关闭

帖子主题:[原创]干仗干赢了,处分以后不装进档案

共 18809 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]干仗干赢了,处分以后不装进档案

刚刚看了篇当兵的与地方小痞子干仗的帖子,好笑得很,也想起我当年在部队经历的事情。

我当兵时真老实,从来不惹祸。只是当营长时(1985年),营里几个1982年入伍的湖南冷水滩的兵,在外淘了不少气回来。

我们部队驻地离报国寺和西南交通大学很近,那里的小青年很多,成天到处惹是生非。这几个湖南兵入伍前是知青,也喜欢闹腾,只是部队管理严格,他们找不到对手。

那年他们自认为服役期满了,再混一年就退伍回家。就在共同训练阶段,由于所在连队干部在位太少,管理上一时马虎,让他们钻了空子。那一天,他们又偷偷跑出去玩了。

谁知道,下午4点多钟,一个个瘸着腿,相互搀扶着,血流满面地回营来了。我正在准备搞全营点名,提着腰带下楼来,正好撞见,赶快问怎么回事。你猜他们怎么说?“嗨呀!今天跟小痞子们干了一架,伤了他们十几个,我们也付了点代价。”呵呵,这帮家伙还真淘气。

我问:“那些人呢?现在有人管吗?”“交给警察了!”“那你们怎么不去看医生呀?”“不好意思!我们还没请假呢,怕点名时没到,你处分我们。”

他娘的,话还说得蛮好听的。我那个气呀,简直就想一人给他一腿。可一看到那个狼狈相,心就软了。挥挥手,大声吼他们“快滚回连去,老子马上点名,宣布对你们的处分!”他们诚惶诚恐地跑回连去了。瞧着他们那样,我心里好笑。

过了五分钟,各连按我指令,紧急集合带到营部大操场。一番程序后,我宣布了对他们几个的“警告”处分。并说:我们是军人,不可以在军营外惹事生非。但是,一旦人家挑起事端,遭到人家的无理取闹时,就要狠狠地还击,只是不要打脸,别打出人命来。散场时,我严令他们几个留下,到我办公室来。他们小心翼翼地进来了,等着我狠磕他们。我却笑嘻嘻地说:“好样的,打赢了就好。处分先放在我这里,等你们以后变好了,再取出来。下一步,你们必须服从连队的领导,不得不假外出;要好好协助连排干部搞好工作。”他们欢天喜地地走了,后来再没闯过祸。

我倒是喜欢干仗干赢了的兵,否则真要好好收拾他们。

本文内容于 2009-5-22 14:36:12 被对越反击战幸存者编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3576943_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】军团学院老院长【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1059

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2232648
      • 工分:2765
      左箭头-小图标

那不叫偷叫借用一下

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:2618771
      • 工分:50
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第22楼的发言:

以下是引用小马007 在第21楼的发言:

遇到混混,手下不能留情,只希望不要波及到第三者。我经历过一件事,好象是武警和驻军的有两位在我工作的地方喝高了,打了起来,不知道是哪一方来人把我们店砸了。我们老板以前也当过兵,最来事情不知道怎么处理了。

你说得对。部队之间不能干仗!

说实在的,揍小痞子是因为小痞子太坏,扰乱社会治安,人见人恨,军人出手,皆大欢喜。

自己内部干起来,就不好了。

还有就是不要在人家店铺里面干,外面不是更宽敞些吗,身手也好施展呀。

部队这些年来,士兵的成分很杂。征兵把关出现许多问题,平时调皮捣蛋的、学校和家长不好管的小青年,都想方设法送进部队,以为部队能把所有具备坏习性的青年教好。殊不知,总还是有一些捣蛋鬼教不转来的。因此,这些人常纠在一起,到处惹是生非,令部队和地方都非常头疼。

这种现象必须根绝。

地方兵役部门要抓好征兵政审工作,凡有劣迹的青年一律不得征集入伍;也希望部队加强教育和管理,发扬我军优良传统,遵循毛主席的教导“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”惟有如此,才能永远得到人民群众的坚决拥护,才能永远立于不败之地。

