关闭

帖子主题:[群英原创][国货征文]空调惊魂

共 354 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警少将
  • 军号:1147628
  • 头衔:武警总队参谋长
  • 工分:551447 / 排名:1718
  • 本区职务:版主纪律监察员
左箭头-小图标

[群英原创][国货征文]空调惊魂

空调惊魂

“空调惊魂”有那么严重吗?当时确实有这么一回事,给我们带来了不少的惊吓,特别是我的老婆和小孩,有两天都不敢在空调房间里睡了,最终请了空调的售后服务人员来后解决了问题才得以放心的使用,关于这件空调惊魂事件还得别后我慢慢道来:

在我们买了房子后很快就进行了装修,由于在装修的时候我是个生手,许多事件都考虑得不周到,房间内的基本设施是到位了,可一些细节却忽略了,而房间的空调墙洞就没有留下,这给后来的空调安装带来了一些不方便,也给我的这起事件埋下了直接的原因。

在2005年的时候,家中的事情少了许多,经济上也好了一些,考虑到每年夏天都不好过,特别是小孩,一到夏天就得生一身的菲子,并且没有空调的日子也不好过,睡觉休息都不得安宁,所以我们决定安装一台空调,有了这个想法后自然要买一台好的空调了,我们两个人就街上的空调商店里逛了好几圈,货比三家当然是要进行的,在综合了各方面的因素后决定买一台格力1.5P空调,我们还算是买得非常的及时,正赶在当时空调调价前买的,经过与老板的一番讨价还价后,以比较低的价格买了回来,为何会这样说呢?因为我们在买空调的时候老板的发票刚好用完了,要等几天才拿到发票,所以我们就先把空调搬回家安装起来。过几天在拿到发票时,发票上所开的金额比当时买的实际价格要多出一百元,我们就觉得奇怪,所以打老板了解了情况,当时厂家要求在规定的时间把各地所有的空调零售价进行调整,而我们正好赶在之前的一天买到,等到第二天的时候价格就全面调价了,而开发票的时候正是调价的日期,所以就按新的规定开票了,不然老板就得被厂家罚款,这也是我们在买空调时得到了一点实惠吧。

空调的安装一切都按照安装人员的程序在进行,我们就确定了具体的位置,打空调管线的洞就在我们那干净洁白的墙壁上进行了,看到着一面好好的墙被打出一个大洞,心里有那么几分的可惜,真后悔当时没有留好空调管洞啊,可惜归可惜,可空调还得安装,看着空调安装程序在工作人员的手上一步步的进行,心中也有也分的开心,我们可以不用在那炎热的夏夜而无法入睡,很快空调就安装完成了,调机、试机一切顺利,制冷效果很好,看着一股股的冷风从空调窗格中吹出来的时候,我们都高兴地笑了,特别是女儿的心情好到了极点,围着空调问这问那?好像总有问不完的问题。

到了2007年,一直使用得好好的空调上出现了一些问题,并不空调本身的问题,而空调挂机的下方地上时常出现一些不明的垃圾,特别像老鼠的屎,我们就对整个房间进行了全面的检查,没有发生任何有老鼠进入房间的迹象,也没有时间能进到房间啊,因为房间的门和纱窗平时都关得很好。又过了几天,发现这个垃圾越来越多,我就上到挂机的边缘上去看,也没有发生什么东西,一切都是好好,空调的使用情况也一直很好。我无意间就把手伸到机盖与墙壁的缝隙处,这一摸可吓了我一大跳,里面竟然有许多与地上相同的垃圾,往里一摸就直往下掉。一开始我以为是老鼠顺着外墙的空调管线通过墙洞进到空调机里了,所以我就想办法打开空调机盖,把那里留缝隙的空调墙洞用石头与给堵了,这一堵可不得了啊。

晚上我们一家三口散步回家开门的时候,我老婆与小孩就觉得与往常有些不一样,我也没有太在意。当小孩把房间里的灯打开的那一刻,她吓得一大跳,原来房间里有两个黑色的动物在房间里飞来飞去,吓得她一下子就跑了出来,我老婆一看也吓得不管往那里去了,等我到房间后,认真一看原来是两只蝙蝠在飞。我们心里就在想,房间里怎么会有蝙蝠呢,怎么进得来呢?门窗都关得好好,仔细一想,恍然大悟,原来空调挂机的“老鼠屎”是蝙蝠屎啊,现在终于彻底明白是怎么回事了。为了把这两只可恶的蝙蝠赶出家门,我一个人到房间里去把门关了打开窗户,拿着扫把费了九牛二虎之力,终于把它们赶出来了。原本以为这一切就此结束了,可后来的情况更是吓人。晚上睡觉的时候总是觉得有什么东西在房间里似的,在第二天我又打开了空调挂机机盖,原来在那个没有完成堵好的墙洞里竟然还有蝙蝠在那里,当时我就吓出一身汗(因为我是最怕老鼠的,我每每看到老鼠只会与它离得远远的,从不管去打它,而蝙蝠与老鼠十分的想像),我不得已只能拿着一支长长的起子去捅它,一下子捅到了它,可能是伤到了它并且起子上还有少许的血,再仔细一看没有了它的踪影,我又用几个小石子堵了进去,我这次想应该一切就此结束了吧,它们不会再进来了吧,可是事情就是还没有完。

