关闭

帖子主题:[乌龙山原创]海尔,海尔,细节“害尔”

共 7906 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:630531
  • 头衔:乌龙老干部管理处长
  • 工分:2511561 / 排名:70
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[乌龙山原创]海尔,海尔,细节“害尔”

本人是个不折不扣的爱国主义者,纯粹的民族主义者,爱我中华,是烙刻在心头,融合在血液中的。为了支持国货,支持中国名牌,前段时间装修新房,所有新的家电,全部购买国产名牌——海尔电器,新的冰箱——海尔BCD——239SK.DE,新的抽烟机——海尔——CXW——219——D66Z,新的炉灶——海尔JZ6R.2——D66Z,新的电热水器——海尔FCD——HM80 I (E),等等。

实话实说,支持国货,前提是国货得说的过去,起码不说比外国货强多少,也别比人家差多少,让我们用着可心,用着放心,看着称心,看着舒心。海尔是国产名牌,应该说是不错的国产名牌,不仅国内口碑不错,在国际上也是很有些声名的中国家用电器,早有仰慕之心,强顶之念,只是一直蜗居陋室,无安置若许多家电的地方。这次可下搬家住新房了,装修尚未完全就绪,急急忙忙就开始购置新家电,没有任何犹豫,直奔主题,海尔家电专卖,选购了上述新家电,又是急急忙忙安置,按装使用上了。

实事求是地说,使用这些海尔家电有几个月了,至今还可以,没有什么太多的可挑剔的东西,没有很严重的问题。唯有一样,叫我不能满意,一个看上去不很大的东西,一个小小的细节,让我产生很多的想法,国货要自强,细节不能忘。这个细节就是,我使用海尔炉灶,用后总是能够闻到一些残余的煤气的味道,那种味道让人恶心,更让人家不能放心,试想想,一个家庭中每次用完炉灶就要有煤气味熏人,叫人怎么能不担心,这说明炉灶有什么地方不正常,有煤气泄漏,是个很严重的安全隐患。

我打电话找海尔炉灶售后部门,提出维修的要求,本以为这是用户应当无条件享受的东西,但没有想到,那边回话说,是你们买的煤气管有问题,再买一根换上就得。这个回答让我很意外,我以为象海尔这样的名牌电器,在维修问题上,应该也是名牌的,能够想着用户之所想的,急着用户之所急的,用户一有问题,一经提出,马上就能赶奔用户之家,给予解决,对这个答复,我真的是很不满意。

因为不能满意,所以,我又向海尔更上层的投诉电话联系,希望能够解决这个问题,那边倒也来了电话,问一下购买海尔电器的情况,并征求意见,我把我的意见说了,那边没有什么具体答复,这事就这样了,至今,我的问题也没有解决,煤味儿还是那样大,我的心还是那样悬着,不知道将来会不会出现大问题。

说实在的,再说一次实在的,海尔电器真的不错,不过,好的电器应该有更多好的配套的东西,细节也应该是好的,有那么一句话,很有名,人人皆知,那就是——细节决定成败,我们海尔好像也是这样,逃不出这样一个规律,细节决定你的成败,决定你的现在,更决定你的未来,你现在的成功,靠细节把这个成功导向未来,否则,成功怎么永久地延续下去,用户报告给你们问题,你们就应当无条件的,积极地,迅速地赶到用户家来解决问题,不能以这样的一种推脱应付的态度来对付。可能,出现的问题不大,也可能用户自己能够修修,但是,毕竟这是你的产品,维修,解决问题,这是你的责任之一,更是你的名牌的附着物之一,你要自己剥离这些,就等于自己毁掉自己的名牌一样。能够理解,你们的用户很多,可能一时半会儿跑步过来,没关系,慢慢跑,但态度要积极,要热情,要有急用户之急的心态,最起码说,我们经快赶过去。

我说这些,好似在发泄自己的私怨,其实不然,我这是真心地关怀我们的民族品牌,国家名牌,海尔,给我一个永远爱你的理由,给我一个永远支持你的理由,这是我的真心话!

海尔,我要对你说,请注重细节,千万要注重细节,否则细节“害尔”!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2924295_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2049081
      • 工分:3723
      左箭头-小图标

看了这贴,忍不住注册参加.申明本人只对用过的产品,享受到的服务写出来供大家评论.

我用的产品是海尔手搓式洗衣机,目前为止已用5年,其间坏过两次,其中一次属人为故障.故障1,本人第一次用全自动洗衣机,在洗衣结束后没有及时清除滤网里的线团,导至出水阀门关闭不严.服务:洗衣机买的时候无发票(不要发票价格要低些),抱着试试看的心态打过去,那边说的是没有关系,并询问了一些基本情况,然后让我等电话,第二天接到电话,经询问得知,师傅是本城维修店的,他的店承接海尔售后服务. 维修过程中不喝水.不抽烟.但没有鞋套,统一工作服.查清故障打电话到?不清楚打到那里说明故障原因然后开始修理,故障很快清除然后离开.没有收任何费用(望了说机子刚用一年).师傅临走时说以后直接找我们,不用打到海尔那里啦,下午海尔总部打电话询问处理结果.问是否满意.我说的是还算满意.第2次故障就直结找本城的修了.大家评评吧

强烈鄙视那些没用过产品乱说话的人

左箭头-小图标

以下是引用秋天的白菜 在第3楼的发言:

我当年从黄岛海尔工业园逃出来时,在火车上穿着海尔特钢部的工衣对天发誓:此生不买海尔货!

三年过去了,很庆幸,我守住了誓言!