你还别说,那年我探亲去我老婆家(当时准确点是女朋友),俩个部队的不知为啥干起来的,看得我楞是傻了眼...还有次是..应该是02年还是03年,春节在长沙火车站,有俩武警提包要提前进去,车站请的保安不长眼,那俩哥们口气不善,结果挨揍了..十几个打俩个...没想他们俩就是在长沙服役的,不到一个小时来了大概有14台车左右的人...站里所有保安大部分没跑掉,戴眼镜的没挨揍,其他全给收拾了,那个爽....后来来的那个俩毛三根本就不管...嘿嘿,不过是我的话我也不会管自己兄弟打人的....

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2254083
      • 工分:10302
      左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第22楼的发言:

遇到混混,手下不能留情,只希望不要波及到第三者。我经历过一件事,好象是武警和驻军的有两位在我工作的地方喝高了,打了起来,不知道是哪一方来人把我们店砸了。我们老板以前也当过兵,最来事情不知道怎么处理了。

说实在的,揍小痞子是因为小痞子太坏,扰乱社会治安,人见人恨,军人出手,皆大欢喜。

还有就是不要在人家店铺里面干,外面不是更宽敞些吗,身手也好施展呀。

部队这些年来,士兵的成分很杂。征兵把关出现许多问题,平时调皮捣蛋的、学校和家长不好管的小青年,都想方设法送进部队,以为部队能把所有具备坏习性的青年教好。殊不知,总还是有一些捣蛋鬼教不转来的。因此,这些人常纠在一起,到处惹是生非,令部队和地方都非常头疼。

这种现象必须根绝。

地方兵役部门要抓好征兵政审工作,凡有劣迹的青年一律不得征集入伍;也希望部队加强教育和管理,发扬我军优良传统,遵循毛主席的教导“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”惟有如此,才能永远得到人民群众的坚决拥护,才能永远立于不败之地。

首长,说的太好了,要是能在你手底下当几天兵也值了。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2539514
      • 工分:250719 / 排名:6113
      左箭头-小图标

俺在靶场一个干七个〔牛进靶场吃草拉屎造成的冲突〕,身上都肿了不少地方·回到队部大队长奖赏了一大碗猪脚炖花生,处分倒是没有,呵呵!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2583184
      • 工分:1110
      左箭头-小图标

有时候不是讲法律就能行的,记得我们那时侯的营房和村里就隔着一堵围墙,经常有村里的小混混到营房里来小偷小摸。那时我在警卫连,我们连长没有少挨领导的骂,连长很窝火嘴里老是叨叨别落在我手里指那帮小混混。真的有一回就落在他手里了。哪天村里的小混混偷东西让哨兵发现控制,我们连长正准备收拾他是大门口让人村里人给堵了,原来那家伙是村长家小子,村长听了叫了一帮邻居,亲戚来部队要人。到了大门口时要望进闯,这下我们连长有话说了,私闯军事禁区。全连集合那武装带给我往外打,当时我们连的一听来劲了,受了好长时间气了。所以大家拿者武装带铁头朝外就打,那帮人那见过这,当时就打的鬼哭狼嚎的四散跑了,就这抓了3个。第二天团长知道了,来看了看,话都没说走了。事后村长到处告状,上面也来了人,都没有说什么。可能是为了稀事宁人,我们团给村里打了口深井,这是就不了了知。

左箭头-小图标

以下是引用素白 在第91楼的发言:

以下是引用非洲火狐 在第90楼的发言:

......

确实如此,我当兵时也是这样的,有理打遍天下。

我在浙江金华当兵的。98-99年间那里出过一件大事,不知道有没有人知道!出动两个连把一个派出所给砸了,即使后来闹大了,杭州来的撑场面的武警也被我们打回去了,结果还是不了了之!

有些派出所就是欠收拾!

