关闭

帖子主题:[原创]献给对越反击战的战友

共 2876 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]献给对越反击战的战友

散文诗

献给对越反击战的战友

三十年前的今天

我们齐装满员

二十余万好战友

准备奔赴南疆前线

战前的最后一个年

我们过得泪水涟涟

谁知此后

头在腰悬

大操场上官兵全

听政委同志总动员

越南小霸逞凶悍

我们定当勇往直前

二月十七炮声连

勇士战袍硝烟卷

坦克能够打穿插

“战争之神”升烈焰

南蛮“王牌”胆敢冒险

华夏儿女将其全歼

旬半鏖战军威扬

东克谅山西占黄连

中华民族道义当先

绝对不把便宜捡

反击只为“打屁股”

适可而止奏凯旋

融融春意气象万千

边关安宁从此现

战友战友多保重

科学发展铺新篇

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3330998_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】军团学院老院长【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1059

网友回复

左箭头-小图标

19楼 军礼之魂
      感谢你啊,老兵。30年了,我要去广西祭奠战友,本月23日出发,去广西看看战友,了却我多年的心愿。有同行的吗,我们联系啊

为什么街道办事处阻止我们参加青岛对越战友2月17日,自发举行的去烈士陵园悼念活动。难道念怀我们死去的战友犯法吗

支持悼念活动,谁都没有权利阻止对英烈的怀念!

看到这,真的很心痛啊,我爸也是抗越老兵!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1954578
      • 工分:15761
      左箭头-小图标

向英雄致敬!向老兵问好!向烈士跪拜!全国有许多地方对中越自卫作战30周年不重视!伤了许多老兵的心。

左箭头-小图标

受过战火洗礼的军人,才算得真军人!

向越战中的烈士、伤残军人和参加越战的所有军人致以崇高的敬意!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:750478
      • 工分:816
      左箭头-小图标

只有上过战场的人才是真正的军人!

• 军号:1388944
      • 头衔:川陕总督
      • 工分:11919
      左箭头-小图标

借楼主这块宝地,在这里我向和我一起参加对越自卫反击战的战友们表示友好的敬礼,向牺牲的战友们表示深切的怀念!祝活着的战友身体健康,牺牲的战友在天之灵愉快,我们永远在一起!

• 军号:1388944
      • 头衔:川陕总督
      • 工分:11919
      左箭头-小图标

借楼主这块宝地,向和我一起参加对越自卫反击战的战友们表示友好的致敬!特别是向牺牲的战友们表示深切的怀念!祝活着的战友身体健康,愿牺牲的战友在天之灵愉快,我们永远在一起!

左箭头-小图标

其实,在现在这种情况下搞大型悼念活动也不好,可能会影响国际关系。但我们都会记住在战场上牺牲的战友,因为我们也是从他们身边回来的。14

左箭头-小图标

关键是为了社会稳定,怕大家到处串联,影响领导的政绩。

左箭头-小图标

不为什么,咱们应该以国家利益为重,国家和政府对咱部分参战人员的实际困难应该会考虑的,活动的取消是临时的。

左箭头-小图标

感谢你啊,老兵。30年了,我要去广西祭奠战友,本月23日出发,去广西看看战友,了却我多年的心愿。有同行的吗,我们联系啊

为什么街道办事处阻止我们参加青岛对越战友2月17日,自发举行的去烈士陵园悼念活动。难道念怀我们死去的战友犯法吗

支持悼念活动,谁都没有权利阻止对英烈的怀念!

左箭头-小图标

永远的丰碑。

左箭头-小图标

向老兵们致敬!

左箭头-小图标

怀念那些死去的战友,我已有20年没去见他们,或许不久

左箭头-小图标

左箭头-小图标

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

向军人致敬。

左箭头-小图标

散发着战场硝烟的诗。向作者致敬!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1776234
      • 工分:4629
      左箭头-小图标

今年二月十七日是对越自卫反击战三十周年.向参战老兵致敬!向烈士默哀......希望更多参战老兵来写有关那场战争经历,不然国民会忘记三十年前那场自卫反击战啊.在此祝楼主和参战老兵,新年快乐!身体健康!心想事成!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1725894
      • 头衔:圣铁叉执金吾
      • 工分:1658065 / 排名:145
      左箭头-小图标

几首诗都不错

左箭头-小图标

感谢你啊,老兵。30年了,我要去广西祭奠战友,本月23日出发,去广西看看战友,了却我多年的心愿。有同行的吗,我们联系啊,QQ138116899

左箭头-小图标

当时参加对越自卫反击战的绝大多数人是20世纪50年代的生人,现在俗称50后!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1808939
      • 工分:14
      左箭头-小图标

喜欢当时的很多电影电视作品,比如《凯旋在子夜》等等

• 军衔:陆军大校
      • 军号:493429
      • 头衔:川军总司令
      • 工分:251674 / 排名:6081
      左箭头-小图标

老刘同志是个不错的诗人哈,你几首诗都不错,,,

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1574700
      • 头衔:边防巡逻支队参谋长
      • 工分:562854 / 排名:1572
      左箭头-小图标

我们不要忘记那些老战士。

左箭头-小图标

雨潇潇,将士出征,留下的背影悄悄消失。风瑟瑟,三军凯旋,赢得的胜利静静的永存。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:523017
      • 头衔:铁血第一糊涂蛋
      • 工分:249909 / 排名:6153
      左箭头-小图标

祝楼主新年快乐,也祝当年的老兵们身体健康。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1166192
      • 头衔:战时内阁政治部总裁
      • 工分:565512 / 排名:1556
      左箭头-小图标

借此帖给各位站友拜年,新年快乐!

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]献给对越反击战的战友回复