关闭

帖子主题:[原创]国产挖机靠什么和外资产品竞争?

共 26010 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国产挖机靠什么和外资产品竞争?

看到大家在争着柳工大臂裂的问题~~

其实,什么挖机臂都可能有裂的。

我开了这么多年挖机,好象没有看到什么挖机臂没有裂过的~~但是,柳工裂的问题的确严重,去年我曾经写过N篇关于柳工的问题。(大家可以看下我文集)

虽然柳工与07年推出了C系列新型挖掘机。但是,除了价格之外,和外资产品根本谈不上竞争。

只能是靠低廉的价格打低价市场。

现在在我们工地,有50台挖掘机,各种型号都有。

铁血网提醒您:点击查看大图

这就是07年中期出的225C。

但,再怎么好的师傅,装车都难和小松的PC200-7比拟,,要知道,PC200-7是99年都在日本推出了的产品啊,更何况,现在都出到-8了。

在我们这个工地,是按装车要钱的。同样是一方的斗,

装20方的车,PC210-7 8格油门,我可以一小时装20--25车,,但柳工,怎么装都不行。

甚至,同样装泥巴,他有平台,我在平地吊装,我装第三车的时候,他第一车刚打喇叭叫走。

柳工还是用着和-3系列一样的三大件。

川琦泵好是好,但是,到柳工身上,少了N样东西,大家开柳工的都知道,它是多么难以操作,机子很发飘。开始以为是配重问题,因为它200的配重仅为1100千克,而卡特320C的达到近5吨(进口),而小松,日立也达到3吨多。

我们加了1吨的纯铁块进去,机子是平稳了些,但,液压系统,还是难以匹配上来(包括现在的C系列)

里面的东西能省就省,材料也是一点不好,我认为最起码你打磨得光滑些,我也好擦嘛,我是最恨脏的挖机了。

虽然加装了仪表盘,但是,柳工220-3 205C 是没有电脑板的,所以,何来的精细操作和平衡呢?

你拿什么和卡特竞争?

要知道在C系列无敌的时候(C主要是背负了个油老虎的名声),现在都出D了,小松也推出了ZX-3系列......各大主流的挖机都采用电喷技术了。柳工还打着我是进口的康明斯在呐喊...

其实我倒蛮佩服柳工采用的康明斯,我们工地基本所有电喷机都被堵过油路,但就是柳工都没出现过。

柳工值得骄傲的是它的力量,因为没有电磁伐加电脑,稳压系统。力量直接从泵过来,曾经有块近20吨的石头,卡特320D 日立ZX330-3都无能为力,我开着柳工220-3。用点角度,就移动了几百米。

但,臂的钢材才薄了啊。敲敲VOLVO的,小松,卡特.....再敲柳工,,,明显呀。

其实,这些都无所谓的啦,一分钱一分货。

虽然我质量,性能差些,但是我便宜一大截啊。即使是现在的225C,怎么卖也不到75万,而卡特320D(黑缸电喷)南宁报价138万了。日立ZX-200-3也要93以上,小松-8 95万以上。便宜了一大截呀。

有些老板认为,省下的钱,可以再买一大堆东西了,特别是对卡特D系列。60多万哪!~~

呵呵,为什么卡特这么牛呢?

在工地20吨机最高的装车记录是卡特320D,10小时350车,20方的呀。是什么概念呢 ?装一车价格是50块。17500块啊!怎么烧也不去2000块的油啊,利润多大呢?可想而知!

而柳工机最高只达到了200车,差距就出来了,其实D系列耗油量是比柳工C系列小的。

再有,卡特卖二手,是最最保值的,柳工呢?用2年,你半价都难卖了。所以,柳工的低价优势马上就被抵消了。

其实,如果有70多万现金的话,我们这边的老板一定会去广东选日本的二手机。虽然没有售后服务什么的,交易就一次过,风险很大,但是!老板们愿意冒这个风险呀。

风险再怎么大,他们也不怕,第一,原装进口的,发现一点毛病,搞下,马上转手。(很好卖)第二,运气好的话,买台回来,用个4--5年没问题。那4--5年之后呢?转手,再怎么也比你国产机容易呀。

现在70多万的价格在那边可以买到小松PC200-7 卡特320C 。。。。你柳工再怎么有新产品,也不可能比这两个老大厉害吧?而且进口机的质量和速度,更是你无可比拟的.....

