关闭

帖子主题:[原创]国足们最应当看滴一部电影! 影评《京都球侠》

共 4543 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警中将
  • 军号:1210297
  • 头衔:心宁有如 止若皆水
  • 工分:1049124 / 排名:374
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国足们最应当看滴一部电影! 影评《京都球侠》

国足们最应当看滴一部电影! 影评《京都球侠》

这部电影是163在前几天中央六台看到的重播,记得小时候就没少看过些片,但是一至都没有引起注意,这一回看到了得播才想起来评一评这部电影,实话说这部电影是一部老电影了,关于老电影呢,尤其是95年以前的国产电影,163的个人感觉都很精典,人物也没有那么多的麻烦,都很单纯,有什么说什么,尤为是一些记录实事的电影,都在一定程度上让人看得舒心,必竟那个年代人还单纯一点儿。

这部电影无论从视觉效果上不是从那个方面来看都不错,那影片的色彩和场景还有武打都很真实,比现在的一些功夫电影要强多了,这一点儿163是很有意见的,要看就看真功夫,你不动不动的一脚出去就一个大爆炸,那里有那么大的力量啊!一点儿真实的感觉都没有,虽说这种老电影在武打上看起来也有不足的地方,但是它让观众们看到的最起码是真功夫,还有布景,这一个呢总体上来说也很真实,从服装上也没有漏洞。

这部电影是拍于1987年的,由峨眉电影制片厂拍摄的,导演是谢洪大导演,编剧是曹鸿翔和李新,这些人当中163除了听说了谢洪大导的大名外,其他的人都没有听过,但是再看这部电影演员的演技,不用说了那是一定好得不得了,先说是谁主演, 张丰毅,这可是一个势力派中的势力派,再向下看竟然还有陈佩斯和姜昆这两个大家都熟知的笑星参与其中,还有唐杰中和孙敏,还有《北京人在纽约》的主演王姬,还有出演胡汉三的老先生,可以说演员的阵容很强大啊,,还有拍完该片后意外身亡的法国女星宝丽娜·拉芳的加盟使影片颇具影响力,起码在那个时代有这么我的明星是这样的,影片中所表现的那种情节也有一丝“阿Q的精神”呵呵!

故事说得是清朝末年,以外国为首的几个国家组建了一个足球队,来到中国,要和清政府来一场足球比赛,清政府于是临时从禁军侍卫中选中一些人来组成足球队,但是其战斗力就可见一斑了,这支官方的足球队在比赛中根本就是一支烂的比那烂西瓜还烂的足球队,典型的一狗奴才嘴脸,就像那个胡汉三出演的太监一样可恶。

而另一边是以张丰毅为首的民间足球队,张丰毅是一位从国外留洋回来的青年,对足球也有着深厚的感情和兴趣,但是对于当时中国的国情,在国人对足球不知为何物的情况做出了正确的调整,从队员的选定上他专找那些有绝活的民间人物,你像接东西很在行的,让他当守门员,还有功夫好的,还有开妓院的,还有小偷,练硬气功的,总之什么人都有,只要有一技之长,都能为我所用,后来也充分的证明了张丰毅的正确,不光在足球比赛中得到了胜利,还得到了对方足球队的尊敬,可是故事的结果确是腐败无能的清政府在比赛胜利后竟然以反贼的名义把这些好汉们都送上的断头台,包括小偷赵狐狸,还有其他的人,当然除了原来在宫里过差的赵瘸子没有被杀还升上官之外,其他的老少爷们都上了法场,而面对生与死的选择,张丰毅也断然的拒绝了外国女朋友的好意,与兄弟们一起走上了法场,看到这里不禁让人感觉到悲衷,有能力的不死都不行,没能力的成天舒服得不得了,就像我们现在的某些人或是团体!

下面发几张这部电影中的剧照。

铁血网提醒您:点击查看大图

1、这部电影当年的宣传海报,看陈陈佩斯那样子,很搞笑的那种,163先在这里赞一个!

