关闭

帖子主题:[原创]国货论坛之一 二 三 四~~~~~~~~~~~~~

共 273 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]国货论坛之一 二 三 四~~~~~~~~~~~~~

在国货呆了很久,也看了很多战友的帖子和发言,很多的时候只是看帖,不想发言,但是看多了心里觉的很不是滋味,看了很多人对国货的评价,也看过不少人拿来和日货以及欧美国家的先进产品的对比,看过你攻击我,我攻击你是哈日或者是哈美,哈德等你来我往的人身攻击,甚至有“汉奸”一词出现,心里很不是滋味,所以今天忍不住出来絮叨两句,以表感慨!

首先我承认国货是需要进步,但是最重要的是需要我们每一个人国民去理解国货,去支持国货!而不是一味的去打击国货,去和当代最先进的产品去对比去攀比!

{我们国家的工业起步相对来说比起日本,欧美来说落后了很长一段时期,这是不容质疑的,但是我欣喜的是我看到国家的工业在一点点进步,一点点发展。 请问我们国家改革开放的目的是什么?不就是为了寻求经济的发展,寻求与世界的接轨,寻求社会的发展和进步!为了全国十几亿国民能过上更好的生活吗?

不可否认,在我们引进先进技术的同时我们也在独立开发研制自己的产品,我们不是拿来主义,也不是技术卖国!很多方面我们的国家的企业都是从引进技术开始的,我不否认很大的利益被别的国家掠走,但是我不知道大家有没有想到一点,如果没有引进的技术我们的国家是不是还会走很长时间的路?试问一个世界已有的先进技术我们能引进为什么不可以引进?为什么非要去投进巨额资金和大量人力物力去自己研制开发呢?我们为什么还要去要投入那么多的精力和财力开发世界上已经通用的技术?虽然引进技术需要资金和投入,但是那要比自己从一片空白一片茫然去摸索去投入小的多的多!我们可以引进,可以防制,可以从他们的产品和技术上去研究去进步,取之精华!更上一曾楼,这才是硬道理!而不是一味的去抵制先进的技术!那样的话和几百年前的清朝的闭关政策有什么区别?我们总不至于回到几百年前的那种天朝思想吧?

首先来说引进国外的先进技术在国内生产最少:

一 可以创造很多的就业机会,减轻国家和政府以及社会各方面的压力。

二 可以降低他们的单品销售的价位!使成本通明化。

其中带来的好处我想大家都知道,至于外来技术能不能转变成自己的技术,或者自己去升级那就是厂家该努力的事情了!我想,任何一个想发展的企业都会去考虑这点的!没有一个企业会心甘情愿的沦落为别人的代加工厂!我想如果在座的各位去开企业办实业的话也不会这样的!但是这需要一个过程,一个资金和技术累计的阶段!我们不可能一下就掌握引进技术的关键,我们要去摸索,要去研究,要去更新~~

还记得建国初期时候全世界资本主义国家对我国的封锁吗?无论是民生,经济,军品,我们只能依靠苏联的技术和支持,我们仿制的56,之后的81,到现在的95,也许你可以说95这不好那不好,难道真的不好吗?在座的又有几个人去体会过?去打过靶?这毕竟是我们进步了!难道不是吗?原子弹也是当时苏联支援的,我们后期的开发研制总比我们一头雾水的去研制轻松了很多,后来我们成了当时的核武器大国!在世界之林站住了脚跟,你敢说这也是所谓的“拿来主义”吗?我们的火箭技术,我们的导弹技术~~~~~很多都是从引进到自己研制到现在站在世界的先进水平的!所以说,引进技术并不可耻,也不可怕,可怕的是我们不思进取!安逸现状!

战友们,不要一提起国货就先想到拿它去和世界上先进的产品去对比,之后就是去打压,去鄙视,讽刺它嘲笑它!去拒绝它!如果我们的产品随便拿出来一样就站在世界之林的最高峰,那我们的国家肯定是全世界最强大的国家了!而不是现在的第三世界国家之列了!

——给我们的国货更大的发展空间!!!

