关闭

帖子主题:[神鹰原创][枪的故事]我和枪的渊源!

共 1273 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察副总警监
  • 军号:1365103
  • 头衔:影子军团御剑清风
  • 工分:1426504 / 排名:184
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[神鹰原创][枪的故事]我和枪的渊源!

枪,是战士的生命也是制服一切外来之敌的最有力的武器,我认为凡是和枪打过交道的人要不就是军人要不就是警察,当然还有一种人也会和枪打交道,那就是我们在电视上经常能看到的黑社会的那些人,不过那些用枪的人我们是非常鄙视的。

我这个人不是军人也不是警察当然也不是黑社会,所以理论上来说我是接触不到枪的,但是我记忆的深处我似乎又和枪有着一点难以割舍的渊源,从小我就喜欢枪,不过这也好像是每个男孩子都喜欢的东西吧,我记得我小时候我让父母给我买的最多的玩具就是枪了,我的第一个玩具枪还是我用我的全年级第一名换来的呢,然后每到过年的时候或者是我考试考好的时候,父亲都会拉着我到玩具店让我自己选一个枪,所以到后来我也收藏了一些玩具枪,在其他的小朋友面前那是绝对的能让他们羡慕的。有了我的这些收藏,我们每次玩的游戏都是打仗,我也正是可以给大家提供这么多的玩具枪而每次都能做好人那一头的领导者,说起来真是不好意思。

其实早在我很小的时候,就和枪我说的这下是真正的枪了,有过亲密的接触了,以前父亲所供职的工商银行在小镇有一个分行,父亲在那里负责,那里由于地处比较偏远的地方,所以就建了一个金库,既然有金库就必须有保卫金库的东西,很显然枪是最好的选择,上级支行给他们分行配发了四支八一杠,听父亲说他们的枪全部都是配发的有持枪证和子弹的,定期还会换掉子弹,多余的子弹就用作他们打靶用了,我们家就是家属区住,家属区的前面有个很大的水塘,那里也就是他们打靶的好场地了,隔三差五的就会听到枪声,不过我们这些个孩子是不能前很感受的。

据父亲说我在很小的时候,大概也就一岁多了点吧,有个毛病,夜里总是爱哭,那时候的医疗条件不如现在那么发达,医生看了就说我是夜惊,但是吃了药还是依然爱哭,没有办法母亲就带着我找一个类似于大仙的看了一下,那个大仙说我是撞了什么不好的东西,要用一些比较厉害的东西镇一下,厉害的东西是什么呢?父亲出了一个主意就用他们的八一杠来镇,第一次是把没有子弹的空枪放在我的枕头下面,但是效果依然不是很好,最后把顶上膛的枪放在枕头下面,也该着了,有了上膛的枪在我枕头下面我夜里果然就不哭了,其实那都是迷信的说法,估计还是喝的药起的作用,巧合而已。

后来慢慢的长大了,我对枪的钟爱就越发的强烈了,我想到了要去当兵,因为军人是最应该能接触到枪的,小的时候受的教育大都是扛枪保卫祖国和人民,但是后来由于种种的原因我没有能当上兵,这也是我到现在还在遗憾的事了,我非常崇拜军人,这一点是任何人和事都无法改变的,我曾经这样认为人的一生最有意义的事就是从军报效祖国,在和平的时候保卫祖国领土的完整和人民的安居乐业,在战争时期拿着枪为祖国而战,最后战死疆场、马革裹尸。这样的死法也是最有意义的。但是现实往往都是不能如愿,但是这样也影响不了我对军人的崇拜和对枪的特殊感情,就现在我每次看到军人都还会有一种肃然起敬的感觉。因为他们才是新时期最可爱的人。

中考的时候我选择了警校,我以为在警校我就能接触到枪了,确实在上学军训的时候我们有打靶的训练,还是实弹的,但是命运又一次的捉弄了我,在开始训练的时候我还是好好的,积极的投入到打靶前的各项训练中去,但是真的等到要去靶场的前一天我突然拉肚子,喝药也不见好转,最后直接拉脱水送医院去了,错过了打靶的机会,虽然后来同学把子弹壳都带回来给我,我们的教官还送给我一个用弹壳做的一个飞机,但是那个遗憾却是终身的。

