关闭

帖子主题:[大河原创]支持联想广告,剔除刘翔

共 285 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:1056395
  • 头衔:中野潜艇部队司令员
  • 工分:519739 / 排名:1973
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[大河原创]支持联想广告,剔除刘翔

支持联想,剔除刘翔!

我说这句话决多没有鄙视刘翔的意思和动机,我仍然觉得刘翔是一个了不起的人,在杂谈的一个关于刘翔的帖子里,我留下了对刘翔的称赞:

忧患原为生死关生于忧患死于忧患

英雄不以成败论成亦英雄败亦英雄

原文在这里《挺起不屈的脊梁!刘翔》http://bbs.tiexue.net/post_2991874_1.html 第9楼可以看见。我今天主要着重联想的广告而言。

不记得是什么时候了,从第一个运动员开始拍广告时,我家人就说:“这样好,比那些明星们的广告强多了,这些运动员都是从汗水里面摸爬滚打出来的,这些人赚钱很好。”

我非常赞同我家人的意见,广告是一种宣传模式,是在向大家传播一些东西,不论是产品也好,或者广告里面的人也好,双方都增加了知名度。说句难听话:“看哪个产品的广告不是看,运动员拍广告也可以让一些本来对运动员不熟悉的人更加熟悉。”

谁说不是呢?

至于联想的广告在奥运会之后被换了下来,联想说是合同期限到了,其实,我觉得就算期限没到也该把刘翔换下来了。2008北京奥运会,我们金牌得到了51枚,比起雅典奥运会多了一半,那难道不都是每个运动员的汗水与努力,拼搏所换来的?

我非常的希望联想可以把2008的奥运健儿们一个挨一个的拍个广告,轮流着播放,一天放5个人,10天放完,然后再从头再开始放,那多舒坦。

当然了,拍广告是要钱的,联想的钱也不是风吹来的,那么为什么就非要卯死刘翔呢?把那么多得奥运金牌的运动健儿们拉出来都展现展现,把那么多打破奥运项目金牌0的突破的运动员都拉上去,让更多的人去感染一下荣誉。

这就是我想说的。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3010680_1.html
      打赏
      收藏文本

点击进入“我的家乡在河南”系列

小日本,请静静等待我砍向你头颅的大刀

网友回复

左箭头-小图标

我支持你,楼主

左箭头-小图标

支持联想撤换刘翔

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用粮民 在第13楼的发言:

首先说小民反对楼主的这个观点。

小民认为现在拆下刘翔是非常不明智的,作为一个企业来说会给人一种残酷无情的印象,不利于企业形象的传播。

就个人而言,当我看到网上说联想拆下了刘翔的广告,小民对联想的这一行为感到很惊讶,个人认为联想的这个行为有点不合时宜。因为,现在的中国早已不是什么“东亚病夫”,从某迹象上说中国基本成了体育强国(很遗憾不是全民的)。对于刘翔的退场,虽然心中难过,但是能够理解,并且认为刘翔的选择非常明智和理智,必竞真正的强者是要展示其强大和竞争而不是仅仅参与和坚持。

另一方面,小......

不可否认的,现在对于刘翔的态度基本成了褒贬两派

到底是撤好还是不撤好,咱们谁也说不清,

那么假如只有联想撤了刘翔那么肯定是联想不对,那么所有的广告都把刘翔撤了下来,那可能就不是这些商家的问题了,我说的对不对?

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

首先说小民反对楼主的这个观点。

小民认为现在拆下刘翔是非常不明智的,作为一个企业来说会给人一种残酷无情的印象,不利于企业形象的传播。

就个人而言,当我看到网上说联想拆下了刘翔的广告,小民对联想的这一行为感到很惊讶,个人认为联想的这个行为有点不合时宜。因为,现在的中国早已不是什么“东亚病夫”,从某迹象上说中国基本成了体育强国(很遗憾不是全民的)。对于刘翔的退场,虽然心中难过,但是能够理解,并且认为刘翔的选择非常明智和理智,必竞真正的强者是要展示其强大和竞争而不是仅仅参与和坚持。