我这两年陪了N个老板到深圳选购了N台20吨级的挖机。。

柳工我也驾驶过N年了。其实谁不想自己家的东西好呢?

我觉得柳工再这样造下去,只能坏了自己的口碑,应该学习下三一,不做就不做,做就做好的,贵的。

唉,中国人就认死理,便宜无好货。如果买来用了真的不好,那才失败呢!

其实我个人认为,柳工出发点是不错的,而且他毕竟是中国工程机械的老大哥。

质量再搞好点,材料用好点,服务尽心点。会有人愿意购买的。

柳工销两也还是不错的。在各大工地,山角落,也越来越多的出现柳工的影子。

祝福我们的柳工造出更好的机械。等哪天,卡特,小松学习我们技术的时候,卡特要拿我们做竞争对手的时候。。。这````是不是梦想而已呢?

期待...

其实,想说好多的。有时间我会继续发表我的看法的~~现在我驾驶的是,VOLVO系列。虽然改名叫富豪了。但大家千万别上当了,他是省油,但省下的那些油钱还有机价。都不够你修机。

对油太挑剔了。

有空发表下VOLVO华丽外衣下的弊病!

我只是根据我亲身经验,浅谈下我个人想法,欢迎大家多砸砖!~~这样我才能更深的发表我的见解。。。呵呵。

发几张图,给大家看看我们的工地!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3113763_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

网友回复

左箭头-小图标

不管国产挖机如何与外资竞争。反正我知道外资靠什么竞争。

就靠楼主这种丝毫不管价格,希望花自行车的钱享受宝马级快感的人。希望买一台挖机当3台出力的人。

左箭头-小图标

凭民用市场的东西怎么能断定一个国家的科技实力呢?这是我的看法!

要看军用,国防的高科技。怎么说民用都是要考虑市场的。考虑赚钱的,我比较熟悉卡车,你看看超载100吨的车大都是国产车还是进口车?一个重汽的拖头才20-30多万,一个斯堪尼亚怎么也要70万,你试试让斯堪尼亚常年拉150吨看看结果是什么样?

左箭头-小图标

现在你那边工地怎么样啊

左箭头-小图标

挖掘机最好的是美国卡特,小松、日立市场占有率高,韩国的最差。国产的质量不敢恭维。。。关键件基本都进口的,其实无论那种基本都在国内组装的。

左箭头-小图标

卡特10小时能装350车,每车20方。那是不是工作量是7000方,牛比吹大了吧

左箭头-小图标

其实,什么挖机臂都可能有裂的。

左箭头-小图标

楼主,KATO怎么样,相对CAT有什么优缺点,它的故障率和油耗怎么样。

左箭头-小图标

技术贴,怒赞楼主专业

左箭头-小图标

楼主所说的基本都属实,但小松、卡特等生产挖掘机的历史都快上百年了,柳工生产挖掘机的时间才十多年,从最开始的WY20 到CLG200-3、CLG220LG 到现在的C系列,柳工的进步还是很明显的,国货当自强,也需要大家的支持!

左箭头-小图标

用徐工的啊

联合国维和部队用徐工的工程机械

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138156
      左箭头-小图标

以下是引用暗黑之翼 在第37楼的发言:

其实LZ不必过多谴责柳工这就是市场经济的规律,想90年代初的时候我们合肥矿机厂的WY60B是何等的牛B和威风啊!但那有怎么样~~~不照样被政府一纸令下被日立兼并了!!!

合肥矿机厂的机子,在7年前我有幸见过,有台停了两年的破车,居然在准备卖废铁的时候,一次发动成功.....呵呵

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:124850
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

好货不便宜

如果猫(CAT)能便宜的话,其它家就基本上不用活了,嘿嘿

左箭头-小图标

我的了解情况:

日立的机子故障率高些,尤其市8000小时左右的时候,太让人崩溃了,但是比较省油

小松的机子油耗大,干活效率高,价钱也比日立的高

住友的新机子省油,原来的有些费油。工作效率也比小松的好一点,可服务有些跟不上,配件不好买,好像都是原装的缘故吧。

VOLOV典型的质次价高

CAT,没得说,就是好,如果便宜些就更好了

左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第68楼的发言:

以下是引用为善去恶 在第67楼的发言:

住友的怎么样?

比加腾耗油点,不过新A5就和凯斯一模一样了

凯斯不就是住友的贴牌么

左箭头-小图标

以下是引用为善去恶 在第67楼的发言:

住友的怎么样?

