关闭

帖子主题:我的帖子哪里不宜了

共 105 个阅读者 

左箭头-小图标

我的帖子哪里不宜了

引用:

在2008-4-22 18:07,铁血事务中心给您发送的消息!

消息标题: 事务通知

因为原因“楼主你好,你的主题有不宜内容,主题已被删除,请理解并支持我们的工作,谢谢”,您在帖子(标题:“[原创]想起杨利伟”第“1楼中的发言”) 被初级巡视员“ETWW9238”删除,若有疑问,请进入事务明细

------------------------------------------------------------------

我发的帖子是有点调侃的意思,但决不是恶毒攻击,爱之深责之切,巡视员先生明白吗?

请给我一个合理的答复,否则我还会重发的。

打赏
      收藏文本
      我来了,我看见了,我征服了。
      鱼儿虾儿们,不要期待我的眼泪。

网友回复

左箭头-小图标

你好,按论坛规定1该类话题不宜讨论!本版面不接受对安全巡视员的投诉!敬请谅解,谢谢!

本文内容于 2008-4-23 17:48:49 被铁血投诉区版主D编辑

左箭头-小图标

说明一下,我发的是主帖,不是回复。

原文如下:

想起杨利伟

据报道,“神舟7号”将于今年升空,并将实现中国宇航员的首次太空行走,欣慰之余,不由想起了杨利伟——第一个中国太空人。

不要忙着关帖,鳄鱼不是“歌德”派,没有歌功颂德的兴致,我关心的是我们的杨大英雄现在在干什么,这几年来经历如何?

2003年“神舟5号”发射成功,举国欢腾。记得当时的杨利伟是中校军衔,返回后没几天在电视上看见他时已经是“两毛三”了,去年发射“嫦娥1号”时又看见他,已经是“两毛四”了,有理由相信晋升将军对他来说只是时间问题。记得苏联著名宇航员、第一个完成太空行走的列昂诺夫就当上了将军,要不是苏联解体,晋升元帅也不是不可能,著名王牌飞行员阔日杜布、波克雷什金不都当上了空军元帅吗?王海、张积慧不也当到了空军正副司令员吗?我个人认为二炮司令员是杨利伟可预期的目标。

“神5”成功之后,国家为杨利伟安排了庆功大会,还有多场巡回演讲,不一而足,真有无限荣耀。成功庆贺乃人之常情,可再二再三就是浪费生命了。不管是否有机会再上太空,杨利伟的人生价值都不在庆功会上,更别说是担任某种官方倡导的精神象征,历史告诉我们,这往往会毁了个人,最终又葬送了这种精神。

不是吗?杨被誉为“中国的加加林”,这未必是什么好话,但愿不要一语成谶。

知道加加林的遭遇吗?因为是“第一个”,而被保护起来,充当象征,再无上天的机会。倔强的加加林拒绝接受这种命运,以至于得罪高层,被贬到战斗机部队,最终因飞行事故殉职。知道他死的时候驾驶的是什么飞机吗?米格—15!而那是1968年!虽然有许多证据说明加加林事故纯属意外,但我相信那种郁闷的心情一定也有影响。

美国的约翰·格伦也有类似命运,幸运的是他当上了参议员,得以在花甲之年重上太空。

我们的杨大英雄能有格伦参议员的幸运吗?恐怕很难。能有加加林那样张扬的个性吗?可能性更小,即便真有,官方也有足够的方法让他屈服。更可能的情况是,他对此甘之若饴,最终变成一个官僚,那就是最可悲的了!

左箭头-小图标

你好,请贴出被删除的回复,以让斑竹裁定,谢谢~

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对我的帖子哪里不宜了回复