关闭

帖子主题:二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得收藏?

共 21078 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用古琴台 在第78楼的发言:

以下是引用清月道人 在第73楼的发言:

以下是引用古琴台 在第70楼的发言:

......

哈哈,凭道人的道行,怎么能搞不清什么是镜面匣子?

铁血网提醒您:点击查看大图

看到没?这才是镜面匣子,表面很光亮,如同镜面。地球人都知道啊,道人是故意说错吧?

呵呵!我没有朋友了解的透彻,那么说了半天不就是这个帖子里这把吗?不过说句心里话,我那把比这把更光亮,也像镜子面一样,哈哈!

镜面匣子——毛瑟手枪中的一款,因机匣侧面光滑平整无任何凸起和铭文,光可鉴人,故名.

显然,道人那把晋造大眼匣子不在镜面匣子之列.镜面匣子的表面不仅是光亮,而且是平整的,它表面没有装饰,更没有铣床加工的痕迹.

网络上很多解释都是误解,以为枪新,比较亮就是镜面匣子了,道人那把枪成色确实不错,但依然称不上镜面匣子.

这位朋友说得正确,所谓大镜面是驳壳枪的一种。

不知老道买没买,我的感觉,自己喜欢的就是好的,不过要物有所值。

左箭头-小图标
热回复背景

能买,你怎么弄回国啊?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2954241
  • 工分:8172
左箭头-小图标
热回复背景

感觉不是传说中的9mm的大红九,大红九握把处有个明显的9,你这个应该是7.63mm的快慢机!别的我就不知道了

左箭头-小图标
热回复背景

枪左面那么清楚的兵工署标志。。。。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1419872
  • 工分:3760
左箭头-小图标
热回复背景

因该是国民党的汉阳工厂,并不是大沽口兵工厂才独家生产,有很多兵工厂都有做的。另外击发锤部分颜色过于新了于主体不符;估计是后来改造维修的。不过外观不错很有收藏意义;买来后通知公安;办个持枪证。顺便把撞针卸了存局子里,以防日后麻烦。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标
热回复背景

不错

左箭头-小图标
热回复背景

收藏是很值得

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:1761325
  • 工分:37834
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用风月大叔 在第27楼的发言:

以下是引用sywq 在第9楼的发言:

值得收藏,这应该是海军大沽造船所生产的。从篆体“自来得手枪”基本认定。

大沽一共生产了5,000至6,000把自来得手枪, 序号至1,000为标准的毛瑟车纹表面, 烙印在右侧。 随后的1,200为平面型, 枪膛烙印。 最后的3,000把没有任何印记。

乱说!中国天津大沽仿造的毛瑟手枪也叫小镜面盒子,外型从远看类似毛瑟警用型,短管,小握把,海螺型机锤,但机匣侧面光滑平整,故名;

毛瑟手枪在国内已知的生产厂至少有:汉阳兵工厂、巩县兵工厂、大沽造船所、山西军人工艺实习厂、重庆武器修理所、衡阳军械局等。

老道这和你藏的一七式是一对!山西军人工艺实习厂除一七式外另一种是速射型改装的盒子炮,枪身左侧有兵工署齿轮与弓箭铭记,右侧有一个类似太极图的徽记及『自来得手枪』字样,口径改成9mm,价钱只要45口径的一半。枪匣是新近生产的,没有选择钮,与原枪不符之处,还有在自来得手枪字样上方,没有打印制造年月,如32-11,是民国32年11月生产等。

又张了学问。

左箭头-小图标
热回复背景

好枪,值得收藏啊,不知还能不能打响啊

左箭头-小图标
热回复背景

传说中的盒子炮...

网友回复

• 军衔:陆军中士
  • 军号:1303942
  • 工分:2279
左箭头-小图标

不错的东东,如果楼主有能力的话,建议收藏。

左箭头-小图标

不是9毫米,是7.63x25,经典的毛瑟扫帚把的口径,弹夹底刻着字呢,一定要搞清楚否则将来搞子弹有点麻烦,9毫米毕竟种类多容易搞。另外这把盒子炮好像没快慢机。

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:1005952
  • 工分:261665 / 排名:5761
左箭头-小图标

值得收藏,这应该是海军大沽造船所生产的。从篆体“自来得手枪”基本认定。

大沽一共生产了5,000至6,000把自来得手枪, 序号至1,000为标准的毛瑟车纹表面, 烙印在右侧。 随后的1,200为平面型, 枪膛烙印。 最后的3,000把没有任何印记。

• 军号:1602245
  • 工分:2318
左箭头-小图标

以下是引用水煮人生 在第6楼的发言:

另外: 在美国私人拥有枪支素合法的哈! 不知道此枪拍下之后有米有子弹可以体验下!

!! 感觉肯定特别爽! 楼主真有福7! 羡慕ing//....

子弹够呛

左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第3楼的发言:

哦!不好意思,忘了写上了,是美国的网络,呵呵!已经修改加上去了。不知大家有没有人认识此枪?给我们介绍一下?谢谢!

1000USD

还是值得的

呵呵

• 军衔:中国空军中校
  • 军号:1321716
  • 头衔:一水隔天涯
  • 工分:84541
左箭头-小图标

另外: 在美国私人拥有枪支素合法的哈! 不知道此枪拍下之后有米有子弹可以体验下!

!! 感觉肯定特别爽! 楼主真有福7! 羡慕ing//....

• 军衔:中国空军中校
  • 军号:1321716
  • 头衔:一水隔天涯
  • 工分:84541
左箭头-小图标

此枪当然值得收藏了...

额.在国内即便是ZF允许出售枪支的情况下也买不到皮毛保护如此好的了吧!

想必此枪的原收藏者也是十分喜爱这把枪的.,...

地六张图片看扳机好像有点退火的痕迹... 不知道是原枪带的还是后来自己从新做的...

左箭头-小图标

好呀

• 军衔:中国空军大校
  • 军号:904017
  • 头衔:资深军品爱好者
  • 工分:244446 / 排名:6365
左箭头-小图标

哦!不好意思,忘了写上了,是美国的网络,呵呵!已经修改加上去了。不知大家有没有人认识此枪?给我们介绍一下?谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第1楼的发言:

昨天在网络上偶尔看到这款二十响盒子炮,正宗的国产自来得驳壳枪,此枪产于一九二九年,发射九毫米手枪子弹,弹夹可拆下,配有十发和二十发弹夹,从网上看这枪的成色还不错,目前正在拍卖,起价三百美元,求大家帮我参谋一下,是否值得买下来收藏?我想一定有很多人认识这个枪和了解它的历史,希望在这里给我和大家介绍一下,在此先谢过了,目前我正在竞标,根据我这么多年的买枪经验,估计这把枪没有一千美元是拿不下来的。呵呵!

[img]http://pic.itiexue.net/pics/2008_10_10_37......

你不在PRC吧

PRC可以拍卖旧军火??

我要发帖

总页数12页 [共有111条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得收藏?回复