真想让他详细说说

我当兵是99年 管的紧 地方上和我们关系也好 没有什么打架的事

最多就是偷老百姓的石头子垫炮位

左箭头-小图标

哈哈,就是这样的。当年我们团座大人就爱这口,因为我们部队在昆明的旅游风景区附近,游人多,少不了有混混痞子之流。一旦有军人和痞子之间动武事件发生,团座首先是问::“赢了输了?”要是赢了,大手一挥:滚回连里去,下次注意,别让人家找上门来。若是输了,就完蛋啦,搞不好禁闭一星期,美其名曰整顿军纪。

左箭头-小图标

没出大事 都好说 这个才是重点

左箭头-小图标

你打架不要一笔流水帐说嘛。。前前后后说一次故事来听听嘛。

左箭头-小图标

以下是引用素白 在第91楼的发言:

......

我在浙江金华当兵的。98-99年间那里出过一件大事,不知道有没有人知道!出动两个连把一个派出所给砸了,即使后来闹大了,杭州来的撑场面的武警也被我们打回去了,结果还是不了了之!

有些派出所就是欠收拾!

就是

左箭头-小图标

军人在外干仗,打赢了什么问题都没有。打不赢部队也不会放过你。

左箭头-小图标

当兵的时候我们老兵也曾经地方的小痞子打架,呵呵。连长严重的批评了我们,不过最后说了一句:由此看出来我们连队还是很团结的,很有战斗力的。

• 军号:1210081
      • 工分:1583
      左箭头-小图标

护犊子~出去了~打架了~占理了~打赢了!平安了~打输了!关小号!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:2293654
      • 工分:320
      左箭头-小图标

佩服佩服 这辈子就只后悔没当兵 楼主说的峨眉山报国寺 交大那里我都晓得 真的后悔就是没当兵

左箭头-小图标

以下是引用素白 在第75楼的发言:

以下是引用001xixian 在第28楼的发言:

军人就要有血气呀!

不过部队上都是这个样子呀,只要你干赢了,有什么事领导帮你扛,你干输了那就等着挨处分吧

这话多实在啊!

有些派出所就是欠收拾!

左箭头-小图标

以下是引用素白 在第75楼的发言:

军人就要有血气呀!

不过部队上都是这个样子呀,只要你干赢了,有什么事领导帮你扛,你干输了那就等着挨处分吧

这话多实在啊!

左箭头-小图标

我是海军的 虽说我们海军打架的机会i不是很多但是我要讲一句但是我是在浙江省舟山市当兵

有一年防台风在海上抛锚 当时地方的电台是开着的

在高频里面有的人他妈的简直是不像话

骂什么画的都有

当时的部队 在防台风是除了部队内部的通讯保障外 还要开一部与地方公用的电台 地方人在电台里骂什么的都有 这可把我们的政委搞毛了 他是天津人 用他的话是林子大了嘛鸟都有 下次我舰所有人员外出必须提高警惕 防止地方人捣乱 当我们的人生安全受到威胁时我们应当奋起自卫 别吃亏

他就是现在的海军大连舰艇学院政委康非

左箭头-小图标

21世纪的军人说话怎么还有这么多像李云龙的

左箭头-小图标

我靠,楼主怎么知道他们就是干赢了?没蒙你吧?

左箭头-小图标

最好解放军里有血气的好兵多找几个好机会把你们驻地周边的那些胡作非为的警察败类和地痞流氓多教训一下,老百姓是心里一万个高兴!只不过你们要多注意安全,别让那些王八羔子抓住你们把柄了!

左箭头-小图标

好好收拾那些小流氓!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1834891
      • 工分:920
      左箭头-小图标

干架干不赢,就不是兵拉

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第14楼的发言:

以下是引用小西天的兵 在第13楼的发言:

呵呵,老营长啊,要注意搞好军民团结嘛,鱼水情哟

哈哈!小西天在京城当兵,没碰见什么小痞子,所以以为打了小痞子,就是破坏军民关系,就是有悖军民鱼水情。你错啦!

有的时候,地方上的人对小痞子一点办法都没有,我们的兵揍了小痞子,地方的人高兴还高兴不过来呢。这不是更加搞好了军民关系吗?鱼水情不是更加深了吗?我们帮地方整治社会治安,他们受益呀。

痞子里面兵痞最牛最能干架.

