关闭

帖子主题:二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得收藏?

共 21078 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军大校
  • 军号:904017
  • 头衔:资深军品爱好者
  • 工分:244446 / 排名:6365
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得收藏?

昨天在美国网络上偶尔看到这款二十响盒子炮,正宗的国产自来得驳壳枪,此枪产于一九二九年,发射九毫米手枪子弹,弹夹可拆下,配有十发和二十发弹夹,从网上看这枪的成色还不错,目前正在拍卖,起价三百美元,求大家帮我参谋一下,是否值得买下来收藏?我想一定有很多人认识这个枪和了解它的历史,希望在这里给我和大家介绍一下,在此先谢过了,目前我正在竞标,根据我这么多年的买枪经验,估计这把枪没有一千美元是拿不下来的。呵呵!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2008-10-10 4:15:14 被清月道人编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3096254_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用古琴台 在第78楼的发言:

以下是引用清月道人 在第73楼的发言:

以下是引用古琴台 在第70楼的发言:

......

哈哈,凭道人的道行,怎么能搞不清什么是镜面匣子?

看到没?这才是镜面匣子,表面很光亮,如同镜面。地球人都知道啊,道人是故意说错吧?

呵呵!我没有朋友了解的透彻,那么说了半天不就是这个帖子里这把吗?不过说句心里话,我那把比这把更光亮,也像镜子面一样,哈哈!

镜面匣子——毛瑟手枪中的一款,因机匣侧面光滑平整无任何凸起和铭文,光可鉴人,故名.

显然,道人那把晋造大眼匣子不在镜面匣子之列.镜面匣子的表面不仅是光亮,而且是平整的,它表面没有装饰,更没有铣床加工的痕迹.

网络上很多解释都是误解,以为枪新,比较亮就是镜面匣子了,道人那把枪成色确实不错,但依然称不上镜面匣子.

这位朋友说得正确,所谓大镜面是驳壳枪的一种。

不知老道买没买,我的感觉,自己喜欢的就是好的,不过要物有所值。

左箭头-小图标
      热回复背景

能买,你怎么弄回国啊?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2954241
      • 工分:8172
      左箭头-小图标
      热回复背景

感觉不是传说中的9mm的大红九,大红九握把处有个明显的9,你这个应该是7.63mm的快慢机!别的我就不知道了

左箭头-小图标
      热回复背景

枪左面那么清楚的兵工署标志。。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标
      热回复背景

因该是国民党的汉阳工厂,并不是大沽口兵工厂才独家生产,有很多兵工厂都有做的。另外击发锤部分颜色过于新了于主体不符;估计是后来改造维修的。不过外观不错很有收藏意义;买来后通知公安;办个持枪证。顺便把撞针卸了存局子里,以防日后麻烦。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标
      热回复背景

不错

左箭头-小图标
      热回复背景

收藏是很值得

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1761325
      • 工分:37834
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用风月大叔 在第27楼的发言:

以下是引用sywq 在第9楼的发言:

值得收藏,这应该是海军大沽造船所生产的。从篆体“自来得手枪”基本认定。

大沽一共生产了5,000至6,000把自来得手枪, 序号至1,000为标准的毛瑟车纹表面, 烙印在右侧。 随后的1,200为平面型, 枪膛烙印。 最后的3,000把没有任何印记。

乱说!中国天津大沽仿造的毛瑟手枪也叫小镜面盒子,外型从远看类似毛瑟警用型,短管,小握把,海螺型机锤,但机匣侧面光滑平整,故名;

毛瑟手枪在国内已知的生产厂至少有:汉阳兵工厂、巩县兵工厂、大沽造船所、山西军人工艺实习厂、重庆武器修理所、衡阳军械局等。

老道这和你藏的一七式是一对!山西军人工艺实习厂除一七式外另一种是速射型改装的盒子炮,枪身左侧有兵工署齿轮与弓箭铭记,右侧有一个类似太极图的徽记及『自来得手枪』字样,口径改成9mm,价钱只要45口径的一半。枪匣是新近生产的,没有选择钮,与原枪不符之处,还有在自来得手枪字样上方,没有打印制造年月,如32-11,是民国32年11月生产等。

又张了学问。

左箭头-小图标
      热回复背景

好枪,值得收藏啊,不知还能不能打响啊

左箭头-小图标
      热回复背景

传说中的盒子炮...

