关闭

帖子主题:[原创]‘我国有70%的人口,月收入为345元!’是睁着眼睛说瞎话

共 21596 个阅读者 

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1659437
  • 工分:139
左箭头-小图标

另外:真正的农村收入都是有水分的,我们在里穷得要死,偏偏领导喜欢报小康,下一届领导又改为贫困,走的时候又是小康。不知道是怎么统计和监督的。

• 军号:1659437
  • 工分:139
左箭头-小图标

345平均应该是最低的,最不发达的地方最低的。 我感觉生活水平就很低的,

1350+1200媳妇和我的基本工资家里最多算5口人吧,这样平均500。而实际情况是:我再辛苦点,杂七杂八的还能拿到1500,媳妇还能有奖金400--600,加上老家的收入1000吧,感觉日子过得很紧,唉!现在是高消费低收入,每办法的。勒紧腰带过日子吧。

左箭头-小图标

发这帖子的人没脑子~~要饭的也比这要的多呀!

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1669715
  • 工分:976
左箭头-小图标

所以不要以为中国人很有钱,人均月收入大于345元的农民家庭,实在比例很少

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

不了解,不过出了大城市,印象中穷人倒不少,

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:936806
  • 工分:604
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

以下是引用强军富国 在第10楼的发言:

以下是引用米高扬的鹰3 在第9楼的发言:

......

奴才:说,我们现在不是很富裕么?

我:是么?好,让你看看中国百姓到底有多穷?

2007年,我国的人均国民收入为1100美元,折合人民币为7500元。相当于每月收入为623元。

623元?!这一定和我们“大多数人”的想象相去甚远!

为什么呢?!因为我们所谓“大多数人”是生活在城市的工薪阶层。我们的工资远在623元之上!我们平均工资为1150元。

那么谁在这之下呢?回答是农民!

那么农民月收入是多少呢?是345元!值得一提的是,如果刨除收入较高的进城务工的农民工的收入,这个数据更低!

农民占中国人口的比例是多少呢?回答是70%。

现在清楚了吧,我国有70%的人口,月收入为345元!

的贴的…是[原创]我对这句‘明明是个居民。还真以为自己是个公民’的看法…在124楼…也可能是你的同类hstlxy019网民贴上的…它的贴内容如下…

2007年,我国的人均国民收入为1100美元,折合人民币为7500元。相当于每月收入为623元。

为什么呢?!因为我们所谓“大多数人”是生活在城市的工薪阶层。我们的工资远在623元之上!我们平均工资为1150元。

那么农民月收入是多少呢?是345元!值得一提的是,如果刨除收入较高的进城务工的农民工的收入,这个数据更低!

原来这个数字是你想出来的,农民占人口比例不是70%,而是54.5%,呵呵。

再者,农民月均收入是平均值,这意味着会有很大比例是高于345元,假设一半的农民收入高于345的平均线,那么剩下的一半低于345元的农民占人口比例仅为27%,当然这个没有考虑城市中收入低于此数字的比例。总之你根据农民比例数字再到推导逻辑方法全盘错误,最后得出的数字也没有任何价值。

本文内容于 2009-1-11 0:39:42 被多多天人编辑

左箭头-小图标

对于这种人 我们还需要说什么

本文内容于 2009-1-11 7:51:16 被闪电企鹅编辑

左箭头-小图标

345元是把一家人挣的钱除以家庭成员数,包括不能挣钱的老人和孩子。我这里工资一般在400-600之间,假设夫妇两人都工作的话,一月800-1200。按1200块来算,除以5(孩子,老人和他们自己)就只有240块了。

中西部农村很穷的,一户农家没有其他副业,如果只种几亩地,一年也就4000-6000块钱。这家人如果有1-2个小孩再加上老人,实际上平均收入大大低于345块。

• 军衔:海军上校
  • 军号:1208230
  • 工分:156436
左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第3楼的发言:

铁血网提醒您:点击查看大图

支持一下!!发展很快!据说收入345元时,猪肉平均价格是3毛一斤!大米5分钱一斤!!

现在是猪肉10元一斤!大米2.5元一斤。

据说收入345元时,猪肉平均价格是3毛一斤!大米5分钱一斤!!

照你那标准:一月工资购买1150斤猪肉或6900斤大米,

按你这标准:今年1-11月份,江苏城镇居民人均可支配收入为17125元,比去年同期增长13.8%,扣除价格因素,实际增长7.8%。人均收入为1556元,只够买155斤猪肉货600多斤大米。

照你这两个标准,怎么生活水平看不出有何增长?!

