关闭

帖子主题:[血狼原创]【国货征文】公寓的风扇

共 517 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:1275142
  • 头衔:铁血培训部六期学员
  • 工分:145344
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[血狼原创]【国货征文】公寓的风扇

[血狼原创]【国货征文】公寓的风扇

一提起夏天我就浑身不得劲儿,因为我太怕热了,不是一般的怕,要说一年四季我最喜欢过哪一个季节,我会毫不犹豫的说喜欢冬季,说实话,我不是胖子也不是瘦子,但是我就是怕热不怕冷,当初在部队时零下三十多度在野外训练我都不怕,但是一到夏天就受不了,热的人心里发慌汗水一个劲儿的流;冬天大不了多穿两件衣服或是多多活动就会暖和,可是夏天呢除了尽量少动之外就只有守着电风扇或者空调不敢离开。

在工作这些年里跑了不少地方,有的地方气候温和让人感觉比较舒适,有的地方酷热难当, 在云南工作的时候由于云南的气候不高不低比较舒适,虽然白天太阳直接照射还是很热,但是只要不被直接照射就不会太热,并且晚上温度会降到一个让人感到舒服的指数,所以在云南空调不太好卖,除了三星级宾馆以上的都没有安装空调只有风扇;之后我工作调到江苏的苏州,虽然说江南的苏杭是个好地方,但是夏天一样酷热难耐,当事办公室的条件也不是很好,除了墙上有几个壁扇没有其他消暑散热的设备,不想太热的唯一办法就是少动,晚上睡觉的地方是租别人的房子,还好房子是一楼加上风扇的作用比较凉快,能够安心的休息。

谁知道因为工作的原因我继续往南行,来到了闽南福建,这里的夏天也是炎热的很,并且还有与别的地方不同的特点,那就是这里靠海,平时刮东北风还没什么,但是一旦刮起东南风那就不好受了,不但天气炎热还有随海风而来的大量湿空气让身上的衣服总是有粘在身上的感觉,在这种情况下在办公室都开着空调,在空调房里感觉就是好,一天中最热的时间在办公室,因为有空调儿变得好过多了,但是晚上就不太好过了,公司给的公寓房虽然说都是一个小套间,但是没有安装空调只给配备了风扇。

到这里已经快三年了,这个风扇也陪我度过快三个夏天了,这个风扇在前两年的夏天还很不错,风力强劲为我前两年的消暑纳凉立下了汗马功劳,可是今年这台风扇好像在跟我闹情绪,天气凉爽一点的时候它转的虎虎生风,好像是在跟天气比赛谁的功劳最大,谁提供的风量最大一样;可是温度高的时候呢它反倒不太想转,感觉它比我还怕热,仿佛告诉我天气太热了实在是转不动,可是这样哪里我哪里受得了,最初只是123档的转数降低风力逐渐变小,这样的话就只能变成原来用一档就可以起到降温的效果现在就只能用二档才行(这台风扇是一档是低档,三档是高速档),换句话说就是现在的二档只有原来一档的风量,其实这样也没什么,只要能正常转动也行,可是这个破风扇在最近一段时间越来越过份了,干脆给我来个罢工。

前天,是这段时间以来比较热的一天,除了在办公司的时间好过一点,中午下了班走出办公室的门就是一股热浪迎面扑来,通常这种情况还受的了,因为身上还是凉的能够撑一会,可是还没等回到公寓自己的房子汗水就出来了,刚回到房子里老婆告诉我说:“风扇不转了,不知道怎么搞的”;我先把衣服脱裤子脱掉换成短裤,先看看电源插板没有问题,按下风扇的档位按钮还是没有反映,由于天气热半天找不到风扇的故障原因,一时间我就变得汗流浃背,心情也随之变得烦躁;我找来了瑞士军刀(仿冒品),用上面的螺丝刀将风扇的防护罩和电机上的塑料包装盖卸掉,卸掉防护罩和包装盖的风扇头就像一个机器人的大脑,除了线圈和电线没有别的东西,因为我不懂电器原理,所以也只能看看有没有那根线有明显的脱落或烧坏现象,检查了好一会就是看不出哪里不对劲,我感觉越来越热心情也越来越急躁,身上的汗水都呈颗粒状落在地上,插上插座后我试了一下电机还是不转,再看看定时旋钮也在正常的位置,这一下我是没招了,气的我用力在电机上拍了一下然后转身去了洗手间,放了一盆水把这一身大汗用毛巾搽掉,洗了洗脸稍微感觉凉快一点,老婆看我捣鼓半天一点没有反映,就说:“不要再修了,你又不知道怎么修”;我看也只有这样了,我来到客厅想把风扇装回去,当我来到客厅看到风扇自己再摇头,电机中间的那根轴在旋转,我说:“好了好了,在转了”;我把插头拔掉,然后把风扇防护罩和扇叶按顺序装好,装好以后我再插上插头看看是否好了,当我插上插头风扇叶又不动了,我在想我的装配过程应该没有问题啊,怎么会不转呢?我正想着的时候,风扇开始转了,这一下把我搞糊涂了,怎么会反映这么迟钝呢?

