关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】手机飞起来了

共 144 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军大校
  • 军号:1152028
  • 头衔:小周看世界
  • 工分:271930 / 排名:5606
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】手机飞起来了

【国货征文】手机飞起来了

哈哈,看着最近论坛里搞活动的挺多的,心里有点痒痒的拉。我也想小试试身手

这几年手机飞速的发展,迎接了一个真实的二十一世纪的新生活模式.如今的中国人已经不满足手拿大哥大的时代了.

而是可以人手一个手机,或者几个手机,要发短信就发短信,要打电话就打电话。而乐坏了手机的各个生产和经销商,他们搅动他们的思维,想办法讨好我们消费者,市面上的手机更加名目繁多,有智能手机、音乐手机、拍照手机、3G手机、周边娱乐手机。可谓欣欣向荣呀!手机已经从身份的象征,到如今的飞进千家万户,可谓飞起来了.

在这个生活规律比较快的社会下,俨然手机已经成为了当代人,特别是当代年轻人手中必不可少的东西了,再加上如今电信、移动、联通,都搞出各种促销活动,再也不要为手机打电话贵而急了.就是这样,我也慢慢的融入了这个社会的手机使用行列。不过我比较夸张,如今要3个手机同时工作:一个是业务专用,用的是三星L258的,经常接听和拨打客户的电话,公司还给报销话费,不过一过下班时间我就关机了,呵呵;还有一个是比较要好的有工作往来的朋友知道的号码,用的是诺基亚5610,这个是为了方便他们随时能找到我而准备的,基本上24小时开机,其实家人也经常打这个;还有一个就是私人准备的,用的也是诺基亚的,具体型号有点忘记了,好象是7701,不过相对于这款手机,不太打电话,我是专门为了看电子书的。不过说实话,当代的科技还是有点苦恼的,经常接电话象汇报一样,一点自由都没有。

回到正题,我是从2001年上大学开始,认识手机的,因为当时由于手机技术的突破,加上手机价格开始降低,迎来了一个发展的高速空间,我就是在这样的时机,跟上了二十一世纪,时代的步伐,也正好是赶上了这一波热潮,看着同学一个个用着时尚靓丽的手机,看着人心里痒痒,于是从半年的生活费里拼命的节约,经常到食堂吃0.9元的一餐呀,0.5元的菜,0.4元的饭,加上一个免费汤,就是我的一餐。想想挺苦的,不知道我怎么适应的了的。西西!我是为了买一款手机,虽然没钱,可是已经在商场上早盯上了,不过我的第一部手机说实话,还真有点曲折,一开始想买波导的,可是在我们大学生中流传一句"波导波导,一拨就倒",说明其产品在我们大学生消费者的心目中的地位实在不行.所以我买了一款样色比较洋气,但价格相对比较适合我们学生用的诺基亚,当然具体型号我也忘记了.

这部机子很好用,很实用,有时候晚自习经过暗黑的楼道,还可以当电筒用,其实当时用的都是短信,我记得当时有谁打我电话,一定是把它按掉了,再跑到附近的电话亭用固定电话再打过去.没办法,谁叫我们学生没钱呢,为了这部手机是从半年的生活费中抠出来的呀!本身没钱,完全是虚荣造成的恶果呀!不过好运不长,这款手机在经过我长久时间的无意中的的摔打,它依然很牢固。可是我无意中把它放进了水里,试出了它的性能是不能防水。在经过了4个月的新鲜后,我的这款手机终于完成了它的使命“寿终正寝”了!

第二款手机用的是国产的TCL,当时这款机子是听我一个大学师姐介绍的。我当时居然还了个偏粉红色的为,后来为了这么件事情,不知道给我宿舍的死党笑了几个星期哦!不过这款手机的命更加苦,过了一个月,在我去给学生做家教的路上,给“第三只手”,据为己有了。真是命运坡多曲折呀!

后来经过几次买手机失败,加上经济拮据,有长达半年多没用手机,到大4的时候,因为实习和导师联系原因才又买了部三星,型号忘记了,是款比较小巧的翻盖手机,貌式很多人用过,是款绿屏的手机。哎,那个时候,拿在手机只记得用电话费让人心疼,买手机已经完全没有当年开始买手机那样的新鲜感了。

呵呵,随着年纪的增长,如今知道了,其实手机虽然是你的左膀右臂,其实也有负面的影响,如今是人到哪都逃不出老婆的跟踪呀,3小时报道一次方位,在干什么?真有点给人监视的感觉。

特别在看了《手机》之后,我知道了,原来男人通过电话学会撒谎的,因为我也只能撒谎来掩饰。呵呵!

揭露了那么多自己的底细,不说了。

国货,我支持,但我更相信质量.