你那发展很快!是指的物价吗?!

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:614975
  • 工分:107016
左箭头-小图标

国家发展很快是事实。

大政方针比以往任何时候更加注重民生也是事实,免除农业税、最后干脆实施农业补贴(不取反予)、免除义务阶段的学杂费用、一再提高城市最低收入标准。

但,房地产巨大而绚丽的泡沫掩盖了太多房奴苦苦的挣扎,到最后多数上班族连取得当房奴资格也不容易了(工资确实是在涨,但房价比工资涨得更快)。高速度增长的GDP很容易使人盲目乐观,从而忽略那些广大普通低收入的工薪族(特别是工人、教师)、下岗工人、以及农民工还有无业人员。

说句实在话,政府也早就发现了房地产的疯狂,一再调控而收效甚微;到最后当大多数工薪阶层都无力按揭时,基本只剩下了投资资本在炒作,房价已经高到令人头晕的地步;而房地产是国家经济发展的基本动力之一,在一定程度上绑架了国家经济,如果任其崩溃,后果不堪设想;现在国家采取的办法是让工资涨一涨、税收降一降、房价跌一跌(绝不能希望其大跌),不失为救急之办法;但最更本的办法是改变维GDP观,不要把GDP作为考核地方政府唯一指标,而要综合考核,包括GDP、环保、安居、就业等等。而关系国家命脉的土地,中央必须直接控制,最近有人提出土地上市流通,这到底是狗皮膏还是良方,希望试点而后行。

与房地产共同乱舞的,还有医疗、非义务阶段的教育收费问题,这些问题相对房地产来说要轻微一些,但也必须要政府继续努力来改善。

不要盲目乐观、也不要过分悲观,既要看到发展,也要看到问题;虚高的房地产、高昂的医疗费用等的确实加剧了贫富分化、但现在毕竟是改革开放年代,每个人都比80年代以前有更多的机会,不要总是希望政府救助,自己也要积极自救;现在经济强大如日本、美国,依然有无家可归的流浪汉,指望政府能使每个人都过上幸福生活,恐怕也是不切实际的幻想。

左箭头-小图标

以下是引用honjideada 在第33楼的发言:

03年我在酒店给Y的当服务生只有300一个月,04年到酒吧是450基本工资+瓶盖费大概600多。。。05年退化只有500块。。。。。08年现在我们这企业最低工资标准是500块,国家强制要买养老保险,每年要5000块左右,得,好贵的养老保险啊,每个月要500左右啊。。。买了养老保险不用吃饭了

你在中国哪个地方啊,我92年上班就有七八百块钱了.

左箭头-小图标

我的月收入还没345元呢,我在全中国消费最高的上海.我是隐性工作者,就是国家那里的统计我是没工作的,但是实际上我是有收入的.而且收入很高呢,哈哈.

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:1509976
  • 工分:11837
左箭头-小图标

以下是引用西吗拉呀啊 在第31楼的发言:

我爸爸在单位辛苦一辈子,到头来单位解散,有几个官们卡了钱不给办理社保,他现在一个月只有190元不是美圆不是英镑而是人民币.

如果没有家的话这190只够他买米,不能用水不能用电,不能买肉只能去菜市场拣菜叶子吃,如果他要买衣服必须出去拣破烂,他已经快80岁了,打算拼了老命和一帮老头老太太上北京告...

我告诉他没必要,你儿子的就是你的,你病了,只要有一口气,我砸锅卖铁也要捞你出来,在下目前一个月有几千,但压力还是很大,楼主你认为如何?我爸爸还是工人,他儿子还有点福气,要换了农民伯伯呢?那......

楼主怀疑不怀疑我不知道,我个人严重怀疑你说的话,嘿嘿,你月入几千,你老爸190只够他买米,不能用水不能用电,不能买肉只能去菜市场拣菜叶子吃,如果他要买衣服必须出去拣破烂,你这儿子做成这样子,N服!!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:499320
  • 工分:1344
左箭头-小图标

小姐一晚上500以上 是很常见的事情。

左箭头-小图标

lz才是睁着眼睛说瞎话

• 军衔:海军中尉
  • 军号:1125180
  • 头衔:流氓头子
  • 工分:15722
左箭头-小图标

03年我在酒店给Y的当服务生只有300一个月,04年到酒吧是450基本工资+瓶盖费大概600多。。。05年退化只有500块。。。。。08年现在我们这企业最低工资标准是500块,国家强制要买养老保险,每年要5000块左右,得,好贵的养老保险啊,每个月要500左右啊。。。买了养老保险不用吃饭了

• 军号:644476
  • 工分:480
左箭头-小图标

人均345块差不多吧按我现在的工作,算下一月平均500多块,过得那是紧巴巴的啊也就是个温饱,不知道小康是谁说达到了!