过了几天,我们在房间睡觉开空调的时候,怎么老觉得有一股焦味,不就是不知道从哪里来,经过多次的仔细听与观察,这股焦味好像是从空调机里吹出来的,不时还有触电般的声音在响,心想问题一定出在了空调机里面,这一夜,空调不敢再开了,我们忍受了两个晚上炎热,更不敢在这个房间里睡觉了,只有等空调维修人员解决问题。在第三天终于把空调维修人员给盼来。

当空调机维修人员打开整个机盖的那一刻,他也吓了一跳,一只已经在电源连接空隙的空间里,竟然有一只已经被电打焦了的蝙蝠,当我看到的那一刻,我都直想吐,但我强忍着,没有让自己出洋相,一直陪着维修人员把整个挂机下下来,里里外外全部检查了一遍,我才放心让维修人员把空调装回去,并且把空调管线的墙洞用泥胶严严实实地把墙洞堵起来,我一直不放心维修人员是否把洞堵严实了,所以我自己检查了两遍才放心,搞得维修人员都不太高兴,为了我们一家的安宁,这点事情再不做好就没有资格称为家长了,这件事情已经把我们全家都搞得有点害怕,害怕有一天再飞出来一只蝙蝠,心里的这个阴影伴随了我们几长一段时间。

时间过得很快,自从那次以后,我们的空调再也没有出现过问题,而我们也早已从那起“空调惊魂”事件中走了出来,忘却了这起空调惊魂事件。

当看到国货论坛版面征文的时候,我突然想起了这价起事件,所以就把它写出来让朋友们知道,我们在装修房子的一定要把装修细节想周到了,在安装空调的时候一定要把空调管线的墙洞堵严实了,不然说不定的某一天,让房间里出现个不明飞行物的时候给吓了一跳,那样就有点麻烦了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2955206_1.html
      打赏
      收藏文本
      走自己的路,让别人去说吧! 意大利 但丁

我选择我所喜欢的,但不一定是最好的;
      我尊重我所喜欢的,但不一定是属于自己的!

网友回复

左箭头-小图标

有这事。。。。。。。。。

左箭头-小图标

还有电视机里进老鼠的,已经风干了,靠,那个恶心啊

• 军衔:空军上尉
      • 军号:294810
      • 头衔:铁血伙夫
      • 工分:43986
      左箭头-小图标

还是要善后处理才能放心啊

左箭头-小图标

装空调时墙洞没补好,楼主可以投诉到空调售后部门的了!

还要提醒一下楼主,那泥胶用的现在是不是已经发黄了啊?看起来有点恶心的感觉?

建议楼主去五金店买一公斤白水泥,放水搅成胶泥状,在把墙内外的墙洞封.

这样10年都没问题了!还不影响美观的!鄙人装过两年空调,还算有点经验!

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1147628
      • 头衔:武警总队参谋长
      • 工分:551447 / 排名:1718
      左箭头-小图标

以下是引用走天下 在第8楼的发言:

因为我是最怕老鼠的,我每每看到老鼠只会与它离得远远的,

你害怕老鼠啊???

是啊,我最怕老鼠了

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1565161
      • 工分:17635
      左箭头-小图标

以下是引用龙魂魅影 在第7楼的发言:

另外小声说一下:我家装的也是格力空调

去,你害个什么羞。我大声地说:我家里装的四部全部是格力,宿舍装的是美的

• 军衔:陆军上校
      • 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

因为我是最怕老鼠的,我每每看到老鼠只会与它离得远远的,

你害怕老鼠啊???

左箭头-小图标

另外小声说一下:我家装的也是格力空调

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236060 / 排名:6842
      左箭头-小图标

欢迎无关兄参加,,还要去登记贴登记一下哦,,

左箭头-小图标

单位的空调柜机,里面曾经跑进一只老鼠,挂了.那个臭味啊!!困扰了我们好久!

买空调,买的是售后,大家一定要挑售后信誉好的空调.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1565161
      • 工分:17635
      左箭头-小图标

呵呵,楼主告诉我们还有可能出现这种事情。学习了。。。

奇怪哦,蝙蝠怎么跑里面去了。。。

左箭头-小图标

蝙蝠这东西还真少见

• 军衔:武警少将
      • 军号:740540
      • 头衔:消防老兵
      • 工分:918032 / 排名:545
      左箭头-小图标

老无,我家的空调倒是进去过老家贼,就是麻雀。厉害,抽空去看看。

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[群英原创][国货征文]空调惊魂回复