关闭

帖子主题:道歉,同时谈谈我的中国心

共 308 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:740456
  • 工分:5512
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

道歉,同时谈谈我的中国心

首先道个歉啊,昨天把铁血淘宝的服务电话时间看错了,在网上还批判了人家,在这里声明道歉啊,我错了,呵呵。

快过年了,想买好多东西的念头一个一个闪着,最能制止俺冲动的就是兜里的“米”不多,唉,俺不是富人啊。但是这两天没有闲着,一直在网上看着各类想买东西的报价,产地等,有了很多的思绪,说来大家听听

想买之一,火机,就是咱铁血上的那种,还好,买到了,想想这两天要到手里了,心里不乏有些高兴,为什么高兴,不知道,神经吧。

想买之二,手表,我现在手上带了一块,那是前年买的,是军用礼品表,将军的那种,黄灿灿的,刚带的那几天,真叫一个黄,真叫一个亮,不到一个月就银惨惨了,一年内,我补了4次里面银光点。但是这都不是我要换它最大的原因。根就在于我才知道,那个机芯是小日本的。就一个字,扔。这两天一直在看瑞士的手表,突然想到,难道我们国家就没有好表吗,心血来潮找了找。好多,而且真的不错。其实如果大家想买表的话,我建议你们看看咱国产的“海鸥”。这个厂子是1955年出表的,曾经还出过空军用表,都是很不错的。国产手表海鸥是最有名的,海鸥机械手表质量和日货、没什么区别,质量也差不多。与瑞士手表的区别在于瑞士手表手工的多一些,名气大一点。国产手表海鸥是返修率最低的。这个品牌的码表很好,现在又有了高档的陀飞表。就是这个品牌的营销手段有点差,依我看表的样式和价格,可以满足很多人群的。建议大家,如果喜欢经典而价格又不高的手表一定是海鸥码表。

想买之三,相机,不用说了,我肯定选择爱国者的,因为,我没钱同时我不是专业人士,其次,从数码相机的价格和用法上,爱国者几个型号是比小日本的好的,如果真是专业人士,我相信,你肯定选德国专业相机了。镜头还是德国的好,小日本的机器如果不是加装德国人的镜头,根本就没人买。如果是为了家庭用的话,本人强烈建议,你买爱国者,照的色彩绝对比小日本的好,棒子就不提了。

想买之四,保险。30岁了,该给自己买份保险了,毕竟要对自己对家庭负责任啊。我决定选择平安的,很多人该奇怪了,平安出了那么多事情,怎么还买他的。我想说,第一这个企业从有到今天30年,他是中国金融保险行业第一个踏出国门的。第二这个企业的员工资不高,但是他有着强大的人员培训及培养功能,我身边几个朋友从做保险到内勤管理,一直到今天总经理或者别的企业总经理,都是得益于他们在平安学到的东西。而且到现在一直再用,有时候他们会感慨的告诉我,平安培养了他们。最让我信服的是,他们一直保持着平安的公司理念和企业文化。一家公司的员工能高度认可本公司的企业文化是难能可贵的。相对别的一些企业只是大圈大拦资金的同时,并不管员工的成长与培养是形成很大的差异的。国外很多企业,都有自己的人才培养基地,每个员工都有很好的保障,同时,能得到充分的培训与发挥。平安在这个方面做的非常好。我的一个哥们去了一家新开的公司,工资很高,没多长时间就又要跳槽了。因为,拿高薪的同时你就要付出的更多,而根本没有什么像样的培训及培养。到头来像劈柴一样烧完了,也该走了。最可笑一哥们,还因为劳资问题给华夏人寿河南分公司差点打官司,原因竟是在不知情下,被清退了,经过努力,那家公司不得不赔钱给人家。唉。。。。真有意思。我个人认为,一家公司以理念育人,已国际先进的培训为主来培养员工,相信支持平安没错。这样的公司能长久,也许平安现在有些投资失误,但是他有庞大雄厚的人才库存。我相信这些精英会给我更好的回报。

说道这里,我也只想说,国产好,大家好才是真的好!!!!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3310998_1.html
      打赏
      收藏文本
      最后的浪人(淡然,而不颓废;宽容,但不妥协;懂得放弃,但不绝望)

网友回复

左箭头-小图标

想买之一,火机,就是咱铁血上的那种,还好,买到了,想想这两天要到手里了,心里不乏有些高兴,为什么高兴,不知道,神经吧。

左箭头-小图标

现在国产货有的质量不行,不然咱中国人谁买洋玩样!对吧

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6808
      左箭头-小图标

以下是引用平安鬼 在第2楼的发言:

想加几张表的图片怎么加啊

在你发表帖子的时候,有一个 上传图片,点击浏览可以进行选择

如果是回复时 可以点击高级回复,就会出现图片上传的字样

感谢支持国货版面

左箭头-小图标

国产的和外国的饿品牌有区别吗?都向政府缴税!!!都提高咱的财政收入!!!

何必分什么国产的、外国的品牌!!!

国产的品牌做好了,钱也是流入某些人的口袋!!!!何必强迫自己去买质量差的东西呢?真是有问题啊!!!!

左箭头-小图标

国产相机还是明基的比较好,810万像素价格在600-700元!质量可靠!

左箭头-小图标

想加几张表的图片怎么加啊

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对道歉,同时谈谈我的中国心回复