关闭

帖子主题:[原创]台湾海战-无法理解的战斗规则

共 1000 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:739764
  • 工分:51593
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]台湾海战-无法理解的战斗规则

不知道会不会打台湾,但是国家的统一是不能变的,就看怎么打了。

战争和政治是分不开的,但是我门的军队准备好了吗?

我门不谈政治,先谈谈军事上的问题。

1、要在台湾建立政权,主体是陆军的占领。问题来了,我门占领台湾需要多少军队?这就关系着登陆的问题。空投分两种,一是战斗前期和特殊时期的空降特种部队,占领和摧毁关键目标,二是后期的警卫和建立防御地带,这种空降的数量不多,只能做为临时的据点占领。全面的占领和控制就需要大量的登陆部队了,就中国目前的海军登陆水平,要想在台湾持续作战和占领,要扩大5~8倍的登陆能力,还要反复来回,还要有足够的护送力量,别看台湾海峡不是很宽,但是你能打他的地方他也能打你,这就需要投入一个舰队的护送力量,为了保护我门的空降部队在台湾岛的连续作战,和持续补给,还要对台湾岛四周进行完全包围和封锁,封锁分沿海封锁,海上通道封锁,外围警卫封锁,这至少要2个以上的舰队来完成,不仅要对内防台湾的潜艇还要防外面的美国潜艇,还有水面舰队,但是国不可一日无海防,我门还需要防我门漫长的海岸线,如果全部海军都去台湾,也只是勉强数量够用,还必须零伤亡和损失,不然没有补的啊,但是面队台湾海军和有可能参战的美国海军我门可能是零伤亡吗?我门别的地方就不需要海军去防了吗?还有就是武器的先进程度,人员的作战思维,及作战目的,攻击方要保存实力,又要打击敌人,还要防守海岸线,会不计损失的攻击敌人吗?防守方防御区域不大,但是可攻击目标很多,如果死拼,也不能说会一定输掉。海军的成败,还要看制空权的掌握,我门的空军攻击范围目前来看不是很大,能刚好覆盖台湾岛(虽然有空中加油机,但是很可能被击落,因为双方交战距离太近),还不能恋战,还必须是在对台湾防空火力被攻击50%以上的时候才会到台湾上空作战,这就要看我门第一次对台湾防空火力的定点打击了,但是靠什么打击台湾的防空火力点呢?(敌后破坏,巡航导弹,攻击机),还有一个问题,台湾的空军,飞机性能上差别不大,技术上双方都是未知,要消灭台湾的空军也不是很容易(用战术导弹的话,杀伤力太大,平民的伤亡会增加敌人抵抗的信心,空军突袭,效果不是太明显,任何敌人都会有能力快速修复机场,)再说我门的空军,高科技打法还不成熟(可在战争中快速磨练),但是新飞机够用吗?飞行元够用吗?如果空海军都基本控制了局势,问题还是又来了,台湾的城市密集程度很高,不便大量坦克作战,道路几桥梁承受能力也是问题,也没有合适的大型登陆区,(台湾到处都是密集的生活区),要不就是大量破坏,制造登陆区,也不现实啊,这不像欧洲,地多人少,台湾可不同,这就意味着在台湾登陆的大部分是步兵战车和装甲运兵车和少量的坦克,台湾军队可能会在城市周遍严密设防,城市内有特种部队和其他部队防守,我门就算突破外围,在市内的敌人也会慢慢的把登陆部队消耗完的,毕竟城市战的消耗远远大于登陆或空降补给,能不能完全安全的空降都还是问题,何况登陆区又不多不大,补给肯定慢。面对大量市民的城市巷战,我门该怎么做(虽然我在别的问题上说过城市巷战好打,但是这是国内的问题,不能乱杀,问题就出现了),很多很多的问题

上面说的是在海空都在我门手上的情况下,但是如果美国海军强力攻击我门的海军,那登陆就是问题了,我门的海军要全力阻击美国的海军,海军航空兵也要上,只有空军单独的和台湾空军耗了,这时我门就没有海防了,这是日本最愿意看到的,台海战争要耗上我门全部的海军和1/3空军(甚至更多),陆军耗的不多(在没登陆的情况下,登陆的话最多也就是5~8万或10万,就运这点兵,你门想想在和平时期用多少船,多长时间?

如果俄罗斯能把日本和美国牵制的话,我们的压力就小的多了

更严重的问题,如果俄罗斯不合作,日本也攻击我门的海军,美国用1~2个航母协助日本的话,中国海军也就完了~!