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

铁十字勋章

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

德国人用的?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2765257
      • 工分:4416
      左箭头-小图标

山西产的吧?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5063691
      • 工分:498
      左箭头-小图标

可以连发吗

左箭头-小图标

有钱先买了再说

左箭头-小图标

好枪,经典的枪,真是一把好枪,不知道这把枪杀了多少日本人?

• 军号:220882
      • 工分:46275
      左箭头-小图标

齿轮中有一副弓箭的图案,这是国民政府军政部兵工署的署徽。

图片上的是一支毛瑟速射型(M1932)改装手枪,90年代由中国出口美国的,不过口径已经改为9毫米。90年代初中国把大量库存、回收的毛瑟手枪混杂新旧零件, 大量出口到美国, 铭刻俱全, 价钱也自然大跌,严重冲击了美国收藏市场。 图片上的就是速射型改装成单发型的盒子炮, 也是来自中国, 枪身左侧有兵工署齿轮与弓箭铭记, 右侧有一个类似太极图的徽记及‘自来得手枪’字样,口径改成9mm, 市场上的价钱也只要晋造.45口径毛瑟手枪的一半。 枪匣是90年代中国重新生产的,采用平整光滑的设计, 取消了选择钮(快慢机),发射方式也就只能是单发了,因为美国联邦法规对私人持有全自动武器有限制。另外与原枪不符之处还有在“自来得手枪”字样上方, 故意没有打印制造年月, 如32-11, 是民国32年11月生产等。这种枪在美国的华裔移民中很有市场,可能是出于一种儿时的纪念吧,随着90年代后期克林顿政府出台法案,禁止从中国进口武器后,9mm自来得就断绝了来源,只能找转让者了。综上所述,这支枪品的品相才会看起来这么新,严格意义上它已不完全属于国造,也不属于古董或文物的级别了。

二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得

左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

传说中的盒子炮...

左箭头-小图标

枪左面那么清楚的兵工署标志。。。。

• 军号:2954241
      • 工分:8172
      左箭头-小图标

感觉不是传说中的9mm的大红九,大红九握把处有个明显的9,你这个应该是7.63mm的快慢机!别的我就不知道了

左箭头-小图标

能买,你怎么弄回国啊?

左箭头-小图标

好枪,值得收藏啊,不知还能不能打响啊

• 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

因该是国民党的汉阳工厂,并不是大沽口兵工厂才独家生产,有很多兵工厂都有做的。另外击发锤部分颜色过于新了于主体不符;估计是后来改造维修的。不过外观不错很有收藏意义;买来后通知公安;办个持枪证。顺便把撞针卸了存局子里,以防日后麻烦。

左箭头-小图标

以下是引用古琴台 在第78楼的发言:

......

看到没?这才是镜面匣子,表面很光亮,如同镜面。地球人都知道啊,道人是故意说错吧?

呵呵!我没有朋友了解的透彻,那么说了半天不就是这个帖子里这把吗?不过说句心里话,我那把比这把更光亮,也像镜子面一样,哈哈!

镜面匣子——毛瑟手枪中的一款,因机匣侧面光滑平整无任何凸起和铭文,光可鉴人,故名.

显然,道人那把晋造大眼匣子不在镜面匣子之列.镜面匣子的表面不仅是光亮,而且是平整的,它表面没有装饰,更没有铣床加工的痕迹.

网络上很多解释都是误解,以为枪新,比较亮就是镜面匣子了,道人那把枪成色确实不错,但依然称不上镜面匣子.