在警校的学习中我们还有学枪的课程,那是我第一次接触到真正的枪,虽然是手枪还没有子弹,但是我已经很满足了,我拿在手里不停的摆弄,还做着举枪瞄准的动作,连我们老师都说我做的很规范,可是就是不能实弹的打一下,最后的考核中我们一个人给了十二发子弹,分别是站姿四发,跪姿四发和卧姿四发,手枪的后坐力不大,其实我连我们用的枪的型号都不知道,但是我的好喝成绩是全优,为此我还得了一个奖状呢!

毕业之后我被分配在了我县的一个粮食储备库中上班,忙碌的工作和紧张的生活让我慢慢的淡忘了我的爱好,因为我们单位根本就没有机会也不可能接触到枪,我把我打扫卫生用的拖把比作了我的枪,我用它打扫我的仓库,就像军人拿着枪站岗一样,都是在为人民服务。

偶然的机会我尝试了一个游戏,很普通的游戏名字叫反恐精英,也就是CS,那里面有很多枪可以选择,当然像我这种爱好者也可以在那里面过一下瘾了,我最喜欢土匪的B42和警察的B44,手枪吗我比较喜欢的就是警察的B15了,其实我对枪也没有什么研究,有的枪我都叫不上来名字,但是我就是喜欢,曾经有人说让我拿五百块钱就能给我买打一把真枪,但是我拒绝了,我回答他说:“枪我虽然很喜欢,但是我不会为了它去犯罪去违法。”

我真的很喜欢枪。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2696065_1.html
      打赏
      收藏文本

[影子军团]车骑将军
      [影子军团]骁骑营
      [影子军团]军人证编号:YZ-00196
      ☆☆欢迎加入影子军团军校☆☆

网友回复

左箭头-小图标

我也喜欢枪,只是没玩过.

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:522579
      • 头衔:血狼兵团海军
      • 工分:6006
      左箭头-小图标

顶起来

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6740
      左箭头-小图标

看了这篇知道楼主最终没有当上飞行员,看了这篇却能感觉到楼主对枪的一腔热血。

左箭头-小图标

我希望像某些国家一样,如巴西,群众可以合法拥有枪支。

其实很多暴力犯罪源于一些不法分子年轻力壮,打了就跑,若群众也有了枪支,这些不法分子在考虑自己生命的时候就不会目无法纪,为所欲为了。

左箭头-小图标

好文章我要支持的!

左箭头-小图标

谢谢大家的支持

左箭头-小图标

写的不错!进来支持一下楼主的原创东东。。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1115604
      • 头衔:水虎鱼
      • 工分:681604 / 排名:1072
      左箭头-小图标

特意故意有意刻意... 踩一哈!~

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1312596
      • 头衔:孤独剑客
      • 工分:238340 / 排名:6748
      左箭头-小图标

我从小对枪有着一段深厚的感情,有空也写一篇我与枪的故事!支持楼主的文章!

左箭头-小图标

支持原创

左箭头-小图标

打小俺就喜欢枪

第一次摸到枪是大学军训的时候

好像是老56式吧 可惜只打5发

再后来就是81杠啦

前一段时间好友带俺去玩了97防暴

散弹枪来的 声音挺响

也挺过瘾的

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1323274
      • 工分:7769
      左箭头-小图标

我们在电视上经常能看到的黑社会的那些人,不过那些用枪的人我们是非常鄙视的。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1286258
      • 头衔:神鹰军团总司令
      • 工分:558799 / 排名:1678
      左箭头-小图标

先支持再好好看啊!

