关闭

帖子主题:[原创]【国货征文】我买手机的经历

共 239 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1343750
  • 工分:28496
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]【国货征文】我买手机的经历

现在的手机已经是很普通的消费品了,由于中国人口众多因此手机量也是世界首位,当然我们的服务质量之差也是雄居榜首,移动费用之高也能拔得头筹。对于这些弊端我们伟大的消费者一点办法都没有,因为这是移动公司的垄断造成的,解决的办法是尽快引进外国的移动运营商;幸亏手机生产还没有垄断否则我们真是没法活了以下是我购买手机的经历希望能够对你有所帮助。

第一个手机是2002年我用第一笔工资买的摩托罗拉8088,当时因为听舅舅说他的直板手机经常不知不觉得关机因此我下定决心买翻盖手机。教训如下:千万不要在手机专卖店买他们的附带品比如手机套等等,绝对宰你;最好不要买带外置天线的手机,很有可能不小心折断。

手机用了2年之后各项功能已经比较落后,但没有出现问题。

由于我一直把手机当手表使用因此每次翻盖看时间让我觉得很麻烦,所以更换了一款三星直板手机,看时间很方便而键盘锁也解决了不小心关机的问题。教训如下:买座充和备用电池基本上没有用处(除非你的手机绝对不能关机否则损失巨大),一般用法一块电池足够。最近又换了一款摩托罗拉1200,基本上和电脑差不多一样使用,透明的翻盖使得不用翻开就可以查看相关信息,已经整整一年出现的问题是时间有时候突变过一会又恢复正常,应该算是个例。

总的说来现在手机技术比较成熟,国产手机占领一半市场已经好几年了,现在虽说还是竞争不过外国品牌但总算占有一席之地。建议如果买国产品牌手机一定要买知名品牌比如haier等等,还有很多人喜欢买水货,我的同事用水货已经好几年了从来没有出过问题,唯一的缺陷就是你使用此款手机没有给国家缴税,质量也和行货差不多。

最后再特别特别提醒一下我所知道的比较容易上当受骗注意事项:

电视购物的杂牌手机。成本非常低廉卖的很贵,一旦出问题死不认帐。

街头卖偷来的手机借口没电让你买了回家充电。千万别贪小便宜,回去后一定后悔死。

正规手机店的配件太贵。到手机小市场随便买而且很便宜。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2681615_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

鼓励一写,帖子非常好

左箭头-小图标

帮你顶.

左箭头-小图标

我来,我闪!

左箭头-小图标

也是支持,我代表大家顶你了

左箭头-小图标

别提电视购物。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1435635
      • 头衔:炊事班里打杂地
      • 工分:238649 / 排名:6808
      左箭头-小图标

同意楼主的意见,手机只要有一块电池就好了

左箭头-小图标

以下是引用wsj1723 在第3楼的发言:

恭喜!感谢您光临国货区,希望能看到您更多更好的文章!谢谢,祝您在国货区愉快!

谢谢

• 军衔:海军少校
      • 军号:523144
      • 工分:32305
      左箭头-小图标

个人认为,直板机选诺基亚,翻盖选三星的。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

恭喜!感谢您光临国货区,希望能看到您更多更好的文章!谢谢,祝您在国货区愉快!

本人向楼主赠送金币29枚

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3406
      左箭头-小图标

欢迎参加征文,请到登记帖子中,登记一下以便参加评比,谢谢!祝在国货愉快

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]【国货征文】我买手机的经历回复