比加腾耗油点,不过新A5就和凯斯一模一样了

左箭头-小图标

住友的怎么样?

左箭头-小图标

顶你楼主

左箭头-小图标

顶你楼主

左箭头-小图标

以下是引用电灯w 在第62楼的发言:

卡特E200B是什么年代的机子呢

换上1.2方的斗装车会快些吗

卡特B系列是1987年推出的!~

在2002年之前,它!!还是很猛的!~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用ljyi123456789 在第61楼的发言:

其实很多外国品牌在国内合资了以后,质量上大打折扣。合资机的主要总成如发动机、液压泵、电路版、管路、甚至大臂都是国外原装进来的;在加工方面,几乎都是世界统一的流水线、机器人手在加工,唯一区别就是工人是中国人,相信中国人不比外国工人差吧。那么,问题出现在哪里呢?钢材!这就是为什么很多人宁可花大价钱买同样品牌的国外原装机也不买国内组装的原因。合资组装时用的链轨、底盘、螺母组件、(大)小臂等等都是用的国产钢材。据说很多合资机用的钢多取自国内最大的也是最先进的宝钢集团。中国目前号称世界第一钢铁大国,生产出......

卡特国产的是用徐挖的哦~

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1703529
      • 工分:1
      左箭头-小图标

卡特E200B是什么年代的机子呢

换上1.2方的斗装车会快些吗

• 头像
      • 军衔:中国海军少校
      • 军号:1080144
      • 头衔:核武虎威大将军
      • 工分:37578
      左箭头-小图标

其实很多外国品牌在国内合资了以后,质量上大打折扣。合资机的主要总成如发动机、液压泵、电路版、管路、甚至大臂都是国外原装进来的;在加工方面,几乎都是世界统一的流水线、机器人手在加工,唯一区别就是工人是中国人,相信中国人不比外国工人差吧。那么,问题出现在哪里呢?钢材!这就是为什么很多人宁可花大价钱买同样品牌的国外原装机也不买国内组装的原因。合资组装时用的链轨、底盘、螺母组件、(大)小臂等等都是用的国产钢材。据说很多合资机用的钢多取自国内最大的也是最先进的宝钢集团。中国目前号称世界第一钢铁大国,生产出来的所谓高质量钢却在国际上也是次等品,一些高端钢材还需要进口。实在让人扼腕叹惜之余也百思不得其解。日本购买大量的国内廉价“高质”钢回去,到了国内再重新冶炼以高价格再卖给中国人。据说我国内蒙储藏大量稀土,由于国内没有加工提取的技术,只能眼巴巴的看着不法商贩把大量的稀土以低廉的价格卖到日本人那里来换点小资,也不知道国家是否重视起来了。哎!无语。。。

左箭头-小图标

以下是引用军营的小鹰 在第59楼的发言:

真长见识,我也想开开。

千万别开挖机啊!~

左箭头-小图标

真长见识,我也想开开。

左箭头-小图标

以下是引用战斗猫 在第57楼的发言:

价格不便宜吗?

便宜才是硬道理?

左箭头-小图标

价格不便宜吗?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用58420334shiwo 在第53楼的发言:

我先在开的是小松-8~~其实在我的眼里~~~日立是比较好的~~~开日立车也好几年了~~~没什么 差的~~~卡特也不怎么好~~大臂开裂的时候能烦死你~~~~沃尔沃干土活行~~干石头活没劲啊`~~~~就买小松和日立~~~谢谢

日立,本来我也认为它挺不错的。但ZX推出以后,它机,最多两年,明显动力下降。我们本来有30台日立ZX的,现在全部转走了。

包括进口的也是如此。

卡特臂虽然也裂,但是少裂呀。主要看操作手问题的。

VOLVO恰恰我认为是干石头好,第一:他机不跳,第二:大件质量很好,不裂过什么地方。

我认为,日立就是外表虎人,其实,他都不比住友耐用。

小松,干泥巴是不错的,石场还是尽量避免啊!~~

其实大家选挖机,,关键是,,,看,这个牌子有没有自己的液压系统。

如,卡特,小松,住友,加腾,等!