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:311325
      左箭头-小图标

以下是引用2103119 在第63楼的发言:

以下是引用dvcam 在第38楼的发言:

不以为耻,反以为荣

你能说出这话,绝对没有当过兵。当过兵的都有血性,遇见不平拔刀相助。也有少数确实是调皮捣蛋到外面滋事的,这样的挨打了自作自受,没人管。

我在部队时,我们支队长特别护犊子。打完仗向他汇报,他头一句问就是“打赢没?”赢了支队长欢天喜地:“以后少tm给我惹事,都滚回去。”输了:“完蛋chao的货,没本事出去打什么仗,以后别请假外出了。”支队长的儿子在学校一直很老实,同学都不知道他爸是支队长。一次被高年级的勒索钱,还打了一顿。支队长气的帽子都摔了。“去特勤找几个小弟兄,上学校挨个打!”当时特勤三十多人全坐指挥车去了。打人的早跑了。不过以后支队长的儿子再没被欺负过。还有一次,我们两个战士把一个当街抽女朋友嘴巴的小痞子打的够呛,第二天这小痞子的妈和姨就找支队告状了,走廊里吵吵的声音特别大,整个办公楼都能听到。当时指导员忐忑不安的守在支队长室门前,就等着支队长出来问怎么回事。支队长听到声音出来,一问,“这还算见义勇为啊。”指导员小心翼翼的问“这两个找来的老娘们怎么办?”支队长当时眉毛都立起来了“打他就要打躺下,还能让他找来?”指导员如获圣旨,下楼几脚就把两个老娘们踹出去了。

何谓血性?

左箭头-小图标

以下是引用钨钢合金回收 在第67楼的发言:

楼主 你是哪里人了  我堂哥也是对越反击的幸存者  萧健康  现在屁股还留有弹片 没有取出来

叫你堂哥没事多上铁血军事网的陆军论坛来看一看,这里有好多对越反击战的幸存者的文章,看了可带劲了。

我是安徽人,我们那一批上去20个人,没有一个受伤的,全都完好的回来了。

打仗这个事情,关键是要胆大心细,要充分发挥平时练就的战术和技术水平,全面灵活的运用好这些,才能保证既完成任务,又保存自己。

当年我们打仗时,伤亡的人大多是新兵,他们战术技术能力确实差劲。毕竟训练的时间太短,就仓促上阵,伤亡大就在所难免了。

今后如果还有战事,千万不要让刚参军不久的人上第一线,以减少不必要的伤亡;同时也有利于战斗的进行,不至于老兵既要战斗,又要牵挂着新兵。

须知,战场上最怕的就是不能一心一意,专心致志,稍一疏忽就会遭到伤亡。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2479663
      • 工分:13423
      左箭头-小图标

好样的,是好事情,哈哈。。

左箭头-小图标

对小痞子就不应该客气

左箭头-小图标

能不能带好兵是长官的事情,但是越能闹事的,说不定在战场上还能打呢

左箭头-小图标

对小地痞真的要痛打一顿。

• 头像
      • 军号:2407091
      • 工分:2791
      左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第14楼的发言:

哈哈!小西天在京城当兵,没碰见什么小痞子,所以以为打了小痞子,就是破坏军民关系,就是有悖军民鱼水情。你错啦!

有的时候,地方上的人对小痞子一点办法都没有,我们的兵揍了小痞子,地方的人高兴还高兴不过来呢。这不是更加搞好了军民关系吗?鱼水情不是更加深了吗?我们帮地方整治社会治安,他们受益呀。

对头!我们百姓就欢迎的很,有些警察碍于条文框框制裁不了,而军人不受其约束,我们百姓拥护解放军教训地痞恶霸,为此战士遭到处分我们百姓也不干的。

左箭头-小图标

军人就要有血气呀!

这话多实在啊!

• 军号:2173834
      • 工分:6031
      左箭头-小图标

以下是引用田老兵 在第5楼的发言:

哦!这个事,我没少干!我也还真遇到过,命令士兵打赢了不处分,打不赢,丢了部队脸的——全部记过的领导,有排级的,有连级的,最高的是团级,最后他上面的领导只淡淡的对到部队来的当地公安说了句:你们管不了,我们帮你们管下!这些人该管下了!回去转告你们领导,如不理解,我上面还有军长,欢迎去提意见哈!