2、还是当年的海报。

3、另一张海报,姜昆也在片中演得不错,最后那一句,“嘿!老子就是真汉子,怎么了!”然后就上了法场,把一个真汉子的形像演绎的很成功。

4、赵瘸子和张丰毅,两个人差一点儿就成了亲戚,但是张丰毅还是拒绝了对方的爱情,他知道这事儿以后他不一定能活下来。

5、这一张是影片的最后张丰毅与法国女星宝丽娜·拉芳的接吻照,只是可惜这位女影星后来意外身亡了。

163曾经也是一个球迷,但是后来不得不认当一个假球迷,因为163感觉看他们比赛真是太难过了,在这里163要说一句话,如果有真球迷朋友的话请不要见怪!

163个人认为这部影片在全中国来说最应该看的人就是我们的国足们以及足协的那些老爷们!

因为这部电影会教给他们一些东西.是什么东西呢?下面163就在这里说一说,说得不全,大家补充啊!

一、学习人家那种不不屈不挠的精神。就这一点上,还是看一看影片中这支民间足球队的队员出身吧,大都是市景小民小人物,有街头打把式卖艺的,有带猴子的小偷,有当过义和团的土匪,有卖红薯的,还有开妓院的大茶壶,可以说都是一些民间的小人物,小得不能再小了,但是就这样一群人在没有场地,训练时间又紧张,没有足球的情况之下,他们想尽了办法,包括接受外国女人的帮助,他们就在这种劣势的情况之下依然战胜了在足球方面都高于他们的外国足球队。记得在影片中,有这样一段,就是在外国足球队落后的情况之下,这帮子洋人竟然使用一些下三烂的手段对我们的这支民间足球队进行攻击,而裁判竟然对此视而不见,在这种被动的情况之下,他们还是不屈不挠的踢着,就算是把腿给踢断也不后悔,背后支持他们的是什么呢?是信仰,不!以他们的文化水平根本意识不到什么信仰,连国家都可能没有什么意识,支持他们的是那种不服的精神,不向命运低头的劲头,这一点是我们那些所谓国足们最需要学习的。

二、面对生与死,就算明知是死,但还是要踢好的精神。影片的最后,足球比赛胜利了,外国的洋人也服了,但是腐败无能的清政府竟然以反贼的名义把这些人都抓了起来,其实张丰毅的心中也早就知道,比赛完了他的命也到头了,从他组织这支足球队以来,清兵的那些探子就盯上了他,并且几次要抓他,但是在各方面的保护之上他都得以脱身,但是这一次是跑不了的了,他的心中知道,但是还是来了,还是踢了,并且胜利了,在最后还拒绝了洋人女朋友的保护和爱情,毅然得和兄弟们走上了法场,这是什么精神呢?是一种大无畏的精神,虽说很残酷也很无情,但是他那种毅然的精神确时时的感染着我们,163想如果那些所谓的国足们能看懂这种精神的话,就不会踢什么假球之类的东西了。

三、学习人家那种用小办法的脑子。影片的亮点不少,利用这些小人物的绝活来踢球,也不失是一个好办法,硬气功一发力,你撞我我撞死你,接红薯的守大门,来的足球是来一个接一个,武功好的,身子轻带着足球一下子就过了人,小偷用一些小手段把足球给运得很好,这些都是不错的创意,把这些小人物的绝活都表现了出来,163在心里也YY了一下下,把现在国足们都给清出去,换上一些有绝活的人上去,呵呵!是不是那些老外们都得征脸啊!呵呵,虽说有点不太真实,但是想一些小办法来也是不错的,记得早在04年亚洲杯时,巴林这个国家的足球队就是由出租车司机组成的,而助进了八强,成绩很不错,也就是说踢足球的并不一定非得是专业的球员,只要态度认真,用心用力的去踢那也是会踢得精彩的。

四、让金钱少沾足球的边!影片中的这些人为什么和张丰毅去踢足球呢,是为了钱或是名利吗?不!他们不为这些,要是为了这些他们就不会和张丰毅一起干了,把命丢了才不值呢,但是他们都参加了,就是为了不服洋人的那个劲,这才是真汉子。再看一看咱们的国足们,丑闻还少吗?假摔的,假球的,还有乱七八糟的什么都有,这些都是钱闹得,还有足协的那些老爷们,一心只看着钱,进个球给多少多少钱,钱能恒量一个人的价值吗?什么都沾上钱,简单的事儿也变得复杂了,还是少让钱沾足球的边吧!