如,日立,,VOLVO就没有自己的液压泵!!~~

PS:小松原装,深圳那里,,方圆几公里都有!~~

左箭头-小图标

以下是引用58420334shiwo 在第53楼的发言:

我先在开的是小松-8~~其实在我的眼里~~~日立是比较好的~~~开日立车也好几年了~~~没什么 差的~~~卡特也不怎么好~~大臂开裂的时候能烦死你~~~~沃尔沃干土活行~~干石头活没劲啊`~~~~就买小松和日立~~~谢谢

小松机搞石头才是垃圾要死啊!跳得要命

左箭头-小图标

有哥们知道~~~那里有卖小松~~原装的吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

柳工等的作用就是防止国外断货.......拉低价格的作用不大.....

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1338641
      • 工分:127
      左箭头-小图标

小日本的东西还不错的啊!我们国家好多技术还是不如他们,要努力啊!

左箭头-小图标

支持国货,抵制日货,希望大家不要忘记国耻

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1400251
      • 工分:11220
      左箭头-小图标

至少不应该做的太单薄

那可不是技术问题啊

左箭头-小图标

当我国的企业家大谈做产品就是做人、做良心时,他们正准备作没有良心的事情!!!!!!!神七能上天,连个指甲刀都做不好了,不知道是进步了还是退步了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:953781
      • 工分:494
      左箭头-小图标

怒其不争啊!想我泱泱大国未能站在技术的最高峰傲视小日本,真他*的痛心。

左箭头-小图标

兄弟,我挺你~!。我是做销售的,卖詹阳。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1642053
      • 工分:161
      左箭头-小图标

怎么不见厦工的挖掘机啊

左箭头-小图标

很多国外的机器都有严格的使用范围 型号全面 而我们国内厂家用户在这个层面上相对来说做的还不够

左箭头-小图标

中国人都去做“大事”去了,不屑于做这些小事,只有让老外来做了

左箭头-小图标

学习了 楼主的这番话 不只是对柳工一个企业的反映,而是把整个中国企业质量。技术....都反映了

有点悲哀

• 军衔:空军上士
      • 军号:447281
      • 工分:2620
      左箭头-小图标

说到底是国家炼好钢的能力太差了

好钢难炼呀

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1001628
      • 工分:5522
      左箭头-小图标

不好用就别怪别人不用

左箭头-小图标

不错不错张见识了

左箭头-小图标

niu bi

左箭头-小图标

其实LZ不必过多谴责柳工这就是市场经济的规律,想90年代初的时候我们合肥矿机厂的WY60B是何等的牛B和威风啊!但那有怎么样~~~不照样被政府一纸令下被日立兼并了!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

建议:楼主买 LIEBHERR 确实不错,耐用,不次于卡特。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用ljyi123456789 在第30楼的发言:

呵呵,还真有本行的同志!

我是工程机械毕业的,在卡特(利星行机械)做了2年销售,目前在日本神刚做,对挖机的感情自不必多言。其实用来用去,选择什么样的挖掘机,就是两个字“实用”。

资本充足,大面积承包工程、赶效率、速装车,除了卡特没有第二个牌子;

做台班、按小时出租,那么最好就选神刚;

想买个精品,还不想花太多的钱,买小松很合理;

至于VOLVO,发动机是超一流的,但是液压系统,整体机械构件的协调太差,故障太高,价格也虚高;

想少花钱,做一段时间就卖掉,那么我就推荐韩国大宇,因为它不但......

其实,卡特外选小松,,是因为没发现KATO 加腾的好。呵呵,其实也是萝卜青菜吧。

呵呵,大宇还可以,就是不够耐用啊。会软得快,新的,速度蛮不错的。

转二手掉价很多呀!

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第22楼的发言:

我在一拆除工地局部所拍,十多台挖掘机,却无一台国产,问其因,还是质量……。

小松-6 和,90年代初的,神刚-3啊。。呵呵,神刚早出-8了

省油啊,SK!~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用ljyi123456789 在第30楼的发言:

我是工程机械毕业的,在卡特(利星行机械)做了2年销售,目前在日本神刚做,对挖机的感情自不必多言。其实用来用去,选择什么样的挖掘机,就是两个字“实用”。

资本充足,大面积承包工程、赶效率、速装车,除了卡特没有第二个牌子;

至于VOLVO,发动机是超一流的,但是液压系统,整体机械构件的协调太差,故障太高,价格也虚高;

想少花钱,做一段时间就卖掉,那么我就推荐韩国大宇,因为它不但......

呵呵,兄弟,我以前也长城的啊。。。呵呵,好久没来了而已。

我们这有20台VOLVO,,估计这月内,要把他们全部退场掉!实在太不行了

我们自己的VOLVO240 3000小时,现在问题不断,,,唉,

后悔死了

下次就买KATO了!

