关闭

帖子主题:[原创]黑白色的主调《南京!南京!》是那么的惨烈!

共 583 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警中将
  • 军号:1210297
  • 头衔:心宁有如 止若皆水
  • 工分:1049137 / 排名:383
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]黑白色的主调《南京!南京!》是那么的惨烈!

黑白色的主调《南京!南京!》是那么的惨烈!

黑白色的主调《南京!南京!》是那么的惨烈!

前一段时间影评大区搞影评《南京!南京!》的征文活动,当时咱心痛几个钱没有去看,也实在是没有办法,我们县城的老电影院给拆光了,直到上个月才开张,所以咱没有看成,于是也就自然的没有参加活动,不过还好现在网络那么发达,终于在网上找到了清楚的《南京!南京!》了,于是就看了个全面。

这部电影首先咱163感觉哈,这个黑白色的主调给这部电影增加了很多的精神和时代元素,这也是这部电影的亮点之一,这咱黑白相间的主调也为祖国那个苦难的年代披上了一层悲伤的面纱,与现在的一些大片相比,那些美伦美奂的画面显得是多么的无力,与这种悲伤的气氛相比真是天形于上下。

再看,这部电影的情节设计得很独特,人物也很众多,有鬼子方面的也有抗战军人的,还有老百姓的,还有小孩子的,还有德国拉贝的,还有一些汉奸的,还有女人的、妓女的,可以说很多,也正是这些众多的人物经历,才勾画出这样一幅惨烈的血腥电影,从而也对而国人进行警醒教育,影片通过多个人的角度来对地场骇人听闻的大屠杀进行描写,影片先是以刘烨扮演的抗战军人为线开展而成,在没有上级安排组织的南京城里,鬼子已经杀了进来,刘烨做为一个抗战老兵带着一队由社会各个阶层自发组织起来的队伍和鬼子继续对战,并且还成功的歼灭了鬼子一个小队,给鬼子以重创,这些由国民党士兵、国民警察、老百姓和孩子们组织成的临时抗日队伍,是那么的让人敬佩,虽然由于武器的低劣,以致于后来牺牲了许多人,而连刘烨也被敌人给俘了去,但是他们的精神是不朽的,最后,鬼子还是疯狂的杀害了这此被俘抗战军人,临死前,刘烨把小豆子给压在了自己的身下,用自己的身体挡在了小豆子的身前,最后得已让小豆子逃了出来。

还有一个角度,就是鬼子兵角川正雄有视线,其实看影片中角川正雄不是一个恶人,有时他还帮助被杀的中国人,他先是出现在正面战场上,没有被刘烨组织的队伍给打死,后为他去了欢乐园,就是日本鬼子的妓院,在那里认识了百合子,并且爱上了这个慰安妇,渐渐的角川正雄感觉这场战争好像是不应当打的,不过中国人受到迫害,就连日本人自己也在饱受着战争的迫害,接下来,他在对待中国人的时候,手就有些许的软了,放过了多营救男人一方的姜淑云,但是姜淑云还是没有能逃过其他鬼子兵眼睛,被抓了出来,被抓后的姜淑云知道接下来自己的命运是什么,于是就用眼睛肯请角川正雄杀了她,而角川正雄也抽出了自己的手枪,打死了姜淑云,在影片的最后,角川正雄放过了小豆子两个人,这个线也可以说将鬼子那种人不人鬼不鬼的生活给活生生的展现在了观众的面前,实话说鬼子岛沉了才好呢。

还有一条线,那就是由范伟出演的拉贝秘书唐先生这一个角色,实话说唐先生代表了那个时代绝大多数中国人的形像,胆小怕事,为了自己的一些小九九不怕牺牲国人的利益,将安全区内藏有抗战军人伤员的消息告诉了鬼子,结果就在那天,他的女儿和小姨了被鬼子给抓走了,他那一张“友好”的证明,也没有起到作用,到最后,唐先生才明白,原来侵略者是那么的不讲道理,影片的最后,唐先生为了能救出拉贝的另一名工作人员,自己甘愿回到鬼子的手里,当他得知老婆已经怀上了第二个孩子的消息后,高兴了起来,带有挑战意味的对鬼子军官说到“我老婆又有了,你们杀不绝的。”这一条线太好了,正是通过唐先生的转变,才表达出了国人的自醒,导演陆川是一个很有思想的导演,这部片子真是不错,早就看过他的另一部作品《可可西里》,他就爱拍一些有深意的影视作品,很合咱的口味。

另外还有很多小线,比如拉贝的,比如唐先生小姨子的,对了!还有一个中国妓女的,实话说这个人物也很有特点,她是一个很爱美的苦命女人,为了生计不得不做上了这皮肉的生意,然鬼子来了打破了其以往的生活,在鬼子的压力之下,安全区里要求女人全部剃成短发,而她就是坚持不肯,当天夜里鬼子冲进了安全区,将她们强奸,那种在桌子上赤课课的强奸给观众是一种,尤其是国人一种视觉上的大冲击,也是一种强大的曲耻感,当为了安全区的安全,要求有一百名女性走出来时,她为了安全区的安全毅然第一个走了出来,结果是可想而知的,那个挂在脚上的脚链则是像征了中国女人的曲耻,让人看了不光有一种曲耻感,更多的是愤怒。