当然这只是我个人对海尔有成见,我不是鼓动大家抵制海尔,请知悉。

感觉你和金德管业跑出来的一样呢,呵呵,他们那里据说很恐怖

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2025779
      • 工分:427
      左箭头-小图标

以下是引用胡之聪 在第16楼的发言:

以下是引用清风掠翼 在第11楼的发言:

......不是说了管子的问题吗?,这些附件都是自己买的,换一个不就完了?海尔产的都是低端产品,利润本来就低,现在人工费那么高,怎么可能为了一根你自己买的管子派人上门为你服务呢?要知道,品牌电器是从来不安装、改装非品牌内的任何配件的。我家的电器也基本是纯国产的,燃气灶也是海尔的,感觉不错。有一次也是出了点小毛病,维修人员上门服务的,顺路我说有煤气味,服务人员说是管子老化,应该时常换,我说我出钱你换一根吧,维修人员说管路不是海儿产品,需要自己换,我理解。换句话说他要是勤快给你换了出事谁负责?民营企业发展起来不容易,批评固然可以,但爱护也是重要的。

阁下是海尔方面的人吗?如果是,那我为海尔担忧,就这水平,海尔还能海上几天?不来人看上一看,就说是管子问题,品牌的产品可以这样武断?这种情况,怎么也应该由产品单位看后才能结论吧,否则真出了大事还不得说说用户自己拆卸所致,为海尔辩护也没这么说的,可笑!

首先,海尔最近的名气确实有下滑,也是让国人有所失望,而联想则上升很快,不过东西还好,就如楼上说的东西没有十全十美的,就像电脑用的时间久了要自己打开主机那电吹风吹,这个估计是不能让客服解决的。但是作为一个企业来说要留住客户就要尽量做到客户心中的完美,即使做不到也要想方设法接近,这样才能赢得客户。不过空调,冰箱,电视来说我们中国自己的确实不错。大家不要忘了。5.12地震看看诺基亚,三星,LG,还有更多在中国一直销路不错的外国品牌,作为一个国际大品牌有多少为灾区人民捐款了,没有,所以有理由买他们的东西吗?没有

左箭头-小图标

我一度以为海尔是中国电器的形象,现在发现,形象还是形象,不过总有那么几次雷人的表现

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:466717
      • 工分:470
      左箭头-小图标

我是2004年10月买了海尔的洗衣机,很便宜1000元,但是该机可能有设计缺陷,大概每年坏一次电容,三年保修,但是每次电话报修,他们的服务都很好,很及时,来到家里谁都不喝,服务态度真的没的说,我还是支持海尔

左箭头-小图标

这个还不错,好帖子,大家谈谈

左箭头-小图标

现在Haier的售后都是外包的,看你那边的管理水平怎么样了。

还有Haier的小家电不怎么样的。要买还是那些传统大件。

至少洗衣机在中国来说能算上第一了。

左箭头-小图标

以下是引用yl1031 在第44楼的发言:

这些没什么奇怪的。我们的社会里小到卖早点的生意好了,名声出去了,然后就开始走下坡路。没几个打破这怪圈的自己想想20年前身边的事,没几个是红了以后还再接再厉的,为什么?以我的智商也说不清。我记得3年前可没什么人说海尔的

所以说在中国百年老店少啊,都是做了一阵子就玩完.

左箭头-小图标

我也来说两句!2004年3月份我买了台海尔电脑(台式的),当时将近5000元。用了三年多,质量还不错。因为本人爱玩游戏,所以鼠标坏的快!不到一年就换了一个,当时就打了个电话给售后,我们这地方没有服务站,下一周鼠标就送上门了,只是签了个字,服务很好!

今年我又买了台海尔空调,因为支持国货。但是安装不太到位,制冷不好,房间半边冻死,半边热死,当时提出时,安装人员说保证没有事。。售后回访时反映也没有用,就想让人说OK。靠!~

• 军号:885886
      • 工分:2686
      左箭头-小图标

其实现在大部分的售后服务都外包了,为了降低成本,海尔我不知道,联想我比较清楚。外包后那些服务人员的待遇很低的,所以留不到有水平的人的,服务质量也就。。。。。。比起联想,海尔算是不错的了,我记得我女朋友的E42G,声音忒小,明显是主板的音频模块质量问题,我去问,居然回答我商务电脑就是要声音小,拜托,这还是万多的商务电脑,至少我还算计算机科班出身,这么糊弄人,我都不敢想联想低端笔记本会是怎么样。。。。。。

我还是用我的老IBM放心些

• 军号:1252058
      • 工分:3065
      左箭头-小图标

以下是引用yangyangdong 在第38楼的发言:

当你买日本货也有一大把问题的时候,怎么没见你们嚷了,相同的东西在中国贵N多不说,那售后服务好到哪去了?鄙视你这种人!

你从那里看到楼主买日货了?楼主说的明明白白:全套国货海尔!你眼睛瞎了么?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用胡之聪 在第9楼的发言:

以下是引用清风掠翼 在第7楼的发言:

一大老爷们至于为这种鸡毛蒜皮的事情侵犯企业名誉吗?哪有十全十美的产品.

没有人要求十全十美的产品,但服务的态度应该是十全十美的,否则,你的产品不能十全十美,而服务态度又不能十全十美,你的产品将来还能有市场吗?有很严重的煤气泄漏倾向,这还是鸡毛蒜皮吗?可能你是美国的超人,你不害怕,或可以不在乎,但我一个血肉之躯的小小平民,不能不对此有些意见。

不是说了管子的问题吗?,这些附件都是自己买的,换一个不就完了?海尔产的都是低端产品,利润本来就低,现在人工费那么高,怎么可能为了一根你自己买的管子派人上门为你服务呢?要知道,品牌电器是从来不安装、改装非品牌内的任何配件的。我家的电器也基本是纯国产的,燃气灶也是海尔的,感觉不错。有一次也是出了点小毛病,维修人员上门服务的,顺路我说有煤气味,服务人员说是管子老化,应该时常换,我说我出钱你换一根吧,维修人员说管路不是海儿产品,需要自己换,我理解。换句话说他要是勤快给你换了出事谁负责?民营企业发展起来不容易,批评固然可以,但爱护也是重要的。

你算是说道点子上了。海尔产品在国货中可不算便宜,为什么利润薄?因为人工费高。为什么人工费高?因为海尔产品质量次,不得已养了全国家电企业中规模最大的维修工队伍。

• 头像
      左箭头-小图标

我当年从黄岛海尔工业园逃出来时,在火车上穿着海尔特钢部的工衣对天发誓:此生不买海尔货!