想了半天也想不明白,也不再去想了只要能用就行,实在不行只有叫别人来修了,这个电风扇这两天连续出现类似的问题,慢慢的我也总结了一下它的规律,天气太热的时候不能长时间让它工作,还的让它休息一下,让它的“脑袋”凉快一会儿后才能自愿的工作,否则它就会“罢工”,由于晚上睡觉必须扇通宵,所以为了保证晚上它不会中途“罢工”,睡觉前我会把它搬到阳台上让它在外面凉快一下再搬回来。除此之外拿它一点办法也没有,希望它能够撑到这个夏天结束,之后再想办法把这台破风扇拿出去修理。

炎热的夏季对我来说是一种煎熬,也幸亏有了风扇和空调,在这两件家电之中空调虽然是更让人感到舒适,但是给环境造成的破坏也是不小的,公司也规定过空调温度不得低于26度,为了我们以后不会更热还是多扇扇风扇,保护我们赖以生存环境让我们“热情”一点吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2922975_1.html
      打赏
      收藏文本
      【血狼兵团】血狼兵团陆军部
      【血狼兵团】军籍:HXL-L-0218

网友回复

• 军衔:海军大校
      • 军号:1389901
      • 头衔:铁血帝国-策马西风
      • 工分:207959 / 排名:8203
      左箭头-小图标

感觉新疆似乎没有那么炎热,特别是晚上。呵呵支持同学

左箭头-小图标

呵呵,你喜欢上我们新疆了吗?

那里冬天冻彻辜的美丽也是我所喜欢的,假期了,我努力打工才有机会现在坐在重庆旅途给你留言,唯一我想说的,重庆太闷热了,我快死了,来了五天,病了三天了,热感冒,汗直流,鼻涕也是,头疼,特别讨厌用空调电扇之类。。。。

新疆,冬天,下雪,刮风我都适应,来到这里,我发现,我比别人黑,皮肤也粗糙些,可是,我不喜欢这里的热。。。。。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:917625
      • 工分:29753
      左箭头-小图标

热了怎么都是难过的,健康的身体更加重要啊

左箭头-小图标

楼主是觉得太热,我却每天受冻,我们公司那栋商务楼里空调冻死人了!我在公司总要备着一件外套。而下了班一出门,却又是热浪扑鼻,如在蒸笼里一般。冷热交替,太痛苦了。

左箭头-小图标

以下是引用风舞青梅 在第2楼的发言:

头像上的人是你吗?很帅呢!原谅我说了句不着边的话.现在说正经的了,你写的很好,加油!!

我也想问这个问题,呵呵!:)

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:201736
      • 头衔:黑暗骑士
      • 工分:38180
      左箭头-小图标

楼主这个是电容烧了,就是那个最大的块状电容。。。换一个就ok~

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:256782
      • 头衔:铁血基层指导员
      • 工分:222810 / 排名:7493
      左箭头-小图标

和我差不多,怕热不怕冷。人就是冻出来的

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1327646
      • 头衔:流氓协会首席发言人
      • 工分:90084
      左箭头-小图标

我现在基本上不敢用电风扇了

因为有一年我用电风扇

腰部疼得厉害

现在有时候还疼呢

所以啊

感觉凉快是好

但是呢

健康的身体更加重要啊

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1077536
      • 工分:176197
      左箭头-小图标

呵呵~指挥官还是个简朴的人啊!