这位朋友说得正确,所谓大镜面是驳壳枪的一种。

不知老道买没买,我的感觉,自己喜欢的就是好的,不过要物有所值。

• 头像
      • 军号:1761325
      • 工分:37834
      左箭头-小图标

值得收藏,这应该是海军大沽造船所生产的。从篆体“自来得手枪”基本认定。

大沽一共生产了5,000至6,000把自来得手枪, 序号至1,000为标准的毛瑟车纹表面, 烙印在右侧。 随后的1,200为平面型, 枪膛烙印。 最后的3,000把没有任何印记。

乱说!中国天津大沽仿造的毛瑟手枪也叫小镜面盒子,外型从远看类似毛瑟警用型,短管,小握把,海螺型机锤,但机匣侧面光滑平整,故名;

毛瑟手枪在国内已知的生产厂至少有:汉阳兵工厂、巩县兵工厂、大沽造船所、山西军人工艺实习厂、重庆武器修理所、衡阳军械局等。

老道这和你藏的一七式是一对!山西军人工艺实习厂除一七式外另一种是速射型改装的盒子炮,枪身左侧有兵工署齿轮与弓箭铭记,右侧有一个类似太极图的徽记及『自来得手枪』字样,口径改成9mm,价钱只要45口径的一半。枪匣是新近生产的,没有选择钮,与原枪不符之处,还有在自来得手枪字样上方,没有打印制造年月,如32-11,是民国32年11月生产等。

又张了学问。

左箭头-小图标

收藏是很值得

左箭头-小图标

好枪

收藏佳品~~~

左箭头-小图标

小时候地梦想啊

左箭头-小图标

成色相当好了,真的好羡慕你!!可以收藏!!!!

左箭头-小图标

要是有分解图那就更好了,从内部看就会知道这把枪到底是拼装的还是正品!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:41279
      • 工分:41147
      左箭头-小图标

以下是引用majia999 在第25楼的发言:

以下是引用德军最高统帅 在第15楼的发言:

......

9494,严重同意。是个专业军迷,呵呵.......

那是相当的专业哦

阿庆嫂 这个女人不简单

左箭头-小图标

300不贵。。。。。。。。。。。。。买了

左箭头-小图标

太古老了,还能打吗??要是光只能看着玩,那......呵呵.....不上算吧

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1689762
      • 工分:8
      左箭头-小图标

9494要

左箭头-小图标

绝对值得收藏

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很遗憾的告诉你,这把枪是高仿品。。。

我在美国的表叔那也有一把,一模一样,他当时花了670美圆买的。。。

本文内容于 2008-10-20 8:29:49 被barbara8编辑

左箭头-小图标

小时候自己第一把玩具枪就是盒子枪。呵呵

左箭头-小图标

以下是引用枪奴之奴 在第24楼的发言:

说你是军火贩子没说错吧?

有生之年真想到美国去看看你收藏的那些东东到底有多少。

一定热烈欢迎,呵呵!

左箭头-小图标

真不错啊!!这枪好!

左箭头-小图标

还是道长的那把11.43口径的 晋造17式 好啊!难得的好枪啊!

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:1542585
      • 工分:57238
      左箭头-小图标

同意,但是就枪来说,应该不算太古老,

曾经亲手用过COLT 1903,握把处后面带握把压力保险的,这种保险不好用

不过这枪确实值得收藏,比你上一把1935成色和纪念意义好多了!

左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军号:1380360
      • 工分:32866
      左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第76楼的发言:

以下是引用琴剑如虹 在第75楼的发言:

......

清月,俺同意这位兄弟的意见,扳击只是最明显的部分,木柄你如果仔细看,太新了,根本没有几十年磨的痕迹,甚至你问一个油漆工他都会告诉你,油漆还没吃到木头里呢,其它部分,不管是铸铁件还是压弹板,太新了,一种毛刺没磨掉的感觉,甚至比我在军校时用的那枝五六还年轻.呵呵.只是第一感觉,但收藏这东西,第一感觉一般错不了.哈.俺纯顶帖来的.

难得老弟看的这么仔细,真的很谢谢你!哈哈!看来老弟是存心不要我买了?和老弟开个玩笑,其实我觉得这种东西只要主要零件是原装的也就好了,那些什么木把,扳机甚至于弹夹之类的部件换过也无所谓,真的要原装的话那恐怕成色几乎就和马王堆出土的没什么两样了,哈哈!我又不是考古的,老弟你说是这个理儿吧?

