关闭

帖子主题:[原创]祈求和平——局外人看巴以冲突[版主已阅]

共 56 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]祈求和平——局外人看巴以冲突[版主已阅]

祈求和平

——局外人看巴以冲突

一个局外人

我可以对他们熟视无睹

我也可以密切关注

我可以支持一方

我也可以谴责另一方

我不能简单地说谁就是正义

谁就是邪恶

有一点我们必需知道

那就是

他们都在为了各自的利益而浴血奋战

我对他们的勇敢和牺牲表示敬佩

我也为死去的无辜者表示哀悼

我只有一个希望

愿人类少些杀伐

愿世界多些和平

巴以,巴以。谈论了六十年了,难道只能用枪炮和死难来续写历史吗?难道注定是个永远无法解决的死结吗?

本文内容于 2009-1-6 9:31:17 被小郑剃刀编辑

打赏
      收藏文本
      透过表象 直达本质

网友回复

左箭头-小图标

以色列现在在为仇恨播种,等待他们的后代品尝!!以色列占领的土地上有400万阿拉伯人,以色列人赶不走他们,更不可能消灭这些人。沙龙曾经打算放弃部分土地,就是拿这些人没办法,以期换得和平,降低巴人的敌意,可惜他刚开始干就死了

本文内容于 2009-1-12 20:32:46 被吆喝的凶编辑

左箭头-小图标

巴以问题现在失去了解决的根基

看看哈马斯的纲领就知道了

哈马斯的主要目标就是“将以色列从地图上消除”,并在现以色列、约旦河西岸以及加沙地带等地区建立***神权国家。为实现这一目标,哈马斯不惜诉诸武力。

这就是你死我活,没有商量。

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:547451
      • 工分:37102
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

巴以问题,貌似以色列和巴勒斯坦人之间的问题,可实际上还是美国的问题,美国每年给以色列大量的援助,也给巴勒斯坦少量的资助,让他们有精力一天天闹下去。如果以色列要消灭巴勒斯坦,那早就搞定了,就以色列的能力,杀几十万巴勒斯坦人不用费很大的气力,国际社会的谴责和关注,以色列是不会在乎的,联合国曾经有过多少巴以问题的决议,以色列那条遵守过。如果美国同意巴勒斯坦人建国,那也是不费吹灰之力的事情,就那些手拿砖头石块的巴勒斯坦人哪里是美国人的对手,就凭美国收买几个巴勒斯坦领导人,也能易如反掌的解决问题。所以,巴以冲突,我们除了关注,没有必要太过多关心和担忧,小的国家,弱的民族,永远只能是美国人手里的玩偶。有钱给两文,没钱呼吁呼吁,很简单的事情,急也没用。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:空军大校
      • 军号:468690
      • 头衔:书记
      • 工分:405375 / 排名:2885
      左箭头-小图标

只要有美国居中调停,就永远不会有太平,翻开历史看看,凡是美国调停的事,有几个是有和平结局的?

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:256106
      • 工分:6409
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

很遗憾,长了不敢说,起码30年以内不会有和平,甚至时间更长。原因只有一个,利益。

巴以冲突扩大了看,可以看成是阿拉伯国家和美国的冲突,这中间还有其他利益想进来,比如,欧洲,俄罗斯,甚至我们中国。

当前的形式,美国还是独一无二的全球大国,超级大国的地位注定了他在这里说话的强势,但他已经不在巅峰状态了,因为面对其他势力的渗透,他虽然也在想招数,但他无力制止,而一个地区如果没有一个势力控制大家用一个声音说话,也注定了这个地区不会太平,冲突是不可避免的,这也就是我前面说的短期不会有和平。

为什么说短期,而没把话说死呢,这就要说到我们了。中国在前进,这是事实。中东这个地方很麻烦,我不是专职的分析人员,不敢说大了,但我们国家在慢慢进入,这是明显的。说简单点,当我们国家势力足够大了,甚至不需要和现在的美国一样,哪怕弱点,这个地区就会有一段时间相当和平了,小冲突什么的可能会有,但象这样的侵略就不可能了。因为双方的角力达到一个大致的平衡,这种情况下任何事情的发生都是非常微妙的,而实际利益的操纵者不会任意的消耗,破坏地区的平衡,说的夸张点,到时候,就是他们想闹,也闹不起来,呵呵。

当然,上面的情况也适合其他国家,只是我看好我们国家而已。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

是啊 宁做太平犬不为乱世人,但愿世界没有战争,和平永存。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]祈求和平——局外人看巴以冲突[版主已阅]回复