当然这只是我个人对海尔有成见,我不是鼓动大家抵制海尔,请知悉。

不是你一个人对海尔有成见。我就对海尔有成见。我对海尔的成见始于海尔空调刚上市时的做派。我是做供热空调设计的,我做的空调虽然是大型的集中空调,但是基本原理和家用空调没有区别,而且和设备厂家关系密切,对于家用产品多少有点了解。那时候海尔刚从三菱重工引进一条家用空调生产线,组装产品刚刚上市,产品推广的噱头居然是“全球首创解决零下15度低温制热”!学过《制冷工程》的都知道R22沸点温度零下四十多度,只要室外温度高于制冷剂的沸点温度制冷循环就能够运行。海尔不过是买来人家的生产线组装产品,能有什么独到技术,就敢吹牛!其实零下15度低温制热是任何一台空调都可以实现的,只不过在此温度下蒸发器会很快结冰,造成制热效率迅速下降。当时对于蒸发器翅片结霜原理研究的不够,不能针对结霜过程对应确定除霜技术,所以都是采用停止制热,逆循环在蒸发器放热除霜。这个过程对于室内环境来说其实是制冷过程,所以除霜时空调是不制热的(对于室内来说)。因此以当时的技术来说,零下15度低温制热不是不能实现,而是没有实际意义。所以小日本根本不提这事。海尔却拿来蒙普通老百姓。咱好歹也算沾了专业人士的边,不能让它给蒙了!从此对于海尔产品产生了浓厚的心里阴影。因为我认为这样一个不择手段骗人的企业心术不正,是不可能踏踏实实做产品的。不就之后与设备厂家聊天说起海尔,都说海尔的产品质量次,翻修率高。还卖个高价,美其名曰“花钱买服务”。狗屁!我花钱买的是产品,你的产品要是质量好,没毛病,我用得着你给我服务么?这就更让我对海尔反感了。2005年,搬了新房,买洗衣机。我说买西门子滚筒,老婆看上了海尔。我说海尔质量次,老婆说海尔服务好。我说那你别后悔。买回家1年多出毛病了:电脑板的计时器有问题,程序完成计时器永远显示还有1分钟,程序永远不能结束,只能手动关闭,全自动改半自动了。给客服打电话,描述了故障情况,说明了是电脑板故障。别说,半个小时修理工就来了,看了看说是电脑板故障,转身就走。我说那就修吧,别走啊。修理工说他来就是确定故障原因。我靠!问什么时候来修,我说周末吧。修理工面有难色,说海尔的产品返修量太大,周末排不开人手,可不可以星期一?我说好吧。周一人来了,换上新电脑板一开机,更好,干脆点不亮了。说这个电脑板是坏的,下次再来修。我怒了,说你为什么不多带几块!修理工说电脑板属于高价配件一次只能领一个。问我可不可以周二来。我说我不能为了这个破玩意天天请假,周末。周末来了,终于这次点亮了。用了不到半年,又出问题了。这回还是不能自动关机,不过手动关机也不灵了,必须拔电源插头。问老婆修不修,老婆说不修了,凑合着用。再坏直接扔掉换西门子。以后再也不买海尔了。2006年末这个破东西终于在运行过程中电脑板爆出一片火花彻底完蛋,赶紧换了一个西门子副牌:博士。现在我家所有人达成共识:打死不买海尔。

左箭头-小图标

楼主说的问题我也遇到了,开排油烟机是闻不到,后来我发现我这主要的问题是天然气的事,炉具燃烧不充分,燃气里有杂质

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:882794
      左箭头-小图标

以下是引用lwcat 在第26楼的发言:

楼主提的问题。有点太那个了吧。海尔在保修期的售后是有目共睹的。。。敢问哪个国外家电有这样的售后。别因为点小事就唧唧歪歪。

别让人瞧不起。。如果哪个维修给你换的,出问题你这种人肯定要去告那个维修工。。。

阐明一点:我不是海尔的人。 家里就一个海尔的洗衣机。售后很好。 支持海尔,支持民族工业。。。。。

我一朋友是专做家电生意的(是一地区级的大代理商),我要给父亲换个电视问他买什么牌子的好,开始想换个海尔的,他告诉我,你还是换一个吧,海尔的售后好,但是他的东西也是真爱坏啊,我一看算了吧卖了创维的。

• 头像
      • 军号:1810787
      • 工分:872
      左箭头-小图标

以下是引用kittyface 在第59楼的发言:

以下是引用不粘焖烧锅 在第57楼的发言:

海尔售后服务实在太好,修洗衣机还有好礼相送。我家洗衣机修好后,维修部还送了我一个礼品,大概他们怕我跟他们客气:“今年我家不收礼,收礼只收脑白金”于是就把礼品藏在洗衣机的隐蔽处。知道是什么礼品吗?一只老鼠,哦,对了今年是鼠年。早知道海尔如此客气,我就马年报修,没准得匹纯种马,去参加奥运马术比赛。

哈哈~~这个有意思~~~~~~~~~~~~~有女人年的话我一定买。。。

话说回来,我家的洗衣机也是海尔的,用了快10年了,机子性能什么的还是可以接受的。但是早在5年前下面机壳就已经开始生锈整个钢板都开始脱落。想起我爸妈二十几年前结婚时不知道哪里搞到的日本东芝洗衣机,用了十几年,现在放在杂物间,因为有纪念意义不舍得扔。二十几年了还没生锈啊。。。