问题是这种枪和你收藏了那把山西造的枪相比,根本没啥收藏价值,就连枪身上的徵记都象是新涂的,哈.如果真喜欢,那就砍价吧!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用琴剑如虹 在第75楼的发言:

以下是引用清月道人 在第74楼的发言:

以下是引用autumn 在第72楼的发言:

我觉得这把是假枪,问题出在板机上的淬火痕迹,太明显了,时间不长的。还有就是木柄,手工太粗糙,估计是拼装或改装枪。个人意见,仅供参考。

也不能这么说,那个扳机一看就是后配的,但那充其量也就是一个小零件而已,不必太过在意。呵呵!

清月,俺同意这位兄弟的意见,扳击只是最明显的部分,木柄你如果仔细看,太新了,根本没有几十年磨的痕迹,甚至你问一个油漆工他都会告诉你,油漆还没吃到木头里呢,其它部分,不管是铸铁件还是压弹板,太新了,一种毛刺没磨掉的感觉,甚至比我在军校时用的那枝五六还年轻.呵呵.只是第一感觉,但收藏这东西,第一感觉一般错不了.哈.俺纯顶帖来的.

难得老弟看的这么仔细,真的很谢谢你!哈哈!看来老弟是存心不要我买了?和老弟开个玩笑,其实我觉得这种东西只要主要零件是原装的也就好了,那些什么木把,扳机甚至于弹夹之类的部件换过也无所谓,真的要原装的话那恐怕成色几乎就和马王堆出土的没什么两样了,哈哈!我又不是考古的,老弟你说是这个理儿吧?

• 头像
      • 军号:1380360
      • 工分:32866
      左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第74楼的发言:

我觉得这把是假枪,问题出在板机上的淬火痕迹,太明显了,时间不长的。还有就是木柄,手工太粗糙,估计是拼装或改装枪。个人意见,仅供参考。

也不能这么说,那个扳机一看就是后配的,但那充其量也就是一个小零件而已,不必太过在意。呵呵!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第69楼的发言:

以下是引用东血魔 在第67楼的发言:

请问这枪是不是镜面匣子

这把不是,我自己收藏的那把才是,去这个帖子里去看: http://bbs.tiexue.net/post_3096210_1.html 多谢朋友的关注!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:303
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:29288
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

收藏啊

左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第69楼的发言:

请问这枪是不是镜面匣子

这把不是,我自己收藏的那把才是,去这个帖子里去看: http://bbs.tiexue.net/post_3096210_1.html 多谢朋友的关注!

左箭头-小图标

请问这枪是不是镜面匣子

左箭头-小图标

发现道长最近在研究盒子炮啊

呵呵

左箭头-小图标

请问这枪是不是镜面匣子

• 军衔:陆军下士
      • 军号:663042
      • 工分:563
      左箭头-小图标

精典,漂亮。

左箭头-小图标

枪不错!不建议打实弹,小心炸膛!人枪两空!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:613698
      • 工分:4570
      左箭头-小图标

以下是引用军情飞扬 在第63楼的发言:

买回来捐给军史博物馆!!

军博有一支,可以肯定的是那绝对是一把正宗货。

• 军号:1525614
      • 头衔:飞扬(露峰)男爵
      • 工分:318996 / 排名:4253
      左箭头-小图标

买回来捐给军史博物馆!!

左箭头-小图标

枪身上刻的字太新,居然还有“CHINA”莫非此枪在当时还出口?疑或此枪有诈!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:777381
      • 工分:56370
      左箭头-小图标

一定要收藏哦

• 军号:1670345
      • 头衔:铁血妖刀
      • 工分:42182
      左箭头-小图标

看楼上的发言真长见识.

• 军号:1027972
      • 工分:266
      左箭头-小图标

好枪吖```

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1527019
      • 工分:84592
      左箭头-小图标

以下是引用xfsj 在第8楼的发言:

以下是引用水煮人生 在第6楼的发言:

另外: 在美国私人拥有枪支素合法的哈! 不知道此枪拍下之后有米有子弹可以体验下!

!! 感觉肯定特别爽! 楼主真有福7! 羡慕ing//....

