关闭

帖子主题:[原创]丰田凯美瑞“刹车门”事件的反思

共 7258 个阅读者 

网友回复

• 军衔:海军少尉
  • 军号:234815
  • 工分:5296
左箭头-小图标

我早说过,丰田是中国市场上最无耻的汽车商!

这么大的安全缺陷,还说什么技术服务,为什么不理直气壮的召回,知道CCTV曝光后才召回?!

丰田从来没有真正公平的对待中国消费者,这才是问题的实质!

左箭头-小图标

4月21日CCTV的报道让丰田信誉扫地,你怎么把这个重大事件给省略了?

没有这个事件?丰田会召回?可见CCTV才是丰田的上帝!

• 军衔:海军上校
  • 军号:1208230
  • 工分:156436
左箭头-小图标

以下是引用小爱国者 在第33楼的发言:

代表你爹抽你一个嘴巴。颠倒是非的东西,人家丰田都说过当初自己申请的是市场技术服务,不是召回,到你嘴巴里就成主动召回了?

3月2日丰田申请的是市场技术服务。

4月22日丰田正式向国家质检总局提出主动召回申请。

4月23日国家质检总局已经同意了广丰关于凯美瑞的召回申请。

我说过:3月2日丰田申请的是主动召回申请吗?!

你还是自己抽自己的耳光吧!反正你已习惯了!!

左箭头-小图标

代表你爹抽你一个嘴巴。颠倒是非的东西,人家丰田都说过当初自己申请的是市场技术服务,不是召回,到你嘴巴里就成主动召回了?

左箭头-小图标

以下是引用小爱国者 在第30楼的发言:

人家广本一直以来都是最先公布销售数据的厂商,这个月倒是很奇怪,居然比以往晚了几天,很有意思。

还有丰田的报告更是滑稽,居然说驾驶者可以预先知道刹车会失灵,独孤求胜将军,继续吧!

在18楼里,先是说“广州丰田一直以来都是最先公布销售数据的厂商”,现在有说“广州本田一直以来都是最先公布销售数据的厂商”了!

在自己抽自己的脸了!独孤求胜将军,你也别急成这样嘛!!

什么时候你变得如此谦虚?!“独孤求胜将军”的帽子,不是任何人都能戴的!

知道什么叫“鹦鹉学舌”了吗?!

• 头像
  • 军衔:中国海军少校
  • 军号:469376
  • 头衔:政治安全铁血纠察
  • 工分:56015
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第20楼的发言:

以下是引用llycomet 在第19楼的发言:

又是这种汉奸(别不承认),国货出点问题就一棒子打死,外国货出了问题就找各种接口为人家开脱,想问楼主:“你图什么?自己贱别人也看不起你,为什么日本能把他的三流产品卖到中国,就是因为你这种人太多了。你可能不是最优秀的,并且还可能有这样那样的缺点,但你的爹妈也没把你赶出家门领个别家的孩子养吧?毕竟你才是他们自己的。企业与国家、人民的关系和你与你爹妈的关系是相似的,自己好好想想吧

不图什么,就想说些客观的话!

如果中国的GB标准的参数指标,能由于德国DIN标准、美国的SAE标准、日本的JASO之上,那么我么就能看到一流产品销中国了!

即便是中国的GB标准,在落后于德国DIN标准、美国的SAE标准、日本的JASO的情况下,有好多所谓非标的零部件,仍被国内企业所青睐。用这样的非标的零部件制造的产品,可是连三流标准,都没达到哦!它们敢用去销往欧美市场吗?!

