关闭

帖子主题:[影子原创][国货征文]我和我的手机

共 365 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:714397
  • 工分:228625 / 排名:7245
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[影子原创][国货征文]我和我的手机

[影子原创]“我与手机的故事”国货征文我和我的手机

电子产品更新换代的速度也太快了,想跟上步伐是不可能的,想一想多年来,虽然不想赶时髦,但是我也用个3个手机了。

在没有手机时,寻呼机最初上市,单位给配了一个最早的摩托罗拉数字寻呼机,是我们市最早放的号127段的,我现在还记得末尾号为:120。大约用了一、二年,又给配了一个中文的摩托罗拉末尾号为:2038。那时真的时髦啊,不过也没多少用,主要功能是:接收天气预报、报时、单位的接待、开会联系、到点不回家吃饭时老婆联系等等。基本上是下班后联系打牌、吃饭的呢。由于没有手机,回复都是临时找电话啊。

铁血网提醒您:点击查看大图

手机流行后,我用的第一部手机是诺基亚8810 内置天线手机,铝合紧还是不锈钢的金属外壳,滑盖。加入了联通的网络,也是最早在我们市放的号,尾号为:180。当时选号,还和营业员吵了一架,因为要什么选号费呢。这个手机当时是最时髦的,价格很贵的呢,不过当时是一个朋友转让的,只算了一半的钱。由于这是内置式天线,信号不太好,加上当时联通的基站少,盲区多。用了几年,手机两块电池也不行了,待机时间越来越短了,由于手机功能也不多,就准备换一个手机。

到市场看了一下,选中摩托罗拉 V998++刚上市,价格约4000多元。 那时的手机还没有拍图片的功能呢,手机铃声也不好听。当时用的感觉就是:拿在手里太小了,不过放在口袋里是很方便的啊。

2004年,移动公司搞促销,有一款2003年08月上市的摩托罗拉 V750手机,大约是2000多元吧,采取手机存话费的优惠待遇,还要月消费150元,等于送了一个手机。我那时的话费比较高,用起来也划算,我就又换了第三个手机。并且把联通的号码,给换了移动的号码,尾数是个8,也没要1分钱的选号费啊。

现在这个手机跟了我几年了,一点故障没有,就是电池换了2块,拍照的像素低、不太清晰。准备今年再换一个拍照像素高的、图片清晰的手机玩玩。因为以后游玩的时间比较多了,数码相机和手机配合使用应该更方便的啊。

其实手机最主要的功能就是打和接听电话、收发信息、拍照、MP3等,其它很多功能用的很少。随着电子技术的发展,手机的未来是不可预见的啊,说不准有更多的功能呢。我希望手机未来发展能连结家庭的家用电器如:开空调、做饭、家庭防盗功能、小汽车的防盗功能、微型电脑功能等等都能用的上,大家就更加方便了。

本文内容于 2008-4-16 1:59:58 被青平者编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2714354_1.html
      打赏
      收藏文本

【影子军团】虎贲中郎将
      【影子军团】飞龙营
      【影子军团】军人证编号:YZ-000157
      统一中国,法治、公平。

网友回复

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

对了,楼主说的是V998++手机

左箭头-小图标

以下是引用iove99 在第28楼的发言:

v998刚上市的时候4000多?忽悠呢吧

那看我们对“刚上市”如何理解,在美国、在北京还是在甘肃。

左箭头-小图标

楼主是MOTO的忠实用户

左箭头-小图标

以下是引用新铁血老战士 在第10楼的发言:

最初我们被经营商骗了多少钱啊,呼机都几千元啊。

不能这么理解,你用自行车去和秦始皇换一万两黄金,他都乐意

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2123891
      • 工分:1
      左箭头-小图标

v998刚上市的时候4000多?忽悠呢吧

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1109263
      • 工分:18284
      左箭头-小图标

谁删除了我的回复???难道猪流感?还是眼花了?

左箭头-小图标

我要留名

左箭头-小图标

“看到好贴一定要顶!”