子弹够呛

子弹太容易了,五四手枪的子弹就可以用

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用饮尽孤独 在第55楼的发言:

以下是引用清月道人 在第52楼的发言:

以下是引用玩枪一族 在第23楼的发言:

而且别看卖主说的挺好,这玩意毕竟年岁太老,拿着把玩一下还行,真要实射得小心,听说过击发时枪机被反弹出来打脸的事。那些拼装的零件一是年头长金属疲劳,二是不是同一厂甚至不是同一年代的产品,彼此结合的不似原装枪那么牢固。买这种玩意要加倍小心。

朋友说得没错!这种枪主要也就是用来收藏和把玩的,至于射击,能发射子弹也就不错了,都是差不多一个世纪的东西了。我那把晋阳造的盒子炮就去靶场打了很多次,基本上是打每三发卡一次壳儿,哈哈!而且跳出的子弹壳直冲天花板,很奇怪,我的很多手枪发射时弹壳都是往右边跳,可这驳壳枪是往天上飞,嘿嘿!

清月,你是不是来混分来啦?哈.中国可是使用二十响最有心得的国家,半侧着打或者横着打那是规矩啊.卖家怎么告诉你的这支枪的名字?典故我看就别听啦?收藏界怕的就是听故事.呵呵.开心每天!

哈哈!老弟放心,我可绝没有混分的意思,对那个没兴趣,如果混分我干嘛不去发原创呢,嘿嘿!我是真心想买下这枪,听听大家伙的看法,俗话说,听人劝,吃饱饭,我加多一句,”不吃亏啊“哈哈!

左箭头-小图标

以下是引用饮尽孤独 在第51楼的发言:

据我掌握的资料,这种M1932式应该只有湖南和汉阳兵工厂生产,如果真是老东西,从工式艺看,不象是汉阳造.因为那是当时中国顶尖的枪炮厂.还是不看好这件东西.哈.

多谢孤独老弟的讲解,我哪儿敢怪你啊!感谢你还来不及呢!哈哈!是得好好琢磨一下这个枪,发射 9MM 子弹并没有什么,只要是原装货,而不是拼凑的东西。感谢大家的支持!

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:780150
      • 头衔:铁血军校教官
      • 工分:157350
      左箭头-小图标

以下是引用清月道人 在第52楼的发言:

而且别看卖主说的挺好,这玩意毕竟年岁太老,拿着把玩一下还行,真要实射得小心,听说过击发时枪机被反弹出来打脸的事。那些拼装的零件一是年头长金属疲劳,二是不是同一厂甚至不是同一年代的产品,彼此结合的不似原装枪那么牢固。买这种玩意要加倍小心。

朋友说得没错!这种枪主要也就是用来收藏和把玩的,至于射击,能发射子弹也就不错了,都是差不多一个世纪的东西了。我那把晋阳造的盒子炮就去靶场打了很多次,基本上是打每三发卡一次壳儿,哈哈!而且跳出的子弹壳直冲天花板,很奇怪,我的很多手枪发射时弹壳都是往右边跳,可这驳壳枪是往天上飞,嘿嘿!

清月,你是不是来混分来啦?哈.中国可是使用二十响最有心得的国家,半侧着打或者横着打那是规矩啊.卖家怎么告诉你的这支枪的名字?典故我看就别听啦?收藏界怕的就是听故事.呵呵.开心每天!

左箭头-小图标

那个铁十字勋章好象也有些年头了,看样式好象是德皇时期的老古董,值得收藏的。最好和那把驳壳枪一起收藏,1000USD全走,呵呵.......

左箭头-小图标

违法哦!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

据我掌握的资料,这种M1932式应该只有湖南和汉阳兵工厂生产,如果真是老东西,从工式艺看,不象是汉阳造.因为那是当时中国顶尖的枪炮厂.还是不看好这件东西.哈.

左箭头-小图标

以下是引用SAS 在第32楼的发言:

那个铁十字勋章似乎和手枪本身配不上套啊

不相干的两个玩意儿怎么弄到一起了?