其实说白了,国产品牌目前这个阶段再好也就那个样了,和老外的比在很多细节上还有很多需要改进的地方,但还是有价格等等的一些优势了,就看消费者自己怎么取舍了。如果要上升到爱不爱国什么的方面, 我觉得我们还是不要学高丽棒子那样,整天像只疯狗一样逮到人就咬,国家不是这样就可以进步的同胞们。

你那个日本东芝洗衣机天天在工作吗?你家的海尔可是 天天在工作

• 头像
      • 军号:1810787
      • 工分:872
      左箭头-小图标

以下是引用cysdlh 在第34楼的发言:

bn

以下是引用感同心受 在第14楼的发言:

我也说说我经历的海尔.去年我买了一台海尔热水器.安装时来的是一个20多岁的小伙子,打完膨胀螺丝,挂上去以后,让我填表,填完后问我,要不要海尔的连接水管,因为我原来的热水器配件还能用,所以我说不要,你给我接上就行.可他说我不管,理由就象楼上说的,要是漏水谁负责,我说我负责,我立字据.他说那也不行,后来在我的坚持下,他给我安上了,可是怎么安的,就是拧一下就完了,打开水门就漏水.试问,不按水管热水器怎么用.难道售后不应该安装吗.我想这里不是他说的理由,恐怕利益在作怪,几天后,海尔客服打来电话,我反映了......

我家买海尔热水器时也遇到这种情况:挂完热水器后问需不需要安装水管。安装的话只能安装他们带的水管,否则发生热水伤人事件时海尔不负责。买热水器当然得接水管的,不然怎么使?怕接消费者提供的水管出问题,只是加上“消费者自备水管负责安装,日后在所接水管处发生漏水、伤人等事件海尔不负责任”就行了,

人家是海尔的员工,当然要安装海尔的产品啊!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1821098
      • 工分:33
      左箭头-小图标

我也说说我经历的海尔.去年我买了一台海尔热水器.安装时来的是一个20多岁的小伙子,打完膨胀螺丝,挂上去以后,让我填表,填完后问我,要不要海尔的连接水管,因为我原来的热水器配件还能用,所以我说不要,你给我接上就行.可他说我不管,理由就象楼上说的,要是漏水谁负责,我说我负责,我立字据.他说那也不行,后来在我的坚持下,他给我安上了,可是怎么安的,就是拧一下就完了,打开水门就漏水.试问,不按水管热水器怎么用.难道售后不应该安装吗.我想这里不是他说的理由,恐怕利益在作怪,几天后,海尔客服打来电话,我反映了......

呵呵!大哥!这个不是海尔才有的,是所有的热水器的安装人员都是这么说的。至少我们这是这样的。我妈家几年前安装的金友热水器,也是这样的。如果自己备管是要收取15元的安装费用。

我家安装的海尔热水器用的都是我老婆单位生产的PPR管子和管件虽然没有跟我要钱,可是装的那个难看啊~装完了,还跟我说,用的不是他们的专用管,漏水了不负责。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

我的海尔洗衣机用没几天电源按钮就不灵活了,经常按下去卡住弹不起来,虽然不是大毛病,可直接影响了我对海尔的信心。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1030360
      • 工分:140
      左箭头-小图标

用肥皂水将管子与煤气灶连接处刷上检测下,如有漏气更换管子或将管子剪去一截,重新装上,用细铁丝用力缠上几圈拿老虎钳拧紧。如刚测试时那儿无漏气,再找售后不迟。

设想有人买了电视后,回家却发现开不了机,原因是家里该处的电源插座坏了。假如你是售后服务人员,接到电话后,提出先换个插座试试,可那人就是不试,却一味的要你上门前来维修,是你你会怎想?

• 军号:1654418
      • 工分:2
      左箭头-小图标

海尔的东西不错的,家里的洗衣机就是,还有移动公司的机站上都是海尔的空调,那可是一年365天,天天运行的!没有真本领,早被移动公司淘汰了!

左箭头-小图标

支持国货

• 军衔:海军下士
      • 军号:1701256
      • 工分:728
      左箭头-小图标

论海尔,海尔做的是有不对的地方,但是我想说的是楼主要注意的是加强个人修养!楼主说话有点急不可耐的,给人感觉饥肠狗肚,文章也是一篇骂文。

• 头像
      • 军号:1217897
      左箭头-小图标

我这人从不拿耳朵当眼睛,我只把我经历过的几件事情告诉大家,我是做房地产租赁经纪的,没事经常替房主解决租客家里电器的问题,所以联系家具电器厂家维修基本是我工作的一个部分,就说说海尔,我一个新加坡的客户打电话说他家里刚买的海尔空调不知道怎么不制冷了,又因为该空调电子显示屏上都是中文,客户又看不懂中文让我帮忙联系一下厂家.我拨通了海尔的客服,他们把问题记录了告知我马上会有维修人员和我联系,之后大概10分钟吧,我接到维修人员电话问我地址,大概不到2个小时左右维修人员已经来到了我客户的家中,当时是晚上8点多,最后检查了是客人改动了模式,空调并没有问题,他们从新设定好了模式就走了,很小的一件事但是让我对国产品牌的售后服务效率大大改观.

再说说外国品牌,就说三星吧,同样还是空调,刚刚买了不到2个月的新货,我一个台湾的客户突然打电话告诉我空调不制冷,于是我联系了三星的客服,态度还凑合,说第二天来人检查,到了第二天维修的人看了一下说压缩机坏了,我就很奇怪怎么刚买了2个月的新货压缩机可能会坏,这质量也太离谱了,更离谱的是,厂家告诉我暂时压缩机没货,要十天后才可以换,我的客户一听爆怒要求和房主解约,北京的夏天每天都是30多度,连续10天没空调是很难让人接受的,房主一听要解约慌了,又亲自联系厂家,最后厂家说房主必须自己找交通工具来厂家拉,最后就是房主找了辆车去厂家把新的压缩机拉了回来才把问题解决.我就不明白到底是压缩机没货还是厂家懒的送货.