这里有一点是肯定的,就是在中国有太多的法律空子可钻。为什么中国的法律不能想外国那么严厉,使厂商不论是中国厂商还是外国厂商不敢漠视消费者的权利,我以为在法律严厉方面这些中国的厂商还有着很大的话语权,这样就是外国厂商乘机钻了空子,而不是外国人有多么优秀,而是中国人不争气。

左箭头-小图标

人家广本一直以来都是最先公布销售数据的厂商,这个月倒是很奇怪,居然比以往晚了几天,很有意思。

还有丰田的报告更是滑稽,居然说驾驶者可以预先知道刹车会失灵,独孤求胜将军,继续吧!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用k7811 在第28楼的发言:

N柯,我真佩服你啊。这么多的回复,你有这么好的耐心回复每一个跟帖,而且是那么用心。事不关己高高挂起。

可以这么说吧,这么用心良苦的。小日本给你不少钱吧。如果你说没有的。 大家都不信的。

不是日托,我的jj没有女人来用。

或许,对于你们来说,我的话没有“天朝论”那么悦耳。但是,如果全中国的人,都乐于沉迷于“天朝论”,那将是件可悲的事!

还有,我们在此发言,碍JJ何事?!

可见,我的观点还是相当客观的。以至于让你没有相关的事实、证据,来让你推出相反的观点。只能用这些低俗的言论,来宣泄你自己的不满。

本文内容于 5/11/2009 9:12:01 PM 被N柯编辑

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:295170
  • 工分:4130
左箭头-小图标

N柯,我真佩服你啊。这么多的回复,你有这么好的耐心回复每一个跟帖,而且是那么用心。事不关己高高挂起。

可以这么说吧,这么用心良苦的。小日本给你不少钱吧。如果你说没有的。 大家都不信的。

不是日托,我的jj没有女人来用。

左箭头-小图标

说得不错,有收获,顶一下

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用小爱国者 在第25楼的发言:

以下是引用N柯 在第22楼的发言:

以下是引用小爱国者 在第18楼的发言:

只挑了一个最无关紧要的问题做回答,其他的问题一个都不敢提及,N可可真的够无耻的。

不过这个问题已经表现在广州丰田的销量上了,本来广丰是最早发布销量的厂商,结果

4月份销量到现在都不公布,你就继续狡辩吧,结果是只能让更多的人讨厌广丰。

2009年4月,丰田凯美瑞的销量为13093辆!3月为1.29万辆、2约为7949辆、1月为1.02万辆!

不碍事,反正你已习惯于掩耳盗铃!

你是不是又想说:广汽凯美瑞“刹车门”事件,是4月21日才被媒体曝光的,故其4月份的销量,还不能反映出你的诅咒?!

这也无所谓,反正你是独孤求胜将军嘛!

5月呢?估计广丰会使用一切手段促销压库,改写数字。你就继续YY吧。

能不能说说为什么消费者闹了两年都解决不了的问题,CCTV一个报道

之后几天就解决的原因是什么呢?

五月份,刚开始几天呀?!恐怕改写数字的手段也就你会使用。2009年4月,丰田凯美瑞在中国的销量为13093辆!

到了你这儿,就被改写成:“4月份销量到现在都不公布”!

早在CCTV报道的4月21日以前,2009年3月2日,丰田就已向国家质检总局缺陷产品管理中心递交了申请市场技术服务活动的报告。其中阐明了产生问题的原因。

独孤求胜将军,继续吧!

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:194531
  • 工分:15353
左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第22楼的发言:

只挑了一个最无关紧要的问题做回答,其他的问题一个都不敢提及,N可可真的够无耻的。

不过这个问题已经表现在广州丰田的销量上了,本来广丰是最早发布销量的厂商,结果

4月份销量到现在都不公布,你就继续狡辩吧,结果是只能让更多的人讨厌广丰。

2009年4月,丰田凯美瑞的销量为13093辆!3月为1.29万辆、2约为7949辆、1月为1.02万辆!

你是不是又想说:广汽凯美瑞“刹车门”事件,是4月21日才被媒体曝光的,故其4月份的销量,还不能反映出你的诅咒?!

5月呢?估计广丰会使用一切手段促销压库,改写数字。你就继续YY吧。

能不能说说为什么消费者闹了两年都解决不了的问题,CCTV一个报道

之后几天就解决的原因是什么呢?

左箭头-小图标

日货垃圾!!丰田更垃圾!!可悲的是还有人为这些垃圾作贱自己!!!没品味!!