怎么不相干?铁十字勋章是德国的特产,全世界独一无二的标志,驳壳枪也是德国毛瑟公司的专利产品,也是德国人对世界轻武器的贡献,别人模仿不来的。所以这二样东东摆在一起,充满了浓郁的德国军事特色-用毛瑟公司出品的驳壳枪去为德皇(或第三帝国)赢得铁十字勋章。

其实,驳壳枪除了在中国民主革命期间大放异彩外,在德国军界口碑也不错,至少德国海军在二战初期还用过,并不是人家常说的“墙里开花墙外香”。我看过1部片子(《大西洋潜艇战役》)的VCD,里面德国海军的“斯佩”号战列巡洋舰在南大西洋作战时,就有德国水兵佩着驳壳枪(装在老大1个枪套里)押解被俘敌国商船船员的镜头,感兴趣的朋友可以找来看看。

本文内容于 2008-10-11 15:53:59 被德国空军元帅编辑

• 军衔:空军下士
      • 军号:999328
      左箭头-小图标

900美金 可以买一把七成新的鲁格了

还是要看清楚地好 拼装货 最少再砍200

左箭头-小图标

一\如果没看错,这枪应该是仿自M1932(商用型号712)毛瑟手枪。 枪有插入式的弹匣, 但是在进口时另换枪匣, 成为半自动, 因此没有自动选钮。 枪匣上的自来得手枪和兵工署徽号则按原枪烙印。

二\驳壳枪口径7.63mm。在一次大战后, 德国将许多驳壳枪改装成9mm, 在握把两侧刻有大大的红色9字, 以供区分, 收藏家称为红9。

另有山西军人工艺实习厂根据M1896式7.62mm毛瑟手枪曾经生产过发射11.43mm柯尔特手枪弹(.45ACP)口径的毛瑟手枪,由于是民国十七年量产,称为一七式,在枪身右侧刻有生产年度,如“民国十八年晋造”等,左侧是“一七式”,均为篆书。这是全世界唯一生产这种口径毛瑟手枪的例子,因此在收藏家之间很有名.

(20响驳壳枪。这把是中国外销的拼装枪,9mm口径)

三\关于口径问题,有专业人士早做过研究.见下图 7.63mm与9mm子弹以及桥夹对比。7.63mm毛瑟改为9mm很容易, 因为两者的底径几乎相同, 9mm子弹较短, 所以除了枪膛、 枪管内径须要放大, 其他都可以保留原状。

综上,这是支杂牌枪,很可能口径已经过调整,至于来由,恕我眼拙,无据可考,但是,如果借用收藏界一个术语,最明显的一个感觉就是是:这枪太新了!东西不对!

呵呵,没看到实物,瞎说了,清月莫怪.

左箭头-小图标

最新消息,我已经单独联络了卖主,他说这枪九百块钱即可成交,目前我根据这枪的式样,历史典故,成色都还不错,很想决定买下,但只是听楼上几位朋友说,还应该尽量去识别一下是不是拼凑的零件这一个关节,如果不是拼凑的我想基本就没什么问题了,我就拿下来了。呵呵!

左箭头-小图标

以下是引用牧马 在第44楼的发言:

玩这个枪我觉得一定要有木质枪套,毛瑟的这款枪是冲锋手枪,配上专用的木质枪套可以抵肩射击,做为冲锋手枪使用。如果缺少了专用枪套,价格应该要往下跌,即便因为美国不允许私人拥有自动武器,那也应该配上,既然收藏,这个关键配件可不能少啊!

呵呵!多谢朋友的提醒,木质枪套网上有卖的,也是旧版的,才一百多美元,随时可以配的。那种枪套有很多种,必须先买了枪才去配,比如我那把晋阳造的盒子炮,弹舱很长,要买开口式样的木质枪套。

• 军号:363183
      • 工分:19473
      左箭头-小图标

在中国私藏武器是犯法的。

• 军号:738893
      • 工分:23339
      左箭头-小图标

玩这个枪我觉得一定要有木质枪套,毛瑟的这款枪是冲锋手枪,配上专用的木质枪套可以抵肩射击,做为冲锋手枪使用。如果缺少了专用枪套,价格应该要往下跌,即便因为美国不允许私人拥有自动武器,那也应该配上,既然收藏,这个关键配件可不能少啊!

