条件下,还有防寒面罩、内手套、外手套,防寒鞋、外套靴与之搭配,零下30度扛个3小时没问题。

这是07冬作训服

这是07冬作训服,外配07作训大衣,要是配陆军松枝绿冬常服就不太协调

这是07海作训大衣配冬常服,海军的最漂亮,也实用

07冬作训服里边可以套绒衣裤、棉衣裤(03棉衣早在部队配发了)

配面罩、手套、外套靴的冬作训大衣,够暖和的吧

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]关于07作训大衣的问题,配套裤子呢回复