——给我们国货更多的理解!!!

——给我们国货的支持和关注!!!!

我相信我们的国家——我们的国货将会一步步去发展,我们国家的企业会一步步去壮大,不久的将来我们国家的产品终将会站在世界之颠!相信中国制造会走进世界人民的千家万户! 因为我们是中国人,我们深爱着这个国家!所以我们要学会对我们国货的包容,理解,支持!

————这!是我一个小市民!一个中国公民对国货的最起码的态度,也是作为中国人对国货最少该具有的态度!我们国货的进步,社会和国家的进去最大的动力是什么?是我们的态度,是我们千千万万中华人民共和国国民的态度!

欢迎各位老大来我的帖子里给予指导和意见,但是我不希望我的帖子里出现不应该出现的人身攻击和不文明的字眼,否则我将联系斑竹给予严惩,也不希望我的帖子成为口水贴!希望大家多多谅解和支持!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2587327_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

支持楼主!

左箭头-小图标

以下是引用laiyh 在第9楼的发言:

同意同意,承认差距不自满,踏实发展不吹嘘。

赞同就顶上去!不要让国货论坛充斥的是别的国家的产品!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

同意同意,承认差距不自满,踏实发展不吹嘘。

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第5楼的发言:

楼主这段文还是有点深度,国货在崛起,值得肯定,但不与最高水平比,就不知道差距,强国之梦,就在于傲立世界之巅,无巅何以一览众山小?又有何底气妄言抗衡?大唐强汉,每朝有数百年的辉煌,都离不开国强朝盛,又如当今美国,就能以“世界警察”而自傲,先辈们的忍辱负重,不就是等待“强大中华”的出现吗!

数十年的发展,让国人脱贫,但还差得远,就因此而沾沾自喜,夜郎自大,我们还需要默默耕耘、卧薪尝胆

我们可以去比,但是我们不能一味的去攀比,我们应该做的就是一步一个脚印的去做!很多方面我们国家的产品还不是很先进,我们需要发展,我们需要进步,但是我们发展,我们进步的根本是什么?是需要我们国民的理解和支持,如果我们的产品让我们自己都失望的话我们还用去和先进的产品去对比吗?很多年前,我们的国民以自己的红旗轿车自豪,很多年后,我们何尝不想为我们的红旗而骄傲呢?国企汽车对民营汽车,我们的国企很失败!但是很多的自主品牌的崛起让我们感到一丝丝的欣慰!如果我们的企业都能屹立在世界之颠那将是我们全中国人民的自豪!但是前提是我们都应该去支持他们!支持我们的国家,我们自主的品牌!我们的——————————————————————国货!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第5楼的发言:

楼主这段文还是有点深度,国货在崛起,值得肯定,但不与最高水平比,就不知道差距,强国之梦,就在于傲立世界之巅,无巅何以一览众山小?又有何底气妄言抗衡?大唐强汉,每朝有数百年的辉煌,都离不开国强朝盛,又如当今美国,就能以“世界警察”而自傲,先辈们的忍辱负重,不就是等待“强大中华”的出现吗!

数十年的发展,让国人脱贫,但还差得远,就因此而沾沾自喜,夜郎自大,我们还需要默默耕耘、卧薪尝胆

我还以为你不知道呢!现在知道小日本那么起劲的对我国搞技术封锁是为什么了吧,就是怕你学习他的技术!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

本文内容于 2008-2-21 22:05:37 被duhui-a编辑

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1293968
      • 工分:2461
      左箭头-小图标

楼主我支持你!

国货正在进步,我们要给好的国货以支持!帮助他早点成长壮大,在我们力所能及的范围里,尽我们的努力去帮助。

我自己就是能买国货的地方全买国货,家里用的国货品牌有海尔,美的,格兰仕,创维,联想,清华同方……都还不错。

有不足当然要批评,但是不是落井下石。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6908
      左箭头-小图标

vb 好好看哦..............

左箭头-小图标

看看肩章!

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]国货论坛之一 二 三 四~~~~~~~~~~~~~回复