左箭头-小图标

楼主顶你

• 头像
      • 军衔:中国海军少校
      • 军号:1080144
      • 头衔:核武虎威大将军
      • 工分:37578
      左箭头-小图标

想少花钱,做一段时间就卖掉,那么我就推荐韩国大宇,因为它不但便宜(甚至与国产的持平),性能也相对稳定。质量上虽然不比卡特小松,但服务很及时!

挖机都有缺陷,但有轻重,只要注意日常保养,再坏的车也会变成好车,只不过要舍得的投入。

目前来说,国产工程机械,装载机技术已经很成熟,国外品牌基本对其构不成什么威胁;可惜的是我国其他路面机械如摊铺机、双钢轮压路机、大型挖掘机、滑移装载机等设备和国外品牌基本没什么竞争力,原因就在企业本身的研发创新能力不足,关键技术没有,重要部件全进口。实际中国国产车就是一个国外零件国内组装的怪物。想想国内这些上的了台阶的工程机械企业基本都是老牌国企,我真的很担心甚至肯定的说前途渺茫,除非国家像大飞机、神州飞船一样舍得投入!看看今天的一汽就知道了!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

兄弟好久不见啊,看来最近工地比较忙

左箭头-小图标

根本就没法比,徐工和柳工的挖掘机简直就是40年代的产品,挖一方土的时间,进口的至少能挖5方。型号也很少。至于驾驶室没空调,就不说了。一个是宝马,一个是QQ

左箭头-小图标

我国工业产品,从矿产钢材开始就有质量缺陷,即使下游重视也效果不大

左箭头-小图标

楼主三一和中联的怎么样

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第18楼的发言:

楼主够专业,其实不但是挖掘机,许多行业莫不如此,自求其表,廉价,把消费者当成小白鼠,通过小白鼠身上发现问题再更改的厂家已经算有良心,许多厂家居然毫无反应,悲哀!

政府带的好头啊!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用FJ029 在第23楼的发言:

楼住在哪里干土方?能组织人干大工程吗?我的活在内蒙,是露天煤矿的剥离工程。9。00/方,连挖带运,不含爆破,运距两公里。有意思请联系我:15129006419。绝无虚假和诈骗行为

小心,爆破剥离刚出事……。

• 军号:631000
      • 工分:48306
      左箭头-小图标

楼住在哪里干土方?能组织人干大工程吗?我的活在内蒙,是露天煤矿的剥离工程。9。00/方,连挖带运,不含爆破,运距两公里。有意思请联系我:15129006419。绝无虚假和诈骗行为

左箭头-小图标

我在一拆除工地局部所拍,十多台挖掘机,却无一台国产,问其因,还是质量……。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1637603
      • 工分:24
      左箭头-小图标

市场需要楼主这样的人!

多听听象你这样的机手的经验之谈 对于车辆改进肯定是很有帮助的!

左箭头-小图标

是不是好机器,还是要用了才知道,楼主的确经验非富!

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第18楼的发言:

楼主够专业,其实不但是挖掘机,许多行业莫不如此,自求其表,廉价,把消费者当成小白鼠,通过小白鼠身上发现问题再更改的厂家已经算有良心,许多厂家居然毫无反应,悲哀!

难道就是能卖且卖?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用南方朔 在第15楼的发言:

VOLVO居然改名叫富豪了...真失败!

VOLVO在上海好象有厂子....

还有那些所谓的进口VOLVO,一般都是韩国造的吧...纯瑞典的有几台?

.

其实中国市场的VOLVO都在韩国制造,,要瑞典或者德国产的也可以啊。多加--20--25万。

左箭头-小图标

为什么我手机没有E信息???

好象我在哪可以看到呀,,你们看不到?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138156
      左箭头-小图标

VOLVO居然改名叫富豪了...真失败!

VOLVO在上海好象有厂子....

还有那些所谓的进口VOLVO,一般都是韩国造的吧...纯瑞典的有几台?

.

左箭头-小图标

手机是 NOKIA6500S 320万像素

天气,多种!各种气候,不同时间照的

在百色市隆林县新洲轻工业区照的。

核实的话,,我是B组机械总指挥```

左箭头-小图标

楼主你好,如果你的图片是原创请给出相关的EXIF信息(拍摄用的器材,时间,地点,天气等)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2000个小时的360也炸管了!

左箭头-小图标

柳工怎么装也不过我啊!~

左箭头-小图标