关闭

帖子主题:[原创][长城杯]许家沟的猛“虎”叼吃广渊的“羊”

共 637 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1775221
  • 工分:374656 / 排名:3291
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][长城杯]许家沟的猛“虎”叼吃广渊的“羊”

[原创][长城杯]许家沟的猛“虎”叼吃广渊的“羊”

——读黄德家战友《热血燃烧的岁月》之二十三“猛虎团”抢扑广渊“羊”有感

昨天(2月17日)是对越自卫反击战胜利30周年的纪念日,黄德家战友选择在2009-2-17 0:01:21 这一时间段发表了《热血燃烧的岁月》之二十三“猛虎团”抢扑广渊“羊”一文,有着非常重要的现实意义。

陆军162师486团赴越作战前曾经驻防河南省安阳县水冶镇许家沟乡(2003年已调防),因为作战出色,享有“猛虎团”的美誉。

《热血燃烧的岁月》之二十三“猛虎团”抢扑广渊“羊”一文,主要描述我陆军162师完成了清剿越南高平克马诺地区越军677团残兵败将的任务后,又接到广州军区南宁前线指挥部下达攻打越南广渊城的战斗任务,162师指挥部命令步兵第485团和486团共同完成这一战斗任务。

为了完成攻打越南广渊城的战斗任务,进攻部队在黑夜的掩护下,冒着毛毛细雨,采取徒步、乘车相结合的行进方法,一路穿插迂回,奔袭广渊。在这里,我们可以看出,进攻部队灵活机动战略战术和英勇顽强的战斗作风。

越军凭借广渊修筑的坚固工事和严密防守,对我主进部队485团的进攻进行顽强抵抗,为了拿下这一顽固的据点,我485团全体指战员与协同作战的师炮团指战员,发扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,以顽强的斗志,推着85加农炮和高射机枪,一边行进一边射击,逐一将越军的火力点摧毁,一举消灭越寇。攻克越军广渊据点,展示了我陆军步、机、炮兵协同作战的精神和作风。

花开两朵,各表一枝。主进部队485团打得不错,那么担任穿插迂回的486团的战斗又进行得怎么样?

为了攻克越军在广渊班管山垭口的前哨防御阵地,我486团组织82无后坐力炮协同进攻部队作战,以迅雷不及掩耳的速度实施快速穿插,打敌人一个措手不及,越寇如梦初醒,等他们反应过来时已经一命归西,剩下来的寥寥无几的越寇,也就乖乖的举起双手当了俘虏。根据统计,这场战斗,“共击毙越军达233人,俘获越军14人,并缴获大批越军装备。”

越南广渊城一战,486团指战员再次普写了“猛虎扑羊群”的新篇章。这正是:许家沟的猛“虎”叼吃广渊的“羊”。

486团攻克广渊县城之战,打得快、打得猛、打得狠、打得好,打出了486团的威风和水平,486团真不愧是“猛虎团”。我为自己曾在486团当兵感到光荣和自豪!

在攻克越南广渊城这一战斗中,485、486团牺牲了一些战友。我们在庆祝胜利的同时,对在这场战斗中牺牲的战友们表示沉重的悼念!对在这场战斗中负伤的战友们表示诚挚的问候!对参加这场战斗的战友们表示崇高的敬意!

在对越自卫反击战胜利30周年的纪念日子里,我们要告慰九泉之下的英灵们,您们安息吧!我们要告诉参加这场战斗的战友们,您们所取得的丰功伟绩,共和国的人民不会忘记!因为是您们昨天的浴血奋战,才换来中越边境今天的安宁日子!

历史证明:您们是共和国的骄傲!共和国为您们而自豪!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3371758_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】军团荣誉老兵【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1079

网友回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1235308 / 排名:249
      左箭头-小图标

共和国的人民不会忘记!因为是您们昨天的浴血奋战,才换来中越边境今天的安宁日子!

左箭头-小图标

黄连长在前方打仗,冲锋陷阵,我在后方烧水煮饭是应该的,不足挂齿。能力水平有限,词不达意,让黄连长和战友们见笑了,请多包涵。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:914419
      • 头衔:退役老兵
      • 工分:135779
      左箭头-小图标

老战友一直在勤奋努力的辛劳耕作啊,你写出了你对军营的深深眷念,写出了一位老兵对战友的深厚感情。我心中只有佩服啊!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用雷达三旅 在第2楼的发言:

“很感谢LZ能认真的看看这些老战士,老英雄的文章,你们的评论,是对他们的肯定,也是对军区的版主的努力工作的肯定,谢谢你们!”

“对于雷老的的话我坚信不疑!”

“阳关特务连的行为确实令我很感动,他对我们军区的支持力度这么大,我们也应该支持他!呵呵!”

以上是空10师在6楼的发言。

说实话应该感谢的是您们。因为我是刚刚进入“铁血”的新兵,什么都不懂,在“铁血”跟贴时,是您们的指导我才入门这么快的,尤其是空10师的指导,令我十分感动,他经常通过短信息指导我怎样跟贴的,十分的认真、非常负责任。俗话说得好,一生难得一自知己。在“铁血”遇上您们,是我的福气,您们是我的贵人。我会珍惜的,我会继续努力的,恳请您们今后多多赐教,拜托了!谢谢。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1425198
      • 头衔:回贴互助会会长
      • 工分:313675 / 排名:4369
      左箭头-小图标

以下是引用雷达三旅 在第2楼的发言:

很感谢LZ能认真的看看这些老战士,老英雄的文章,你们的评论,是对他们的肯定,也是对军区的版主的努力工作的肯定,谢谢你们!

对于雷老的的话我坚信不疑!

阳关特务连的行为确实令我很感动,他对我们军区的支持力度这么大,我们也应该支持他!呵呵!

左箭头-小图标

这辈子都难以忘却地许家沟,更难以忘却地猛虎团。

左箭头-小图标

老兵写读后感写的那么认真、那么投入、写得好,支持一个,希望老兵再接再厉,写出更多的读后感的文章来。我们期待着新作出现。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是大区版主“雷达三旅”指导意见:

“很感谢LZ能认真的看看这些老战士,老英雄的文章,你们的评论,是对他们的肯定,也是对军区的版主的努力工作的肯定,谢谢你们!”

十分感谢大区版主“雷达三旅”厚爱,每次的努力,都能够得到您和其他版主的关心和肯定,在此,本人表示衷心感谢。我会继续努力,写好读后感,把我的一些想法和感受与战友们反馈、沟通、分享,尽管我的学作水平不高、表达能力一般,但是,我会认真的、负责任的继续写下去,今后,还恳请大区版主“雷达三旅”多给指导意见,本人十分感谢!

再次感谢大区版主“雷达三旅”的指导。

左箭头-小图标

很感谢LZ能认真的看看这些老战士,老英雄的文章,你们的评论,是对他们的肯定,也是对军区的版主的努力工作的肯定,谢谢你们!

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创][长城杯]许家沟的猛“虎”叼吃广渊的“羊”回复