这样的领导跟他干准没错,好..........

左箭头-小图标

不会打架的兵还能叫兵吗?维护社会治安是子弟兵的职责吗!—您觉得呢营长通知?

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1091171
      • 头衔:冒烟军团.御卫猪长
      • 工分:63778
      左箭头-小图标

TMD.当年带眼镜没当成兵,现在还遗憾。

都说当兵后悔几年

没当兵后悔一辈子

左箭头-小图标

一般情况下是打不输的,但是不被处分的前提也要是我们的人不要把地方的人打成重伤死亡这么严重的地步

左箭头-小图标

那有当兵的没有血气的啊

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:947065
      • 工分:15584
      左箭头-小图标

很少看到打架的 我们这里的海军很少出来

左箭头-小图标

以下是引用邢天 在第58楼的发言:

以下是引用793747428 在第25楼的发言:

以下是引用专业炮兵 在第23楼的发言:

要打决不手软,要打出军威,才算当兵的,对得起国家培养的粮食。

对!这样才有壮军人之魂

对!打老百姓就要下黑手,不要然当什么兵啊,怎么对得起"兵匪”这个流传多年的词啊。不打狠一些怎么对得起那些纳税养活咱的人啊。。。

听过某个垃圾超女踢打正在执勤的武警战士吗?这事看来对你的路,你娘娘。你就是以垃圾

左箭头-小图标

楼主 你是哪里人了 我堂哥也是对越反击的幸存者 萧健康 现在屁股还留有弹片 没有取出来

左箭头-小图标

我倒是很喜欢我们这位营长。

左箭头-小图标

好样的,打赢了就好。

左箭头-小图标

有理打架还行,但不能纵容!

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:1370599
      左箭头-小图标

以下是引用dvcam 在第38楼的发言:

不以为耻,反以为荣

你能说出这话,绝对没有当过兵。当过兵的都有血性,遇见不平拔刀相助。也有少数确实是调皮捣蛋到外面滋事的,这样的挨打了自作自受,没人管。

我在部队时,我们支队长特别护犊子。打完仗向他汇报,他头一句问就是“打赢没?”赢了支队长欢天喜地:“以后少tm给我惹事,都滚回去。”输了:“完蛋chao的货,没本事出去打什么仗,以后别请假外出了。”支队长的儿子在学校一直很老实,同学都不知道他爸是支队长。一次被高年级的勒索钱,还打了一顿。支队长气的帽子都摔了。“去特勤找几个小弟兄,上学校挨个打!”当时特勤三十多人全坐指挥车去了。打人的早跑了。不过以后支队长的儿子再没被欺负过。还有一次,我们两个战士把一个当街抽女朋友嘴巴的小痞子打的够呛,第二天这小痞子的妈和姨就找支队告状了,走廊里吵吵的声音特别大,整个办公楼都能听到。当时指导员忐忑不安的守在支队长室门前,就等着支队长出来问怎么回事。支队长听到声音出来,一问,“这还算见义勇为啊。”指导员小心翼翼的问“这两个找来的老娘们怎么办?”支队长当时眉毛都立起来了“打他就要打躺下,还能让他找来?”指导员如获圣旨,下楼几脚就把两个老娘们踹出去了。

左箭头-小图标

凡有劣迹的青年一律不得征集入伍?

您这句话说得有点勉强

左箭头-小图标

部队就是这样

左箭头-小图标

如果部队的兵没有傲气这个部队的战斗力就不会强!就像亮剑里的李云龙手下的兵一样,“不管他官大官小,先锤了他狗日的在说,挨打不还手的人别在我手下混,老子丢不起那人。”不光打仗不要命,做其他事也一样。什么事都要拔尖,叫两头冒尖!当过兵的人气质不一样,就是一支部队的气质!什么样部队,出什么样的兵!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:311325
      左箭头-小图标

以下是引用潇萧 在第53楼的发言:

楼上有人问 有没有人在群工部门干过?

