关闭

帖子主题:[原创]龙芯应用之我见

共 929 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警司
  • 军号:514976
  • 工分:2734
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]龙芯应用之我见

龙芯应用之我见

听说龙芯要出迷你电脑了,我首先表示祝贺,这怎么说也是好是。

我想龙芯不应该只能作为个人电脑的CPU,他应该有更广泛的用途。

我是外行,在这里我来想象一下龙芯除了CPU还能做些什么

1,高级路由器 路由器就象电脑也有个CPU,如果龙芯的稳定性真的能达到他宣传的那样,做路由器的CPU完全可能。现在高档次的路由器被思科垄断,希望龙芯能打破那个霸道的家伙。

2,游戏机 现在,游戏机市场都被日本美国占领,我们为什么不可以自己研发游戏机呢?虽然龙芯的性能还不能和日美游戏机的CPU相比,但是人们需要的是娱乐,而不会在乎他娱乐的是什么。

3,数码产品,包括手机,MP3,MP4, 可不是大材小用,现在有些数码产品的CPU的频率已经达到700MHz,以龙芯的发热量,功率,体积来看,龙芯可以在这方面大有作为。

4,工业控制 现在我国的工控机都是进口的,而且据我听说非常的昂贵。以龙芯的稳定性和通用性,完全可以胜任。

龙芯已经诞生好几年了,可是连影都没看见。其实除了PC以外,龙芯在各个领域上都能有其用武之地,不必非得和那2个巨头正面对抗。等基础打牢在经过他们的领地也不迟,君子报仇十年不晚。我希望我有生之年能用上装有龙芯的顶级电脑。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2665594_1.html
      打赏
      收藏文本
      HXL-L021105

网友回复

左箭头-小图标

龙芯的第一作用当然就是军用了。

至于其他用途,也是非常好的!

等待龙芯3,一旦量产我就再也不用英特尔了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:4927
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:32340
      左箭头-小图标

嵌入式领域绝对是龙芯的优先发展方向,目前国内使用的嵌入式CPU全部被国外垄断,但是国外各大厂商之间也是竞争激烈,龙芯机会很大,但是任重而道远啊!

左箭头-小图标

路由器防火墙产品已经有了.

我觉得还是和军方合作比较好.又安全有不会被人卡脖子

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1504889
      • 工分:1785
      左箭头-小图标

关键是好好了以后有人买才行,否则不是在亏本,现在国内的企业都哪么浮躁,都想赚了钱就跑,谁愿意做亏本的买卖。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

不顶不行啊

小民腰都顶弯了,见到这么好的帖子还是得站出来和大家一道顶一下。

小民也是外行,外行就用外行的眼睛来看,然后就用外行的嘴巴来说:“龙芯可以和长虹、爱国者、以及各行各业的国企搞合作,让龙芯从吵作早一天进入民用”!

左箭头-小图标

顶起

左箭头-小图标

顶呱呱

左箭头-小图标

新人报到了~

左箭头-小图标

写的很经典哦!全方面的的一针见血!顶了!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1442119
      • 工分:422
      左箭头-小图标

支持龙芯!

其实在个人电脑领域,由于龙芯缺少众多的硬件驱动,软件,游戏的支持,和两大巨头去争夺市场力量有限。龙芯不可能永远依靠炒作“中国芯”生存吧!

但是在嵌入式领域,龙芯是大有作为的,早日实现商用,早日实现赢利,到时候就有更强大的力量和两大巨头竞争个人电脑市场了

左箭头-小图标

龙芯的用途很广阔,但是不知道具体的商业前景怎么样,估计是大部分厂商不投入开发的原因吧。

左箭头-小图标

支持龙芯!

左箭头-小图标

呵呵,据我所知,工控已经实现应用了。我也看好龙芯哦

左箭头-小图标

龙芯的应用已经有了,现在的有的小MP4(品牌型号就不说了)就有的用的是龙芯的东西,不过是换了个说法罢了。好像用的人还羞答答的似的。

左箭头-小图标

龙芯是通用CPU啊!应该与游戏机和数码像机里的芯片是不一样的吧!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]龙芯应用之我见回复