左箭头-小图标

我爸爸在单位辛苦一辈子,到头来单位解散,有几个官们卡了钱不给办理社保,他现在一个月只有190元不是美圆不是英镑而是人民币.

如果没有家的话这190只够他买米,不能用水不能用电,不能买肉只能去菜市场拣菜叶子吃,如果他要买衣服必须出去拣破烂,他已经快80岁了,打算拼了老命和一帮老头老太太上北京告...

我告诉他没必要,你儿子的就是你的,你病了,只要有一口气,我砸锅卖铁也要捞你出来,在下目前一个月有几千,但压力还是很大,楼主你认为如何?我爸爸还是工人,他儿子还有点福气,要换了农民伯伯呢?那些儿女都一样困难的人呢?您还怀疑吗?

过激的话不想说了,麻木了.

左箭头-小图标

GDP是什么?是国民生产总值,是用规模以上的企业的产值统计出来的,规模以下的只是估算而已,把工业产值用全部人口去套算人均??这么多无知的人在讨论人均,看了真是笑掉大牙,哈哈

要是真的70%的人收入只有345元,不知道农村的那一排排的小别墅是怎么盖起来的,莫非是天上掉下来?或者是西方自由民主国家发善心帮忙盖起来的?哈哈哈哈

• 军衔:陆军中校
  • 军号:652126
  • 工分:59488
左箭头-小图标

以下是引用reylond 在第28楼的发言:

我个人感觉这个数字应该是比较真实性的

例如我的家乡东北一座比较有规模的中型城市

在社会上找一份普通的工作月薪300,这个数字将近15年都没有上涨过这比北京的低保都底,我跟周围的同事讲他们都不相信

即使是300元的工作也不是每个人都能干得了的

还有就是老板能不能看的上,给不给这口饭吃…………

• 军号:652126
  • 工分:59488
左箭头-小图标

我个人感觉这个数字应该是比较真实性的

例如我的家乡东北一座比较有规模的中型城市

在社会上找一份普通的工作月薪300,这个数字将近15年都没有上涨过这比北京的低保都底,我跟周围的同事讲他们都不相信

左箭头-小图标

中国万岁

左箭头-小图标

中国最多的是农民,

你下到农村去调查一下吧,

他们会给你准确答案,

统计不能在北京上海做。

不过,现在的工资水平是大幅度提高了,

比如说你也去考公务员

左箭头-小图标

我们老家那里在家务农没有出去务工的每月除掉投入,只算产出这个数据就是对的.

• 军号:1018029
  • 工分:342
左箭头-小图标

救护车一响,一头猪白养.得个阑尾炎,白耕一年田.

左箭头-小图标

我家乡的人均收入也不过七八百的样子 ,我们那里大部分都是务农,水利不便,靠天吃饭。

左箭头-小图标

我认为目前我国的最大问题是贫富差距过大,朱门酒肉臭,路有冻死骨.可以反映当前的部分现实.我们的社会保障体系很不健全,人民公仆有钱,还要占用稀缺的医疗资源,没病也开药,国家报销.而我们劳苦大众,特别是穷人,有病只有两个选择:倾家荡产或者等死.只有建立一个完善的社会保障体系才能够真正的使百姓安居乐业,社会长治久安.这点,政府负有不可推卸的责任.说句俏皮话:救护车一响,一头猪白养.得个阑尾炎,白耕一年田.这不正是我们多数的农民兄弟生活的真实写照吗?那么多外汇,白给美国人?

