关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】手机历险记

共 883 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:1181467
  • 头衔:铁血一剑
  • 工分:157918
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】手机历险记

我开始用手机的时候是在大学二年级的时候,也就是在7年前了是2001年的时候,我用的是诺基亚,也不知道是什么型号的,也忘的一干二尽了,那个手机当时是彩屏的,应该算算还是可以的了啊!!跟现在比比真的是小巫见大巫的,更觉得那手机太不流行了,但也没办法,毕竟不是我自己赚的钱买的啊,也就凑或着用了啊。里面的功能也不是那么的强大,比一般的手机要稍微的好些,关键一个我是看中诺基亚的质量有保证,摔摔啊什么的一般不会有太大的事情,其实我那手机在下岗之前被我摔过N多次,也没有觉着那个功能失灵,所以我很放心用的我的那款手机。之从有手机开始就从来没有丢过,都是向那种起死回生的感觉,只记得有一次我跟几个兄弟到市里去玩,做的上510公交车,事情的发展换行继续说道。。。

我记得那天的天气很不错,而且是个星期天,我跟几个兄弟想到城里去转转,约上了几个人就这样走了。在市里玩到4点半左右才回去,后来上了510车子,当时人有点多的。当我上车后就会自然的观察一下每个人的动作及眼神,发现有几个贼一般的家伙,就特别注意那几个人了,我的手机是放在屁股袋子后面的,车子开着慌着就没注意了,后来老是感觉到有个家伙一直挤着我,感觉不对了。后来感觉到有只手进我的口袋,当他以为得逞的时候,我顿时把他一抓,果真是的。我就立刻叫到,兄弟们都到这边来,他们总共3个人,我们有4个人的,他们不知道发生什么事情,我说:“你自己看看我的手,抓着谁的手呢”,他们一看谁都明白了。我就跟驾驶员说:“师傅,能把车子停下吗,这里抓了几个贼”。后来车子停了下来,被我们几个兄弟拖下车,立即遭到了猛烈的拳打脚踢,我说你们车上还有两位,是否要一起啊。后来他们急忙下车把他的同伙搀着,我说:“别急着走撒,你们以为这样就可以让你们走了啊”,其中一个说道:“你们还想怎么样”,我说:“我不想把你们送派出所,连一点道歉的礼貌都没有吗”,他说:“对不起,我们错了,下次不敢了”,我说:“这个话不是跟我说,是跟车上的这个多人说,被你们这样一来,你们知道要耽误一车人多长时间吗”。我叫兄弟们把他们几个拖了过来,后来他们上了车,跟车上的人说道:“对不起大家,浪费了你们这么多的宝贵时间,我们该死,我们以后不敢再犯了”。车上的人说,赶紧走吧!!,他们碰见我们算是倒霉了,就急急地落荒而逃。后来我们就回到学校了。

通过这件事情,我发现我的手机金贵的很啊!所以从那时候开始,我天天放在最隐蔽的口袋里,绝不再放屁股袋子里了,每次回想起这件事情,我都会把那手机那出来看看,发觉那手机还是满好的,比起现在的手机就差了几个功能而已,其实用手机也用不着那么多的动能,只要能发发信息和打打电话就行了啊 。功能多了也是种麻烦,如果内存不够的话,那手机就跟那破电脑一样,慢的跟什么似的,所以我爱那以前的手机,虽然不用,但我会永远珍藏它,直到老去的那天。这个就是手机的一次历险。。。谢谢大家的欣赏及支持。。。

本文内容于 2008-4-1 20:27:21 被swyshl编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2683153_1.html
      打赏
      收藏文本
      【所属公社】:神鹰军团 【神鹰职务】:海二军军长 【神鹰军衔】:少将 【神鹰军籍】:TJ-SY-00062

神鹰军团欢迎你

网友回复

左箭头-小图标

我丢了两个了

左箭头-小图标

向前辈学习学习

左箭头-小图标

灌水的跑来了。。支持下。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1451762
      • 工分:3
      左箭头-小图标

mmmmmmmmmmmmmmm

• 军衔:空军下士
      • 军号:502635
      • 工分:777
      左箭头-小图标

现在也一样,

需要的才是最好的。

如果没有特殊的需求,

则能收发短信,能打电话就OK了。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:1186217
      • 头衔:铁血神剑一族
      • 工分:29921
      左箭头-小图标

只要实用就行了啊

左箭头-小图标

支持原创,

• 军衔:陆军中校
      • 军号:252479
      • 工分:56107
      左箭头-小图标

呵呵,我在家从不开机,熟人找我一般靠QQ

左箭头-小图标

兄弟,01年有彩屏手机吗?