6、大把地钞票撒向他们,但投入和产出总不成正比,国足还是国耻?国足们啊,能给我们这些球迷们一点儿希望吗?那怕是一点点儿也好啊!

好了说得也不少了,说得不对请大家莫怪,说得不全大家补充。真不知道我们那些国足们看后会有什么想法。唉!别让我们再失望了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3210461_1.html
      打赏
      收藏文本
      另类的对越反击战《血色山茶花》 意淫的战争YY军事战争小说的作品

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

国足对我来说没有知觉!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国男足真给我们男人丢脸,强烈要求把它们变成太监,让它们一生都活在不射的阴影里.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:257496
      • 工分:10797
      左箭头-小图标
      热回复背景

哎!国足是越来越不行咯!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国男足真的是让人丧失了最后一点容忍度,他们不好好踢球还算了,怎么还要去“有意无意”的伤害对手呢?真的没有了人性吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

估计

中国国家男子足球队

看N多这类片子

都..

没的9

why?

他们的领导要他们去练叉腰肌去了#24

左箭头-小图标
      热回复背景

本人一向对足球不感兴趣

左箭头-小图标
      热回复背景

我和楼主一样以前也是个假球迷,呵呵.以前的世界杯、英超、德甲、欧洲杯什么的也都看,记不全名字,但也看个热闹。自从开始看国足后,非常汗颜的说,搞的我连看国际赛事的兴趣都不高了,现在也就看看斯诺克了。

国足怎么说呢,应楼主的景说一句:连个大茶壶都不如,人家还敢喊声,老子就是真汉子,愿意一死。现在这群孙子除了吃喝嫖毒,打架斗殴,谁敢说句硬气话?

把这帮孙子都切了吧,免得有了孩子,还害的自己的后代抬不起头。

阿Q那话怎么说的:都咔嚓了。

• 军衔:武警中校
      • 军号:353430
      • 头衔:前海东都护渤海天王
      • 工分:61799
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国足球?

那是宋朝时候的娱乐吧

左箭头-小图标
      热回复背景

国足?去他妈的~!老子早不看了~!!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1371861
      • 工分:5269
      左箭头-小图标
      热回复背景

国足看啥也没用,根本没长脑子,你让他看啥

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:269891
      • 工分:8468
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂
      难道你没看到后面踢赢了就全都杀头了吗 国足看完了就更不敢踢赢了
      李幼斌在这戏里也死屁了!

当年在北京的"大观园"遇到这个摄制组,午后三个多小时,没干啥事就收摊。是去吃晚饭了吧。

* 朋友们,我的陈述难道就因为提及李幼斌,就没好结局啊。

0826-1824发送

• 工分:8468
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂
      难道你没看到后面踢赢了就全都杀头了吗 国足看完了就更不敢踢赢了

当年在北京的"大观园"遇到这个摄制组,午后三个多小时,没干啥事就收摊。是去吃晚饭了吧。

0826-1824发送

• 工分:8467
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂

0826-1824发送

• 工分:8466
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂

0826-1824发送

• 工分:8465
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂

• 工分:8464
      左箭头-小图标

36楼 龙汉魂

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73747
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

国足?学学萨达姆,踢不赢球的也不用枪毙,直接阉了当太监送非洲当奴隶。

左箭头-小图标

本人一向对足球不感兴趣

左箭头-小图标

估计

中国国家男子足球队

看N多这类片子

都..

没的9

why?

