关闭

帖子主题:[原创]手机

共 457 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:1181467
  • 头衔:铁血一剑
  • 工分:157918
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]手机

昨儿下午去帮朋友去丹凤街修手机的,晃悠到三点才往厅里跑,在公交车上突然有人呼我手机,但是就挺奇怪的,因为手机显示该号码显示的是“广东广州”(我手机上装了一个显示地址的软件),我在广州没有什么联系的人啊。愣了一下,就接电话了,心想可能是蔡科吧!因为他是在广东东莞,可能现在在广州的吧。

恩接听键,接听电话。

刚“喂,你好”了一声,电话是那头马上传来了福建口音的“热情问候”:

“姚剑,最近还好吧,忙不忙啊?”我发誓,这个声音和我们公司的另外一个部门的同事声音特别的像!不过,我当时也像不起来他他叫什么名字了,而且我们公司是在北京的。我就客气的回他:

“请问,你是?”那头马上给责怪起来了:

“不是吧,连我的声音也听不出来了啊,太过分了啊!”我还是想不出来是叫什么名字的,因为我们公司在广东也有业务的(是在深圳,但是当时给糊涂了),就想难道是潘武同志?但是想想也不对,声音不是这个样子的,潘武是深圳的,口音和这个是不一样的。我就继续说:

“嗨嗨~我真的记不清你是哪位了。”然后他继续说:

“你再想想啊!”我突然灵光一现,想起那个同事的名字了,脱口道:

“你是张东?”我暗自松了口气,终于给想起来了,不然多尴尬啊,还说我不在乎这个朋友,名字都不记得了……电话那头马上给接上岔了:

“是啊,是啊!你终于想起来了啊!”

“呵呵,你现在在广州嘛,我一时都想不起来是你啊,因为你都是在北京的嘛!”我心虚的解释着。

“我来广州出差的啊,所以现在在广州啊。”我当时就在想,我们公司在广州没有业务啊,只有深圳有业务的啊,怎么跑广州了?莫非他辞职了?他家就是福建的,在广州找个工作也不奇怪啊。再联想到公司最近因为某些原因,他也许被裁掉了吧!我就这么联想的。不过又不好问。他在那头又继续说到:

“明天我到南京,下午的飞机,大概两三点到,到时候联系你吧”我想,这小子怎么这么热乎啊?平时和他也是一般的关系啊?也许他现在换了单位,单位派他到南京出差,而他在南京只有认识我,而且也算是熟悉!来南京自然要找我了,也算是朋友啊!我心里这么解释着。不过我还是习惯的当他是我同事问了一句:

“到了南京先去厅里么”

“恩恩,先去吧”他支支吾吾的答复着,不过我也没有多想了。

“这个号码是我的新卡,以前的号码不用了,就用这个了!就这样子吧,等明天到了再联系吧。”他说完就挂了电话。我却在想,明儿请他到哪儿吃饭呢?毕竟我是东道主啊。呵呵

下午一会冯主任提到他之前的项目,我说他明儿要来呢,冯主任也没表示什么,我也没多想,这样这事就没放在心上。

第二天一早,九点半,电话把我给吵醒了,接电话,是他!

“怎么,还在睡觉啊?”我想现在还在睡觉给人知道总归不好的,就支支吾吾的答道:

“恩恩,哦,没没,我在整理东西呢,呵呵”我心虚的应答着。

“我今天来不了南京啦,要明天下午才能到!”他解释到

“哦,好的啊,等明儿到了,你联系我就好了啊!”我赶忙答复。

“好的,那就这样吧,我要去见客户了。”说完就挂了电话,我当时觉得怪怪的,因为我们公司不同于一般的公司,我么公司是做警用的生物识别的,一般是不称去见客户,而是直接说是见*科长、局长之类的。不过我也没多想,继续呼呼睡觉,困的。一会电话又来了,一看,还是他,心上啥事啊,老电话的。接。

“你现在在干嘛啊”开场白倒是和我几分的神似!

“恩恩,有事,呵呵”我应付着。

“你能不能帮我垫垫钱啊?”他问。我心想,借钱?靠我穷的,还问我借,我很小气的,把钱当命看的!

“呵呵,哦,你要钱干嘛啊?”偶问,心想,我和你不熟,还问我借钱,我真的很穷困的。

“给客户送礼物,我身上带的现金不够,能不能先给我垫上,回头我在给你?”

“你要多少啊?”

“八千”他答道。妈的,我都穷死了门哪儿来的八千,买了个单反,身上的积蓄不多了,给你借去了,我怎么混?物品总归要留点钱防啊,假如被撞了,去医院看病,不得花钱啊,没钱我就要挂掉的啊。于是答复到:

“我现在身上没多少钱啊,我钱都给我老娘打回去了啊”我心虚的说谎道。

“那你现在有多少啊?”他问。

“恩,两三千吧!”我答。

“这可怎么办呢?这么着吧,你先给我打过来吧,我再问别人借吧,我把卡号发给你”我心想,你还不如都问你朋友借了。不过我还是答应他了:

“5~好吧,好吧!”