本文内容于 5/9/2009 11:21:34 PM 被阿华!编辑

左箭头-小图标

我想。。。。狂顶,我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

• 头像
左箭头-小图标

本文内容于 5/8/2009 11:26:03 PM 被N柯编辑

左箭头-小图标

何时日货被你喜欢过?!

丰田凯美瑞、本田雅阁、日产天籁,不是也包揽过中国中高级轿车的前三甲!

中国中高级轿车冠亚军的位置,一度由丰田凯美瑞、本田雅阁交替占据,这些都是不争的事实。

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用llycomet 在第19楼的发言:

又是这种汉奸(别不承认),国货出点问题就一棒子打死,外国货出了问题就找各种接口为人家开脱,想问楼主:“你图什么?自己贱别人也看不起你,为什么日本能把他的三流产品卖到中国,就是因为你这种人太多了。你可能不是最优秀的,并且还可能有这样那样的缺点,但你的爹妈也没把你赶出家门领个别家的孩子养吧?毕竟你才是他们自己的。企业与国家、人民的关系和你与你爹妈的关系是相似的,自己好好想想吧

不图什么,就想说些客观的话!

如果中国的GB标准的参数指标,能由于德国DIN标准、美国的SAE标准、日本的JASO之上,那么我么就能看到一流产品销中国了!

即便是中国的GB标准,在落后于德国DIN标准、美国的SAE标准、日本的JASO的情况下,有好多所谓非标的零部件,仍被国内企业所青睐。用这样的非标的零部件制造的产品,可是连三流标准,都没达到哦!它们敢用去销往欧美市场吗?!

本文内容于 5/8/2009 10:15:18 PM 被N柯编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

辩论那多有什么用啊! 多买点国产货 等他们有钱啦 一定可以造出好的东西!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用361321 在第14楼的发言:

以下是引用N柯 在第12楼的发言:

以下是引用361321 在第9楼的发言:

......

看样子你的意思是 今天才发现的刹车问题对不?

如果我没记错 早在2年前 疯田就知道了  为什么是 2009年3月2日,丰田就已向国家质检总局缺陷产品管理中心递交了申请市场技术服务活动的报告  早2年为什么不说 哈哈 你就帮疯田吹吧 

说准确一点,应该是丰田2006年5月15日至2008年3月3日生产的凯美瑞,真空助力泵在高温环境下,刹车使用频率高的极端使用情况下,可能出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障,是由于其真空助力泵皮膜,在设计、制造时的问题所产生的。而不是这些批次的凯美瑞,会出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障。因为,这些批次的凯美瑞的数量,达到259119辆,其4S店受理、服务过这些故障,不足为奇!因为,这些只是症状。就好比一个病人,通常是出现发烧的症状在先,经过就医后,才会知道是由于何种病因所产生的!

制造商确认缺陷产品,是根据其4S受理、服务过的故障的相关反馈信息(如某一批次,或某一型号,出现某种相同的问题的机率频繁等)后,经过分析后所得的。然后,在作出采取何种服务。就如:当全国疾控中心,得到各地的相关类似病例报告后,经过病理分析后,才能知道是出现了某种传染性疾病的爆发,然后才有应对措施。

真空助力泵在高温环境下,刹车使用频率高的极端使用情况下,可能出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障,是由于其真空助力泵皮膜,在设计、制造时的问题所产生的.

提醒你下 你还忘了 疯田还说 中国的道路原因造成的 你忘了吧 嘎嘎 真能吹啊 。

“本次召回范围内的车辆由于制动真空助力器中分隔皮膜的设计参数不当,在使用过程当中可能产生裂纹,随着以后的使用,裂纹进一步扩展,出现裂口,真空助力器内的负压无法保持,导致制动助力降低,制动踏板变硬,在常规制动操作条件下,制动距离将变长,可能导致交通事故,存在安全隐患”。

看清楚了“本次召回范围内的车辆由于制动真空助力器中分隔皮膜的设计参数不当”。

国内销售丰田皇冠、卡罗拉、威驰等在华生产的车型,也是在中国的道路上行驶的,怎么没有出现类似的问题?!