是的现实的发展使的我们越发的依赖电器,尤其在夏季,大汗淋漓,

头脑不着边际,需要一丝凉意来驱除暑气。国货自强不惜,同时也爱护我们的环境,抬高几度遥控器,共同维护我们赖以生存的环境!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5652
      左箭头-小图标

我那个时候公寓没风扇,只能自己解决,痛苦!电费公司只解决30块/月.痛苦的夏天啊

• 军衔:海军中将
      • 军号:608458
      • 头衔:扑火的飞蛾
      • 工分:1280831 / 排名:248
      左箭头-小图标

支持原创,有空细细评论,有事先去了。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:582626
      • 头衔:欣欣然学社门徒
      • 工分:101401
      左箭头-小图标

看来怕热的不只我一人啊,夏天里风扇对我来说是不起什么作用的。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 工分:840226 / 排名:697
      左箭头-小图标

还好,我身在云南,在这里,没有风扇和空调,我也一样轻松的渡过夏天,咱们云南是个好地方哦!

说实话,我家里的家用电器全部都是国产的,我是支持国货的身体力行者!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1524978
      • 头衔:擦亮眼睛看世界
      • 工分:380526 / 排名:3359
      左箭头-小图标

该怎么说呢?

现在有的国货质量真不咋的

要买进口货又怕说不爱国

难啊

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1464282
      • 头衔:血狼突击队队长
      • 工分:509063 / 排名:2049
      左箭头-小图标

来晚了,支持指挥官的文章,貌似我也要去写一个了

左箭头-小图标

以下是引用战区指挥官NO.1 在第15楼的发言:

以下是引用珊珊来迟 在第11楼的发言:

唉 我想到了我买的那个电吹风了 唉

姗姗又有作品出来了,高产王。

指挥官 其实我没有想好 不过今天看到你发的这个我知道我要写什么了 电吹风 让我害苦了

左箭头-小图标

以下是引用珊珊来迟 在第11楼的发言:

姗姗又有作品出来了,高产王。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1425198
      • 头衔:回贴互助会会长
      • 工分:313675 / 排名:4574
      左箭头-小图标

电风扇是我们的老朋友了,已经陪伴我们30多年,我们没理由遗弃它!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1229292
      • 工分:263071 / 排名:5928
      左箭头-小图标

我们国产的一些产品,正在逐步走向标准化,质量正在稳步上升。中国制造风靡全球,我们为国货感到骄傲

左箭头-小图标

拿出去修理。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1503365
      • 头衔:ぐ因火成烟ゞ
      • 工分:603761 / 排名:1453
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3406
      左箭头-小图标

欢迎战区前来参加征文,麻烦再去登记一下,嘿嘿

左箭头-小图标

以下是引用李蔡 在第8楼的发言:

有这样毛病的电器还不是唯一呢,我的笔记本也这个毛病。呵呵,据说材料用得不好,IBM用钛合金的地方,俺们国产电脑用了什么便宜合金。但是无怨无悔阿。俺拿着好安心阿。外国妹妹问:什么牌子?呵呵,国产的。

嗯,感觉很提气,国货。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:702982
      • 头衔:没毕业的小文盲
      • 工分:142798
      左箭头-小图标

有这样毛病的电器还不是唯一呢,我的笔记本也这个毛病。呵呵,据说材料用得不好,IBM用钛合金的地方,俺们国产电脑用了什么便宜合金。但是无怨无悔阿。俺拿着好安心阿。外国妹妹问:什么牌子?呵呵,国产的。

左箭头-小图标

最主要是环保,节能....

坏了可以当柴火烧,还可以去乞讨

左箭头-小图标

我有蒲扇,经典而古老....

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6806
      左箭头-小图标

蒲扇,壁扇 ,吊扇,空调

我们的生活越来越好

我们也越来越怕热了

支持楼主原创

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1342632
      • 头衔:战略火箭军司令
      • 工分:66015
      左箭头-小图标

夏天总是很热的

买东西最好要物美价廉

支持指挥

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1328237
      • 头衔:好好学习天天向上
      • 工分:22159
      左箭头-小图标

唉`~~~

天气热了怎么都是难过的

我现在都不愿意才出门了

天天待空调房里~

左箭头-小图标

头像上的人是你吗?很帅呢!原谅我说了句不着边的话.现在说正经的了,你写的很好,加油!!

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[血狼原创]【国货征文】公寓的风扇回复