左箭头-小图标

2001年,彩屏手机还未出现呢,楼主大概记错了。

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1093473
      • 工分:81648
      左箭头-小图标

以下是引用a8aishuishishui 在第16楼的发言:

呵呵 俺是卖手机的 不敢说话了

奸商啊!是不是手机越丢的多你越高兴啊!!!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1111887
      • 头衔:铁血第一散人
      • 工分:394648 / 排名:3113
      左箭头-小图标

支持原创,不过建议楼主用个一般的手机就好了,嘿嘿,现在满大街都是手机,贼只惦记好的,呵呵

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875 / 排名:1189
      左箭头-小图标

以下是引用大唐风骨 在第17楼的发言:

我的手机不怕丢,因出门很少带,外出也不多

难得兄弟还是一个不太用手机的人,其实我觉得手机在我们带来了方便的同时也带来了烦恼,好不容易有了个休息的机会说不定还要被骚扰,真的很无奈。很怀念过去没有手机的日子,起码天天可以过的很踏实,而有了手机之后天天都是生活在恐惧之中,电话一响说不定又有事情要找你。一个字:“烦”!

左箭头-小图标

屁股是用来放屁滴,岂能用来装手机

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3365
      左箭头-小图标

欢迎兄弟来到国货区,祝在国货愉快!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236060 / 排名:6842
      左箭头-小图标

请楼主到备案贴登记,以便我们对您的文章进行评定,谢谢!

备案贴地址

本文内容于 2008-4-1 21:47:58 被hoaoo编辑

• 军号:410406
      • 工分:236060 / 排名:6842
      左箭头-小图标

欢迎来到国货,先发参与奖,请笑纳!!!

本人向楼主赠送金币29枚

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1187899
      • 头衔:昆仑山上一棵草
      • 工分:168530
      左箭头-小图标

我的手机不怕丢,因出门很少带,外出也不多

• 军号:899230
      • 头衔:此心归伊 莫敢言弃
      • 工分:305171 / 排名:4695
      左箭头-小图标

呵呵 俺是卖手机的 不敢说话了

• 军号:1181467
      • 头衔:铁血一剑
      • 工分:157918
      左箭头-小图标

以下是引用红尘秀极 在第14楼的发言:

对小偷就应该猛烈的拳打脚踢,跟他们讲法,对牛弹琴.

说的每错啊 兄弟

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

对小偷就应该猛烈的拳打脚踢,跟他们讲法,对牛弹琴.

• 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

现在的社会估计你不会这样了吧

本人向楼主赠送金币9枚

• 军号:1152028
      • 头衔:小周看世界
      • 工分:271930 / 排名:5597
      左箭头-小图标

hehe ,这几年手机飞速的发展,迎接了一个真实的二十一世纪的新生活模式.中国人已经不满足手拿大哥大了.而是可以人手一个手机,要发短信就发短信,要打电话就打电话,再也不要为手机费而急了.

看了我也心动了,我也想动笔了!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1286258
      • 头衔:神鹰军团总司令
      • 工分:558799 / 排名:1678
      左箭头-小图标

我觉得手机放在上衣服袋里比较保险.

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:1186217
      • 头衔:铁血神剑一族
      • 工分:29921
      左箭头-小图标

我的手机是方在前面裤子袋里的

左箭头-小图标

还好那是以前发生的,要是换了现在发生的,那贼说不准还拿刀出来呢

左箭头-小图标

你们够牛啊!真要遇到团伙就麻烦了!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:872299
      • 工分:339550 / 排名:3984
      左箭头-小图标

手机从来都放在裤子插袋里。

• 军号:1277538
      • 工分:107824
      左箭头-小图标

呵呵

我们这抓到贼可不敢打他。打伤了还得医治他,被他打伤了是自己倒霉。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:923219
      • 头衔:图区小兵
      • 工分:976231 / 排名:473
      左箭头-小图标

手机谁都有一段故事,支持了。

• 军号:536300
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:114564
      左箭头-小图标

没有想到你还很厉害的啊。