在中国销售的车型,就必须根据中国的路况、环境等因数,加以必要的设计、改进。即使丰田提到中国的道路因数,那也只能说明此类制动真空助力器中分隔皮膜,不能适应中国道路。造成这一问题的根源在哪里?!还是制动真空助力器中分隔皮膜的设计参数不当。而不是你说的:丰田说中国的道路原因造成的!

本文内容于 2009-5-7 16:07:06 被N柯编辑

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1899959
  • 工分:3274
左箭头-小图标

疯田从来都是说屁话的主

• 头像
  • 军衔:武警少尉
  • 军号:479927
左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第12楼的发言:

......

如果我没记错 早在2年前 疯田就知道了  为什么是 2009年3月2日,丰田就已向国家质检总局缺陷产品管理中心递交了申请市场技术服务活动的报告  早2年为什么不说 哈哈 你就帮疯田吹吧 

说准确一点,应该是丰田2006年5月15日至2008年3月3日生产的凯美瑞,真空助力泵在高温环境下,刹车使用频率高的极端使用情况下,可能出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障,是由于其真空助力泵皮膜,在设计、制造时的问题所产生的。而不是这些批次的凯美瑞,会出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障。因为,这些批次的凯美瑞的数量,达到259119辆,其4S店受理、服务过这些故障,不足为奇!因为,这些只是症状。就好比一个病人,通常是出现发烧的症状在先,经过就医后,才会知道是由于何种病因所产生的!

制造商确认缺陷产品,是根据其4S受理、服务过的故障的相关反馈信息(如某一批次,或某一型号,出现某种相同的问题的机率频繁等)后,经过分析后所得的。然后,在作出采取何种服务。就如:当全国疾控中心,得到各地的相关类似病例报告后,经过病理分析后,才能知道是出现了某种传染性疾病的爆发,然后才有应对措施。

真空助力泵在高温环境下,刹车使用频率高的极端使用情况下,可能出现制动踏板变硬、漏气异音、发动机故障灯亮等不良故障,是由于其真空助力泵皮膜,在设计、制造时的问题所产生的.

提醒你下 你还忘了 疯田还说 中国的道路原因造成的 你忘了吧 嘎嘎 真能吹啊 。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1961322
  • 工分:441
左箭头-小图标

还有这事?

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第7楼的发言:

以下是引用monglong 在第6楼的发言:

综观楼主长篇大论,倭寇货就算有缺陷,也是一个美丽的缺陷,楼主大人:是这意思吗?

那只是你的意思!

有缺陷,就是有缺陷。要不然的话,别人还要召回干吗?!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用小爱国者 在第10楼的发言:

丰田都不敢说自己没有主观过错,你N可就敢说。

为什么今年3月才提出要解决这个问题?为什么刚发现有问题的时候不解决问题呢?为什么非要等很长时间,非要等发生了众多事故之后才提出要解决呢?为什么丰田4S店要收取费用才给消费者排除这个缺陷呢?为什么CCTV一报道就召回呢?抽你一个嘴巴,替你爹娘教你做人。

“丰田都不敢说自己没有主观过错,你N可就敢说”

用非标的螺丝、型材、电线等配件,像非标电线、插头、插座等这些配件,会给产品的安全性的大事,这点制造商是心知肚明的。它们为什么会用?!

“在自身缺乏技术前提下,用低廉的价格参与市场竞争”。这就是主观因数!

有了这样的主观原因,你想它们会召回!简直就是妄想。智者玩法;愚者守法,为何中国没有强制召回制度?!

丰田、索尼、奔驰、宝马的CEO没有到中国立法机构――人大举手表决,并阻挠这样一部能更好地对维护消费者权益的法律、法规产生吧?!

“ 为什么丰田4S店要收取费用才给消费者排除这个缺陷呢”?

不管是丰田,其他品牌也一样。在未确定其产品,存在设计、制造缺陷时,对超出三保范围的问题,提供服务时,收取相关的费用,这也无可非议!厂家宣布召回的同时,通常会给此前已自行买单的消费者一说法。毕竟,造成这些问题的原因,是你厂家的责任,不应由消费者为你承担经济责任。在《Camry制动助力器召回》的内部文件还明确了:“对在本次召回范围内车辆,已经自行付费更换的车主,将由DLR(经销商)先返还客户修理费用,再按照相应流程和厂家联系”。

看来你帖子白看了!