这部电影中的血腥场面很强,当鬼子兵面对着众多手无寸铁的中国人开枪时,那成片成片的中国人倒下的场面,是多的宏大,是多么的壮观,是多么的血腥,是多么的让人感觉到愤怒,还有当鬼子兵设计冲进安全区的时候,就在桌子上集重强奸,当真是让观众愤怒到了极点。而这部电影的场面也很宏大,几千上百人的场面时常出现,这种宏大的场面恰恰也说明了鬼子的残暴和沦失人性。

总之这部电影是一部很好的电影,是一部不得不看的电影,也是一场惨烈的电影,是那么惨烈,在那一场大屠杀中,我们共计失去了三十万个同胞,他们都是死于小鬼子的屠刀之下,而时至今日,小鬼子竟然死不认帐,这就更激起了国人的愤怒,当然陆川所要的效果咱想来这正是这一点,警示现人不要忘记国耻,不要忘记我们过去的敌人和现在的敌人,这也正是其深意所在,并不都全是商业化元素。

好了!今天就到这里吧,今天正好是九一八国耻日,希望我们大家不要忘记我们的国耻,知耻而后勇,奋发图强!

谢谢各位战友的支持!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3839892_1.html
      打赏
      收藏文本
      另类的对越反击战《血色山茶花》 意淫的战争YY军事战争小说的作品

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1471036
      • 工分:5008
      左箭头-小图标

这部电影我也下载了,就是没有勇气看完啊,越看越愤怒,越看越窝心啊!

• 军衔:武警中尉
      • 军号:1164124
      • 头衔:还想当兵,但——
      • 工分:8881
      左箭头-小图标

为何我的回复看不到?谁给卡啦?

左箭头-小图标

以下是引用漠然回首 在第7楼的发言:

我已经把《南京》下载下来了,就是一直没看,不是没空,而是不敢,不敢再一次的掀起那块已经还在滴血的伤疤。

我想我不会去看的,但我会一直保存在我的电脑里,时常去摸摸它,让我及我的儿孙们都要记住,那块惨痛的伤疤!

急切的盼望祖国的强大,也可以以牙还牙,到时候哪怕我再老,我也要组团去日本,也找几个日本娘们,把这些日本女人先奸后杀!

到时候要叫我哦。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用飞天小猪娃 在第5楼的发言:

我没看南京,南京这片电影~~~~~~~但我从看过的人口中知道影片不错。没看它的原因,是因为看过太多,了解了太多同胞们受过的苦难。我不想再看到那些痛苦的画面,不想再看到过去中国的苦难而伤心。。。历史我记在心里,过去的种种我记在心里/。我只希望在有生之年,如果国家需要我,给我一次机会,让我站在日本的土地上来一次《东京大屠妖》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老兄,到时候咱们也来比赛砍脑袋,看看日本人的脖子好不好砍,必一比谁砍得多。好不好?

左箭头-小图标

恳请以后不要再拍什么大屠杀之类的片子了,别的东西我没看出什么,我只看着中国人一个个绵羊一样乖乖的被人家宰割心里很悲痛很愤怒也很惭愧。但我们永不会忘记我们所遭受过的一切!这一切都是要还的!血债要用血来还!欠债还钱天经地义。不管你是谁,以后又是什么政府只要是中国人,有债不讨就是孬种就是傻B,就不配当中国人!期待着那一天早日到来......

左箭头-小图标

看了让人想杀日本人!真的,我好想杀日本人!

左箭头-小图标

我已经把《南京》下载下来了,就是一直没看,不是没空,而是不敢,不敢再一次的掀起那块已经还在滴血的伤疤。

我想我不会去看的,但我会一直保存在我的电脑里,时常去摸摸它,让我及我的儿孙们都要记住,那块惨痛的伤疤!

急切的盼望祖国的强大,也可以以牙还牙,到时候哪怕我再老,我也要组团去日本,也找几个日本娘们,把这些日本女人先奸后杀!

左箭头-小图标

南京应永远保存在中国人的记忆中

左箭头-小图标

我没看南京,南京这片电影~~~~~~~但我从看过的人口中知道影片不错。没看它的原因,是因为看过太多,了解了太多同胞们受过的苦难。我不想再看到那些痛苦的画面,不想再看到过去中国的苦难而伤心。。。历史我记在心里,过去的种种我记在心里/。我只希望在有生之年,如果国家需要我,给我一次机会,让我站在日本的土地上来一次《东京大屠妖》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

补发三十个金子

本人向楼主赠送金币29枚

左箭头-小图标

创作者,正是用黑白的描写手法展现当然的悲惨

左箭头-小图标

奖励原创,发原创得金子

本人向楼主赠送金币50枚

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]黑白色的主调《南京!南京!》是那么的惨烈!回复