本文内容于 2008-4-3 13:57:11 被海湾乌托邦编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2686204_1.html
      打赏
      收藏文本

【封楼帮】职务:飞龙堂香主
      【封楼帮】军号:FLB-07017

生命从来短暂,片刻的风景,犹如山涧里轻拂的风,清凉着疲惫的脚步;
      年年四季,四季年年,无休止的奔忙.是真实的永恒,还是永恒的幻觉?

网友回复

左箭头-小图标

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

左箭头-小图标

好帖 都定啊 别沉了!~!~~!~!

我自己顶!~~!!~

左箭头-小图标

国际惯例,顶下哈~~~~~

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

请楼主继续发好贴,支持你

左箭头-小图标

以下是引用我是军阀的老子 在第20楼的发言:

手机,还是诺基亚好用!

是呀我也比较喜欢诺基亚,不过三星质量还是不错的.就是没有诺基亚时髦,诺基亚很多外表做的也很时尚,所以一直是我的首选!

左箭头-小图标

好帖,值得看看啊,呵呵

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1227395
      • 头衔:少昊帝金天氏之苗裔
      • 工分:251641 / 排名:6263
      左箭头-小图标

手机,还是诺基亚好用!

左箭头-小图标

呵呵,楼主本来是个很诚实的人,让手机闹得,也学会撒谎了!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1241940
      • 头衔:封楼帮行者
      • 工分:196059 / 排名:8778
      左箭头-小图标

N年前用诺基亚8250,现在还是诺基亚N70,俺喜欢用诺基亚!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1100940
      • 头衔:踏月随香清夜归
      • 工分:504156 / 排名:2056
      左箭头-小图标

手机的更新速度太快了

左箭头-小图标

以下是引用系甘嘎啦 在第14楼的发言:

手机用的多了,也有不好的地方啊,时常觉得自己的手机在响,可是拿出来一看,不是自己的.万一要是哪天忘记带手机出门,就会觉得心神不宁,怕有什么事情给耽误了.不知道这个算不算手机综合症?

我的手机全搞在震动上,因为这样比较低调,再加上最近家里添了宝宝,所以没敢用声音,因为怕吵到小宝宝.西西

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第10楼的发言:

以下是引用海湾乌托邦 在第4楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第3楼的发言:

小湾湾也来啦 哈哈 欢迎参加国货征文啊!祝在国货愉快啊!

有空常来啊

呵呵,看着论坛挺热闹的.学生论坛也在搞活动,可惜呀,我辛苦写了两篇文章,因为机子给病毒崩溃了.一直没拿出来,想从写又觉得写不出当初的激情了。哎,只好到你们国货来凑热闹了.

来了不虚此行啊 嘿嘿 金子原创已经混到了啊 ! 以后常来来啊

hehe,有意图再来哦,明天见文!

左箭头-小图标

手机用的多了,也有不好的地方啊,时常觉得自己的手机在响,可是拿出来一看,不是自己的.万一要是哪天忘记带手机出门,就会觉得心神不宁,怕有什么事情给耽误了.不知道这个算不算手机综合症?

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:950477
      • 头衔:我是坏蛋我怕谁
      • 工分:123320
      左箭头-小图标

手机啊

让人欢喜让人愁啊

左箭头-小图标

诺基亚的机子质量很不错,我一直比较信赖这个牌子手机。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1375147
      • 工分:68564
      左箭头-小图标

现在的手机品牌太多了,让人眼花缭乱!因为手机发生的故事,也是让人们的生活增添了酸甜苦辣的各种滋味!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3379
      左箭头-小图标

以下是引用海湾乌托邦 在第4楼的发言:

有空常来啊

呵呵,看着论坛挺热闹的.学生论坛也在搞活动,可惜呀,我辛苦写了两篇文章,因为机子给病毒崩溃了.一直没拿出来,想从写又觉得写不出当初的激情了。哎,只好到你们国货来凑热闹了.

来了不虚此行啊 嘿嘿 金子原创已经混到了啊 ! 以后常来来啊

• 军号:1093151
      • 头衔:快乐民工
      • 工分:363995 / 排名:3561
      左箭头-小图标

用了几部手机了,有意思

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1227395
      • 头衔:少昊帝金天氏之苗裔
      • 工分:251641 / 排名:6263
      左箭头-小图标

如今,我的手机最多!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1012671
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:301882 / 排名:4770
      左箭头-小图标

我一直用的都是诺基亚的手机。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1244293
      • 头衔:★张珑★ 
      • 工分:107751
      左箭头-小图标

个人认为手机已经失去其本来的功能,手机的辅助功能很浪费,大多数人都没有物尽其用,不说不是一个遗憾.

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:1361027
      • 头衔:读书狂人
      • 工分:1277520 / 排名:245
      左箭头-小图标

今天网络不行,先顶一下。

左箭头-小图标

有空常来啊

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3379
      左箭头-小图标

有空常来啊

• 军号:410406
      • 工分:236060 / 排名:6858
      左箭头-小图标

请楼主到登记帖中登记,以便参加评比!

本人向楼主赠送金币29枚

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】手机飞起来了回复