再说下我自己买的三星电脑光驱,一个月不读盘了,我去换了一个过了一个月到是可以读盘就是按开舱不管用,死活不开门,盘也拿不出来只能反复看同一张盘,不知道是我倒霉还是三星是垃圾.总之我永远不会买三星的东西了.

这种事还有很多,我想告诉大家就是,外国的东西不见得多好,国产的东西现在也不见得多不好,总之差距我个人觉得是越来越接近了,特别是在服务上,很多国外的品牌的服务都是垃圾,相反中国的一些大牌子,像海尔,联想我觉得还是不错的.

左箭头-小图标

以下是引用joyhi 在第6楼的发言:

青岛人据说买空调买海信,不买海尔。

什么话啊!!!我是青岛人!!!!我家用的就是海尔的!!不要听别人瞎说好不好!!!!

左箭头-小图标

同意楼主观点

细节决定成败 从小事做起 可以明得失

不过海尔要继续努力 别让国人失望

左箭头-小图标

来看看真实的海尔吧!来看看张瑞敏是如何培训员工的!到***

本文内容于 2009-2-11 14:56:47 被流星战火编辑

左箭头-小图标

以下是引用yangyangdong 在第38楼的发言:

当你买日本货也有一大把问题的时候,怎么没见你们嚷了,相同的东西在中国贵N多不说,那售后服务好到哪去了?鄙视你这种人!

你一定没用过外国货。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

我家的电器也是海尔的,我感觉海尔的售后服务还是挺好的,不象楼主说的那样!

左箭头-小图标

国产著名品牌发展到一定规模,就应该在整体服务上突破了。

• 头像
      • 军号:1616503
      • 工分:26411
      左箭头-小图标

以下是引用不粘焖烧锅 在第57楼的发言:

海尔售后服务实在太好,修洗衣机还有好礼相送。我家洗衣机修好后,维修部还送了我一个礼品,大概他们怕我跟他们客气:“今年我家不收礼,收礼只收脑白金”于是就把礼品藏在洗衣机的隐蔽处。知道是什么礼品吗?一只老鼠,哦,对了今年是鼠年。早知道海尔如此客气,我就马年报修,没准得匹纯种马,去参加奥运马术比赛。

哈哈~~这个有意思~~~~~~~~~~~~~有女人年的话我一定买。。。

话说回来,我家的洗衣机也是海尔的,用了快10年了,机子性能什么的还是可以接受的。但是早在5年前下面机壳就已经开始生锈整个钢板都开始脱落。想起我爸妈二十几年前结婚时不知道哪里搞到的日本东芝洗衣机,用了十几年,现在放在杂物间,因为有纪念意义不舍得扔。二十几年了还没生锈啊。。。

其实说白了,国产品牌目前这个阶段再好也就那个样了,和老外的比在很多细节上还有很多需要改进的地方,但还是有价格等等的一些优势了,就看消费者自己怎么取舍了。如果要上升到爱不爱国什么的方面, 我觉得我们还是不要学高丽棒子那样,整天像只疯狗一样逮到人就咬,国家不是这样就可以进步的同胞们。

• 头像
      • 军号:1616503
      • 工分:26411
      左箭头-小图标

以下是引用caqdlzj 在第12楼的发言:

碰到点鸡巴问题你就哇哇叫..

难道这是企业的质量问题?你自己就不能动手处理一下..对你来说难?你真是个废物...胡锦涛也没有你这么矫情..

鄙视你这样的人...

用印度阿三的左手插爆你的嘴!!

提不出任何有意义的想法和建议,就只知道对着反映客观存在的问题的人冷嘲热讽,你就是个粪青了,插死你。

前段时间也有个帖是一个很懂家电的叫N柯的兄弟写的,他也反映过海尔的售后不行,后来被爱国人士骂成了汉奸走狗,这年头,反映些和中国有关的真实的问题真的是不容易。看来我们的国产企业是说不得碰不得的,等有一天没有人向企业提意见了看你还能进步不。

LZ因为爱国,才为海尔的一些细节上的缺陷可能会导致将来企业发展前途的问题而担忧,提出了很好的意见,这不就是爱国的表现吗?就是想不明白为什么会有人毫无逻辑的JJYY呢?什么都不想,挂着爱国的名义打打字骂骂人真那么爽吗?别把自己想的太高尚了。一走下电脑桌只怕你什么都不是了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一大老爷们至于为这种鸡毛蒜皮的事情侵犯企业名誉吗?哪有十全十美的产品.

没有十全十美的产品是没错,但是出了问题解不解决就很关键了。有你这样思想的人,奸商们都开心死了。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1024529
      • 头衔:圣火神风
      • 工分:8559
      左箭头-小图标

民族工业来说,海尔算佼佼者了,维修也很到位,说实话,那客服电话打的,我都接烦了,不过还真找到点上帝的感觉。

个人觉得:海尔最好是冰箱、洗衣机,最不好用是空调。我家工薪阶层,只能买海尔,但确实不错。

• 头像
      • 军号:1178883
      • 工分:142
      左箭头-小图标

我们家家电都是海尔的,燃气灶的管子就是我自己安装的。油烟机所有的东西都是海尔给安装的,不过我的油烟机出了问题倒是修了不知多少次了,后来给我换了一个当时我不在家我爱人接收的。等我回来一看是个旧的,我直接打电话个他们的那个投诉电话了。里面的那个小姐很吃惊,说马上给我调查没过几天给我一台全新的!感觉海尔的服务是可以给予肯定的,不过有很多海尔售后都是外聘或者委托的形式建立的!有些时候是会出现一些因为利益上的问题,不过我觉得楼主与其在这里唠叨,还不如先换了管子看看再说。毕竟你是生活在那个环境里面的人,每天面对你所说的危险最近的人。还是先自己弄弄再说,如果好了最好如果不好我们也有理由说他们的!