另一方面,小民认为联想也是个很官僚的企业。前些天小民给联想手机发了电子邮件称有个创意想对联想说,可是联想在很多天后才很官僚的回了一个很官腔的回信,信中既没有问小民是什么样的创意,也没有给出明确的回复,小民猜可能就是把一个格式化的用户回信发了出来。在本周一,小民还是把这个创意发给了联想,可是到现在也没见回信。小民认为,不管小民的创意对联想有没有用,联想都应该给小民一个说法,不用也好让小民发给别的手机企业。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用lxmisme 在第11楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第10楼的发言:

以下是引用lxmisme 在第9楼的发言:

你不是在说联想吗?我X了~~说了联想不好的话你就删贴?联想邀小罗来打广告~小罗马上在巴塞走背路不是事实么?我发的那些不是事实么?联想把自己的手机部门出售了不是事实么?我只能说你是个枪手~~

无所谓,是不是抢手大家看,你说了不算,你放个屁都不响

小罗那么背的,人家什么都没说,你那么激动的蹦出来干吗?你和他什么关系?

IBM还卖了硬盘部和笔记本部门呢,怎么没见你去咬一口?

谁是枪手 自有公断~~我是小罗的球迷~~最看不惯联想的这种做法~~别个大红大紫的时候~~你就过来慌着和别个签约打广告~~一下子走了背路~~你就马上把别个甩了?IBM卖的是自己曾经生产过无数经典产品而且都让顾客满意的部门比如thinkpad系列~~而联想手机呢?生产过什么让顾客满意的产品?我买手机~~就是冲着支持国产~看着联想这块牌子来的`~结果呢?说甩就甩了~~你说你会满意吗?

一切都是商业利益决定,难道联想找你拍广告?可笑不?

IBM卖也是因为它觉得不赚钱了,难道是IBM可怜联想?

联想甩了手机,那你的手机坏了没有人管质保了么?没有人管了再来发表议论

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1604279
      • 工分:1074
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第10楼的发言:

你不是在说联想吗?我X了~~说了联想不好的话你就删贴?联想邀小罗来打广告~小罗马上在巴塞走背路不是事实么?我发的那些不是事实么?联想把自己的手机部门出售了不是事实么?我只能说你是个枪手~~

小罗那么背的,人家什么都没说,你那么激动的蹦出来干吗?你和他什么关系?

谁是枪手 自有公断~~我是小罗的球迷~~最看不惯联想的这种做法~~别个大红大紫的时候~~你就过来慌着和别个签约打广告~~一下子走了背路~~你就马上把别个甩了?IBM卖的是自己曾经生产过无数经典产品而且都让顾客满意的部门比如thinkpad系列~~而联想手机呢?生产过什么让顾客满意的产品?我买手机~~就是冲着支持国产~看着联想这块牌子来的`~结果呢?说甩就甩了~~你说你会满意吗?

左箭头-小图标

本文内容于 2008-8-29 0:18:43 被河南人的讽刺编辑

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1604279
      • 工分:1074
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

来我的楼里好好说话,没有关系的发言我一律删除

少来捣乱,来就在这里围绕主题说,发牢骚出去发,

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第5楼的发言:

以下是引用河南人的讽刺 在第3楼的发言:

以下是引用AOEIU 在第2楼的发言:

不如找苏丽文,作代言人吧!

理由呢?

在左脚受伤的情况下,照样踮着一只脚上场,虽说败了,观众是理解的!

一种精神的驱使!

我已经说了,我对刘翔的评价就是:

忧患原为生死关生于忧患死于忧患

英雄不以成败论成亦英雄败亦英雄

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

以下是引用河南人的讽刺 在第3楼的发言:

理由呢?

在左脚受伤的情况下,照样踮着一只脚上场,跆拳道唉!虽说败了,观众是理解的!

一种精神的驱使!

本文内容于 2008-8-28 23:07:12 被N柯编辑

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

说得不错,真希望国货能把我国奥运健儿的风采一一展示,比那些所谓的明星不知道要好多少倍!

左箭头-小图标

理由呢?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1286140
      • 工分:78
      左箭头-小图标