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6589
      左箭头-小图标

我虽然是个女孩子,但是,从小我也喜欢玩抢,小的时候我经常在我哥哥的屁股后面跟着他满处的跑,他不带我玩我就追着不放,他没办法,每次出去玩打仗的游戏他都甩不掉我。他也特别疼我,把最好的枪给我玩!后来长大了一点,我就率领我的弟弟和外甥们一起玩打仗的游戏!我的枪最多的时候能装满满一抽屉!!什么品种都有!美好的童年呀!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用沙洲巡洋舰 在第21楼的发言:

枪不是好东西!工行在小镇最多只能是分理处,不可能是分行,分行是支行的上级行,地、州、市一级设中心支行,俗称“中支”;省一级以上才是分行。一个小镇的分理处是不可能配八一杠的,更别说四支,小镇的银行分理处能有几人?武装去造反啊,按你说的工行在乡、镇一级设立机构时,应是93年或更早一点时间,并且只在厂矿集中的地方有,守库值班,其充量有一支“五四”式或一支半自动而已。

这个就是你的无知吧应该是,我们的小镇就是现在的县城!城关镇!

左箭头-小图标

枪不是好东西!工行在小镇最多只能是分理处,不可能是分行,分行是支行的上级行,地、州、市一级设中心支行,俗称“中支”;省一级以上才是分行。一个小镇的分理处是不可能配八一杠的,更别说四支,小镇的银行分理处能有几人?武装去造反啊,按你说的工行在乡、镇一级设立机构时,应是93年或更早一点时间,并且只在厂矿集中的地方有,守库值班,其充量有一支“五四”式或一支半自动而已。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2788
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:64236
      左箭头-小图标

枪不好玩……

左箭头-小图标

牛人啊 81杠不好玩

左箭头-小图标

好,写得非常有真情实感,写得实实在在,肯定是原创没说得啦,顶!下次我家小孩要哭,我用仿真枪对付!

• 军衔:海军少将
      • 军号:1257256
      • 头衔:黄上
      • 工分:520538 / 排名:1934
      左箭头-小图标

我没有接触过真正的枪,遗憾啊.

左箭头-小图标

好办!我也从小喜欢武器,小时候用硬铁丝弯出来枪的形状比划,然后上面加上橡皮筋打鸟,如果有成绩评定的话估计也能有奖状了,呵呵!

看到喜欢的枪械,只要有图片,用三维制图软件做一个出来,做成精模,然后天光渲染,后期加工一下,看到最后的成品...很激动!我做过AK47、AUG、毛瑟98K、M16长短款、MP5、95式...嘿嘿,挺有意思的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1375147
      • 工分:68564
      左箭头-小图标

枪掌握在执法者的手中那是武器,枪在犯罪分子手里那就是凶器!

真可谓是:成也枪支,败也枪支!

左箭头-小图标

我到现在摸到的还 是玩具枪!!!......

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:1370833
      • 头衔:中国空军上将司令员
      • 工分:93424
      左箭头-小图标

我没接触过枪,但对枪有一种神往的感觉.

左箭头-小图标

枪在我们国家属禁品,不可以随便玩的.

左箭头-小图标

支持原创

• 军衔:海军大校
      • 军号:1215751
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:412144 / 排名:2917
      左箭头-小图标

我很小就玩过真枪了!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:519127
      • 头衔:影子军团无敌小兵兵
      • 工分:640187 / 排名:1228
      左箭头-小图标

我打过靶滴。我开枪一般是连发。很爽。

就是打不中。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1227395
      • 头衔:少昊帝金天氏之苗裔
      • 工分:251641 / 排名:6252
      左箭头-小图标

枪的妙用是杀人!

生命诚可贵!

所以,最好世界上没有枪!

左箭头-小图标

梦想有一把枪

左箭头-小图标

喜欢枪,我最早接触的也是八一步枪,呵呵。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1345532
      • 工分:23164
      左箭头-小图标

原来稽查是警察啊,支持

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1366117
      • 头衔:第一海军政治委员
      • 工分:92278
      左箭头-小图标

枪也是所有男孩子 曾经钟爱的玩具 我非常喜欢枪

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1327646
      • 头衔:流氓协会首席发言人
      • 工分:90084
      左箭头-小图标

以下是引用headmuster 在第2楼的发言:

先抢沙发

不地道啊

左箭头-小图标

先抢沙发

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[神鹰原创][枪的故事]我和枪的渊源!回复