• 军衔:空军大校
      • 军号:531625
      • 头衔:铁骑★暴风之盾骑士
      • 工分:318092 / 排名:4475
      左箭头-小图标

我正在装潢,厨房是帅康的, 浴室是万家乐的, 冰箱是西门子的, 电视是海尔宝蓝的.....................

如果后期服务跟不上,我也会让他们暴光的.

左箭头-小图标

以前我经销过海尔冰箱.可以说是潮流的冰箱(大王子。双王子。小王子。风王子)样子质量都不错!

近来我要换冰箱先去了海尔专卖!嗨~~~~~~!海尔垃圾了!一没好样子(欧洲人的眼光不一定合适中国人)都是欧款!价格特贵!同类同立升的海尔最贵!但是我看出海尔出了个致命的弱点和错误!冰箱内做工太差!冷冻里的抽提是分体的!前面是拉丝尼龙的(象矿泉水瓶一样透明的)后半部分是白朔料的!中间用卡口连接的!一动乱晃!以后用时间长了 卡坏了怎么办~!

一句话我没买海尔换品牌了!

• 军号:115507
      • 工分:26039
      左箭头-小图标

海尔的大家电,像电视机,冰箱,洗衣机,空调之类的售后那没得说,可是小加点那还是算了吧,那纯粹是海尔为了多捞钱才做的,不是海尔的主要方向,在售后上就不怎么上心了。再说几十上百块的东西你还指望能有几千上万的家电服务质量吗?服务是要成本的,小家电那么微小的利润是养不活那么大的服务体系的

左箭头-小图标

我就是用的海尔的电视.当初是在武汉买的.有什么问题一个电话就来了.后来电视随我去了深圳.又出了问题.也是一个电话.没有想到是当晚就来了而且还带了台电视来的.说是怕没有看的.感动啊.3天后电视就送回了.只花了几十块钱吧就搞定了.进门带鞋套/水不喝/烟不抽.请问这样的服务国内有几家.海尔就是好.今后还是支持海尔

左箭头-小图标

98年也买了海尔冰厢,洗衣机,热水器,油烟机四件,总的感觉授后服务还可以,至少比其它的国产品牌好,有什么问题一个电话就搞掂,近十年了总共没花到100元。

左箭头-小图标

“售后服务不到位”的现象,何止“海尔”一家。“国货”岂无“精品”,然而“正牌”大约都到国际市场换“外汇”去了吧?截至目前,还没有听到关于我们国家的产品在国外因出现质量和售后服务问题而被投诉的现象。

• 军衔:空军中士
      • 军号:612835
      • 工分:1480
      左箭头-小图标

我买的海尔的洗衣机,售后服务还可以的呀!

左箭头-小图标

不会呀,海尔的电器感觉很不错呀,我们家电视都五六年了都很好,洗衣机三年多了,中间不知什么原因出问题,打个电话就来人了,也不收钱.

• 军号:1634488
      • 工分:117
      左箭头-小图标

多次想注册忍住了,但今天看了这个帖子,又勾起了对海尔个别产品售后服务的隐痛,下决心注册了会员。海尔作为一个知名的国际品牌,一个家乡人引以自豪的企业,曾是自己多年的真爱,且一直把用海你产品做为一种自豪和首选,但自前两年给自己和对象各买了一款海尔手机后,就产生许多烦恼,具体的就不讲了。但我从此下定决心,以后坚决不用海尔的任何产品。

• 军号:1589192
      • 工分:431
      左箭头-小图标

这些没什么奇怪的。我们的社会里小到卖早点的生意好了,名声出去了,然后就开始走下坡路。没几个打破这怪圈的自己想想20年前身边的事,没几个是红了以后还再接再厉的,为什么?以我的智商也说不清。我记得3年前可没什么人说海尔的

左箭头-小图标

哎,没办法

左箭头-小图标

海尔的售后服务确实让人心寒!在我们广丰大型超市里卖海尔的工作人员,等把钱一收态度完全变了!之前还说要把海尔电视机搬到客户家里后还要调试的!可等他们收了钱以后就说,这东西你自己搬到车上去!!!而且态度十分恶劣!汗!以后打死我也不买海尔的电器了!伤心!中国的世界名牌在国内就是这样的.............

• 头像
      • 军号:27772
      • 工分:28754
      左箭头-小图标

是海尔电热水器还是燃气热水器?从任何一个热水器公司来说,客户自备的材料都是不管的,因为材料费是安装服务队的主要收入也是利润来源,所以一般都希望客户使用安装队的材料。

但是这种不管仅仅限于对材料的不负责,比如客户自备的热水管被热水烫裂了,把家里的地板泡了,这个热水器公司不负一点责任。但是你是管接头处漏水那一定是安装人员的责任。像你这样的情况,海尔摆明了是宰你。

不小心又看到一个被海尔热水器雷到兄弟

• 头像
      • 军号:27772
      • 工分:28754
      左箭头-小图标

以下是引用胡之聪 在第1楼的发言:

本人是个不折不扣的爱国主义者,纯粹的民族主义者,爱我中华,是烙刻在心头,融合在血液中的。为了支持国货,支持中国名牌,前段时间装修新房,所有新的家电,全部购买国产名牌——海尔电器,新的冰箱——海尔BCD——239SK.DE,新的抽烟机——海尔——CXW——219——D66Z,新的炉灶——海尔JZ6R.2——D66Z,新的电热水器——海尔FCD——HM80 I (E),等等。

实话实说,支持国货,前提是国货得说的过去,起码不说比外国货强多少,也别比人家差多少,让我们用着可心,用......

海尔的小家电你都敢买,佩服佩服,虽然所要支持国货可是也不能不考虑个人利益。别的品牌国货还是不错的。厨房电器一般可以选择老板、方太、樱花、帅康,不过老板和方太比较贵。海尔的冰箱、洗衣机、空调还可以。其他就算了吧

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:444759
      • 工分:23023
      左箭头-小图标

大家的意思都不是说国货的不好,而是说国货的瑕疵,在这方面,希望国货做得尽善尽美,这样才能在残酷的市场竞争中,保持住自己的客户,才能够做大做好.