哈哈,在下干的正是这差事,1991年至1993年在武警某支队政治处、群工办任干事。这样的事情还真处理过不少,最让我记忆深刻的是92年处理的一件事情。我们支队是内卫部队,担负看押勤务,看押的监狱都在比较偏远的县、镇。

支队副参谋长下某看押监狱的新训大队检查新训工作,末了拉着大队长和同来的3位参谋到附近集镇上的小饭馆想“腐败”一下,刚好遇上一批地方驾校的教练车也在这休息吃饭。军人吃饭喝酒是什么样,想必大家都知道(副参谋长在我们支队号称不倒翁,真正的......

难道吃饭时不能文明些,自律些。

本文内容于 2010-2-25 18:16:29 被dvcam编辑

• 军衔:空军上尉
      • 军号:12869
      • 工分:27442
      左箭头-小图标

以下是引用793747428 在第25楼的发言:

要打决不手软,要打出军威,才算当兵的,对得起国家培养的粮食。

对!这样才有壮军人之魂

对!打老百姓就要下黑手,不要然当什么兵啊,怎么对得起"兵匪”这个流传多年的词啊。不打狠一些怎么对得起那些纳税养活咱的人啊。。。

左箭头-小图标

只要是正义的,我个人都支持~!

• 军号:1076768
      • 工分:21682
      左箭头-小图标

这样才是带兵的人!我很喜欢这样领导干部。可惜的是我们军队有些机关干部,特别是群联部门的领导,在我眼里都是卖军派,只会强调搞好军民关系,而不知道保护军队利益。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1740328
      • 工分:38825
      左箭头-小图标

现在部队在团以上设有律师(或者法律顾问)吗,完全可以教育我们的兵掌握法律.

• 军号:1301656
      • 工分:4
      左箭头-小图标

在外干架,我参与过,也挂了彩,但什么事都没有,因为打架,团里紧急集合点名我在,所帮彭水战友一人顶了。在外打架原则,打赢好说,打输了日子不好过。不受处分,口水淹的难受。宁愿受处分痛快。

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:1981937
      • 工分:7910
      左箭头-小图标

楼上有人问 有没有人在群工部门干过?

哈哈,在下干的正是这差事,1991年至1993年在武警某支队政治处、群工办任干事。这样的事情还真处理过不少,最让我记忆深刻的是92年处理的一件事情。我们支队是内卫部队,担负看押勤务,看押的监狱都在比较偏远的县、镇。

支队副参谋长下某看押监狱的新训大队检查新训工作,末了拉着大队长和同来的3位参谋到附近集镇上的小饭馆想“腐败”一下,刚好遇上一批地方驾校的教练车也在这休息吃饭。军人吃饭喝酒是什么样,想必大家都知道(副参谋长在我们支队号称不倒翁,真正的酒神啊)。或许是声音太吵,惹得那些教练和学员有些看不惯,他们占着人多(4台教练车,20个人)先是吵接着就先动手开打,这还了得,打就打呗!连上驾驶员我方只有6个人,两人一组背靠背迎敌,几分钟就摆翻8、9个,下手那个狠哪,倒下的个个挂重彩...后来我和我们主任到医院探望他们时,那个惨啊,鼻梁骨折的,关节脱位的都有5个人。我陪着笑脸说着好话,肚子里却连说活该!!!

末了,给这几个杂碎承当了全部医疗费,道歉了事。

末了,副参谋长在支队军人大会上做检查。

一年后干部调整,副参谋长提为参谋长,少校变中校,正营成副团。

• 军号:2520732
      • 工分:1
      左箭头-小图标

军人本色

• 军号:2520658
      • 工分:11
      左箭头-小图标

(*^__^*) 大家好!我虽不是军人,可是很喜欢,出错的地方还请大家多指教!(*^__^*) 对于部队里的战士教训小地痞的行为,我鼎力支持!

左箭头-小图标

真正的军人就要这样,

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

只有这样有正义敢的士兵才能在战场上立功杀敌,

其他的那些唯唯诺诺的根本就不是好军人.