左箭头-小图标

以下是引用114师342团 在第42楼的发言:

有能力就必须买下来

呵呵!能力是有的,只是很想知道是否值得买下收藏,既然收藏就要收藏有价值的东西,没有任何历史典故的枪械即使做再漂亮我也不会感兴趣的,非常感谢大家的关注和支持!

左箭头-小图标

有能力就必须买下来

左箭头-小图标

以下是引用玩枪一族 在第20楼的发言:

以下是引用清月道人 在第12楼的发言:

以下是引用玩枪一族 在第10楼的发言:

不是9毫米,是7.63x25,经典的毛瑟扫帚把的口径,弹夹底刻着字呢,一定要搞清楚否则将来搞子弹有点麻烦,9毫米毕竟种类多容易搞。另外这把盒子炮好像没快慢机。

多谢朋友的关注,不知为什么网上是说九毫米,是不是中美的叫法不同啊?呵呵!我也看到了,那个弹桥上是写的 7.63x25,谢谢了,至于快慢机肯定是没有的,就是有也得给修改过了的,美国法律是不容许私人拥有全自动武器的,如果有快慢机我可就买不成啦!哈哈!

据我了解美国市场上中国产9毫米驳壳枪大多是拼装枪,就是说解放前留到解放后的各种毛瑟枪状态好坏不一,把这些枪拆散打乱,然后挑出比较好的零部件拼装出成品,所以一只枪的零部件可能是好几个厂的产品。这种枪不太值钱,需要注意。真正值钱的是山西的“晋造17式”,少有的11.43毫米(.45ACP)口径,阎锡山当时也就造了9000多把。留到今天的都是宝贝。

多谢朋友的关注,看来朋友还真的是很内行啊!多谢了!呵呵!哦!对了,朋友说的那个晋阳造的盒子炮我倒是有一把,如果朋友有兴趣可以去看看,下面是链接。

http://bbs.tiexue.net/post_3096210_1.html

期待你的光临!

左箭头-小图标

不是太好,这把不是带快慢机的,只是一般的驳壳枪........

左箭头-小图标

值得收藏

• 军衔:海军上校
      • 军号:397741
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:118329
      左箭头-小图标

木有快慢机,个人觉得不好玩!!

左箭头-小图标

好东西,绝对,

左箭头-小图标

好像有种9MM为头把盒子,7.63的为二把盒子的说法,道人所贴的应该还是二把盒子。

• 头像
      • 军号:607122
      • 工分:3451
      左箭头-小图标

以下是引用玩枪一族 在第20楼的发言:

不是9毫米,是7.63x25,经典的毛瑟扫帚把的口径,弹夹底刻着字呢,一定要搞清楚否则将来搞子弹有点麻烦,9毫米毕竟种类多容易搞。另外这把盒子炮好像没快慢机。

多谢朋友的关注,不知为什么网上是说九毫米,是不是中美的叫法不同啊?呵呵!我也看到了,那个弹桥上是写的 7.63x25,谢谢了,至于快慢机肯定是没有的,就是有也得给修改过了的,美国法律是不容许私人拥有全自动武器的,如果有快慢机我可就买不成啦!哈哈!

据我了解美国市场上中国产9毫米驳壳枪大多是拼装枪,就是说解放前留到解放后的各种毛瑟枪状态好坏不一,把这些枪拆散打乱,然后挑出比较好的零部件拼装出成品,所以一只枪的零部件可能是好几个厂的产品。这种枪不太值钱,需要注意。真正值钱的是山西的“晋造17式”,少有的11.43毫米(.45ACP)口径,阎锡山当时也就造了9000多把。留到今天的都是宝贝。

这才是真正的专业呢。

左箭头-小图标

好枪!

左箭头-小图标

一千美圆买这个破东西干吗!!过时的玩意,也没有什么收藏意义!!100美圆我也不要,还不如买只SKS打猎用呢!真羡慕你们美国人!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:13458
      • 头衔:铁血战地指挥官
      • 工分:950125 / 排名:482
      左箭头-小图标

那个铁十字勋章似乎和手枪本身配不上套啊

不相干的两个玩意儿怎么弄到一起了?