呵呵,楼主的文章,让我想起了当年的一次电话投诉,电话至青岛海尔,接电话的MM说,你等等,我查查记录,然后说:"你上次投诉的*****,你的投诉解决好了吗?你对我们上次的解决还满意吗?",我急着解决这次的问题,也只能说解决好了,很满意.

其实MM说的上次投诉是半年前的事情了,当时青岛那边的电话,一直叫我等,她们会联系好了,给我一个解决的方案.等了1个多月,没有人解决,只有电话总是不停的问询解决好了吗,最后我还是自己想办法修好了.

这次我确实忍无可忍,又打了投诉电话,可是打了后,听到她们说起上次的事情,我就后悔了,指望她们解决,看来得耐住性子,等性子磨没了,你也就想到自己解决了.

还记得有一次,陪朋友到海尔的一个省会办事处去,看见了前台解决一个老顾客投诉滚筒洗衣机的噪音问题,给她换了1台,还是噪音大,她说她买的是最贵的新型号,就是冲着海尔这个牌子来的,没想到是这个结果,噪音那么大,象飞机一样的.怎么质量这么差.哪知道前台的MM说了一句话:飞机也有掉下来的时候,******.......

我和朋友当时差点就晕倒了,怎么有这样给顾客解决问题的说法.

这么多年来,逐渐学会了修电器,太复杂的线路,我还是不会,惭愧啊,但是简单点的电器问题,基本上都是自己解决,亲戚朋友之间电器的小问题,我也可以上门解决了.

感谢买了国货,我学会了简单的电器修理,我也学会了坚强.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

态度决定一切!国货应加强售后服务。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1590334
      • 头衔:生命不止,灌溉不息
      • 工分:494119 / 排名:2156
      左箭头-小图标

以下是引用yidilei 在第5楼的发言:

我家海尔空调躁声太大了

相当的实在。

左箭头-小图标

国货当自强

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:427308
      • 工分:1173
      左箭头-小图标

bn

我家买海尔热水器时也遇到这种情况:挂完热水器后问需不需要安装水管。安装的话只能安装他们带的水管,否则发生热水伤人事件时海尔不负责。买热水器当然得接水管的,不然怎么使?怕接消费者提供的水管出问题,只是加上“消费者自备水管负责安装,日后在所接水管处发生漏水、伤人等事件海尔不负责任”就行了,

左箭头-小图标

海尔的产品不好,冰箱不如中意--伊莱克斯,洗衣机不如荣事达,电视不如长虹,微波炉不如格蓝仕

这都是我自己长久用了的体会

左箭头-小图标

海尔家大业大后这两年名声反而下滑了,让国人痛心............

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用lwcat 在第26楼的发言:

楼主提的问题。有点太那个了吧。海尔在保修期的售后是有目共睹的。。。敢问哪个国外家电有这样的售后。别因为点小事就唧唧歪歪。

别让人瞧不起。。如果哪个维修给你换的,出问题你这种人肯定要去告那个维修工。。。

阐明一点:我不是海尔的人。 家里就一个海尔的洗衣机。售后很好。 支持海尔,支持民族工业。。。。。

我说的事确实不是什么大事,所以我才说是细节,不过,细节也很重要,不重视,将来带来的就不是叽叽歪歪了,可能就没有人找你叽叽歪歪了,那个时候,说什么都没有用了。有人说什么小配件人家不负责,我们也没有说什么要求它负责配件问题,而是要求其看看安装上是否有问题,这个要求不过分吧!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:768173
      • 工分:46905
      左箭头-小图标

兄弟!!!拥抱一个吧`````我上个月刚从联想的北方配送中心逃出来,55555`````我这半年过的苦啊``````3个月前我就发誓,坚决不买联想!!!!!(并不是抵制国货,只是单纯不喜欢联想而已)

左箭头-小图标

支持楼主!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

左箭头-小图标

楼主说的对。细节是很重要,特别是对企业。

长此以往,会滋生很多问题的。千里之堤溃于蚁穴不是吓唬人的。

左箭头-小图标

海尔的东西还是不错的

• 军衔:空军中士
      • 军号:496231
      • 工分:1668
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:中国海军少校
      • 军号:201736
      • 头衔:黑暗骑士
      • 工分:38180
      左箭头-小图标

没有人要求十全十美的产品,但服务的态度应该是十全十美的,否则,你的产品不能十全十美,而服务态度又不能十全十美,你的产品将来还能有市场吗?有很严重的煤气泄漏倾向,这还是鸡毛蒜皮吗?可能你是美国的超人,你不害怕,或可以不在乎,但我一个血肉之躯的小小平民,不能不对此有些意见。

不是说了管子的问题吗?,这些附件都是自己买的,换一个不就完了?海尔产的都是低端产品,利润本来就低,现在人工费那么高,怎么可能为了一根你自己买的管子派人上门为你服务呢?要知道,品牌电器是从来不安装、改装非品牌内的任何配件的。我家的电器也基本是纯国产的,燃气灶也是海尔的,感觉不错。有一次也是出了点小毛病,维修人员上门服务的,顺路我说有煤气味,服务人员说是管子老化,应该时常换,我说我出钱你换一根吧,维修人员说管路不是海儿产品,需要自己换,我理解。换句话说他要是勤快给你换了出事谁负责?民营企业发展起来不容易,批评固然可以,但爱护也是重要的。

顶,我家新买的海尔电热水器还有帅康灶具等都是这样的,这些小配件人家不会负责的。。。

左箭头-小图标

中国人是差不多先生。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

呵呵,我同事买海尔洗衣机,用了5年,换了新的,还倒找100块钱.

原因原来的品牌停产了,没有那个坏了的配件,没有货.而且当初买的那个型号要比换这个型号贵100块钱.