左箭头-小图标

坦率的说,地方上正经一些的也不会和战士打架。打架的,即使不是混混,也是血气方刚的二楞子。年青人打个架也是可以原谅的。不是大事,只要别打过劲就行。

该道谦道谦,该赔钱赔钱,军人的士气不能丢!

左箭头-小图标

部队驻地有我们这班吊兵,地方上就不会有叼民!!!

公认了的。

老哥好!

• 军衔:中国海军上尉
      • 军号:2354605
      • 头衔:无线电侦听者
      • 工分:23604
      左箭头-小图标

对咱们子弟兵惩恶扬善的行为一定要鼓掌肯定一下!但是方式方法也要注意点,下手太狠闹出人命也不好交待呀!

左箭头-小图标

兵嘛,就得有点子豪气。收拾小痞子绝对要赢,要不然靠什么保护老百姓。

左箭头-小图标

参军,要钱,我没去,有点失落,有儿子了一定让他去

左箭头-小图标

在地方我也打过一架,当时可能有4,5百人在看,我把7个公安打了还下了副局长的抢,吓的那副局脸都黑了,后来还是让我们营长知道了,可能是他们告到部队去了,当时可把我家里人下坏了,因为我是农村的。

左箭头-小图标

我们副指导员 给我们上政治学习的时候说...凡是探亲期间在外面 打了架 哪怕是打出人命 都不要说..警察问啥也别说..只报部队番号就行...等 部队来处理....要判刑啥的 也是由部队的军事法庭来处理。.论不到地方法院...

左箭头-小图标

以下是引用张慧0317 在第41楼的发言:

看楼主也的,老前辈是13军的吧,估计是149的,呵呵,这个部队很出名,90年代中期以后,149师成为全军六个应急机动作战部队之一,并涌现出了“全国十大女杰”之一的硕士副团长张可

对头,你说的完全正确。张可是我们张副师长的千斤,后来在447团当作训参谋,是全军唯一的作训参谋哟!

我们师现在仍然驻扎在四川省乐山市。这个地点特别好,往南可直达昆明,往西能去西藏。西南劲旅么,主要方向就是这两个。

左箭头-小图标

看楼主也的,老前辈是13军的吧,估计是149的,呵呵,这个部队很出名,90年代中期以后,149师成为全军六个应急机动作战部队之一,并涌现出了“全国十大女杰”之一的硕士副团长张可

左箭头-小图标

在外干架,我参与过,也挂了彩,但什么事都没有,因为打架,团里紧急集合点名我在,所帮彭水战友一人顶了。在外打架原则,打赢好说,打输了日子不好过。不受处分,口水淹的难受。宁愿受处分痛快。

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104532
      左箭头-小图标

部队和地方还是少些解除的。

左箭头-小图标

不以为耻,反以为荣

• 军衔:海军少将
      • 军号:1364258
      • 工分:613999 / 排名:1286
      左箭头-小图标

以下是引用freshmeat 在第15楼的发言:

没人在群工部门干过吗,打的厉害了,后面擦屁股的活都是群工部门去,很多时候还要赔给人家东西,医药费什么的。我们那里地方政府经常借着这种事勒索点东西。我记得有一次打架,然后部队帮他们学校援建了一个图书馆。一次汽车团跟一地方矿运煤的打架,最后送人矿上一车大米慰问。

都是给惯坏的,叫我,往死里狠揍!

左箭头-小图标

楼上说的有道理

左箭头-小图标

如果军队都拿地痞流氓没辙,干脆脱下军装回家。不敢丢了军队的脸。

地方警察管不了,军队还能管不了?如果管不了,那要军队干啥?