• 军号:563432
      • 头衔:雅玛猜楼15号院长
      • 工分:8584
      左箭头-小图标

LZ不厚道!竟馋俺!俺这满口的哈喇子啊!

• 军号:614183
      • 工分:38456
      左箭头-小图标

强烈支持清月兄,如果1000可以考虑

• 头像
      • 军号:1669243
      • 工分:421
      左箭头-小图标

以下是引用majia999 在第25楼的发言:

......

那是相当的专业哦

不是共军太专业,是你们自己太那个了

“大沽自来得手槍。本枪采用了早期毛瑟平滑表面的设计,与其他毛瑟在表面有车出纹路不同。 在枪膛上面, 有烙印的英文大沽海军船坞(Taku Naval Dockyard)字样, 在弹匣的上弹板侧面有中文的“好”字, 其他没有别的识别字样。 据说大沽一共生产了5,000至6,000把自来得手槍, 序号至1,000为标准的毛瑟车纹表面, 烙印在右侧。 随后的1,200为平面型, 枪膛烙印。 最后的3,000把没有任何印记”——这段文字来自一篇详细介绍驳壳枪的文章,这篇文章在网上几乎遍地都是,是你自己没发现,否则你早一步转贴在这你就是太专业的专家了。

左箭头-小图标

老道这支枪在加利福尼亚州啊?!1930年的枪编号70444?这就真不知否是是原装货了,不了解不瞎说.

• 头像
      • 军号:1454378
      • 工分:22286
      左箭头-小图标

• 军衔:海军下士
      • 军号:1025372
      • 工分:896
      左箭头-小图标

绝对值得收藏,可惜我国国内法律上不允许私人收藏枪支。

• 军号:1263129
      • 工分:14271
      左箭头-小图标

以下是引用tonyxiaomao 在第14楼的发言:

这女人不简单哦!

那是相当的专业哦

左箭头-小图标

说你是军火贩子没说错吧?

有生之年真想到美国去看看你收藏的那些东东到底有多少。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老道真的是好福气呀! 我们只有看的分了

左箭头-小图标

不是很了解,建议清月老兄仔细鉴别。

• 头像
      • 军号:186956
      • 工分:12471
      左箭头-小图标

• 军号:952605
      • 工分:4679
      左箭头-小图标

在国内未必收藏得了吧。允许吗?

左箭头-小图标

成色好新,新得我直犯嘀咕,不是现代高仿的吧???????

左箭头-小图标

齿轮内加弓箭是厂徽,但忘记是哪个厂的啦。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

大沽产自来得,绝对值得收藏,不过好像贵点。

左箭头-小图标

以下是引用tonyxiaomao 在第14楼的发言:

这女人不简单哦!

• 军号:1093588
      • 头衔:铁血第一猫
      • 工分:2980
      左箭头-小图标

这女人不简单哦!

• 头像
      左箭头-小图标

标题“Broomhandle mauser 711Chinese 9mm”

Good to excellant chinese import marked 711 c-96. Good bore with great rifling has not been shot alot since rework. Serial # states made in 1905, but was probably factory reworked in early 1930's. 10 and 20 round detachable clips included along with 2 chinese marked stripper clips(7.63X 25). I have shot the gun and probably could use a good internal cleaning. I have not inspected the internal parts of gun, but SN is 70444, with both clips marked as gun. Action seems tight and fairly accurate when fired. 9mm stamped on top of barrel. F stamped on safety. A fairly nice piece although import marked. California CNR must go through a 01 FFL. Please know your state laws as this comes with a 20 round clip. Please contact me before bidding if less than 3 positive feedbacks. Thanks for looking!

以上就是网上关于这把枪的详细介绍,标题上清楚的写着 9mm . 大概的意思就是说这个枪在翻新过以后并没有使用过很多次,枪号的地方是注明 1905 年生产,但很可能是在 1930 年被送入工厂翻新过.......枪管上部刻有 9MM 的字样等等,呵呵!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有111条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对二十响盒子炮,请大家帮我参谋一下,是否值得收藏?回复