左箭头-小图标

谢谢支持啦.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:740087
      • 工分:18089
      左箭头-小图标

以下是引用青平者 在第9楼的发言:

以下是引用清风明月夜 在第6楼的发言:

小事件反映大主题。科学技术发展的速度越来越快、行业分工越来越细,即使每个行业内部的技术人员,也对这种飞快的发展速度惊叹不已。短短的几年功夫,信息高速公路铺天盖地,竟然使一个庞大的地球成了一个地球村!想想长达几千年的刀耕火种,真的感慨良多。在这样一个时代里,不努力向前,就会被远远的抛在后面。

是突飞猛进啊.

同感。。。

左箭头-小图标

以下是引用一抹紫痕 在第18楼的发言:

以下是引用青平者 在第13楼的发言:

是啊,被运营商宰了.

算一算,最初我们被运营商骗了不少钱哪,心疼!

那些家伙是狠心的。

本文内容于 2008-4-18 11:30:31 被青平者编辑

左箭头-小图标

以下是引用威武之师师长 在第17楼的发言:

对于手机,永远不要追赶潮流,能用就行

真的不能赶时髦呢。

左箭头-小图标

以下是引用海洋之水 在第16楼的发言:

手机的功能在不断增加,以后变成手提电脑啦.很多功能不用呢.

在等待吧。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:697
      左箭头-小图标

以下是引用青平者 在第13楼的发言:

是啊,被运营商宰了.

算一算,最初我们被运营商骗了不少钱哪,心疼!

左箭头-小图标

对于手机,永远不要追赶潮流,能用就行

左箭头-小图标

手机的功能在不断增加,以后变成手提电脑啦.很多功能不用呢.

左箭头-小图标

以下是引用1830 在第12楼的发言:

老大是个有心人啊,用过的东西还都留着

这是网络搜索的呢,我自己的早就在搬几次家时给仍了.

左箭头-小图标

以下是引用闪烁的红星 在第11楼的发言:

我的手机多少年了没有更换过,我没有可以打的人,也没人给我打,每个月免费接听500分钟全部浪费,我在考虑还要不要这个手机的问题了.

给大家公布一下保证很多人打呢.你是股神啊.

左箭头-小图标

是啊,被运营商宰了.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1399721
      • 工分:6985
      左箭头-小图标

老大是个有心人啊,用过的东西还都留着

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1122465
      • 头衔:战争时期的总参谋部
      • 工分:708068 / 排名:1001
      左箭头-小图标

我的手机多少年了没有更换过,我没有可以打的人,也没人给我打,每个月免费接听500分钟全部浪费,我在考虑还要不要这个手机的问题了.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用清风明月夜 在第6楼的发言:

小事件反映大主题。科学技术发展的速度越来越快、行业分工越来越细,即使每个行业内部的技术人员,也对这种飞快的发展速度惊叹不已。短短的几年功夫,信息高速公路铺天盖地,竟然使一个庞大的地球成了一个地球村!想想长达几千年的刀耕火种,真的感慨良多。在这样一个时代里,不努力向前,就会被远远的抛在后面。

是突飞猛进啊.

左箭头-小图标

以下是引用田可欣 在第5楼的发言:

挖,BB机都用上了,我家穷,一直没用声BB机,我是直接跳用手机的.

哈哈.支持

那也没多少用处呢,只是联系吃饭喝酒的啊.呵呵.

左箭头-小图标

以下是引用xftyk 在第4楼的发言:

手机最主要的功能就是打和接听电话、收发信息,其它很多功能用的很少。

是啊,其它功能用的是很少的呢.

左箭头-小图标

• 军衔:空军中校
      • 军号:1209905
      • 头衔:BT医院CEO
      • 工分:89357
      左箭头-小图标

挖,BB机都用上了,我家穷,一直没用声BB机,我是直接跳用手机的.

哈哈.支持

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:802142
      • 头衔:共和国卫士
      • 工分:93028
      左箭头-小图标

手机最主要的功能就是打和接听电话、收发信息,其它很多功能用的很少。

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第2楼的发言:

欢迎参加国货征文,请至登记帖中登记!

祝在国货愉快!

谢谢斑斑的支持.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3406
      左箭头-小图标

欢迎参加国货征文,请至登记帖中登记!

祝在国货愉快!

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[影子原创][国货征文]我和我的手机回复