• 军号:1954578
      • 工分:15761
      左箭头-小图标

当兵的外出闹事打架如被公安发现知道驻军地址,回来一律处分!营长讲的。我们汽车部队驾驶员最听话的。不敢给干部添麻烦,很多事情都以和为贵,如搞出大事退伍时没有驾驶证就惨了,这证是将来饭碗!我们连队管理的确严厉,广州军区后勤部要驾驶员都从我连要人。上级领导也看重我连。

• 军衔:中国武警少校
      • 军号:2012280
      • 头衔:三军总参谋长
      • 工分:41159
      左箭头-小图标

刺头兵

喜欢闯祸的兵才是好兵

我以前老师说的

他也是对越反击的参与者

左箭头-小图标

我来了。。。

左箭头-小图标

理论和实践相结合;原则性和灵活性相结合。处分是手段,教育是目的。楼主宽严适度,教育有方啊!

• 头像
      • 军号:1109263
      • 工分:18284
      左箭头-小图标

以下是引用热血战魔 在第18楼的发言:

以下是引用对越反击战幸存者 在第17楼的发言:

没人在群工部门干过吗,打的厉害了,后面擦屁股的活都是群工部门去,很多时候还要赔给人家东西,医药费什么的。我们那里地方政府经常借着这种事勒索点东西。我记得有一次打架,然后部队帮他们学校援建了一个图书馆。一次汽车团跟一地方矿运煤的打架,最后送人矿上一车大米慰问。

话又说回来,现在部队不是在团以上设有律师(或者法律顾问)吗,完全可以教育我们的兵掌握法律,凡是符合法律的事就做,不符合法律的事不做。法律也是有空子的,瞅准了空子,即使打了小痞子,谁也拿你没办法。

天啊,不是吧?

这样这个国家不就又回到军治的时代了吗?

嘿嘿,没有大的乱子是不会军管的,但是一但发现苗头不对了,什么政府,公安,请你靠边站,利马开始军管!!!

左箭头-小图标

嘻嘻 怎么说呢 我觉得吧 自己兵弘扬正气再给他们委屈受 是不是过了点 但是下手有个轻重就是了 毕竟警察叔叔才是执法者

左箭头-小图标

军人就要有血气呀!

• 军号:563432
      • 头衔:雅玛猜楼15号院长
      • 工分:8584
      左箭头-小图标

连小烂崽都干不过的兵,白吃军粮啦!

左箭头-小图标

我们连长处置这个问题很简单,架打赢了回来处分可能轻点,地方上门讨说法,还护着你。

打输了,哼哼,对不起喽,处分那是跑不了的```

左箭头-小图标

对!这样才有壮军人之魂

左箭头-小图标

好样的营长好样的兵,我在部队也是这样干的.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种现象必须根绝。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好。架都打不赢,还打仗呀,打的好。有你这样的首长,安逸。

左箭头-小图标

好啊楼主,我最喜欢教训地痞流氓了,可惜没在您手下当兵

• 头像
      • 军号:1007791
      • 工分:2049
      左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第17楼的发言:

话又说回来,现在部队不是在团以上设有律师(或者法律顾问)吗,完全可以教育我们的兵掌握法律,凡是符合法律的事就做,不符合法律的事不做。法律也是有空子的,瞅准了空子,即使打了小痞子,谁也拿你没办法。

天啊,不是吧?

这样这个国家不就又回到军治的时代了吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赔钱也得打,让那些地痞流氓见了军人就哆嗦。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1235308 / 排名:249
      左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:927734
      • 工分:2456
      左箭头-小图标

就得这样!

这样的兵才是好兵!

左箭头-小图标

真正带兵人的肺腑之言.作为军人无论官与兵,一定得有血性啊!!!!!

平时只会种菜地,搞副业的兵,藐祝和平时期象个兵的人,战时可真不一定啊!!!!

左箭头-小图标

年轻的士兵必须保持一股血性一股杀气 具有好斗的性格 才能有战斗力

左箭头-小图标

当兵不能当熊包呀!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1517653
      • 头衔:陆军侦察兵
      • 工分:64129
      左箭头-小图标

强将手下无弱兵.

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:983190
      • 工分:630378 / 排名:1221
      左箭头-小图标

是啊,在战时,需要有特别的命令.我很理解这种行为,将功补过,可以让士兵或者是军官们战的更勇,也可以让更多的人看到希望.

左箭头-小图标

呵,顶一下~!

我要发帖

总页数11页 [共有103条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]干仗干赢了,处分以后不装进档案回复