随后我门的空军会慢慢的消耗掉,陆军就只能被敌人空袭,空袭然后还有双方敌后的破坏,信息宣传,间谍特工的作用下。。。。。。

有人会说,情愿台湾不长草,也要收回台湾岛,那是当时对国民党反动派的仇恨下说的话,现在可能吗?

所以我觉得现在打的可能性不大,毕竟我门的海军和空军还很年轻,数量也不够啊~!

如果大家觉得有什么好的战术可以搞定台湾的话,不防也交流下,我不希望我门的国家被别人打败~!

本文内容于 2008-3-11 9:37:20 被小编S编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2633814_1.html
      打赏
      收藏文本
      www.1113v.com幻想天空--小说发布,技术讨论,科学幻想

网友回复

左箭头-小图标

出兵占领绝对不是最好的办法?假设开战的话!其实我们根本不用考虑楼主说的问题!为什么?主席说是不惜一切代价,明白这个意思吗??

不管死多少人,不管日美参战不参战,不管国家经济的损失,

在主权问题上,国家不会有让步的。

在这个前提下,我们就是靠不怕死的战斗精神击穿日美的心里防线。

在说日美要是跟中国开战,他们的经济损失也是巨大的。

而且中国也需要一场战争 确立大国的地位,日美是最好的垫脚石。这个也是必须的!!!!!!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军号:1342878
      • 工分:64844
      左箭头-小图标

台海一旦开战,必须速战速决!

因为:1、时间一旦拖延太长,给美国、日本等有了一定准备时间来进行干涉,作为他们这种民主国家,参战是会有一定时间来讨论的;

2、时间一旦拖延太长,会给我们自身带来很多不利因素,例如面临国际社会的指责,以及国内产生厌战情绪;

3,特别是国家经济体系受到严重考验;

所以,台海一旦开战,必须速战速决!

左箭头-小图标

以下是引用xbbin 在第24楼的发言:

初期不可能登陆作战,在彻底解决台空军和美国、日本干涉之前,不可能登陆。

我们可以做的是

1、封锁台湾;

2、空袭,就像当初德国对英国;

3、制造台湾混乱(办法很多。如划立统一区,在统一区内的承认统一,并且不空袭统一区或者鼓励居民离开台湾岛,可以去其他国家或者到大陆)--总之如果要登录台湾必混乱,都要混乱的还不如让他先乱,以减少我们登陆的损失。

4、谈判,和谁谈?和美国谈。不能让他插手,如果一定要插手,那我们就打一架,在没有登陆部队的拖累下,中国空军对美国海军,还不见得我们就输。

具体......

现在情况决定中国不可能进行一场封锁作战

一:从短期来说:长时间封锁,给美日方面有充分的时间介入干涉。

空袭:请考虑中国现在建设的国际形象,人都是要面子的,中国一直在树立一个和平大国的形象,不可能采用长时间的空袭的作战方式。这一个作战方案不会被批准。战争是为了政治服务的。德国对英国是一个国家对国家。现在算是中国内战。情况不可同论。

二:从长期来说:长期战争状态会拖垮中国的经济。

还有人说,美国参战会把他拖入“战争泥潭”。请问一个发生在自己国土上的“战争泥潭”是对美国的伤害大,还是对中国的伤害大。

从以上来说,除非台湾回归之战引发世界大战。。不然决定这是一场短期局部战争

• 军衔:空军中尉
      • 军号:232864
      • 工分:11064
      左箭头-小图标

初期不可能登陆作战,在彻底解决台空军和美国、日本干涉之前,不可能登陆。

我们可以做的是

1、封锁台湾;

2、空袭,就像当初德国对英国;

3、制造台湾混乱(办法很多。如划立统一区,在统一区内的承认统一,并且不空袭统一区或者鼓励居民离开台湾岛,可以去其他国家或者到大陆)--总之如果要登录台湾必混乱,都要混乱的还不如让他先乱,以减少我们登陆的损失。

4、谈判,和谁谈?和美国谈。不能让他插手,如果一定要插手,那我们就打一架,在没有登陆部队的拖累下,中国空军对美国海军,还不见得我们就输。

具体情况可参考我的贴。

http://bbs.tiexue.net/post_2648142_1.html

左箭头-小图标

加强 海军建设 早日有自己的航母

左箭头-小图标

只要台独 就揍他

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:72712
      • 工分:60429
      左箭头-小图标

以下是引用在沉默中死亡 在第9楼的发言:

核子武器永远都应该是最无奈的考虑 绝不首先使用是正确的

为什么?别问为什么...杀敌一千 自损八百的事有必要吗?