左箭头-小图标

我的家收入:我月工资1012+315(老太太的遗属补助),媳妇下岗在家(没优惠证,不给重心安排)+孩子上学

我是内蒙赤峰市区的,还的给老婆每年交4500元养老金+医保,大家说下我家是平均多少

• 军衔:空军上尉
  • 军号:4160
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:25710
左箭头-小图标

楼主在塔内生活的太久了,也许从来就没有接触过城市以外的人们的生活。

这种命题根本就不用怀疑,他确确实实就摆在那儿,不过很多人选择性的忽略了,忽视了。

只要算一算全国农民人口比例,再看看普遍性的农民收入,就能得出正确的答案,偏偏很多人相信“专家”“教授”,而不去自己验证,那么一个简单的数学题,都不去算,不去思考,我只能说:“楼主,你离独立思考还差得远,就不要来原创了,没脸看了。”

左箭头-小图标

小时候,日本的动画片深深的打动着我们,一休哥,阿童木,花仙子,阿拉蕾,七龙珠,圣斗士,机器猫等等!日本电器,日本汽车,日本食品,哪个不是我们中国人的最爱和向往学习的偶像?

喜欢日本可以说是我们这一代人小时候的共性!80后没有谁不知道日本动漫,日本随身听,日本相机吧?

但是,随着时间推移,随着我们成熟,我们知道了事实并非想象的那么美好,日本原来那么令人反胃和讨厌!!

我以前喜欢的日本,和泰国,新加坡,瑞士,韩国等国来比,简直就是强盗出身,日本不思悔改,已经越来越不像样了!

日本对中国及亚洲犯下的滔天罪行,随着时间的冲淡,基本等于说算了!因为历史已经过去,相信中国强大的军队不会再让历史重演!

我们中国人自古喜欢以德报冤,以德服气人,打不还手,骂不还口,忍无可忍才动手,大家没怎么在意扩军备战的日本,而国家也尽量宣传日本好的一面!

有人说专制国家宣传抗日造成民族主义泛滥,那1937年是不是也属于民族主义泛滥,所以大家才抗日杀敌?而现在中国ZF为了美化日本,现在居然把日本国派遣的海上保岸厅巡逻军舰占领钓鱼岛说是一小撮日本右翼份子占领钓鱼岛? 搞笑!右翼势力那么大?连军舰都有,三岁孩子也不会相信的。

于是我们被日本麻痹了!被国家美化日本的宣传麻痹了!我们陷入了一相情愿的中日友好中不可自拔!!!!

2000年,当我到日本工作,看到大量日本的报道,日本人修改教科书,参拜法西斯亡魂,谋我钓雨岛和东海利益,美化杀人凶手,支持法西斯扩张及民族优劣论,做出了让我们全体中国人民及亚洲人民感到愤怒和仇恨的垃圾政策!

我知道了,原来中国反日的人数年年递增,都是这样的原因。日本没有悔改!我们凭什么用热脸去贴人家的冷屁股?

当你主张和平,家里只有小刀时,你邻居在家买枪造炮,还指责你买刀防卫,你还会和他交朋友吗?

当你的邻居不但不知道悔改,还为以前的打劫犯罪行为赞美时,你还会支持他吗?

我们如果原谅日本,忘记日本罪孽和日本法西斯的政策,还喜欢他们,这和认贼做父的吕布有什么区别?

80后绝对不是有奶就是娘的一代,我们是不怕牺牲,为国争光,努力奋斗,不屈不挠的一代!!

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1757463
  • 工分:26299
左箭头-小图标

天啊,什么啊,LZ 说什么大家知道吗?

意思不就是中国发展的这样是个奇迹嘛,我们要珍惜要努力,争取再进一步嘛

怎么都说什么工资什么腐败去去了?

中国发展是很不容易,这是肯定的

我们有没有努力?这要问自己

面对困难,我们怎么去面对?这是对我们的警醒

展望未来,不应该太过悲观或乐观

什么苦都吃过,这点困难就可以难倒我们?

面对糖衣炮弹,我们把糖吃了炮弹扔回去!

• 头像
  • 军号:1750609
  • 工分:308
左箭头-小图标

以下是引用远灯 在第12楼的发言:

百分之七十的人月均收入348元。。。。这样的命题楼主也会去反驳???

绝对不是说这个话的人有病,而是楼主有病。。。

九亿人的年收入不足五千呀。。。。。。

是不是禽流感又来了哟。。。。都高烧糊涂了。

人均月工资348元有什么奇怪的???

铁血的FF还是得多看些经济学常识,在经济学中,有一个指标叫分配率。它是指劳动者的工资总额占GDP的比重,清楚了没?GDP不可能都用来发工资,有时间去查查人均工资占GDP的比例?