他们的领导要他们去练叉腰肌去了#24

左箭头-小图标

中国男足真的是让人丧失了最后一点容忍度,他们不好好踢球还算了,怎么还要去“有意无意”的伤害对手呢?真的没有了人性吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:257496
      • 工分:10797
      左箭头-小图标

哎!国足是越来越不行咯!

左箭头-小图标

中国男足真给我们男人丢脸,强烈要求把它们变成太监,让它们一生都活在不射的阴影里.

左箭头-小图标

国足对我来说没有知觉!

左箭头-小图标

我和楼主一样以前也是个假球迷,呵呵.以前的世界杯、英超、德甲、欧洲杯什么的也都看,记不全名字,但也看个热闹。自从开始看国足后,非常汗颜的说,搞的我连看国际赛事的兴趣都不高了,现在也就看看斯诺克了。

国足怎么说呢,应楼主的景说一句:连个大茶壶都不如,人家还敢喊声,老子就是真汉子,愿意一死。现在这群孙子除了吃喝嫖毒,打架斗殴,谁敢说句硬气话?

把这帮孙子都切了吧,免得有了孩子,还害的自己的后代抬不起头。

阿Q那话怎么说的:都咔嚓了。

左箭头-小图标

我建议从军队里挑选球员。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1371861
      • 工分:5269
      左箭头-小图标

国足看啥也没用,根本没长脑子,你让他看啥

左箭头-小图标

国足?去他妈的~!老子早不看了~!!!

• 军衔:武警中校
      • 军号:353430
      • 头衔:前海东都护渤海天王
      • 工分:61799
      左箭头-小图标

中国足球?

那是宋朝时候的娱乐吧

左箭头-小图标

现在的国足,还真没电影里的小偷\妓院里的大茶壶那些人爷们

左箭头-小图标

中国男足是人吗 ?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1666182
      • 工分:612
      左箭头-小图标

电影好看国足不好看

左箭头-小图标

俺曾经也是铁竿儿球迷!可是中国足球啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~!真TMD的是麻绳儿提豆腐啊!搞的俺现在连足球是几个人比赛都不知道了!伤心啊~~

左箭头-小图标

指望着一个个经理,董事去踢球,踢的出个鸟

左箭头-小图标

不知道是多久的电影了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:715648
      • 工分:260
      左箭头-小图标

哪法国女演员的在法国死的很蹊跷,不明原因的死

左箭头-小图标

为什么要提中国足球呢?

左箭头-小图标

以下是引用雁去衡阳 在第3楼的发言:

这部电影我看过的,里面有姜昆兄弟,呵呵。

只是一提起国足,就笑不起来。

谁说笑不起来?不过笑的比哭难还难受就是、、、

左箭头-小图标

一部不错的电影

左箭头-小图标

珍爱生命远离中国男猪~

一群只知道用嘴说球的败类而已

左箭头-小图标

京都球侠中是一群真正的男子汉,而如今的国足肯定是来自火星的一群UFO。

• 军衔:武警少校
      • 军号:1434098
      • 头衔:海军参谋长
      • 工分:41987
      左箭头-小图标

是应该考虑一下是不是学下《京都球侠》里的那些肯于动脑子的人!

• 军衔:海军中将
      • 军号:608458
      • 头衔:扑火的飞蛾
      • 工分:1282361 / 排名:224
      左箭头-小图标

哈,看电影,很浪漫的哟。我是没功夫看了,老婆总埋怨。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1425198
      • 头衔:回贴互助会会长
      • 工分:313675 / 排名:4287
      左箭头-小图标

如果之顾自己的利益和名声,置国家利益不顾的话,还是别去国家队了。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:695049
      • 头衔:最后的老A
      • 工分:731386 / 排名:852
      左箭头-小图标

这部电影我看过的,里面有姜昆兄弟,呵呵。

只是一提起国足,就笑不起来。

左箭头-小图标

嗨!树有皮,人有脸啊。

佛活一炷香,人活一口气。

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]国足们最应当看滴一部电影! 影评《京都球侠》回复