何况是杀敌一千 自损三千的事?其中还包括台湾同胞

所以说 如果武力解决 将是最血腥内战的延续 无法理解的战争 一个时代的错误

一个民族的悲剧 一场写进世界战史的历史 一场千万家庭的永殇....

无法理解!

如果不用我们就亡国呢?别那样教条,就象一个小孩手里拿把枪,和一个大汉对打,如果那大汉不来打,那我也不会开枪,但如果不用就会被大汉打死,你还不用吗?

左箭头-小图标

楼上说的是不顾台湾老百姓的死活吗?我门自己军队的战斗损失可以不计较,为了国家的统一.关键是台湾老百姓,没有合适的疏散地,也没有什么陆路可逃,打的时候怎么避免伤亡啊,毕竟民心啊~~~

• 军衔:空军少校
      • 军号:3833
      • 头衔:游击队政委
      • 工分:33611
      左箭头-小图标

对于台湾问题,我们不能应该束手束脚的,国家统一是大义,个人是小义,为了国家民族的大义,我们不会在乎要付出什么代价

左箭头-小图标

要想迅速解决问题,

必须抛弃一些碍手碍脚的毫无必要的顾虑!

对台湾的民用高价值目标必须进行打击,

水厂,电厂,油库,港口等,

必须进行彻底的破坏。

打击台湾的心理承受能力,

以及民众耐战持久能力。

配合心理战及军事行动促使台湾民众走上街头阻止台军抵抗。

有一些武器必须进行大力发展

如小型化油气炸弹,碳素纤维炸弹和电磁脉冲炸弹。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1399449
      • 工分:7996
      左箭头-小图标

解放台湾的几点看法:

1、战争初期,在我军的打击下.台军的飞机基本上不能起飞,我们不仅有导弹的饱合攻击,还有火箭炮的轰炸(2007年我军已经能覆盖台湾的东部)。再加上我们的飞机。

2、我们可以利用各种运输工具,同时运过20万大军。运20万以上.也就是同台军的实力基本相当。也包括相应的装备和武器弹药。(这是金门之战后我军进行了反思的结论)。

3、美国出兵的可能,美军就是想出兵,看一看海湾的伊拉克战争,美军准备了几个月,能知道:只要我军速战速决,美军是来不及行动的。

4、只要我军在台湾省站稳了脚步,后续部队上了岛。美军就没有办法干涉了。

左箭头-小图标

如果美国和日本不参与的话,问题不大,关键就是怕日本和美国来捣乱,那样的话可能会诱发很多问题,比如世界大战,既然我门收台湾在前,美国等国家来搅和我门也不能停,只能把战事扩大,谁都不好收拾,把俄罗斯也拉下水,让印度那快也不得安宁等等,我门就好办了~!

左箭头-小图标

楼上的说的是,中国军队最大的问题在海军,真的是经不起多层次的打击~1再加上日本来一下子,危险啊.中国空军本土防空我觉得问题不大,但是海上空战和海面制空的能力让我怀疑~!

不过也希望中国能打赢~!

左箭头-小图标

从战术考虑,发动第一波攻击,要导弹饱和攻击。全面瘫痪台湾机场起飞能力,不要告诉我解放军没有掌握实际机场位置,那样情报科的人该自杀谢罪。。。确保台湾最少6成飞机不能起飞。。这样在空战中,解放军保证一定优势。在空军压制下渡海。。。。

考虑美国参战。。。分局部干预,全面战争。局部干预:美国不攻击大陆本土。用航母机群攻击解放军机群。解放军应使用潜艇进行战略威逼。使航母的攻击力减少,双方保持一定攻击力度。。玩政治游戏。

美国全面战争。。美国直接攻击大陆本土,造成严重人员伤亡。。那没什么好说的了。中国进入战争管制,全力动员和美国拼命了。

日本。。我不知道点样说,从舰队实力来说,日本比中国要强。。路基飞机要支援可能也有点困难。望其他朋友有更好的理解。

左箭头-小图标

一个礼拜?那是不可能的,打击对方的防空系统是个复杂的工程~!