虽然乡村居民的GDP不好计算,但在乡村生活的人都清楚,除了打工和打小工挣点钱,务农到底能够产生多少GDP?人均收入折算工资大约4000左右有什么奇怪的,3-5口之间就是1.2-2万,虽然不能与城市居民相比,但在乡村还是能够维持不错的生活的。

左箭头-小图标

群众地眼睛。。。是雪亮地~~~~~~~~~

虽然说真话会给删贴。。。。但铁血里除了FF~还是有明白人~

左箭头-小图标

根据中统局(中国统计局)最新数字表明,中国目前有4000多万人为贫困或者赤贫(日收入低于人民币7元的人),而根据世界银行的数字是1亿。我们相信谁?是每年让我们这些工薪阶层工资涨幅超过GDP,超过CPI,到达2位数增幅的中统局,还是西方发达资本主义国家代理人的世界银行?!

左箭头-小图标

五毛强国,意淫强国

• 军衔:陆军中士
  • 军号:1473520
  • 工分:800
左箭头-小图标

回乡下看看不就清楚了?

• 军号:114653
  • 工分:62160
左箭头-小图标

百分之七十的人月均收入348元。。。。这样的命题楼主也会去反驳???

绝对不是说这个话的人有病,而是楼主有病。。。

九亿人的年收入不足五千呀。。。。。。

是不是禽流感又来了哟。。。。都高烧糊涂了。

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:393623
  • 工分:27315
左箭头-小图标

楼主,你说的话太脱离现实了吧,你说用具体事例跟你讲吧,版主会删贴,如果不用具体事例跟你讲,你又把话题引开了(那个“不过是个居民,还真以为是公民了”贴子里断断续续的楼号就足以说明问题了,我还贡献了七八个空楼号)。空对空回几句吧,尽量不涉及需要劳动版主删贴的内容。

首先你这个345月收入是从何而来?好像我之前见到过一次这个数字,是某个网友推算出来的。这个数字推算的时间点还是就业形势很乐观的2008年。如果2009年,我个人认为大概是连这个数字都不会达到。因为珠三角方面众多吸收农村剩余劳动力的“......

你有什么具体事例?说瞎话你就有吧…你的空搂号不就证明你在用不文明的语言被删除的吗?或者是用颠倒黑白、窜改历史用恶毒的语言改击社会主义中国…不删除你,那天理何在…?

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:393623
  • 工分:27315
左箭头-小图标

楼主,你说的话太脱离现实了吧,你说用具体事例跟你讲吧,版主会删贴,如果不用具体事例跟你讲,你又把话题引开了(那个“不过是个居民,还真以为是公民了”贴子里断断续续的楼号就足以说明问题了,我还贡献了七八个空楼号)。空对空回几句吧,尽量不涉及需要劳动版主删贴的内容。

首先你这个345月收入是从何而来?好像我之前见到过一次这个数字,是某个网友推算出来的。这个数字推算的时间点还是就业形势很乐观的2008年。如果2009年,我个人认为大概是连这个数字都不会达到。因为珠三角方面众多吸收农村剩余劳动力的“......

是在这

以下是引用hstlxy019 在第124楼的发言:

以下是引用强军富国 在第121楼的发言:

......

兄弟呀…!你在逗狗玩呀…?可那条狗是条眼疾的瞎狗呀?请你别太认真啦…!如果那些风狗都能看到我们国家一天天在改变一天天的富强就不会对你叫骂了……!也有可能这些狗是让老一辈的中国人民解放军打怕的落水狗的狗仔后代,他们看到我们中国人民过上好日子气不顺,在做最后落水前的垂死挣扎而已…哈哈…你看它的狗嘴里又装上象牙了,它们又要对号入坐了…认为我与你又在骂它了……(还有正义的国货论坛的网友们请你们见我们骂狗时别对号入坐站在中国人民的对立面……呵呵!)

的贴的…是[原创]我对这句‘明明是个居民。还真以为自己是个公民’的看法…在124楼…也可能是你的同类hstlxy019网民贴上的…它的贴内容如下…

左箭头-小图标

首先你这个345月收入是从何而来?好像我之前见到过一次这个数字,是某个网友推算出来的。这个数字推算的时间点还是就业形势很乐观的2008年。如果2009年,我个人认为大概是连这个数字都不会达到。因为珠三角方面众多吸收农村剩余劳动力的“血汗工厂”可能熬不到2009年春天,这样会有很多农村出来的打工者拿不到08年那么稳定的收入。可能会有相当长的时间没有收入,所以一平均,大概达不到这个数字了。