左箭头-小图标

不管怎么样,我还是一如既往的支持国货。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用清风掠翼 在第17楼的发言:

......不是说了管子的问题吗?,这些附件都是自己买的,换一个不就完了?海尔产的都是低端产品,利润本来就低,现在人工费那么高,怎么可能为了一根你自己买的管子派人上门为你服务呢?要知道,品牌电器是从来不安装、改装非品牌内的任何配件的。我家的电器也基本是纯国产的,燃气灶也是海尔的,感觉不错。有一次也是出了点小毛病,维修人员上门服务的,顺路我说有煤气味,服务人员说是管子老化,应该时常换,我说我出钱你换一根吧,维修人员说管路不是海儿产品,需要自己换,我理解。换句话说他要是勤快给你换了出事谁负责?民营企业发展起来不容易,批评固然可以,但爱护也是重要的。

阁下是海尔方面的人吗?如果是,那我为海尔担忧,就这水平,海尔还能海上几天?不来人看上一看,就说是管子问题,品牌的产品可以这样武断?这种情况,怎么也应该由产品单位看后才能结论吧,否则真出了大事还不得说说用户自己拆卸所致,为海尔辩护也没这么说的,可笑!

我和海尔八竿子打不着,您是"大校",是领导,您说的对.敬礼!

有理讲理,用不着这样一种讽刺口吻对人,明知道来铁血之人都是爱好军事或来寻找一种快乐的人而已,什么校不笑的,说些没用的就没有意思了,如果我说的不对,尽可反驳,我如果认识到自己有错,我也一定会承认错误,不会说这些没有意义的东西。

左箭头-小图标

支持老胡

左箭头-小图标

我一次买了1W元海尔的产品,给了一张Vip卡,把我的售后服务延长了一倍。呵呵。我的冰箱售后到了8年后。

左箭头-小图标

客观地说,海尔确实做得不错。

同时国内企业的服务质量也已经在不断进步了。

国人应该给国货一点宽容。

我会不断支持国货~

• 军衔:海军少将
      • 军号:1206736
      • 头衔:清音阁居士
      • 工分:558196 / 排名:1699
      左箭头-小图标

我和海尔八竿子打不着,您是"大校",是领导,您说的对.敬礼!

• 头像
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:684756
      • 工分:2713
      左箭头-小图标

海尔还是中国人自己的品牌,内心还是希望做强做大……

• 头像
      • 军号:1578851
      • 工分:22
      左箭头-小图标

我也说说我经历的海尔.去年我买了一台海尔热水器.安装时来的是一个20多岁的小伙子,打完膨胀螺丝,挂上去以后,让我填表,填完后问我,要不要海尔的连接水管,因为我原来的热水器配件还能用,所以我说不要,你给我接上就行.可他说我不管,理由就象楼上说的,要是漏水谁负责,我说我负责,我立字据.他说那也不行,后来在我的坚持下,他给我安上了,可是怎么安的,就是拧一下就完了,打开水门就漏水.试问,不按水管热水器怎么用.难道售后不应该安装吗.我想这里不是他说的理由,恐怕利益在作怪,几天后,海尔客服打来电话,我反映了情况,最后问是不是应该接水管,她含糊说好象不管,如果真是这样我建议海尔以后只卖电饭锅吧,那个东西不用接水管.

这就是传说中的海尔服务.是不是都这样我不知道,可就在前几年我们牡丹江也发生过类似的事情,同样是热水器,安装以后人家的卫生间墙面瓷砖所剩无几,不信可以大电话到牡丹江电视报问一下.

民族工业应该爱护,但不是溺爱,更不应该想楼上那样偏坦.

打江山易,坐江山难,海尔大了,可也快失去人心了.在你想着美国市场的同时,你应该低头看一眼自己皮肤的颜色

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1461439
      • 头衔:功勋试飞员
      • 工分:60527
      左箭头-小图标

用户也不知道状况,打服务电话了,来看一下再说行吗?看都不看就说是管子,你是神?

态度是不行。

不过自己没遇上,自己的海尔冰箱灯不亮了,海尔一叫就到,态度很好,客气、热情,进房自带脚套,可以。

• 军号:1578831
      左箭头-小图标

碰到点鸡巴问题你就哇哇叫..

难道这是企业的质量问题?你自己就不能动手处理一下..对你来说难?你真是个废物...胡锦涛也没有你这么矫情..

鄙视你这样的人...

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2008-7-21 12:02:30 被清风掠翼编辑

左箭头-小图标

楼主的态度,是所有国货支持者的榜样,我支持国货,也支持楼主!!

本文内容于 2008-7-21 11:44:44 被resilence0622编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持楼主

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:111767
      • 工分:10084
      左箭头-小图标

青岛人据说买空调买海信,不买海尔。

• 军衔:中国陆军中士
      • 军号:1205950
      • 工分:2167
      左箭头-小图标

我家海尔空调躁声太大了

左箭头-小图标

海尔从青岛起家,从一个负债200多万的倒闭场子,到现在一个世界500强企业,很不容易,但是千里大堤,溃于蚁穴。早晚会有一只蛀虫把海尔“啃坏”。没有真正的文化管理,只是单纯的靠制度,是没有用的。海尔进驻美国,却忘记了他的本家:中国。

估计除了青岛本地的售后服务会好一些,其他的售后都不会太好。我在江苏就曾经看到这种现象,保质期内修理要钱。而且维修一拖再拖。

海尔,醒醒吧!不要丧失了中国唯一一个从民族企业爬到百强地位。

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6907
      左箭头-小图标

支持国货是从我做起,从根源做起的事,如楼上说的,应该积极准备,深研技术,那样我们的技术实力才不会落后于别人...

欢迎楼主在国货玩得开心。。。。

本文内容于 2008-9-3 13:15:40 被hoaoo编辑

我要发帖

总页数11页 [共有89条记录] 分页:

对[乌龙山原创]海尔,海尔,细节“害尔”回复