水面水下的也不好解决,何况还有飞机,最关键的是人道主义危机,都是中国人啊~1

• 军衔:海军少尉
      • 军号:341246
      • 头衔:浪花一朵
      • 工分:17490
      左箭头-小图标

个人觉得写得不怎么样,楼主继续努力吧

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:137740
      • 头衔:南越虎贲中郎将
      • 工分:111893
      左箭头-小图标

解决台湾问题,一定要依靠武力。同时也要看到美、日可能出现的干涉。如果要打就一定要秉承速战速决的战略思想,争取在一礼拜之内解决战斗。这样美、日绝对不敢再插手,否则旷日持久就很难说了。

左箭头-小图标

解决台湾问题的最好办法应该是不战而屈人之兵,毕竟台湾是我们自己的,打烂了还得我们自己去建设,就那些想欺负中国的人来说,台海开战是他们最想看到的。所以在准备上我们要做最坏的打算,把台湾打烂为止,宁可自己不要也不能让别人拿去;在事态发展上,还是以最大的可能去争取和平统一,能不打就不打。其实那些心怀鬼胎的国家最害怕的还是中华民族宁为玉碎、不为瓦全的民族气节。

左箭头-小图标

核子武器永远都应该是最无奈的考虑 绝不首先使用是正确的

为什么?别问为什么...杀敌一千 自损八百的事有必要吗?

何况是杀敌一千 自损三千的事?其中还包括台湾同胞

所以说 如果武力解决 将是最血腥内战的延续 无法理解的战争 一个时代的错误

一个民族的悲剧 一场写进世界战史的历史 一场千万家庭的永殇....

无法理解!

• 头像
      • 军衔:中国陆军中校
      • 军号:72712
      • 工分:60429
      左箭头-小图标

不要怕美日的干涉,我们要立足于在美日干涉下解决台湾问题。而且我觉得也不象楼主想得那么艰难,1996年演习就对台湾内部产生了很大恐慌,我们也可以先敲山震虎,拿下金门或者马祖,我想台湾会出现经济崩溃,资金外逃的。过两年再打一个,应该会对台湾造成很大影响。正如美国先制裁封锁伊拉克,然后再打一样,同时我们要加强政治攻势和宣传攻势,从心理上瓦解台湾的抵抗意志。对美日,我们要有为了主权不惜打大仗甚至是核武器的决心,尽量把可能的干涉消除,如果不能消除,则通过全面战争来消耗敌人,使敌人无法承受,美日也会考虑怎么做更符合其国家利益的。楼主一味担心美日的干涉,是因为畏战和思维的局限,既然美日干涉我们的国内战争,那么视为对我国宣战,那么战场就不能局限在台湾局部,美国和日本的本土也将是我们的作战对象,飞机导弹,无所不用其极。尽管我们承诺不首先使用核武器,但是难道我们的国家危急,不用不足以挽回局面,不用不足以拯救民族,那我们还要死抱“不首先使用核武器”的教条吗?

• 头像
      • 军号:739764
      • 工分:51593
      左箭头-小图标

其实问题有很多,这只是讲的政权的建立

2/非接触性战斗,最大限度的消灭其武装力量,迫使台湾放弃抵抗,自动回归.

这种情况下,我门不需要登陆和空降部队,用空军来对台湾的战略目标进行精确打击,瘫痪其电力,水利,运输,让台湾陷入政府危机(增加政府压力,让政府无法完成对老百姓的支援),最后台湾政府会被迫屈服.

但是也有很多关键的问题,定点打击的准确性(很多目标离居民区很近),如何避免平民的伤亡,不至于让百姓有逆反心理

我门的空军如何快速突破敌人的防空区域(开始用什么手段来摧毁敌人的防空系统)

如果瘫痪起电力等设施,如何避免人道主义危机(不能给台湾或其他政府造成我门舆论压力,虽然解放台湾不在乎别人怎么说,但是也要避免更多国家卷入)

还要防止台湾经济崩溃和资金转移,以及台湾的反共运动~!

台湾问题太麻烦了,今天先写2等有时间我再把第3条写出来~!

左箭头-小图标

写得有点乱,不过辛苦楼主了,顶了!

• 军衔:中国武警上尉
      • 军号:76799
      • 头衔:不锈钢菜刀
      • 工分:17329
      左箭头-小图标

这兄弟在说什么呢?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:630254
      • 工分:277907 / 排名:5264
      左箭头-小图标

整篇文章只有一点? 那用“1”搞啥子!

• 军衔:海军上校
      • 军号:468566
      • 工分:159364
      左箭头-小图标

建议楼主再修改一下,文章有些地方还是看不太懂

1、要在台湾建立政权,主体是陆军的占领。

比方说您提到上面这个“1、……”,但是“2、……”在哪里呢?

左箭头-小图标

老规矩,自己的自己先顶一下~!

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]台湾海战-无法理解的战斗规则回复