“谢谢”他挂了电话。

我在被窝里又继续睡觉,但是想想觉得不对劲,也不知道哪儿不对劲,就是觉得不对劲。可能就是因为我对钱比较敏感吧,提到这个,变得非常的谨慎警惕了。因为我实在不能确定电话那头就是张东,开始有一点点的怀疑,但是也就是一点点的怀疑。总觉得不放心,如果是老猪问我借我倒是很放心,但是他借真的不放心的。

我鬼神差事的拨通了公司的总机,想问问张东在不在北京。

“喂,你好,麻烦帮我转张东”,电话那头直接就帮我转过去了,并没有说出差了之类的,我们公司出差是要在前台登记的。电话很快接通了。

“喂,你好,麻烦你帮我找张东接电话”

“我就是”电话那头答道。

汗~~~到此为止,就搞明白了,原来我差点上当被骗啊,要不是我在被窝睡觉,而是在单位就真的被骗了,因为我都是在网上转账的。

接着那个牲口又打电话来说:

“卡号收到了么?是我朋友的卡,你帮我打一下吧。”

“收到了,好的,我一会就给办。”我答复,然后就直接拨110报案了。

一会我去单位,在公交上想,也不能这么便宜他吧?我也来耍他一下。一会牲口又来电话了:

“帮我办了么?”牲口问道。

“今天可倒霉了,妈的。我刚给在ATM机器上打算转账的时候,有个人在我后面扔下5分钱,问我是不是掉钱了,我一回头,卡被调换了,赶紧去银行挂失,没想到钱都取光了!”我骗道。

“哎呀,怎么会这样啊,那你能不能问你朋友借啊?”我答道:

“难啊,我人缘太差了。借钱都不还人家,现在都不借钱给我了”我继续忽悠道。

“那可怎么办啊,我等着用呢,快上飞机了”他继续忽悠我。

“好吧,我尽力给你借啊!”我继续蒙。

“恩,打过来就打电话告诉我啊。”他装的很着急的样子,挂机。靠,这个牲口被我耍。

“帮我打钱了”这个白痴又来了。

“恩恩,马上就好,我再问几个朋友”我继续晃悠道。

“你快点啊,我都马上登机了。”靠,刚还说送礼,现在变登机了。

之后我就不接了,懒得和他啰嗦了。

他呼了几次也就自觉的不再呼我了

汗~差点被骗!!!大家要注意防范啊!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2761690_1.html
      打赏
      收藏文本
      【所属公社】:神鹰军团 【神鹰职务】:海二军军长 【神鹰军衔】:少将 【神鹰军籍】:TJ-SY-00062

神鹰军团欢迎你

网友回复

左箭头-小图标

又学了一招

左箭头-小图标

不明白

左箭头-小图标

牛啊帅哥,想不到的强帖

左箭头-小图标

超级支持```````

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1100940
      • 头衔:踏月随香清夜归
      • 工分:504156 / 排名:2043
      左箭头-小图标

骗子是无孔不入啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1276360
      • 工分:9360
      左箭头-小图标

现在的骗子实在太多了,防人之心不可无啊!

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6586
      左箭头-小图标

很难想象没有手机我们怎么办!

记得有一次出去旅游,我去了卫生间,同事们不知道,开车走了,我的手机也在车上。当时附近也没有公用电话。我就和警察借了手机才找到了同事,没有手机真的很不方便!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1229446
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:393803 / 排名:3125
      左箭头-小图标

只要大家防范了 就行了啊

左箭头-小图标

骗子年年有

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:830866
      • 头衔:铁血战神☆无敌卫士
      • 工分:183865 / 排名:9491
      左箭头-小图标

支持兄弟哦,好作品呀

左箭头-小图标

我已被骗!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:953832
      • 工分:462914 / 排名:2373
      左箭头-小图标

好险哦

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

过来看看楼主的手机

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1093473
      • 工分:81648
      左箭头-小图标

手机骗术啊!还是要小心!

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1365103
      • 头衔:影子军团御剑清风
      • 工分:1426504 / 排名:184
      左箭头-小图标

现在的手机怎么说呢,很伤神呀!功能越多,坏的越快!功能越多,我们反而越来越迷茫了!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1187899
      • 头衔:昆仑山上一棵草
      • 工分:168530
      左箭头-小图标

只要不贪小便宜,就不会上当,牢记天下没有免费的午餐

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1012671
      • 工分:301882 / 排名:4758
      左箭头-小图标

现在的骗子很多,是要格外注意的.

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:967323
      • 头衔:海军陆战队司令
      • 工分:5109215 / 排名:20
      左箭头-小图标

兄弟好文章支持了1

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1229292
      • 工分:263071 / 排名:5879
      左箭头-小图标

我们要多用国货

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1079120
      • 头衔:天使般的蚂蚁
      • 工分:211149 / 排名:7969
      左箭头-小图标

关于手机骗术的事实在太多,什么响一次的电话\亲情短信\手机调包等等...令人防不胜防,总之一句话,遇事多确认一下当事人.

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:1186217
      • 头衔:铁血神剑一族
      • 工分:29921
      左箭头-小图标

过来支持一下

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1312596
      • 头衔:孤独剑客
      • 工分:238340 / 排名:6746
      左箭头-小图标

手机的文章不错的啊

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1057138
      • 头衔:影子军团之铁血黑妹
      • 工分:615148 / 排名:1345
      左箭头-小图标

现在真的是乱七八糟的信息都有,大家真得注意点。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:554076
      • 头衔:封楼帮的闲散人
      • 工分:1522802 / 排名:167
      左箭头-小图标

呵呵,手机的功能越来越多,我却越来越不会用……

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1392430
      • 头衔:狼氏一族-任我独行
      • 工分:303456 / 排名:4726
      左箭头-小图标

我的沙发没有占到

本文内容于 2008-5-5 11:17:36 被ty7943编辑

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6740
      左箭头-小图标

防人之心不可无

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]手机回复