记住我俩最根本的区别在哪里吗?!

我会用自己的想法、证据等,来阐述自己的观点,或反驳与别人的不同观点。对此,我也欢迎别人用相同的手法,加以反驳。

好歹我没像你那样,面对媒体、网络,披露的国货的不足时,只会用“这是别有用心者,刻意捏造的事实,来诬蔑国货”之类的观点,来为国货掩饰不足。

左箭头-小图标

丰田都不敢说自己没有主观过错,你N可就敢说。

为什么今年3月才提出要解决这个问题?为什么刚发现有问题的时候不解决问题呢?为什么非要等很长时间,非要等发生了众多事故之后才提出要解决呢?为什么丰田4S店要收取费用才给消费者排除这个缺陷呢?为什么CCTV一报道就召回呢?抽你一个嘴巴,替你爹娘教你做人。

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第7楼的发言:

综观楼主长篇大论,倭寇货就算有缺陷,也是一个美丽的缺陷,楼主大人:是这意思吗?

那只是你的意思!

如果我没记错 早在2年前 疯田就知道了 为什么是 2009年3月2日,丰田就已向国家质检总局缺陷产品管理中心递交了申请市场技术服务活动的报告 早2年为什么不说 哈哈 你就帮疯田吹吧

左箭头-小图标

那次CCTV没看,记得好像里面一个质检局的人说,他们到现在一直没收到广丰方面的缺陷报告

是不是?

左箭头-小图标

那只是你的意思!

左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

凯美瑞,降级版的佳美,我从不相信日本会把二线的技术给中国。

广告中怎么说,丰田全球样板工厂(广州丰田)

日本车在中国大卖,是日本人摸透了中国人的根性,也算一点劣根性吧。没钱充大款,随波逐流,爱攀比,

凯美瑞在还没上市,各大媒体大为其做广告,那时广告费多少呀,大点的媒体都吃到了,媒体都说他好,没有不好的地方,加价销售了两年,还有一大堆人排着队买。傻不是?

那么多人讲日本车不好,可还是有那么多人买,而且买的人还有不少口上再骂的人。

为什么,买国产车没面子,同等“配置”(傻B的一些人就是被这些配置骗)日本车比其它国的车有价格优势,中国人呀,越是讨厌的东西越不当回事。

不说了,越说自己越像FF了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第3楼的发言:

不过有些人,一天到晚只会说日本车好,连个不好的地方都不敢说,是不是脑子问题?还是嘴不听使唤?

我从来没说过:日系车的动力性+操控性,好于你崇拜的神车吧?!

我从来没说过:日系车的安全性,好于沃尔沃吧?!

我从来没说过:日系车的动力性+舒适性,好于美国车吧?!

我从来没说过:日系车的操控性,好于法国车吧?!

我只说过:日系车以经济性见长,这算不算客观?!

左箭头-小图标

不过有些人,一天到晚只会说日本车好,连个不好的地方都不敢说,是不是脑子问题?还是嘴不听使唤?

• 头像
左箭头-小图标

国外某品牌,特别是日货品牌,在中国某产品实施了召回,就会被一些人视作是证明其质量不咋的的力证!

当国外品牌,在国外召回的同时,而未将中国的同类产品实施召回,就会被一些人视作是它们藐视中国消费者的力证!

当中国品牌的产品,在消费者正常使用时,出现造成消费者人身伤害、财产损失后,表现出的傲慢。被公布在网络,或经媒体曝光后,就有那么一些人,不愿相信这样的事实。更有甚者会将其称为是别有用心者,凭空捏造的事实,故意诋毁国货的产物!

我们可以在此批评日货的不足之处,但是要注重客观事实。

在注重客观事实的前提下,我们也可以指出国货的不足!

我要发帖

总页数12页 [共有136条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对[原创]丰田凯美瑞“刹车门”事件的反思回复