然后,70%的人口数,应该是除开城镇人口的,是否除开了江淅地区某些富裕的小康村人口我就不知道了。但是这样的小康村一个是不会太多,另一个是里面也是用了大量的外来务工人员在底层打工的,他们的收入肯定和当地居民相比要差一些,如果平均,大概也是这样了。这70%的人里面,出来打工的青壮年毕竟是少数,要包括数量巨大的农村生活的老人和小孩子,这些是没有收入的,然后还有在家务农的人口,从事粮食生产的呢,粮食收购价虽然涨了一点,但是由于国际油价上涨,化肥农药上涨把这部份利润吃掉了。从事果树和经济作物种植的呢,比如柑橘,亏惨了。从事养殖业的呢,奶农的惨况就不多说了,养鸡的现在闹禽流感,养牛的遇上奶农杀牛,牛肉价格肯定高不上去了,养猪的遇上政策调控,猪肉价格去年就稳定降下来了,养殖业恐怕只有特种养殖还可以,不过从事这个的人少。基本上就这几类人吧。今年的收入都会下降或者有些还有破产的危险存在。如果平均下来还能维持345元的话,大概总理也可以松一口气了。

当然了,这个数字让人感觉可疑的原因是没有说有没有包括各级ZF工作人员,如果不包括这些人,大概不会有什么人有疑异。如果楼主没明确说明是否包括这些吃公家饭的人,那么的确会引起一些网友的怀疑,比如说三楼那位。。。。。

• 军衔:海军中尉
  • 军号:212564
左箭头-小图标

150万人的加沙 本个月 死伤3000多人

600多万人的以色利 从十多岁的少年 到六十多岁的老人 要随时准备 扛枪 打仗

拥有14亿人口的中国人民 至少拥有 和平的生活环境 不必像巴勒斯坦和以色列人民那样 整天提心吊胆 吃顿饭 上趟厕所都要 时时刻刻担心 被炸死!

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第3楼的发言:

支持一下!!发展很快!据说收入345元时,猪肉平均价格是3毛一斤!大米5分钱一斤!!

我都想骂你了,你真不愧是这里的一面丢人显眼的旗帜!

左箭头-小图标

回天涯猫眼去了~~~~~~

铁血的FF也就是这种水平了~~~

等到五年后十年后~~那些FF长大了~~不知还记不记得以前在铁血当FF的日子~

哈哈~~~

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:318375
  • 工分:3939
左箭头-小图标

有一个数据可以说明的 你去看看你城市的最低工资是多少?

一般一个城市的最低收入是有水分的 基本等于该城市的平均收入~像广州为例 好像是780左右吧 但是在工业区里面领600-800左右的工资的人很多 多出你的想象~~每个城市都是由这些低收入人口养起高收入人口的 你可以看不到 但是不要去质疑~~

PS:今天刚好是低保办理的日期吧 去居委会办事 在看到一妇女在哭诉:我老公去世 我脚有病 小孩刚读书 真不知道怎么活了~~~哭声震天啊~~

问问居委会的人 每到低保办理的日子 就特别多人来哭 超半数的家庭都没有稳定的收入 难啊 ~~

在广州见到过一家4口 每个月才1K多 一个女人带3个孩子~~

据说收入345元时,猪肉平均价格是3毛一斤!大米5分钱一斤!!

----------------------我不记得你这个是那一年的数据

如果是8几年 那么收入那么高 你家应该是省部级领导

如果是9几年 那时候是那么多工资 但是 猪肉是1-2块钱一斤

像这种质疑贴 纯属站着说话不腰痛~~后面的就不要跟帖了吧

左箭头-小图标

lz才是睁着眼睛说瞎话

我给算一笔账

一个二级城市

如果没有固定职业

那么一个月大概最多就600-800块的收入 男多女少

不算老人 一个到两个的子女 那么人均收入就在300-400左右 当然实际情况很多是500都不够的 因为不是每个月都有600以上的

2个子女的话 300都不够

请注意~这里还没加老人呢~要是有老人更低

当然 标题也有问题 按照词义应该是说人均 如果不是人均的话 一个公务员2000都有

每个季度开头那几天你应该去你所在地的居委会去看看领低保的人是怎么样的?像我所在的地区 是人均少于150就可以领 照样大把人~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那是1978年之前吧,月收入为345元

我要发帖

总页数12页 [共有148条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对[原创]‘我国有70%的人口,月收入为345元!’是睁着眼睛说瞎话回复